Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Человек всегда чего-то хочет — денег, здоровья себе и своим детям, карьеру, образование, замуж или жениться и т.д. И моему собеседнику — Дмитрию Троцкому, психологу и хироманту, который больше не предсказывает судьбу — каждый день приходят сотни сообщений с одним вопросом: «Что лично мне делать, чтобы исполнились мои желания?». 

— Дима, я знаю, что есть некий общий алгоритм, по которому каждый человек может лично для себя понять, что ему делать для исполнения желаний. Расскажи, пожалуйста!

— Да, это очень древняя система, я позаимствовал ее у одного старого индуса, тому ее рассказал непалец, которому, в свою очередь, после 25 лет медиации в горах поведал инопланетянин (смеется). Если серьезно, то это действительно очень древняя система, которая так или иначе представлена во всех культурах и во всех мировых религиях, мы все знакомы с ее принципами, но почему-то не всегда им следуем. 

На исполнение любого желания нужно определенное количество энергии. Где взять — такой вопрос не стоит, потому что в нашей Вселенной все пронизано энергией. Вернадский говорил про некую ноосферу, Тесла про общее силовое, электрическое поле, у других авторов тоже есть концепции такого единого энергетического поля. Нам, людям, нужно только понять, как подключиться к этому безлимитному источнику энергии, чтобы направить ее на исполнение своих «я хочу». Так вот система, про которую я рассказываю, как раз и дает понимание, как можно присоединиться к нему. 

Проще всего это объяснить на примере элементов электрической цепи. Допустим, я — лампочка, я хочу светить. Для этого я — как лампочка — должен пропустить через себя электричество. Если я не подключен к электрической сети, то вся моя энергия уйдет на переживания: «Я хочу гореть, но так и не загорюсь в этой жизни, не начну светить, не буду освещать, указывать путь — как для самого себя, так и для людей, которые идут за мной». 

Так вот система, про которую я рассказываю, говорит, что свое «я хочу» нужно поставить, как ни парадоксально, не на первое, а на третье место. На первом месте стоит ответ на вопрос: «Что я должен?» или «Что я могу сделать прямо сейчас?», или — для наших постоянных читателей — «Какую роль я должен играть прямо сейчас?». Если я сосредотачиваюсь не на том, что хочу, а на том, что я должен, то происходит подключение к вселенской электрической сети — и вырабатывается энергия для ответа на вопрос «как получить то, что я хочу». 

— Ты говоришь, что «я хочу» в этой системе идет на третьем месте, значит, просто подключиться к сети недостаточно?

— Да, потому что на следующем этапе нужно понять, почувствовать свое место в общей электрической цепи, в системе. Система в нашем случае — это социум, в котором есть определенные роли. Нужно ответить на вопрос: «Кто я в этой системе, кто я в социуме?». По мере выполнения своей роли, следования ей я постепенно узнаю свою важность, осознаю свою ценность в социуме. Кто я? Я лампочка или выключатель? Транзистор, кусок медной проволоки, полупроводник? В социуме, как и в работающей электрической цепи, посторонних предметов нет, у каждого из нас есть свое особенное место, своя социальная роль. Каждый человек является неотъемлемой, незаменимой частью сложнейшего механизма. 

Как только лампочка начинает играть роль лампочки, она уже не ждет, что ее можно будет воспринять как плоскогубцы. И у нее не будет страха, что она не станет плоскогубцами или молотком, потому что у нее и стремления стать ими не будет. 

Если переводить это на реалии человеческой жизни, то по мере того, как человек играет свою роль, роль, которую ему отвел Создатель, он обретает новое состояние — абсолютной уверенности в завтрашнем дне, отсутствие страха бедности. Такой человек легко зарабатывает ровно столько денег, сколько ему нужно, и не ждет «черного дня». 

Когда мы честно играем самих себя, то отпадают псевдожелания, навязанные извне. Остаются только истинные желания, которые сразу исполняются. 

— Расскажи, пожалуйста, все-таки, как это выглядит в повседневной жизни — как быть лампочкой и светить?

— Например, пишет мне ВКонтакте человек: «Дима, я заболел, у меня метастазы по всему телу». Его желание абсолютно естественно: «Я хочу быть здоровым, не хочу больше болеть». О чем мы только что сказали? Что нужно сосредоточиться на выполнении своих ежедневных обязательств и обязанностей. Так что сначала смотрим, какие роли я уже играю.

Начинаем с простейшей роли «я — это тело». И свое тело нужно содержать в чистоте, отдыхать и работать в меру, разумно питаться, давать телу физические нагрузки и т.д. Затем нужно позаботиться о «теле», в котором я живу — это квартира, автомобиль, велосипед, рабочее место, в общем, все то пространство, с которым я постоянно соприкасаюсь.

Если я не Робинзон Крузо, то у меня есть еще множество других ролей — я сын, друг, муж, брат, коллега, зять, дядя и т.д. Нужно сосредоточить свое внимание на честном и искреннем проигрывании этих ролей.

Постепенно приходит понимание, где в системе произошло короткое замыкание — что пошло не так. Обычно оказывается, что человек играет не свои роли, как следствие — он занимает не свое место в системе социума, и единый социальный организм с помощью болезни или другой проблемы пытается призвать его к ответственности и перейти на свое место. 

— То есть любая проблема говорит о том, что человек оказался в электрической цепи, в социуме не на своем месте?

— Да, и поэтому нужно смотреть не на то место, где в цепи произошел обрыв или короткое замыкание, а на всю картину целиком. 

— Мы опять приходим к тому, что решение любой проблемы лежит за пределами понятной логики!

— Нет, эта система логична, но бывает разная логика. Есть логика: «Кто умный? Я умный. Я знаю, как надо». И есть божественная логика, которая говорит о том, что у всего есть причина и следствие. И лечить нужно не сломанный участок, а связь — свою связь с абсолютно любым явлением в этом мире. Поскольку нас всегда окружают значимые для нас фигуры — родственники, друзья, коллеги и т.д. — то первым делом нужно менять свое отношение к этим людям. 

Играешь свою роль — узнаешь свое место в этой сети, это дает уверенность в том, что я не просто бесполезный прибор, который не знает свое применение, а часть строго упорядоченной системы. Как только я начинаю чувствовать сопричастность этой системе, через меня течет энергия на реализацию всех моих «я хочу». Мало быть лампочкой — она может лежать в коробке никому не нужная, смысл лампочки не лежать, смысл лампочки — светить. 

— Поделись, пожалуйста, своим опытом переживания такого состояния, когда чувствуешь себя полезным элементом системы?

— Да вот буквально вчера проехал 15 километров на роликах, после этого иду домой с чувством выполненного долга перед телом. Иду… А у меня улыбается, наверное, каждый орган, и на все лицо, соответственно, тоже улыбка. Люди даже на меня оглядываются, но я улыбаюсь не для них, а просто потому, что не могу не улыбаться. 

Каждый из нас испытывал это состояние абсолютного беспричинного счастья или чувство выполненного долга. Когда, например, сдал экзамен в школе, или после тренировки, когда завершил какой-то важный проект, то мозг находится в некоем блаженстве, в таком измененном состоянии сознания — в состоянии счастья. И в этом состоянии как будто рождаются, всходят семена для чего-то нового, появляются варианты ответов, какие-то откровения и ясное понимание того, что нужно сделать для реализации своих желаний. 

Беседовала Анна Кузнецова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Бхикху Суппабуддхо: «Монах – благородный практик, чье сердце открыто»

11.01.2019

Что движет человеком в наши дни принять решение оставить увлекательную жизнь с миллиардом возможностей и уйти жить в монастырь? И находит ли он в результате то, что искал? Нам представилась возможность задать эти и другие вопросы монаху из буддийского монастыря в Янгоне (Мьянма) Бхикху Суппабуддхо, который еще пару лет назад работал простым учителем английского языка, путешествуя по странам Азии.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты