«Кокаиновый медведь» и тревожная история животных, получающих рекреационные наркотики

«Кокаиновый медведь» и тревожная история животных, получающих рекреационные наркотики

«Кокаиновый медведь», долгожданная чёрная комедия с Элизабет Бэнкс в главной роли, только что вышла в кинотеатрах.

Фильм основывается на реальной истории медведя, который умер после употребления большого количества кокаина в дикой местности Теннесси в 1985 году. Мешок, полный наркотиков, был оставлен контрабандистами. Считается, что медведь съел 75 фунтов (34 килограмма). Впоследствии животное стало известно в массовой культуре как «Пабло Эскомедведь».

После того как медведя нашли мёртвым в северной Джорджии, из него сделали чучело и выставили его в торговом центре в Кентукки. Чучело остаётся там и по сей день.

«Кокаиновый медведь» — далеко не единственное животное, употребившее наркотики. Хотя данное происшествие было несчастным случаем, на протяжении всей истории был проведен ряд экспериментов, в которых животные были вынуждены потреблять незаконные наркотики во имя «науки».

Ниже приводится краткая история употребления рекреационного наркотиков в исследовательских экспериментах. И что случилось с животными, которые стали их жертвами.

Слон Туско

В 1962 году слону по имени Туско, живущему в зоопарке Оклахомы, дали ЛСД.

ЛСД является мощным психоделическим препаратом, который у людей может вызывать галлюцинации и чувство эйфории, тревоги и замешательства.

Исследование было проведено в Университете Оклахомы исследователем Луисом Джолионом «Джолли» Уэстом, а также двумя его коллегами.

В то время ЛСД ещё не поступил на чёрный рынок в качестве уличного наркотика. Смысл эксперимента состоял в том, чтобы проверить, вызовет ли он состояние, называемое «мустом», у Туско. Муст — это название, данное периоду повышенной выработки тестостерона и высокой агрессии, которая возникает естественным образом у слонов-самцов. Непонятно, почему доктор Уэст считал, что это состояние может быть связано с ЛСД.

Исследователи ввели Туско 297 мг препарата. Это было определено как огромная доза для его размера. И в 30 раз больше дозы для теоретического трехтонного человека.

Вскоре после того, как ему дали препарат, Туско начал сильно трястись. Он испражнился, затрубил и упал, и его ноги стали каменными. Он также прикусил язык и изо всех сил пытался дышать. Через 20 минут исследователи ввели Туско торазин, антипсихотический препарат, в попытке успокоить его. Через некоторое время ему дали успокоительное. Весь эксперимент длился час и 40 минут, после чего Туско был мёртв.

Дельфинам давали ЛСД

Туско был лишь одним из животных, которым в то время давали ЛСД. Также в 1960-х годах ученые давали препарат дельфинам в надежде на то, что это поможет наладить с ними общение.

Джон С. Лилли, нейробиолог, руководил экспериментом, финансируемым НАСА. Исследователи жили рядом с тремя дельфинами – Сисси, Питером и Памелой – в учреждении, которое стало известно как «Дом дельфинов».

Ранее Лилли проводил эксперименты на дельфинах, вставляя зонды в их мозг, но он прекратил эту практику, когда анестетик, который он использовал, убил некоторых животных.

Он решил использовать ЛСД в качестве нового инструмента для проверки влияния на умственные способности и общение дельфинов. Лилли описал в 1967 году, как препарат сделал животных более громкими, и что «соответствующий коммуникативный обмен» начал происходить.

В конце концов, однако, эксперимент провалился, и исследователи не смогли оценить значение вокализации дельфинов.

Пауки НАСА

В 1990-х годах НАСА давало паукам различные препараты, чтобы проверить, какое влияние они окажут на их способность создавать паутину.

Наркотики включали марихуану, бензедрин, кофеин и хлоралгидрат. Исследователи обнаружили, что «чем токсичнее» химическое вещество, тем более «деформированной» выглядит паутина по сравнению с обычной.

Было замечено, что пауки, которым давали марихуану, бросали плести паутину на полпути. Те, кому давали хлоралгидрат, мощное успокоительное, также не доделывали паутину до конца.

Крысам давали стимуляторы

В двух научных работах, опубликованных в 2011 году, подробно описывались эксперименты, в которых крысам давали как метамфетамин, так и кокаин. В обоих экспериментах проверялось, повлияет ли употребление наркотиков на их музыкальные предпочтения.

В первом исследовании крыс помещали в коробку и заставляли слушать песню Майлза Дэвиса «Четыре» в течение 90 минут подряд. Пока они были в коробке, ученые измеряли, как много они двигались. Половине крыс давали метамфетамин через несколько дней, и они стали более активными, чем те, кто не получал.

Через неделю исследователи перестали давать им препарат. Затем их поместили в новую комнату, где играла та же песня. Было обнаружено, что те, кто ассоциировал музыку с употреблением наркотиков, передвигались больше, чем другие, и у них также был более высокий уровень дофамина.

В аналогичном эксперименте мышам давали диск, который позволял им выбирать, воспроизводить музыку или нет, и ученые измеряли их предпочтения в песнях.

Животным давали кокаин, и включали наименее любимую музыку. Когда они принимали наркотики, они намеренно выбирали песню, которую раньше ненавидели. Это, по словам ученых, продемонстрировало, что крысы ассоциировали музыку с опытом, и показало, что они искали тот же опыт, когда он заканчивался.

Щенкам вводили кокаин

В феврале 2022 года сообщалось, что в США 2,3 миллиона долларов денег налогоплательщиков было потрачено на эксперименты, в ходе которых щенкам вводили кокаин.

Организация под названием White Coat Waste Project (WCW) получила доступ к информации об экспериментах через Закон о свободе информации (FOIA).

Утверждалось, что Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) провел тесты на семи щенках бигля, которым было всего шесть месяцев.

Сообщается, что собакам хирургически имплантировали титановые порты доступа к сосудам, которые измеряли их жизненные показатели, когда им вводили кокаин «снова и снова в течение нескольких месяцев».

Эксперимент проводился с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года. После его окончания щенков либо отправили на другие эксперименты, либо усыпили.

Перевод: Евгения Карташева

Источник и фото: plantbasednews.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 природных источников, помогающих контролировать уровень лептина: травы, витамины и масла для оптимального здоровья

01.12.2023

Лептин является важным гормоном, который отвечает за регулирование аппетита, метаболизм и расход энергии. Контроль уровня лептина имеет решающее значение для поддержания здорового веса и общего самочувствия. Это связано с тем, что уровень лептина в вашем организме напрямую связан с количеством жира в организме! В этой статье мы рассмотрим 10 природных источников, включая травы, витамины и масла, которые могут помочь контролировать лептин, и обсудим их конкретные преимущества в содействии оптимальному здоровью.

Как тренд на апсайклинг помогает экологии

01.12.2023

В наше время многие задумываются о помощи природе, и модную индустрию это тоже не обошло стороной. В современном мире дизайнеры все больше используют апсайклинг для создания своих проектов, преобразуя старые вещи во что-то новое, тем самым привлекая внимание общественности к экологическим проблемам.

Вегетарианство в Древней Греции: от мистического к рациональному

30.11.2023

Как ни странно, отнюдь не Зевс Громовержец повелел грекам отказаться от мяса, и Орфей был известен на Родине вовсе не любовью к Эвридике. Однако, как только Пифагор создал формулу жизни идеального гражданина, вегетарианство оказалось под угрозой! Откушаем же меззе, слегка подавимся черствым хлебом и вместе поразмышляем над тем, почему же Пифагорейская или вегетарианская диета оказалась на шоссе истории, добравшись до XXI века.

11 самых опасных ингредиентов в косметике, вредящих планете

29.11.2023

В эпоху растущей осведомленности об экологичном образе жизни крайне важно осознавать потенциальный вред, который таится в наших повседневных косметических средствах. Хотя макияж улучшает нашу внешность, он часто имеет скрытые последствия для нашей планеты. В этой статье мы погрузимся в глубины индустрии красоты, чтобы раскрыть 11 самых опасных ингредиентов, обычно встречающихся в макияже, проливая свет на их неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Читайте дальше, чтобы узнать, почему осознанный выбор имеет первостепенное значение как для личного благополучия, так и для планеты, которую мы называем домом.

История Джулии «Баттерфляй» Хилл

24.11.2023

Представьте два года жизни на дереве, согласитесь, нелегко, а нашей сегодняшней героине и представлять этого не надо. Джулия Хилл провела время с декабря 1997 по декабрь 1999 на секвойе Луне. Чтобы сохранить жизнь дереву и спасти его от вырубки, девушка поселилась высоко на его ветвях.

Электромобили и окружающая среда: более пристальный взгляд

21.11.2023

Электромобили (EV) были восприняты в качестве «зелёной» альтернативы традиционным автомобилям, работающим на бензине. Однако по мере увеличения спроса на электромобили возникли опасения по поводу воздействия на окружающую среду добычи полезных ископаемых, необходимых для производства их аккумуляторов. Итак, чем электромобили действительно отличаются от своих бензиновых аналогов?

10 шагов к счастливой и здоровой жизни

20.11.2023

В последнее время замечаю, что мало людей отличаются друг от друга. Дело в том, что мы начали бояться своих чувств и мыслей. Мы скорее выберем быть похожими друг на друга, чем отличаться и быть счастливыми. Но неожиданно в конце пути большинство людей приходят к тому, что оказываются одинокими, несчастными и чувствуют тревогу и неуверенность, нежели радость. Вопрос: чем же люди заглушают это игнорирование своих желаний? Ответ лежит на поверхности – развлечениями: покупками все новых, и новых вещей, дорогой техники, пассивным потреблением зрительной и звуковой информации (неосознанный выбор фильмов, музыки), поверхностными связями с другими людьми и т. д. Проходит много лет, а люди все также продолжают задаваться вопросом: «В чем секрет счастливой жизни и радости бытия?

8 суперпродуктов, которые можно давать собаке!

17.11.2023

Когда дело доходит до здоровья домашних животных, немногие факторы играют столь же важную роль в обеспечении благополучия собаки, как её рацион. Точно так же, как люди хорошо чувствуют себя при сбалансированной и богатой питательными веществами пище, наши собаки-компаньоны также получают большую пользу от рациона, который соответствует их конкретным потребностям в питании. Будучи ответственными людьми по отношению к нашим питомцам, мы стремимся обеспечить им наилучший уход. И питание, несомненно, занимает главное место в этом стремлении.

Как западный тип питания вызывает гормональный дисбаланс, и 3 продукта, стабилизирующих гормоны

17.11.2023

Гормоны играют огромную роль в регулировании большинства физических и психических функций вашего организма. Они влияют на ваш аппетит, режим сна и то, как вы реагируете на стресс, влияют на либидо и на уровень тревоги, и это лишь некоторые из функций. Гормональный дисбаланс возникает, когда в кровотоке слишком много или слишком мало гормона.

Самодельное средство от кашля из натуральных ингредиентов

10.11.2023

К сожалению, кашель в наше время вызывает несколько более сильное беспокойство, чем раньше, но факт остается фактом: начинается сезон кашля. Кашель и простуда — это явление холодной погоды с давних времен, и поэтому неудивительно, что существует множество домашних натуральных средств и трав, которые помогают нам чувствовать себя лучше.

Как эксплуатируют павлинов и жестоко обращаются из-за их красоты

11.10.2023

Павлины с их яркими перьями и роскошным образом навсегда очаровали людей. Однако за красотой скрывается мрачная реальность – насилие над этими великолепными птицами из-за их красивых перьев. В этой статье мы ближе рассмотрим то, как эксплуатируются павлины и как с ними плохо обращаются из-за их декоративной ценности, и прольём свет на скрытую жестокость, которая часто сопровождает наше восхищение этими потрясающими существами.

Жители Лома-Линда живут на 10 лет дольше, чем в среднем, и вот почему

29.09.2023

Лома-Линда, небольшой калифорнийский город, где проживает чуть более 25 000 человек, и единственная признанная в Соединенных Штатах «Голубая зона». Голубая зона — это регион мира, где жители живут примерно на десять лет дольше, чем в среднем по миру. Внимание всего мира к необычайному долголетию жителей Лома-Линда привлёк исследователь Дэн Бюттнер, который описал это в своей недавней книге и документальном сериале Netflix на тему Голубых зон.

Самодельные скрабы для тела из того, что есть на кухне

22.02.2023

Скрабы для тела — прекрасный способ отшелушивать кожу, одновременно увлажняя её. В то время как скрабы для тела, купленные в магазине, могут быть дорогими и иногда полными сомнительных ингредиентов, домашние могут быть очень экономичными, интересными в изготовлении и могут быть адаптированы к потребностям вашей кожи.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты