Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ». 

Александр, вы начинали свой путь со сцены КВН, скажите, интересуетесь ли сейчас новыми командами? Как вы считаете, меняется ли юмор молодежи сегодня?

Первый год после чемпионства в «вышке» (Высшая лига КВН – прим. ред.) я продолжал активно следить за КВНом, работать с командами, но в какой-то момент решил полностью отказаться от этого и посвятить все творческое время нашему новому шоу. Я понял одну вещь: как только ты отдаляешься от клуба весёлых и находчивых, то сразу начинаешь думать, что КВН «уже не тот»! Юмор молодежи поменялся, когда начали активно развиваться социальные сети. Все злободневные шутки ушли в интернет, а телевидение не может с ним конкурировать по объективным причинам: в Сети нет никаких ограничений и цензуры, и ее главные преимущества – скорость и актуальность.

Сейчас у вас новое комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ», в котором вы исполняете роль DVJ. Кто отвечает за подбор музыки в программе?

Все, что мы делаем в шоу – результат совместной работы. «Студия СОЮЗ» – это коллектив, каждый член которого прошел свой творческий путь. Объединившись, мы уже не повторяли ошибки, а просто шли к поставленной цели. 

Шоу идет в эфире уже больше месяца. Как на него реагируют зрители? Присылают ли они свои варианты треков, которые могли бы прозвучать в программе?

Конечно, но все это не так просто, как может показаться со стороны. В большинстве случаев всё, что высылают зрители, мы уже видели. Вряд ли у обывателя есть столько свободного времени, чтобы добраться до тех же дебрей интернета, которые изучили мы. 

Кого из звезд вы бы хотели видеть в качестве гостя?

По нашему графику шоу продлится около 35 лет, и я уверен, что у нас побывают все!  

Выступления команды «Союз» славились своими музыкальными программами. Какое место в вашей жизни занимает музыка?

В данный момент жизни музыка занимает 50% времени. И порой мне хочется просто потерять слух на какой-то срок. 

Важно ли, находясь на сцене, придерживаться выбранного образа в деталях? Или более уместно оставаться искренним со своим зрителем?

Я за искренность! Возможно, иногда необходимо надевать «маску», чтобы уберечь себя и защитить свою тонкую душевную организацию, но это не про меня! 

Сложно ли найти идеальное сочетание музыки и юмора?

Сейчас, в эпоху интернета, все слишком быстро и скоротечно: люди резко становятся популярными, и их так же скоро забывают, так что нужно просто следить за этим и правильно этим пользоваться. Лет 30 назад такое шоу не могло бы существовать в принципе, поэтому оно и появилось сейчас. А чтобы сочетать музыку и юмор, достаточно опыта, сработанной команды и двадцатичасового рабочего дня. 

С появлением нового проекта рассматриваете ли вы переезд в Москву? Или для вас принципиально важно находиться в родном городе?

Я живу в Москве уже около года и, если честно, чаще всего на работе. Но в редкие выходные дни мне удается слетать в Челябинск. Жена потихоньку перевозит вещи, скоро дойдет очередь и до детей. Хочется уже определиться с местом постоянного обитания, чтобы и работа, и семья были под боком. Мы долго думали с женой, «наше» ли вообще это место – Москва. Так еще и не надумали, хотя по-другому и не получится: невозможно работать в столице и при этом не жить здесь.                                                                     

Важен ли для артиста здоровый образ жизни? Почему?

В какой-то момент (когда переваливает за третий десяток) начинаешь об этом задумываться, и это становится действительно важным. В целом мире здоровый образ жизни – мейнстрим. Все инстаграмы завалены мотивирующими постами и прочим, но я к этому пришел сам. Раз в полгода сижу на детоксах, «чищусь». Короче, старый стал. 

Как давно вы придерживаетесь вегетарианства и почему?

Три года назад отказался от мяса и перешел на дробное питание. Мне стало хватать меньше времени на сон, что не может не радовать в таком графике работы. Оказывается, если вставать хотя бы в 6 утра, день кажется в два раза длиннее, и времени на всякие дела остается в два раза больше. Попробуйте! 

Семья разделяет ваши взгляды на питание?

Вполне! Жена предпочитает порошковую «умную еду» и мультипротеины. 

На работе вы постоянно находитесь в среде, где люди шутят. Принимают ли коллеги ваши вегетарианские взгляды или подшучивают над ними?

У меня всегда всё из крайности в крайность: если заниматься спортом, то каждый день, если пить, то до последней капли. Так что никто уже не обращает на это внимание. 

Что бы вы посоветовали начинающим вегетарианцам – читателям нашей газеты?

Для начала практикуйте вегетарианство периодами, и сами поймете, ваше это или нет. Как любитель готовки я был неожиданно удивлен, каким необычным и разнообразным может быть меню вегетарианца. Будут вопросы, пишите в социальных сетях. Я вам помогу и все расскажу! 

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты