Алексей и Марина Лемар. Время любви

Алексей и Марина Лемар. Время любви

Историю любви семьи Гавриловых – йогини Марины и актера Алексея (или ЛеМар, от слов Леша и Марина) смело можно считать инструкцией по тому, как современные технологии могут помочь двум близким душам в обретении своей второй половинки. Они такие непохожие, у них практически не было шансов на случайную встречу, слишком разный образ жизни был у каждого из них. Единственное, пожалуй, что их объединяло, – это вегетарианство!

Актер и йогиня – как вы нашли друг друга?

Марина: Ну что, начнешь?

Алексей: Годы жизни у меня ушли на это, чтобы найти Марину.

У меня был непростой период – в то время у меня не было большого объема работы или съемок, на которых бы я всегда присутствовал. Обычно у меня было два-три проекта, которые я совмещал: где-то я актер, на втором проекте я или второй режиссер, или сопродюсер, и все это вместе, и так много лет. А тут у меня был только один проект, и это занимало немного съемочных дней. Я заскучал, вернее, наоборот, решил не скучать и в свободное время проводил в каком-то самопознании, в самоанализе. Смотрел различные фильмы – научно-документальные или около-духовные – и тогда наткнулся на фильм «Ко Панган, территория жизни» о русских жителях острова Ко Панган в Таиланде. И в этом фильме я увидел Марину.

Марина была звездой этого фильма. Самая красивая, на мой взгляд, самая потрясающая героиня. Я влюбился с первого взгляда, и благо, что в фильме было сказано, чем она занимается, как ее зовут. Я достаточно легко нашел ее в социальных сетях, учитывая, что Марина в своих кругах достаточна известна. Так я ее  и нашел.

И как же произошло ваше знакомство?

Алексей: Сначала в социальных сетях я предложил ей свою дружбу. Я изучил всю ее страничку, посмотрел ее фотографии, все ее маленькие фильмы и влюблялся постепенно все больше, и больше, и больше. И потом уже решился написать сообщение. Сообщение было на «Вы». Что я там написал, Марин?

Марина: Ой, ну что-то такое духовно-воздушное, эстетически красивое и толерантное (смеется), и мне как-то откликнулось ответить Леше.

Алексей: Марина к тому времени не смотрела телевизор лет шесть уже.

Марина: Да, с того момента, как начала путешествовать, с 2008 года. Я путешествовала по Индии, Таиланду, Камбодже, Вьетнаму, Лаосу, Непалу – то есть это Азия и Юго-Восточная Азия. А в свободное от путешествий время я жила в Киеве. Там живет мой учитель йоги. И тут как раз мне пишет Алексей.

Алексей: Пишет Алексей, который до этого совсем не был знаком с йогой. То есть был знаком просто с точки зрения картинок. У меня, правда, были друзья-индуисты. Ну я интересовался как-то таким образом жизни.

Марина: В храмы ходил.

Алексей: Да, ходил в храмы.

Алексей, а тяжело ли тебе было перейти на вегетарианство?

Алексей: А я был вегетарианцем! Потом, правда, в какое-то время я начитался, что вегетарианцам не хватает витамина Б12, и я начал есть курицу и рыбу. Но мне это как-то не очень нравилось. А я так хотел, всегда мечтал, чтобы у меня жена была вегетарианка! Чтобы она умела готовить вегетарианские блюда! Марина умеет готовить очень много таких блюд, и притом невероятно вкусных, разных и очень быстро.

Марина: Я, кстати, сейчас планирую вести свою колонку в Vegetarian.

Получается, Алексей был не так уж и далек от духовности, как оказалось?

Алексей: Ну да, вообще это началось лет с шести, когда я научился читать. Дома была большая библиотека, и как бы странно это ни звучало, моими сказками в детстве было чтение «Мозайки Агни-йоги».

Марина: Я, когда узнала, была в шоке! То есть ребенок читал это в детстве!

Алексей: Я читал «Мозайку Агни-йоги», потому что мне очень нравилось, потому что для меня это было какой-то волшебный мир, какие-то огненные люди, которые живут очень далеко, куда невозможно добраться. В общем, весь этот Гималайский колорит присутствовал во мне еще с детства. Меня сильно тянуло ко всему, что связано с Индией и востоком, вот как-то сердце откликалось на все это. Ну и все – мое сердце не устояло и привело меня к Марине. 

И как же ты стал развивать ситуацию?

Алексей: Мы начали общаться вконтакте, переписываться, и тут я понял, что все, я влюбился. Причем я не знал, что делать на тот момент, потому что такие сильные чувства у меня были в первый раз. Я смотрел на человека и понимал: я его знаю с детства. Было полное ощущение, что мы вместе выросли, что я знаю ее голос, казалось, я слышу его всю свою жизнь. Мысли, которые у нее возникают, я тоже уже откуда-то знаю. И тогда я купил билеты в Киев и неожиданно приехал к ней в гости.

Марина: С учетом того, что мы не договаривались. Леша решил мне сделать сюрприз.

Это был непростой период в моей жизни, и Леша интуитивно почувствовал это. В этот день, то есть вечер, у меня случилась небольшая трагедия, и Леша это почувствовал. Проснулся ночью и просто взял билет на утро. А ведь из-за войны мужчин военно-призывного возраста вообще не впускали в Украину, то есть разворачивали, снимали с поездов.

Леша решил просто приехать без приглашения, без документов, без какой-то причины. И вот я сижу, раздается звонок. Леша мне говорит: «Я в Борисполе, в киевском аэропорту», – «Как?» – Он говорит: «Ты хотя бы скажи свой адрес, а то меня тут допрашивают куда я, а не знаю, что делать».

Алексей: Мне пограничники сказали: «Ну все, сейчас мы тебя должны опросить, куда ты едешь, зачем, к кому». А я в этот момент понимаю, что меня отправят обратно, потому что я кроме Марины Мельниковой больше никого в Киеве не знаю, притом даже не знаю, где она живет. Я знаю только ее номер. Так я вынужден был открыть страшную тайну, что я приехал в Киев. Изначально я планировал выведать, где Марина преподает йогу, проникнуть к ней на занятие, сесть на коврик и улыбнуться – и так и увидеться в первый раз.

Марина: Такой сюрприз тогда хотел сделать! Но немножко не получилось. Тем не менее, его приезд был меня сюрпризом, потому что мы ни о чем не договаривались, полторы недели общались и пару раз созванивались по телефону. Я никогда не верила в love story, то есть я считала, что один любит, а другой позволяет, и каждый идет на компромиссы. В моем окружении не было таких искренних отношений, о которых я сказала бы, что в них все по-честному. И еще потому не верила, что до этого у меня не было таких сильных чувств.

Когда мы встретились, действительно, как будто остановилось время. Первое прикосновение – такое пронзительное, и было ощущение, что у меня и у Леши синхронизировались эти ощущения. Как будто мы знаем друг друга долго, то есть не было такого ощущения, что это какой-то чужой человек. Было четкое ощущение, что  передо мной одноклассник, которого я знаю с шести-семи лет. Знакомый голос, глаза, внешность, прикосновения, то есть все было настолько знакомо. Это нас очень сильно ошеломило. Мы ...

Алексей: Нас это даже немного испугало...

Марина: Да, мы вправду испугались. Я испугалась сильно, потому что не понимала, что это такое.

Алексей: А еще мы сидели, смотрели друг на друга и не могли начать разговор. Наверное, это выглядело нелепо. Ну, то есть мы так замечательно переписывались, а тут мы сели напротив друг друга и...

Марина: Это тот момент, когда слова просто лишние. Просто сидишь и смотришь, и все. И мы ходили как два дурачка, смотрели и смотрели друг на друга. Иногда смотрели и понимали, что уже прошел целый час.

Алексей: Да, ходили, гуляли. А когда мы взялись за руки (мы шли по киевской улочке), действительно, в тот момент, когда мы взялись за руки, все замедлилось, как в кино. Я до сих пор помню это ощущение, эту улицу и то, как замедлились люди и мы... 

А дальше?

Марина: А дальше? Хорошо. Мы жили на телефоне (вернее, это был Viber)

Просыпались:

– Алло, да! Ты проснулся?

– Да, проснулся!

– Что ты сейчас делаешь?

– Я готовлю завтрак…

– Завтрак? А что там у тебя?..

 Мы постоянно, каждую секунду времени были рядом. Отвлекались только Леша – на съемки, я – на занятия по йоге. То есть весь мир как-то перестал существовать. Мы вместе шли куда-то, мы снимали короткие видео, пересылали их друг другу. Мы постоянно делали фотографии, мы    находились в разных городах, в разных странах, но при этом мы были рядом. И благодаря такому близкому постоянному общению мы очень многое друг о друге узнали.

Я на тот момент уже собиралась на Панган (на зиму я куда-то постоянно улетала). И тут, конечно, возник вопрос у Леши, что ему делать.

Алексей: Встал вопрос, потому что у меня еще были съемки «Саши и Тани» на ТНТ, а Марина уже через неделю улетала. Я понимал, что надо сейчас обязательно поехать в Киев, надо непосредственно все прочувствовать. Я не понимал, что будет в будущем. На самом деле, я всегда очень хотел уехать на зимовку, месяца на три-четыре, а лучше на пять. Но мне это никак не удавалось на протяжении многих лет. В итоге я приехал в Киев, мы снова погуляли неделю по Киеву.

Марина: Три дня.

Алексей: Три дня?

Марина: Да, три дня ...

Алексей: Ах, да, я приехал только на три дня, не на недельку. А потом Марина улетела на Панган. И Viber начал уже работать Москва-Панган. Она просыпается на острове, рассказывает мне, как у нее дела, как она преподает. Я тоже рассказываю, как у меня съемки, что я делаю. И тут наступает кризис! Рубль рухнул! А я уже себе запланировал, что уеду на месяц на остров. И я думаю: «Да плевать мне на этот кризис!». Я продаю машину, причем новую, хорошую иномарку, которую я только что купил. Я ее продаю, часть денег откладываю, часть беру с собой и покупаю билет на Панган на 27 декабря!

Марина: Перед самым Новым годом.

Алексей: Отправляюсь я на Панган, и тут Марина мне говорит: «Леша, а Новый год мы будем праздновать в ретрите!». А что это такое, я тогда не понимал!

Марина: Нет! Я не так сказала. Я сказала, что я так долго готовилась, я по тебе соскучилась, но я очень хочу провести этот Новый год в ретрите. Если ты хочешь, пошли со мной!

*

И Новый год они действительно встретили в ретрите! Леше пришлось нелегко, когда им запретили общаться и даже смотреть друг на друга целую неделю. Но они по-тихому нарушали строгие монашеские запреты и на третий день на свой страх и риск стали переглядываться, за что получали замечания от монахов.

Потом было три свадебных ритуала (в буддийской традиции, красивейший обряд по ведическим обычаям и традиционный российский ЗАГС) и еще много всего интересного, но об этом лучше расскажут фотографии…

Кстати, именно на острове Панган в Тайланде, Леша и Марина открыли свой йога-центр VAJRA YOGA HOME, где Марина с декабря по март ведет регулярные групповые и индивидуальные занятия. 

А с 14 по 24 февраля 2016 года Алексей и Марина будут проводить очередной совместный семинар LEMAR, на семинаре они с радостью поделятся своими знаниями и практиками и приглашают на него всех желающих.


Беседовала Ольга Татаркина

« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты