Бэтмен среди нас: «Сознание настолько запрограммировано, что люди многого не видят»

Бэтмен среди нас: «Сознание настолько запрограммировано, что люди многого не видят»

Не каждый день доводится встречаться с супергероем. А что бы вы сказали, узнав, что мы пообщались не просто с супергероем, а с Бэтменом-веганом? Рассказываем, как простой парень стал не таким уж и простым, от чего и зачем он защищает теперь человечество и на что хочет открыть глаза людям.

Впервые герой нашего интервью – супергерой. Что в твоей жизни появилось раньше: веганство или роль супергероя?

Бэтмен появился позже. Два года назад я стал вегетарианцем из-за проблем со здоровьем, с желудком. Был у многих врачей, которые сказали, что у меня два выхода: пить поддерживающие таблетки на протяжении всей жизни или просто ждать чего-то. Я выбрал третий вариант, о котором мне никто не сказал – вегетарианство. Прошло много моих болезней, даже аллергия, которая мучила меня 10 лет. Начал много читать про питание, у меня сменился круг общения. У подруги были проблемы со здоровьем куда хуже моих – рак третей степени. Врачи сказали, что ей месяца три осталось жить. Она перешла на веганство, сыроедение. И вот прошло 10 лет, ей сейчас 40, а выглядит она на 30, и у нее вообще все в порядке со здоровьем. Правда, были последствия от лучевой терапии, которая губит людей, но в принципе все нормально. И есть много таких примеров. Я считаю, что вегетарианство – это часть того сакрального, что от нас скрывают. Мы знаем только о маленьком кусочке – о питании. Я развиваюсь не только в этом направлении, а на 360 градусов.

А почему перешел на веганство?

Я начал с вегетарианства, потому что знал, что на веганство нужен плавный переход, чтобы было меньше последствий. До 28 лет зашлаковывал себя, как мог. Я постоянно тренируюсь, и если бы я резко перешел на веганство, это было бы сложно совмещать, потому что этот переход у всех идет по-разному. У меня, например, он длился полгода.

Как к тебе пришла идея стать именно Бэтменом? И почему ты развиваешься именно в Instagram?

Я считаю, что сейчас основная платформа донесения информации – это Instagram. Не YouTube, не Facebook. Я выбрал платформу, то есть путь, и подумал, чем бы зацепить людей. У нас люди настолько втянуты в эту систему, что нужен какой-то спаситель. Спаситель не только по смене питания, но и по донесению общей информации, по устройству всего мира, чтобы люди стали людьми, а не мутантами, как сейчас. Их сознание настолько запрограммировано, что они многого не видят. И раз уж они все в Instagram, то нужен какой-то супергерой, который будет открывать им глаза. И я выбрал Бэтмена.

А на что ты пытаешься открыть людям глаза?

Питание – это понятно. На книги, на историю, которая была на самом деле. Я прочитал Ветхий Завет, Новый Завет, мне они очень нравятся. Но я не верю в Бога, в церковь, потому что я прочитал много книг, общался с конспирологами, авторами и проанализировал всю эту информацию. Я также прочитал и читаю много советской запрещенной литературы. Например, Григория Климова, который писал про Сталина, Ленина, всю ту систему, демонологию. И до сих пор эти книги запрещены, люди до сих пор боятся системы. А почему боятся? Потому что система жмет. А почему жмет? Потому что системе это невыгодно. Значит, это внесистемные книги о правде.

Лет 700 назад церковь была местом, где детей обучали знаниям. И вот этот крест, который был на куполе, служил по сути антенной – связью с эфиром. У детей через нее лучше усваивались знания. А потом все так подстроили, придумали какую-то веру, создали систему, которая существует и на данный момент. Если углубляться, это очень серьезная тема, о которой нужно говорить часами. Я не осуждаю никого, мои родственники верят в Бога, и я не собираюсь их переубеждать. Я не спорю с врачами, которые мне говорят, что без мяса никак. Я говорю названия книг и потом встречаюсь с ними снова, разговариваю, смотрю, как они изменили свое мнение. С людьми я не спорю. И это касается не только питания, а всего вокруг.

Получается, ты не сторонник какой-либо религии, но во что-то же ты веришь?

Да, я верю в то, что каждый человек – Бог.

По большей части супергероев любят подростки. Ты хочешь таким образом воздействовать на подрастающее поколение?

Бэтмен существует с 1931 года, то есть его знают и дети, и взрослые. Многие со мной общаются, и всех эта тема цепляет. Все знают Бэтмена, и всем он нравится. Я запустил этого героя в мае на свой день рождения. У меня куча планов, идей, но чтобы зацепить людей, нужен какой-то «экшн», сквозь который можно доносить информацию. Всем интересно что-то новое, красивое. Если я сразу дам все то, что я знаю, люди подумают, что Бэтмен сошел с ума. Это как тренировка – нужно начинать постепенно. Я не собираюсь прокачивать чьи-то мозги, а хочу просто показать, что на самом деле есть.

А дети – это будущее нашей планеты. Это важно. Подрастающее поколение привито системой, образно выражаясь. Надо это дело как-то исправить. Знаю, что меня видят дети, поэтому я не могу себе позволить какой-то лишней или пошлой информации. Стараюсь делать все правильно.

Как изменилась твоя жизнь, когда ты стал супергероем? Внутри что-то поменялось?

До этого жизнь была в каком-то спящем режиме. Теперь у меня внутри появился стержень, стимул, который дает мне дальше и дальше делать то, что я делаю. Я со всех сторон слышу благодарности, вроде: «Давай-давай, делай дальше». Меня поддерживает много вегетарианцев и веганов, и мне это нравится.

У тебя контракт с Первым каналом, по которому ты не можешь открывать свое лицо и разоблачать человека под маской. Что это будет за проект?  

Месяца два-три назад продюсеры увидели моего персонажа в Instagram, и он им понравился. Пригласили на кастинг проекта наподобие «Больших гонок». Он запустился в США относительно недавно, лет пять назад, и это шоу стало всемирным и очень рейтинговым. Россия выкупила франшизу у США и вот начинает снимать свое шоу. Там будут актеры, известные личности, также пригласили спортсменов, олимпийских чемпионов. Всем надо было проходить кастинг. Был очень большой поток, около 15-20 тысяч человек, из которых отбиралось 50.

Первый кастинг я прошел без маски, но помощники режиссеров сказали, что через неделю мне надо будет пройти его еще раз, но в маске, поскольку позвали в проект из-за нее. Я согласился и через неделю приехал с температурой 38. Меня колбасит, надо пройти эту сложную полосу препятствий, а это сложнее, чем пробежать 5-10 километров. В итоге я показал самое лучшее время на «природном топливе», так сказать. Теперь у меня с ними контракт, по которому я должен быть в маске. Возможно, я открою лицо, Первый канал еще думает, как это сделать.

А тебе не бывает обидно, что все знают только Бэтмена, а не того человека, который стоит за ним?

Нет. Мне даже интересно, когда никто не знает, кто там под маской. Это же такая интрига!

Ты пропагандируешь здоровый образ жизни и, конечно же, спорт. Каким именно спортом ты занимаешься?

Я занимался спортом постоянно, с малых лет. Я мастер спорта, чемпион России, призер Европы по легкой атлетике. У меня стопка грамот, куча медалей и кубков. Но я ушел из-за травмы, пошел в тяжелую атлетику, выполнил мастера спорта, стал чемпионом России по жиму лежа. Я люблю тренироваться в зале и на площадке, когда не потренируюсь, даже чувствую себя недостаточно хорошо.

Когда я переходил на веганство, похудел на 17 килограмм. После мастера спорта я набрал вес, потому что много ел. Стал веганом, похудел снова до 69. Сейчас мой функционал увеличился, я могу проводить на одной тренировке три часа.

Какие ты строишь планы и цели на будущее?

Я пойду дальше. Цель, чтобы все знали, чтобы все читали, чтобы все учились. Instagram – он как журнал глянцевый. Его все листают, но не читают. А чтобы читали – должно быть интересно. Я буду стараться делать интересно, совмещу журнал с интересными постами, буду разговаривать с людьми на их языке, переходя в человеческий, настоящий язык, чтобы информация впитывалась в них как в губку. И они запоминали.

Представь, что тебя вызвали на большую сцену перед толпой людей, и тебе нужно передать одно короткое послание. Что бы ты сказал?

Читайте больше, чем смотрите. И фильтруйте информацию.

Екатерина Романова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты