Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Человек всегда чего-то хочет — денег, здоровья себе и своим детям, карьеру, образование, замуж или жениться и т.д. И моему собеседнику — Дмитрию Троцкому, психологу и хироманту, который больше не предсказывает судьбу — каждый день приходят сотни сообщений с одним вопросом: «Что лично мне делать, чтобы исполнились мои желания?». 

— Дима, я знаю, что есть некий общий алгоритм, по которому каждый человек может лично для себя понять, что ему делать для исполнения желаний. Расскажи, пожалуйста!

— Да, это очень древняя система, я позаимствовал ее у одного старого индуса, тому ее рассказал непалец, которому, в свою очередь, после 25 лет медиации в горах поведал инопланетянин (смеется). Если серьезно, то это действительно очень древняя система, которая так или иначе представлена во всех культурах и во всех мировых религиях, мы все знакомы с ее принципами, но почему-то не всегда им следуем. 

На исполнение любого желания нужно определенное количество энергии. Где взять — такой вопрос не стоит, потому что в нашей Вселенной все пронизано энергией. Вернадский говорил про некую ноосферу, Тесла про общее силовое, электрическое поле, у других авторов тоже есть концепции такого единого энергетического поля. Нам, людям, нужно только понять, как подключиться к этому безлимитному источнику энергии, чтобы направить ее на исполнение своих «я хочу». Так вот система, про которую я рассказываю, как раз и дает понимание, как можно присоединиться к нему. 

Проще всего это объяснить на примере элементов электрической цепи. Допустим, я — лампочка, я хочу светить. Для этого я — как лампочка — должен пропустить через себя электричество. Если я не подключен к электрической сети, то вся моя энергия уйдет на переживания: «Я хочу гореть, но так и не загорюсь в этой жизни, не начну светить, не буду освещать, указывать путь — как для самого себя, так и для людей, которые идут за мной». 

Так вот система, про которую я рассказываю, говорит, что свое «я хочу» нужно поставить, как ни парадоксально, не на первое, а на третье место. На первом месте стоит ответ на вопрос: «Что я должен?» или «Что я могу сделать прямо сейчас?», или — для наших постоянных читателей — «Какую роль я должен играть прямо сейчас?». Если я сосредотачиваюсь не на том, что хочу, а на том, что я должен, то происходит подключение к вселенской электрической сети — и вырабатывается энергия для ответа на вопрос «как получить то, что я хочу». 

— Ты говоришь, что «я хочу» в этой системе идет на третьем месте, значит, просто подключиться к сети недостаточно?

— Да, потому что на следующем этапе нужно понять, почувствовать свое место в общей электрической цепи, в системе. Система в нашем случае — это социум, в котором есть определенные роли. Нужно ответить на вопрос: «Кто я в этой системе, кто я в социуме?». По мере выполнения своей роли, следования ей я постепенно узнаю свою важность, осознаю свою ценность в социуме. Кто я? Я лампочка или выключатель? Транзистор, кусок медной проволоки, полупроводник? В социуме, как и в работающей электрической цепи, посторонних предметов нет, у каждого из нас есть свое особенное место, своя социальная роль. Каждый человек является неотъемлемой, незаменимой частью сложнейшего механизма. 

Как только лампочка начинает играть роль лампочки, она уже не ждет, что ее можно будет воспринять как плоскогубцы. И у нее не будет страха, что она не станет плоскогубцами или молотком, потому что у нее и стремления стать ими не будет. 

Если переводить это на реалии человеческой жизни, то по мере того, как человек играет свою роль, роль, которую ему отвел Создатель, он обретает новое состояние — абсолютной уверенности в завтрашнем дне, отсутствие страха бедности. Такой человек легко зарабатывает ровно столько денег, сколько ему нужно, и не ждет «черного дня». 

Когда мы честно играем самих себя, то отпадают псевдожелания, навязанные извне. Остаются только истинные желания, которые сразу исполняются. 

— Расскажи, пожалуйста, все-таки, как это выглядит в повседневной жизни — как быть лампочкой и светить?

— Например, пишет мне ВКонтакте человек: «Дима, я заболел, у меня метастазы по всему телу». Его желание абсолютно естественно: «Я хочу быть здоровым, не хочу больше болеть». О чем мы только что сказали? Что нужно сосредоточиться на выполнении своих ежедневных обязательств и обязанностей. Так что сначала смотрим, какие роли я уже играю.

Начинаем с простейшей роли «я — это тело». И свое тело нужно содержать в чистоте, отдыхать и работать в меру, разумно питаться, давать телу физические нагрузки и т.д. Затем нужно позаботиться о «теле», в котором я живу — это квартира, автомобиль, велосипед, рабочее место, в общем, все то пространство, с которым я постоянно соприкасаюсь.

Если я не Робинзон Крузо, то у меня есть еще множество других ролей — я сын, друг, муж, брат, коллега, зять, дядя и т.д. Нужно сосредоточить свое внимание на честном и искреннем проигрывании этих ролей.

Постепенно приходит понимание, где в системе произошло короткое замыкание — что пошло не так. Обычно оказывается, что человек играет не свои роли, как следствие — он занимает не свое место в системе социума, и единый социальный организм с помощью болезни или другой проблемы пытается призвать его к ответственности и перейти на свое место. 

— То есть любая проблема говорит о том, что человек оказался в электрической цепи, в социуме не на своем месте?

— Да, и поэтому нужно смотреть не на то место, где в цепи произошел обрыв или короткое замыкание, а на всю картину целиком. 

— Мы опять приходим к тому, что решение любой проблемы лежит за пределами понятной логики!

— Нет, эта система логична, но бывает разная логика. Есть логика: «Кто умный? Я умный. Я знаю, как надо». И есть божественная логика, которая говорит о том, что у всего есть причина и следствие. И лечить нужно не сломанный участок, а связь — свою связь с абсолютно любым явлением в этом мире. Поскольку нас всегда окружают значимые для нас фигуры — родственники, друзья, коллеги и т.д. — то первым делом нужно менять свое отношение к этим людям. 

Играешь свою роль — узнаешь свое место в этой сети, это дает уверенность в том, что я не просто бесполезный прибор, который не знает свое применение, а часть строго упорядоченной системы. Как только я начинаю чувствовать сопричастность этой системе, через меня течет энергия на реализацию всех моих «я хочу». Мало быть лампочкой — она может лежать в коробке никому не нужная, смысл лампочки не лежать, смысл лампочки — светить. 

— Поделись, пожалуйста, своим опытом переживания такого состояния, когда чувствуешь себя полезным элементом системы?

— Да вот буквально вчера проехал 15 километров на роликах, после этого иду домой с чувством выполненного долга перед телом. Иду… А у меня улыбается, наверное, каждый орган, и на все лицо, соответственно, тоже улыбка. Люди даже на меня оглядываются, но я улыбаюсь не для них, а просто потому, что не могу не улыбаться. 

Каждый из нас испытывал это состояние абсолютного беспричинного счастья или чувство выполненного долга. Когда, например, сдал экзамен в школе, или после тренировки, когда завершил какой-то важный проект, то мозг находится в некоем блаженстве, в таком измененном состоянии сознания — в состоянии счастья. И в этом состоянии как будто рождаются, всходят семена для чего-то нового, появляются варианты ответов, какие-то откровения и ясное понимание того, что нужно сделать для реализации своих желаний. 

Беседовала Анна Кузнецова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Певица PINK: «Дай жить всем остальным!»

15.11.2018

Звездная бунтарка PINK хорошо известна во всем мире и, конечно, в России. Ее выход на сцену ознаменовал новую эпоху рок-музыки, с которой уместно сплелись R’n’B и поп. Немалую популярность певице приносит и ее активизм – вот уже много лет она вегетарианка и защитник животных, занимается благотворительностью. Познакомимся со звездой поближе?

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Сколько вегетарианцев и веганов живет на нашей планете

15.11.2018

Слово «вегетарианец» стало массово употребляться в речи в Европе с 1847 года, когда в Англии появилась организация Vegetarian Society. Однако историки утверждают, что этот термин встречался в литературе и раньше. Представители данного общества утверждают, что слово было взято из латыни. Vegetus означает «живой». Слово «веган» появилось в 1944 году, как отделение от вегетарианства и означающее более строгую его версию. В России вегетарианство активно развивалось с 1860 года до революции 1917, а если рассматривать питание более детально, окажется, что люди массово придерживались веганского образа жизни, но называли его вегетарианским. Времена меняются, а вместе с ними прогрессируют взгляды и мировоззрения на уровне целых наций. Сколько же человек прильнули за эти годы к нашим бравым рядам?


Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Саратовский спасатель о вегетарианстве и экстремальных увлечениях

15.11.2018

У большинства людей, только начинающих интересоваться вегетарианством, часто формируется мнение, что мужчинам такой тип питания не подходит. Кто-то ссылается на повышенные нагрузки, с которыми ежедневно сталкивается сильный пол, а кто-то считает, что без мяса в рационе мужской организм слабеет и теряет выносливость. Мы в VEGETARIAN любим писать о настоящих мужчинах, которые на своем примере развенчивают мифы и оспаривают домыслы. И сегодня наш герой – спасатель, вегетарианец и экстремал Александр Домбровский.

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты