От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

Ученые и климатические активисты призывают к срочному переходу к более устойчивой продовольственной системе. Будущая продовольственная система — система без животноводства, отрасли, на которую приходится до 18% глобальных выбросов парниковых газов, обезлесения, загрязнения воды и которая способствует устойчивости к противомикробным препаратам.

В эпоху климатических изменений и эпидемий, когда окружающая среда и общественное здравоохранение занимают приоритетное место для многих, спрос на растительные альтернативы значительно вырос.

Тем не менее многие задаются вопросом – что происходит со всеми рабочими местами и источниками средств к существованию в огромной отрасли животноводства, от рабочих скотобойни до производителей молочных продуктов и животноводов?

Оказывается, для мясных и молочных производителей и фермеров есть место – просто необходим переход к устойчивым вариантам. Некоторые уже решились на эти перемены, и вот как это проходит.

Куриные и коровьи фермы превращаются в грибные

В рамках техасской программы защиты ранчо, системы поддержки, которая помогает фермерам перейти к новым методам ведения сельского хозяйства, фермеры Дженнифер и Родни Барретт перешли от выращивания цыплят и коров к карьере в качестве веганских грибных фермеров.

В то время как пара пришла к таким кардинальным переменам в результате долгосрочных проблем со здоровьем у Родни, которые привели к переходу на растительный рацион, другие примеры прибыльности грибных ферм, благодаря росту популярности мяса на растительной основе, свидетельствует о том, что для перехода есть и бизнес-обоснование.

В Новой Зеландии Брент Уильямс и Джуд Хоррилл основали компанию Ohau Gourmet Mushrooms в 2018 году, и в настоящее время каждую неделю производят от 30 до 40 килограммов грибов шиитаке, вешенок и вешенок феникс.

С момента запуска своего грибного предприятия пара привлекла не только ресторанные партнерства, чтобы использовать свои грибы в качестве растительных альтернативных ингредиентов в блюдах, но их продукция также стала популярной среди местных жителей, которые ищут новые, более здоровые и более устойчивые замены мяса в домашнем приготовлении пищи.

Молочные производители теперь доят овёс

Одним из первых, кто помогал фермерам перейти к устойчивым вариантам, является шведский бренд овсяного молока Oatly, который покорил мир и даже попал в меню Starbucks и Pacific Coffee, двух ведущих кофейных сетей в Гонконге и в материковом Китае.

В 2017 году компания помогла молочному фермеру Адаму Арнессону перейти на выращивание овса вместо выращивания молочного скота. Oatly использовали овёс Арнессона для создания специальной линии овсяного молока, а также контролировали воздействие его фермы на окружающую среду. В конце концов, Арнессон оценил значительное сокращение выбросов, в то время как его прибыль неуклонно росла.

«Большое изменение заключается в том, что теперь мы можем накормить более 200 человек продуктами питания на нашей ферме по сравнению с 60, когда мы начали, и что наши климатические выбросы сократились до половины на произведенную калорию», — сказал Арнессон HuffPost. Он надеется, что больше фермеров последуют его примеру и будут рассматривать растительное движение как выгодную возможность для бизнеса, одновременно принося пользу планете.

Hälsa, производители органических овсяных молочных йогуртов, запускает аналогичную инициативу. Недавно они отпраздновали посадку первого скандинавского органического овса, посаженного на экспериментальной ферме вместе с молочными фермерами в Соединенных Штатах в рамках программы перехода от молочного производства к выращиванию овса.

Фермеры также переходят на выращивание культур для производства растительного сыра

«Многие фермеры видят в нас угрозу», — сказала Мийоко Шиннер, основатель калифорнийской молочной компании Miyoko 's Creamery в недавнем интервью. Но сейчас Шиннер сосредоточена на изменении этого восприятия.

Как и Oatly, в настоящее время она помогает фермерам перейти на более экологичные виды сельского хозяйства и ищет молочные фермы в штате Калифорния, которые готовы работать с её быстрорастущим брендом по выращиванию ингредиентов для веганских продуктов.

Mikoyo 's Creamery предложит финансовую поддержку фермерским хозяйствам для перехода на выращивание семян, бобовых и даже картофеля, которые можно использовать для производства веганских «молочных» продуктов, таких как сыры.

Для многих молочных фермеров в Соединенных Штатах переход к устойчивому выращиванию сельскохозяйственных культур для растительных компаний может стать спасательным кругом.

