Как построить счастливые отношения, если твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Как построить счастливые отношения, если  твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Счастливые отношения – те, в которых друг друга понимают. И взаимопонимание – один из ключевых принципов. Когда оно есть, вопроса о том, кто что ест и почему, не должно возникнуть в принципе. Но любые отношения не бывают гладкими, потому что все мы – разные. В начале пелена влюбленности застилает все недостатки и выявляет преимущества. Но с течением времени становятся все отчетливее видны все шероховатости и точки возможных конфликтов. При нарушении взаимопонимания и принятия другого человека таким, какой он есть – конфликты неизбежны. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый план действий, на случай, если даже ваша вторая половинка никогда не станет вегетарианцем. 

Пошаговый план действий:

1. Первое,  что нужно сделать – принять вашу вторую половинку такой, какая она есть. В конце концов, ему (или ей) не так уж плохо, а беспокоит это, в первую очередь, вас. Почти все начинающие вегетарианцы проходят стадию нетерпимости к окружающим. Эта стадия выражается в категоричном осуждении тех, кто поступает не так, как ты, и не замечает или не хочет замечать, казалось бы, очевидных вещей: происхождения мяса, рыбы, их влияния на самочувствие. Потом этот период проходит, и  наступает время терпимости и любви ко всем живым существам, и к людям тоже, даже тем, которые едят мясо. И это правильно. Если вас все же задевает содержимое его/ее тарелки, значит, проблема в вас. Человек пытается доказать правоту того, в чем сам до конца не уверен. Это подсознательное желание закрыть собственную незакрытую потребность. И означает только одно – работать нужно над собой. Например, учиться больше принимать и благодарить, чем упрекать и требовать.

2. Не пытаться переделать вторую половинку, нравоучения не помогут, потому что это приведет только к скандалам, недобрым взглядам и отсутствию взаимопонимания. Каждый должен прийти или не прийти к этому сам. И ничего страшного – если не придет. В конце концов, вы его полюбили таким, какой он есть. Поэтому примите. Не забывайте, что спокойное мирное принятие и естественная демонстрация своего образа жизни действует гораздо сильнее, чем агрессивная критика. Образ привлекательного и адекватного человека привлекает гораздо больше, чем образ нервного и истеричного оратора.

3. Действовать нужно мягко – чаще готовьте вегетарианские блюда, угощайте ими своего возлюбленного. Готовьте вкусно, пробуйте новые блюда, обратитесь за помощью к рецептам ведической кулинарии. Там очень много сытных блюд, наполненных фейерверком вкусов.

4. В специализированных вегетарианских магазинах сейчас продается очень много аналогов невегетарианских продуктов. Чего стоят только вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки, бекон, вегетарианское яйцо и даже вегетарианская икра из водорослей. Чаще заменяйте в обычных блюдах ингредиенты – вегетарианскими. Попробуйте приготовить оливье с вегетарианской колбасой, поджарить адыгейский сыр в нори - вместо рыбы, бутерброды с колбасой или с икрой, гороховый суп с копченым адыгейским сыром, вегетарианская «шуба» с водорослями вместо селедки, цезарь с копченым тофу или запеченным нутом вместо курицы. При желании внешне вегетарианский стол может вообще не отличаться от традиционного. Да и на вкус мало кто обнаружит подмену. В большинстве своем, не вегетарианцы, которые пробуют вегетарианские версии традиционных блюд, остаются довольны вкусом, но не питаются так, потому что не хотят усложнять себе жизнь. Но вы-то своей половинке можете с этим помочь.

5. Если вам необходимо готовить невегетарианские продукты, постарайтесь переложить эту обязанность на вторую половинку. Объясните, что вы не против, чтобы ваша половинка ела мясо, но вам неприятно к нему прикасаться и готовить его, и вы не сможете готовить эти блюда с той любовью и теплом, с которыми готовите по вегетарианским рецептам. В крайнем случае, заказывайте доставку этих блюд в кафе и ресторанах, если ваш возлюбленный не хочет или не может готовить их для себя сам.

6. Как бы невзначай озвучивайте вслух результаты современных научных исследований о вреде мяса или «случайно» оставляйте на столе развороты с этими статьями. Не навязывайте свое личное мнение, оперируйте фактами, но делайте это не в жарком споре, а между делом.

7. Не забывайте,  что отношения – это работа, и, в первую очередь, работа над собой, над своим характером, своими эмоциями, своим развитием. И наши партнеры – те, кого мы выбрали для совместного прохождения жизненного пути – помогают нам во всем этом. Близкие люди – всегда немного «зеркалят» проблемы, которые есть в нас, и это отличный повод для работы над собой, совершенствования и саморазвития.

Пожалуй, самый важный урок, который можно усвоить из этой статьи – изменить можно только себя, а других – нужно просто принять. Позволить себе быть собой, а другим – другими. И слушать свое сердце, ведь именно оно помогло вам выбрать того самого человека.

Любви вам, тепла и взаимопонимания!

 Аня Кирасирова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Новое исследование связывает употребление двух порций рыбы в неделю с раком кожи

23.06.2022

Новое исследование связывает поедание рыбы с повышенным риском меланомы, тяжелой формы рака кожи.

Является ли бамбук экологически чистым материалом или это гринвошинговая уловка?

20.06.2022

Бамбук часто называют устойчивым и экологически чистым материалом, но не так ли? Это не простой вопрос, и чтобы правильно ответить на него, нам нужно взглянуть на всю цепочку поставок.

Этичный против экологичного (устойчивого): в чём разница?

17.06.2022

Слова «этичный» и «устойчивый» в наши дни употребляются часто. Они используются для разговоров о брендах одежды, рационах, косметике и почти всём остальном, что может позиционироваться как «зелёное». Но что означают эти два слова? И взаимозаменяемы ли они?

Рост веганства: 4 причины перейти на растительное питание

15.06.2022

Веганский образ жизни становится всё более популярным по всему миру.

4 варианта кухонных отходов, которые творят чудеса в вашем саду

10.06.2022

По оценкам, в 2018 году в США использовали 25 миллионов тонн пищевых отходов, которые в противном случае были бы отправлены на свалки. Это было сделано путем простого компостирования. Когда пищевые отходы отправляются на свалки, они не могут разлагаться правильным образом и образуют метан, опасный парниковый газ. Не допуская попадания пищевых отходов в мусорное ведро, мы можем не только сделать небольшой вклад в спасение планеты, но мы также можем использовать эти отходы, чтобы принести пользу саду.

Лечение псориаза с помощью растительного рациона

10.06.2022

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система атакует здоровые ткани в организме. В зависимости от того, где происходит атака иммунной системы, определяется тип аутоиммунного расстройства.

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

25.05.2022

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты