Как построить счастливые отношения, если твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Как построить счастливые отношения, если  твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Счастливые отношения – те, в которых друг друга понимают. И взаимопонимание – один из ключевых принципов. Когда оно есть, вопроса о том, кто что ест и почему, не должно возникнуть в принципе. Но любые отношения не бывают гладкими, потому что все мы – разные. В начале пелена влюбленности застилает все недостатки и выявляет преимущества. Но с течением времени становятся все отчетливее видны все шероховатости и точки возможных конфликтов. При нарушении взаимопонимания и принятия другого человека таким, какой он есть – конфликты неизбежны. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый план действий, на случай, если даже ваша вторая половинка никогда не станет вегетарианцем. 

Пошаговый план действий:

1. Первое,  что нужно сделать – принять вашу вторую половинку такой, какая она есть. В конце концов, ему (или ей) не так уж плохо, а беспокоит это, в первую очередь, вас. Почти все начинающие вегетарианцы проходят стадию нетерпимости к окружающим. Эта стадия выражается в категоричном осуждении тех, кто поступает не так, как ты, и не замечает или не хочет замечать, казалось бы, очевидных вещей: происхождения мяса, рыбы, их влияния на самочувствие. Потом этот период проходит, и  наступает время терпимости и любви ко всем живым существам, и к людям тоже, даже тем, которые едят мясо. И это правильно. Если вас все же задевает содержимое его/ее тарелки, значит, проблема в вас. Человек пытается доказать правоту того, в чем сам до конца не уверен. Это подсознательное желание закрыть собственную незакрытую потребность. И означает только одно – работать нужно над собой. Например, учиться больше принимать и благодарить, чем упрекать и требовать.

2. Не пытаться переделать вторую половинку, нравоучения не помогут, потому что это приведет только к скандалам, недобрым взглядам и отсутствию взаимопонимания. Каждый должен прийти или не прийти к этому сам. И ничего страшного – если не придет. В конце концов, вы его полюбили таким, какой он есть. Поэтому примите. Не забывайте, что спокойное мирное принятие и естественная демонстрация своего образа жизни действует гораздо сильнее, чем агрессивная критика. Образ привлекательного и адекватного человека привлекает гораздо больше, чем образ нервного и истеричного оратора.

3. Действовать нужно мягко – чаще готовьте вегетарианские блюда, угощайте ими своего возлюбленного. Готовьте вкусно, пробуйте новые блюда, обратитесь за помощью к рецептам ведической кулинарии. Там очень много сытных блюд, наполненных фейерверком вкусов.

4. В специализированных вегетарианских магазинах сейчас продается очень много аналогов невегетарианских продуктов. Чего стоят только вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки, бекон, вегетарианское яйцо и даже вегетарианская икра из водорослей. Чаще заменяйте в обычных блюдах ингредиенты – вегетарианскими. Попробуйте приготовить оливье с вегетарианской колбасой, поджарить адыгейский сыр в нори - вместо рыбы, бутерброды с колбасой или с икрой, гороховый суп с копченым адыгейским сыром, вегетарианская «шуба» с водорослями вместо селедки, цезарь с копченым тофу или запеченным нутом вместо курицы. При желании внешне вегетарианский стол может вообще не отличаться от традиционного. Да и на вкус мало кто обнаружит подмену. В большинстве своем, не вегетарианцы, которые пробуют вегетарианские версии традиционных блюд, остаются довольны вкусом, но не питаются так, потому что не хотят усложнять себе жизнь. Но вы-то своей половинке можете с этим помочь.

5. Если вам необходимо готовить невегетарианские продукты, постарайтесь переложить эту обязанность на вторую половинку. Объясните, что вы не против, чтобы ваша половинка ела мясо, но вам неприятно к нему прикасаться и готовить его, и вы не сможете готовить эти блюда с той любовью и теплом, с которыми готовите по вегетарианским рецептам. В крайнем случае, заказывайте доставку этих блюд в кафе и ресторанах, если ваш возлюбленный не хочет или не может готовить их для себя сам.

6. Как бы невзначай озвучивайте вслух результаты современных научных исследований о вреде мяса или «случайно» оставляйте на столе развороты с этими статьями. Не навязывайте свое личное мнение, оперируйте фактами, но делайте это не в жарком споре, а между делом.

7. Не забывайте,  что отношения – это работа, и, в первую очередь, работа над собой, над своим характером, своими эмоциями, своим развитием. И наши партнеры – те, кого мы выбрали для совместного прохождения жизненного пути – помогают нам во всем этом. Близкие люди – всегда немного «зеркалят» проблемы, которые есть в нас, и это отличный повод для работы над собой, совершенствования и саморазвития.

Пожалуй, самый важный урок, который можно усвоить из этой статьи – изменить можно только себя, а других – нужно просто принять. Позволить себе быть собой, а другим – другими. И слушать свое сердце, ведь именно оно помогло вам выбрать того самого человека.

Любви вам, тепла и взаимопонимания!

 Аня Кирасирова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Правда о ваших джинсах

21.09.2021

Все обожают джинсы. Они прочные, надежные и универсальные. Но являются ли джинсы экологичной одеждой? Что ж, хотя существуют экологически безопасные варианты денима, массовое производство денима вредит окружающей среде и работникам, которым поручено его производить.

Лучшие веганские заменители сливок

17.09.2021

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья.

Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

17.09.2021

Овощная альтернатива традиционной тонкой хрустящей основе.

Бурекасы со шпинатом и сыром

14.09.2021

Бурекасы — это выпечка, популярная в сефардской еврейской и израильской кухне. Вы найдете их свежеиспечёнными буквально на каждом углу Тель-Авива, где они ждут, пока их съедят. Эти пирожки из слоёного теста бывают самых разнообразных форм с широким выбором начинок. Всего один укус данной веганской версии бурекаса с начинкой из шпината и миндального сыра, только что вынутого из духовки, и вы непременно станете их фанатом.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Гэри Юрофски: «Люди превратили животных в неодушевленные предметы»

27.08.2021

Для одних американский активист Гэри Юрофски – современный герой, другие же считают его преступником и агрессивным фанатиком. Но определенно, он один из самых влиятельных пропагандистов веганства, который своими радикальными высказываниями и провокационным поведением привлекает внимание миллионов людей по всему миру к проблемам унижения, порабощения и убийства животных. Например, в Израиле его эмоциональные и шокирующие лекции произвели настоящую революцию, сделав эту страну самой веганизированной в мире.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

  наши проекты