Dj Gvozd: «Не хочу есть мертвые тела»

Dj Gvozd: «Не хочу есть мертвые тела»

Константин Нестеров, он же Dj Gvozd, совершенно не соответствует типичному представлению о диджеях, хотя бы потому, что не употребляет алкогольные напитки в «царстве» алкоголя – ночных клубах. Увеселительному досугу он предпочитает чтение книг и поделился с нами «постным» списком литературы, на который мы настоятельно рекомендуем обратить внимание. Эти книги – одни из лучших для того, чтобы а) убедиться и поверить; б) просто знать; в) изменить и измениться. 

Как, когда и почему вы стали вегетарианцем? 

Лет 16 назад у меня дома жил мой друг из Эстонии, drum&bass диджей, исповедующий кришнаизм. И вот, живя у меня дома неделю, он готовил вегетарианскую еду, показывал, как готовить такую пищу, как он в принципе к еде относится. И некоторые бытовые ритуалы меня очень заинтересовали. Помню, ему в один из вечеров захотелось кукурузы, и у меня на тот момент это вызвало такое удивление, мол, где же вообще кукурузу сейчас можно найти? Прожив у меня неделю, он оставил такую прекрасную ауру после себя, и у меня к этому времени так или иначе сложилось кое-какое мировоззрение относительно начала моих интересов, связанных с восточными учениями, не касаясь каких-то религиозных вопросов.

Все это послужило толчком к тому, что мне захотелось самому все это попробовать на себе. Несколько лет подряд занимался йогой на износ, потому что йога стала для меня чем-то совершенно новым, сейчас занимаюсь менее активно, но считаю, достаточно для моего организма. Именно из йоги я лично для себя вынес историю, связанную с такой простой общечеловеческой заповедью как «не убий». Так я еще больше убедился, что не хочу есть мертвые тела такого же плотского происхождения, как и мое. 

Gvozd_by Photo Mozina 0022.jpg

Вегетарианец, веган или сыроед? 

Пока, скорее всего, только вегетарианец, но меня очень привлекает сыроедение, поэтому я практически не ем приготовленную пищу. Хотя в редких случаях допускаю молочные продукты, именно от сыра трудно отказаться. Одно из немногих мест, где я готов вкусить яства несырого или даже невеганского происхождения, это застолье у мамы и бабушки. 

Как близкие восприняли ваше решение отказаться от мяса? 

Ну, с трудом поначалу. Отнеслись нормально, взрослый уже, делай, что хочешь, как говорится, чем бы дитя не тешилось. Но поскольку мама, я допускаю, меня любит, и любит безусловной любовью (смеется), она всегда «за» мои начинания. 

Переход на подобное питание повлиял на вашу музыку? 

Скажем так, был период, когда у меня был более религиозный подтекст в моем мироощущении. Музыка, скорее, была представлена с позиций светлых сил. 

Один из моих товарищей играет очень яростный drum&bass, a тогда для меня это была темнейшая по энергетике музыкальная составляющая, то есть на dark side у меня было табу. На бессознательном уровне я думал, что, раз я вегетарианец, то и музыка у меня легче. Но со временем я понял, что надо воспринимать именно музыкальную энергетику. Ну и что, что dark side – темная составляющая? Мы живем в мире дуализма, где есть «да» и есть «нет». Знать «да» и отрицать «нет» – неправильно. Поэтому уже долгие годы я смешиваю эти противоположные музыкальные составляющие. В drum&bass это называется эклектика. 

С переходом на вегетарианство я стал более ярче и бодрее вести себя на сцене, учитывая, что я интроверт, и перед выходом на сцену максимально замкнут, мало общаюсь с людьми, на самом выступлении меня буквально разрывает. 

Вы сказали про религиозную составляющую. К какой религии или вере вы себя относите и относите ли вообще? 

Так или иначе, более всего мне был близок буддизм. А сейчас я скажу так: энергоинформационное пространство, Бог и люди едины. На мой взгляд, нет смысла людям свободомыслящим, без каких-то внутренних границ, ограждать себя религиозными рамками и правилами.  Но с другой стороны, раз сейчас все это присутствует, возможно, часть людей не открыта для мира и им надо быть в рамках каких-либо учений. 

То есть сейчас вы не относите себя ни к одной религии? 

Я чувствую Абсолют, Вселенную, одного единого Бога. Не отношу себя ни к одному религиозному течению, это точно. Мне очень нравится шаманизм, а это уже все язычество. 

У вас в Instagram был следующий пост: «Смешиваю мантры, ethic vibe и немного шаманизма. Мистическая Индия, потрясем чакрами». Как относитесь к аюрведе и вообще индийской философии? 

Максимально прекрасно отношусь. Мое знакомство с вегетарианством началось именно с индийской философии. В домашних условиях занимался ведическим кулинарным искусством. Прочитал знаменитую книгу «Ведическое кулинарное искусство», все рецепты перепробовал, переготовил. 

Пропагандируете ли вы свой образ жизни? 

Я неофит (прим. ред. новый последователь какой-либо религии или учения). Когда я был новичком в вегетарианстве, конечно! Все разговоры в тусовке только об этом и были. Как это круто, как  вы будете летать и тому подобное. Со временем у меня сложилось ощущение, что меня окружают только вегетарианцы и стала появляться новая информация, что вегетарианство – это первый шаг, самое малое, что мы можем сделать. С появлением газеты Vegetarian все заговорили о вегетарианстве, затем о веганстве и сыроедении. Кто-то ударился в детокс, правильное питание, хотя я считаю, что это направление больше коммерческое, нежели нечто истинно верное.

В одном из интервью вас спросили о том, как вы относитесь к мужским увлечениям, типа рыбалки и охоты. Так вот вы сказали, что «по некоторым идейным соображениям, отбросили такие увлечения как рыбалка и охота». Почему вы не уточнили, по каким именно идейным соображениям? 

Наверное, был момент дискомфорта, когда я просто не хотел рассказывать обо всем этом.  Или, возможно, интервью было после выступления, когда мне просто необходимо провести какое-то время в совершенной тишине. 

За последние три года роль социальных сетей возросла в геометрической прогрессии. Каждый может назвать себя музыкантом, актером, моделью. По-вашему, это хорошо или плохо? 

Наверное, хорошо. Сейчас такая стремительная смена картинки, смена информационного потока, что, если ты успел за сегодня убедить всех, что ты актер/музыкант/певец, и в это поверили, то, возможно, так и есть. А пустословие так и забудется или вовсе останется незамеченным. С другой стороны, если ты пишешь, что ты актер, докажи это. 

Какие профессиональные цели вы сейчас перед собой ставите? 

Если честно, мне бы хотелось выступить в качестве вокалиста. Пока я только баловался этим, что-то просто записывал, кое-что выкладывал даже не под своим основным псевдонимом. Сейчас готовится как минимум одна композиция, где я, надеюсь, полноценно представлю себя как MC.

А так, я хочу постичь музыку в плане нейро-акустики, психо-музыкальных эффектов, когда она влияет на внутреннюю составляющую человека. В том числе тета-хилинг (прим. ред. технология исцеления на энергетическом уровне и на уровне ДНК), музыкальное исцеление, звуковое воздействие как голосом, так и различных голосовых высот и тонов. 

Я почти полностью убежден, что можно самому себе создать оздоровительную мантру, которая исцелит именно тебя, именно от тех болезней, что существуют в твоем организме.

Звучит вдохновляюще! Не можем не поинтересоваться, какие вегетарианские кафе в Петербурге вам нравятся больше остальных? 

Хоть я и был там всего несколько раз, но априори самое любимое место – Ra Family, конечно же. А мед покупаю в сети магазинов «Медведь». 

А какие книги посоветуете нашим читателям? 

Давайте назову две «духовные» и две творческие. Первая книга о питании. Автор Аршавир Тер-Аванесян, называется «Сыроедение». Врач, у которого в раннем возрасте умерли сын и дочь, и он 18 лет проводил исследование, после которого убедился, что причиной смерти детей стало ненатуральное питание, приготовленная пища. Вот это божественная книга. 

Вторая книга – «Как музыка стала свободной» Стивена Уитта. Про то, как формат MP3 становился лидирующим на музыкальном рынке, через какую жесткую бюрократию пришлось пройти, как развивался рынок пиратства, как зарождалась андеграундная сцена хакеров, и кто вообще эти люди. 

Третья книга Владимира Мегре «Анастасия». Сейчас я читаю уже четвертый том. И последняя – Алехандро Ходоровски  «Психомагия». Это книга одного из моих любимых режиссеров, в которой рассказывается об интеграции творческого процесса в жизнь эзотерическую, духовную, использование творчества в психологии и излечении болезней. В общем, она раскрывает интересные грани этого большого человека! 

Анна Мнацаканьян

Фото: Екатерина Мозина

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты