От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

Ученые и климатические активисты призывают к срочному переходу к более устойчивой продовольственной системе. Будущая продовольственная система — система без животноводства, отрасли, на которую приходится до 18% глобальных выбросов парниковых газов, обезлесения, загрязнения воды и которая способствует устойчивости к противомикробным препаратам.

В эпоху климатических изменений и эпидемий, когда окружающая среда и общественное здравоохранение занимают приоритетное место для многих, спрос на растительные альтернативы значительно вырос.

Тем не менее многие задаются вопросом – что происходит со всеми рабочими местами и источниками средств к существованию в огромной отрасли животноводства, от рабочих скотобойни до производителей молочных продуктов и животноводов?

Оказывается, для мясных и молочных производителей и фермеров есть место – просто необходим переход к устойчивым вариантам. Некоторые уже решились на эти перемены, и вот как это проходит.

Куриные и коровьи фермы превращаются в грибные

В рамках техасской программы защиты ранчо, системы поддержки, которая помогает фермерам перейти к новым методам ведения сельского хозяйства, фермеры Дженнифер и Родни Барретт перешли от выращивания цыплят и коров к карьере в качестве веганских грибных фермеров.

В то время как пара пришла к таким кардинальным переменам в результате долгосрочных проблем со здоровьем у Родни, которые привели к переходу на растительный рацион, другие примеры прибыльности грибных ферм, благодаря росту популярности мяса на растительной основе, свидетельствует о том, что для перехода есть и бизнес-обоснование.

В Новой Зеландии Брент Уильямс и Джуд Хоррилл основали компанию Ohau Gourmet Mushrooms в 2018 году, и в настоящее время каждую неделю производят от 30 до 40 килограммов грибов шиитаке, вешенок и вешенок феникс.

С момента запуска своего грибного предприятия пара привлекла не только ресторанные партнерства, чтобы использовать свои грибы в качестве растительных альтернативных ингредиентов в блюдах, но их продукция также стала популярной среди местных жителей, которые ищут новые, более здоровые и более устойчивые замены мяса в домашнем приготовлении пищи.

Молочные производители теперь доят овёс

Одним из первых, кто помогал фермерам перейти к устойчивым вариантам, является шведский бренд овсяного молока Oatly, который покорил мир и даже попал в меню Starbucks и Pacific Coffee, двух ведущих кофейных сетей в Гонконге и в материковом Китае.

В 2017 году компания помогла молочному фермеру Адаму Арнессону перейти на выращивание овса вместо выращивания молочного скота. Oatly использовали овёс Арнессона для создания специальной линии овсяного молока, а также контролировали воздействие его фермы на окружающую среду. В конце концов, Арнессон оценил значительное сокращение выбросов, в то время как его прибыль неуклонно росла.

«Большое изменение заключается в том, что теперь мы можем накормить более 200 человек продуктами питания на нашей ферме по сравнению с 60, когда мы начали, и что наши климатические выбросы сократились до половины на произведенную калорию», — сказал Арнессон HuffPost. Он надеется, что больше фермеров последуют его примеру и будут рассматривать растительное движение как выгодную возможность для бизнеса, одновременно принося пользу планете.

Hälsa, производители органических овсяных молочных йогуртов, запускает аналогичную инициативу. Недавно они отпраздновали посадку первого скандинавского органического овса, посаженного на экспериментальной ферме вместе с молочными фермерами в Соединенных Штатах в рамках программы перехода от молочного производства к выращиванию овса.

Фермеры также переходят на выращивание культур для производства растительного сыра

«Многие фермеры видят в нас угрозу», — сказала Мийоко Шиннер, основатель калифорнийской молочной компании Miyoko 's Creamery в недавнем интервью. Но сейчас Шиннер сосредоточена на изменении этого восприятия.

Как и Oatly, в настоящее время она помогает фермерам перейти на более экологичные виды сельского хозяйства и ищет молочные фермы в штате Калифорния, которые готовы работать с её быстрорастущим брендом по выращиванию ингредиентов для веганских продуктов.

Mikoyo 's Creamery предложит финансовую поддержку фермерским хозяйствам для перехода на выращивание семян, бобовых и даже картофеля, которые можно использовать для производства веганских «молочных» продуктов, таких как сыры.

Для многих молочных фермеров в Соединенных Штатах переход к устойчивому выращиванию сельскохозяйственных культур для растительных компаний может стать спасательным кругом.

Ранее, в январе, Borden Dairy стала вторым крупным производителем коровьего молока в Соединенных Штатах, объявившим о банкротстве, ссылаясь на «рыночные проблемы», вызванные текущей тенденцией отказа от молочных продуктов. Например, кофейная сеть-гигант Starbucks обещает стать более экологичной, сняв дополнительную плату за растительное молоко, чтобы помочь продвигать его.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: greenqueen.com.hk

Фото: Outi Marjaana/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Почему Нуэво-Леон вскоре может стать самым благоприятным для животных регионом в Мексике

05.08.2022

В мексиканском регионе Нуэво-Леон было выдвинуто предложение признать разумность животных.

Какие питательные вещества могут улучшить настроение. Растительное руководство по психическому здоровью

05.08.2022

Всеобъемлющий обзор исследований не выявил доказательств того, что низкий уровень серотонина вызывает депрессию. Другое новое исследование предполагает, что приём витамина B6 может уменьшить тревогу и депрессию.

На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

04.08.2022

Я часто читаю статьи с критикой веганства или растительного питания и думаю: «Интересно, кто написал это, и почему они написали это». Чаще всего небольшое расследование выявляет, что статья была подготовлена или проспонсирована аналитическим центром или исследовательской группой, связанными с мясной или молочной промышленностью.

Отчёт: миллионы куриц в Великобритании умирают до достижения убойного возраста

25.07.2022

Согласно новому исследованию, миллионы куриц умирают до убоя в Великобритании в результате неудовлетворительных стандартов благосостояния животных.

Кризис пластиковых отходов в Великобритании: ежегодно выбрасывается 100 млрд единиц упаковки

22.07.2022

Согласно новому обследованию, в Великобритании ежегодно выбрасывается почти 100 миллиардов единиц пластиковой упаковки.

Больше спать и меньше работать может помочь спасти планету

20.07.2022

Больше сна может помочь спасти планету. Джейсон Портер, историк окружающей среды из Северо-Западного университета, написал в Twitter: «Я всё ещё придерживаюсь этой идеи: инвестировать в сон ради климатической справедливости», после разговора со своими студентами.

Готовы заменить овсяное молоко в латте на нутовое? Эта компания говорит, что пена у нутового молока лучше

14.07.2022

Может ли ваш следующий веганский латте быть приготовлен с нутом вместо овса? Стартап в области пищевых технологий ChickP говорит, что вы, возможно, захотите рассмотреть вопрос о замене основного продукта бариста.

Является ли бамбук экологически чистым материалом или это гринвошинговая уловка?

20.06.2022

Бамбук часто называют устойчивым и экологически чистым материалом, но не так ли? Это не простой вопрос, и чтобы правильно ответить на него, нам нужно взглянуть на всю цепочку поставок.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

  наши проекты