Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Дмитрий Троцкий: «Чтобы исполнить свои желания, нужно стать лампочкой»

Человек всегда чего-то хочет — денег, здоровья себе и своим детям, карьеру, образование, замуж или жениться и т.д. И моему собеседнику — Дмитрию Троцкому, психологу и хироманту, который больше не предсказывает судьбу — каждый день приходят сотни сообщений с одним вопросом: «Что лично мне делать, чтобы исполнились мои желания?». 

— Дима, я знаю, что есть некий общий алгоритм, по которому каждый человек может лично для себя понять, что ему делать для исполнения желаний. Расскажи, пожалуйста!

— Да, это очень древняя система, я позаимствовал ее у одного старого индуса, тому ее рассказал непалец, которому, в свою очередь, после 25 лет медиации в горах поведал инопланетянин (смеется). Если серьезно, то это действительно очень древняя система, которая так или иначе представлена во всех культурах и во всех мировых религиях, мы все знакомы с ее принципами, но почему-то не всегда им следуем. 

На исполнение любого желания нужно определенное количество энергии. Где взять — такой вопрос не стоит, потому что в нашей Вселенной все пронизано энергией. Вернадский говорил про некую ноосферу, Тесла про общее силовое, электрическое поле, у других авторов тоже есть концепции такого единого энергетического поля. Нам, людям, нужно только понять, как подключиться к этому безлимитному источнику энергии, чтобы направить ее на исполнение своих «я хочу». Так вот система, про которую я рассказываю, как раз и дает понимание, как можно присоединиться к нему. 

Проще всего это объяснить на примере элементов электрической цепи. Допустим, я — лампочка, я хочу светить. Для этого я — как лампочка — должен пропустить через себя электричество. Если я не подключен к электрической сети, то вся моя энергия уйдет на переживания: «Я хочу гореть, но так и не загорюсь в этой жизни, не начну светить, не буду освещать, указывать путь — как для самого себя, так и для людей, которые идут за мной». 

Так вот система, про которую я рассказываю, говорит, что свое «я хочу» нужно поставить, как ни парадоксально, не на первое, а на третье место. На первом месте стоит ответ на вопрос: «Что я должен?» или «Что я могу сделать прямо сейчас?», или — для наших постоянных читателей — «Какую роль я должен играть прямо сейчас?». Если я сосредотачиваюсь не на том, что хочу, а на том, что я должен, то происходит подключение к вселенской электрической сети — и вырабатывается энергия для ответа на вопрос «как получить то, что я хочу». 

— Ты говоришь, что «я хочу» в этой системе идет на третьем месте, значит, просто подключиться к сети недостаточно?

— Да, потому что на следующем этапе нужно понять, почувствовать свое место в общей электрической цепи, в системе. Система в нашем случае — это социум, в котором есть определенные роли. Нужно ответить на вопрос: «Кто я в этой системе, кто я в социуме?». По мере выполнения своей роли, следования ей я постепенно узнаю свою важность, осознаю свою ценность в социуме. Кто я? Я лампочка или выключатель? Транзистор, кусок медной проволоки, полупроводник? В социуме, как и в работающей электрической цепи, посторонних предметов нет, у каждого из нас есть свое особенное место, своя социальная роль. Каждый человек является неотъемлемой, незаменимой частью сложнейшего механизма. 

Как только лампочка начинает играть роль лампочки, она уже не ждет, что ее можно будет воспринять как плоскогубцы. И у нее не будет страха, что она не станет плоскогубцами или молотком, потому что у нее и стремления стать ими не будет. 

Если переводить это на реалии человеческой жизни, то по мере того, как человек играет свою роль, роль, которую ему отвел Создатель, он обретает новое состояние — абсолютной уверенности в завтрашнем дне, отсутствие страха бедности. Такой человек легко зарабатывает ровно столько денег, сколько ему нужно, и не ждет «черного дня». 

Когда мы честно играем самих себя, то отпадают псевдожелания, навязанные извне. Остаются только истинные желания, которые сразу исполняются. 

— Расскажи, пожалуйста, все-таки, как это выглядит в повседневной жизни — как быть лампочкой и светить?

— Например, пишет мне ВКонтакте человек: «Дима, я заболел, у меня метастазы по всему телу». Его желание абсолютно естественно: «Я хочу быть здоровым, не хочу больше болеть». О чем мы только что сказали? Что нужно сосредоточиться на выполнении своих ежедневных обязательств и обязанностей. Так что сначала смотрим, какие роли я уже играю.

Начинаем с простейшей роли «я — это тело». И свое тело нужно содержать в чистоте, отдыхать и работать в меру, разумно питаться, давать телу физические нагрузки и т.д. Затем нужно позаботиться о «теле», в котором я живу — это квартира, автомобиль, велосипед, рабочее место, в общем, все то пространство, с которым я постоянно соприкасаюсь.

Если я не Робинзон Крузо, то у меня есть еще множество других ролей — я сын, друг, муж, брат, коллега, зять, дядя и т.д. Нужно сосредоточить свое внимание на честном и искреннем проигрывании этих ролей.

Постепенно приходит понимание, где в системе произошло короткое замыкание — что пошло не так. Обычно оказывается, что человек играет не свои роли, как следствие — он занимает не свое место в системе социума, и единый социальный организм с помощью болезни или другой проблемы пытается призвать его к ответственности и перейти на свое место. 

— То есть любая проблема говорит о том, что человек оказался в электрической цепи, в социуме не на своем месте?

— Да, и поэтому нужно смотреть не на то место, где в цепи произошел обрыв или короткое замыкание, а на всю картину целиком. 

— Мы опять приходим к тому, что решение любой проблемы лежит за пределами понятной логики!

— Нет, эта система логична, но бывает разная логика. Есть логика: «Кто умный? Я умный. Я знаю, как надо». И есть божественная логика, которая говорит о том, что у всего есть причина и следствие. И лечить нужно не сломанный участок, а связь — свою связь с абсолютно любым явлением в этом мире. Поскольку нас всегда окружают значимые для нас фигуры — родственники, друзья, коллеги и т.д. — то первым делом нужно менять свое отношение к этим людям. 

Играешь свою роль — узнаешь свое место в этой сети, это дает уверенность в том, что я не просто бесполезный прибор, который не знает свое применение, а часть строго упорядоченной системы. Как только я начинаю чувствовать сопричастность этой системе, через меня течет энергия на реализацию всех моих «я хочу». Мало быть лампочкой — она может лежать в коробке никому не нужная, смысл лампочки не лежать, смысл лампочки — светить. 

— Поделись, пожалуйста, своим опытом переживания такого состояния, когда чувствуешь себя полезным элементом системы?

— Да вот буквально вчера проехал 15 километров на роликах, после этого иду домой с чувством выполненного долга перед телом. Иду… А у меня улыбается, наверное, каждый орган, и на все лицо, соответственно, тоже улыбка. Люди даже на меня оглядываются, но я улыбаюсь не для них, а просто потому, что не могу не улыбаться. 

Каждый из нас испытывал это состояние абсолютного беспричинного счастья или чувство выполненного долга. Когда, например, сдал экзамен в школе, или после тренировки, когда завершил какой-то важный проект, то мозг находится в некоем блаженстве, в таком измененном состоянии сознания — в состоянии счастья. И в этом состоянии как будто рождаются, всходят семена для чего-то нового, появляются варианты ответов, какие-то откровения и ясное понимание того, что нужно сделать для реализации своих желаний. 

Беседовала Анна Кузнецова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Стоит ли пить холодную воду в жаркую погоду

11.07.2025

Когда наступает летняя жара, многие из нас тянутся к холодным напиткам, чтобы избежать обезвоживания. Но действительно ли температура воды так важна? По мнению экспертов, научные данные о связи температуры воды и гидратации не так просты, как вы могли бы подумать. Хотя крайне важно поддерживать водный баланс, температура выпиваемой воды во многом зависит от личных предпочтений.


Шпинат — растение №1 для снижения количества висцерального жира, по мнению диетологов

11.07.2025

Висцеральный жир, внутренний жир, связанный с серьёзными рисками для здоровья, такими как диабет, болезни сердца и многое другое, вызывает растущую обеспокоенность. Однако одно растение выделяется своей способностью бороться с этим вредным жиром: шпинат. По словам диетологов, шпинат содержит каротиноиды — растительные соединения, такие как лютеин и зеаксантин, — которые могут снизить уровень висцерального жира за счёт увеличения окисления жира и снижения уровня воспаления. Исследования показали, что люди с более высокой концентрацией каротиноидов в крови, как правило, имеют меньше висцерального жира, что делает шпинат мощным союзником в борьбе с ним.


5 простых рецептов с оливковым маслом для вашей кожи

27.06.2025

Вы, вероятно, знаете оливковое масло как вкусное, ароматное, светло-зелёное масло, которое используется в приготовлении блюд из пасты. Вы, вероятно, тоже слышали о его пользе для здоровья. Но знали ли вы, что оно также является отличным компонентом многих самодельных средств по уходу за кожей? Всё верно, вы можете сделать сами средства по уходу за кожей с оливковым маслом. Наверняка, у вас и сейчас найдётся немного масла дома.


Проблемы с животом? Вот 3 продукта, которые могут мешать пищеварению

20.06.2025

Вот некоторые распространенные виновники, которые, как считается, ухудшают пищеварение у многих людей.

5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных

18.06.2025

По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.


Как распознать онкологию у ваших питомцев

12.06.2025

Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.


Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны

12.06.2025

Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?


5 ужасных причин для отказа от своего питомца

29.05.2025

Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.

10 невероятных механизмов защиты животных: от химических взрывов жуков-бомбардиров до ежиных иголок

15.05.2025

Животное царство не перестаёт удивлять нас своими необычными приспособлениями, часто напоминающими суперспособности прямо из комиксов. От существ, которые производят взрывы, до тех, кто вооружен грозными иголками, животный мир — это сокровищница невероятных механизмов защиты. Ниже мы рассмотрим десять видов животных и их защитные механизмы, демонстрируя самые крутые суперспособности, которые природа может предложить для выживания.

Эти 5 продуктов могут тайно вызывать воспаление

14.05.2025

Хроническое воспаление вызывает не только боли в суставах и затуманенность сознания — оно может незаметно нанести вред вашему организму с течением времени, увеличивая риск серьёзных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца и даже проблемы с психическим здоровьем. Согласно Hone Health, пять распространённых продуктов могут ухудшать ситуацию, даже если вы этого не осознаете.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


  наши проекты