Ранее, в январе, Borden Dairy стала вторым крупным производителем коровьего молока в Соединенных Штатах, объявившим о банкротстве, ссылаясь на «рыночные проблемы», вызванные текущей тенденцией отказа от молочных продуктов. Например, кофейная сеть-гигант Starbucks обещает стать более экологичной, сняв дополнительную плату за растительное молоко, чтобы помочь продвигать его.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: greenqueen.com.hk

Фото: Outi Marjaana/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Что такое устойчивый рацион

22.09.2023

Молодые поколения обеспокоены изменением климата, сообщая, что они «очень» или «чрезвычайно» обеспокоены состоянием планеты, и более половины отмечают, что этот вопрос заставляет их чувствовать себя «бессильными» или «бояться». И, несмотря на то, что почти 54 процента миллениалов выбирают «флекситарианские» рационы, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, новые исследования показывают, что большая часть молодых потребителей не понимают, что такое экологичный рацион, благоприятный для планеты.

Хотите уменьшить стресс? Вот что стоит добавить в свою тарелку

08.09.2023

То, что хорошо для организма, хорошо для мозга, а еда оказывает мощное влияние на ваш разум, настолько, что может помочь поднять настроение. Вот множество растительных продуктов, которые могут помочь уменьшить стресс и поднять настроение.

Вы скептически относитесь к культивируемому мясу? Новое исследование объясняет причину

25.08.2023

Несмотря на то, что это быстрорастущая отрасль, культивируемое мясо все еще является новой концепцией для людей, и регулирующие органы лишь двух странах мира пока одобрили его продажу. Новое исследование проанализировало влияние неофобии – страха перед новым – пищевых технологий и различных образов на отношение потребителей к культивируемому мясу.

Что нужно знать об овсянке быстрого приготовления и вашем здоровье

17.08.2023

В детстве я любила овсянку быстрого приготовления. Быстро. Сладкие кусочки фруктов. И даже когда мы становимся старше, что-то в овсянке есть успокаивающее и доставляющее удовольствие. Более того, нам говорят, что этот выбор завтрака – хороший и полезный. Поэтому мы продолжаем есть овсянку. И часто мы хватаемся именно за овсянку быстрого приготовления, потому что мы очень заняты, верно?

Загрязнение воздуха становится причиной одной из шести человеческих смертей

19.07.2023

Загрязнение воздуха – часто недооцениваемая угроза, которая пугающим образом стала шестым по величине убийцей в мире, на долю которого приходится одна из шести человеческих смертей. Этот безмолвный убийца проник в нашу жизнь до такой степени, что часто остается незамеченным в нашей повседневной жизни.

«Самое экологичное» мороженое в мире дебютирует в Сингапуре

27.06.2023

Веганы в Сингапуре скоро смогут попробовать новое мороженое, сделанное без каких-либо молочных ингредиентов или традиционных растительных альтернатив. Продукт производится с использованием нового протеинового порошка под названием Solein, который поступает от финского стартапа Solar Foods.

Поедание свиней: этические издержки ветчины, свинины и бекона

27.04.2023

Несмотря на то, что люди, как правило, обожают свиней, многие упускают из виду тот факт, что более миллиарда свиней выращивают и убивают для получения ветчины, свинины и бекона каждый год. Эти животные часто выращиваются в условиях и системах, которые многие считают жестокими.

Веган-активист раскрывает правду о забое свиней на австралийских скотобойнях

06.04.2023

Веган и активист Крис Делфорс приложил огромные усилия, чтобы раскрыть правду об убийстве свиней на австралийских скотобойнях. Делфорс провел девять часов, спрятавшись в газовой камере, снимая, как свиней оглушали углекислым газом, прежде чем быть убитыми и истечь кровью. Кадры, которые были показаны в вечерней программе «7.30» на австралийском телевидении, шокировали зрителей жуткими сценами с животными, извивающимися и кричащими от страха и боли.

Изнанка пушной индустрии: может ли мех быть «этичным» или «экологичным»?

23.03.2023

В последние несколько десятилетий меховая промышленность подвергается всё более пристальному вниманию. Озабоченность по поводу этичности, благополучия животных и жестокости, а также экологичности, лежат в основе негативной реакции на меховую индустрию.

Самодельные скрабы для тела из того, что есть на кухне

22.02.2023

Скрабы для тела — прекрасный способ отшелушивать кожу, одновременно увлажняя её. В то время как скрабы для тела, купленные в магазине, могут быть дорогими и иногда полными сомнительных ингредиентов, домашние могут быть очень экономичными, интересными в изготовлении и могут быть адаптированы к потребностям вашей кожи.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты