Sia: звезда, которая ненавидит славу

Sia: звезда, которая ненавидит славу

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?

Многократная номинантка на премию «Грэмми» и «Золотой глобус», обладательница премий MTV Video Music Awards, ARIA Awards, автор песен Рианны и Бейонсе – все это про невероятную исполнительницу Сиа (Sia)!

Австралийское сокровище – так называют певицу настоящие ценители вокала во всём мире. Сиа известна именно своим сильным, звонким голосом, который пробирает до мурашек!

Только музыка и никакой школы

Сиа Кейт Изобель Фёрлер родилась в Австралии, в семье музыкантов. Отец читал лекции по искусству, мама писала песни. Так что атмосфера музыки и творчества окружала малышку с первых лет жизни. Сиа говорит, что в её голове всю жизнь с самого детства звучат голоса Стинга, Ареты Франклин и Стиви Уандера, которых она всегда считала своими кумирами.

Гастрольная жизнь родителей не позволяла им много времени проводить с дочерью, поэтому Сиа часто оставалась дома одна. Она развлекалась, танцуя и напевая любимые песни. Этот сюжет, кстати, стал основой клипа на ее знаменитую песню Chandelier, в котором юная Мэдди Зиглер танцует в пустой квартире. Певица нашла Мэдди в Твиттере и именно ей решила доверить столь ответственную роль – сыграть Сию в детстве.

Отношения со сверстниками всегда складывались сложно, из-за этого будущая звезда ненавидела школу и с огромным трудом получила образование. Но недостаток технических и гуманитарных дисциплин с лихвой заменил талант к пению.

Дебют Сии состоялся в возрасте 17 лет, когда она вышла на сцену в составе местной джаз-фанк группы The Crisp. В рамках этого проекта девушка записала два альбома – «Word and the Deal» и «Delirium». Обе пластинки провалились в коммерческом плане, но дали понять молодой певице, что ей пора заняться сольной карьерой. Надолго в группе она не задержалась.

Альбом за альбомом

Sia press photo 2017 by Tonya Brewer.JPGВ конце 90-х Сиа перебралась в Лондон, где ее взяли бэк-вокалисткой в небезызвестную группу Jamiroquai (с ними она записала альбом «Only See»). Через год, заключив контракт с Sony Music, она выпустила сольный альбом «Healing Is Difficult», в который буквально влюбились фанаты певицы и высоко оценили музыкальные критики. Британия открыла новую звезду!

Однако ни остальная Европа, ни Штаты, ничего не знали о талантливой австралийке. Но стоило ей выпустить свой третий студийный альбом «Colour The Small One», как ситуация изменилась. Её песни стали занимать ведущие позиции американских хит-парадов; они звучали на показе Victoria’s Secret, в рекламе австралийских супермаркетов, во время Олимпийских игр в Пекине и в трейлере популярной игры «Принц Персии». 

Новый альбом 2010 года под названием «We Are Born» принес Сие ещё большую славу, которую она так не любит. Песня «You’ve Changed» стала самой продаваемой в карьере Сии благодаря тому, что была использована в качестве саундтрека к известному  сериалу «Дневники вампира». 

Сама того не ожидая, Сиа набрала невероятную популярность, которую   всегда так пытается избегать. Этот парадокс лёг в основу ажиотажа на её редких концертах.

В своем внешнем виде певица предпочитает лаконичность и простоту – порой Сиа выходит на сцену в платье, похожем на хлопковую ночнушку. В качестве прически певицы выступает парик, полностью закрывающий лицо. Сиа не танцует и никак не взаимодействует с труппой на сцене. Вместо этого она просто стоит у микрофона и поёт. Именно эта странная простота так притягательна для слушателей и ценителей её творчества. Об этом говорит тот факт, что билеты на концерт Сии в Москве разлетелись за несколько часов, причем минимальная цена билета составляла 10 000 рублей, но это никого не остановило!

Песни всем!

Талантливый человек талантлив во всем. В первую очередь Сиа известна не  как певица, а как автор песен. В 2010 году она записала четыре песни для альбома «BIONIC» Кристины Агилеры, которые, по словам исполнительницы, стали «сердцем всей пластинки».

Из-за проблем со здоровьем Сиа на некоторое время решила отказаться от выступлений и направила весь свой талант сонграйтера в хиты для Ланы Дель Рей, Селин Дион, Бритни Спирс, Бейонсе, Кэти Перри, Канье Уэста и многих других.

Самым известным хитом, который Сиа сочинила не для себя, стала песня Diamonds, исполненная Рианной, и возглавившая верхушки хит-парадов более чем в 20 странах мира. Кстати, эту песню Сиа написала за 14 минут!

За кулисами

Головокружительный успех на сцене сменился драмой в личной жизни, которая произошла с первой любовью певицы – парнем по имени Дэн, которого насмерть сбила машина.

После этой трагедии певица погрузилась в глубокую депрессию, сопровождавшуюся бесконтрольным употреблением алкоголя и наркотиков. Убитая горем девушка даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Её спас вовремя позвонивший друг. Спустя некоторое время певица вышла замуж за американского режиссера Эрика Андерса Лэнга, однако совсем недавно пара заявила о расставании.

При чем тут Vegetarian? 

Мало кто знает, что Сиа очень любит животных. Следствием такого нежного отношения к ним стал полный отказ от продуктов животного происхождения. Распорядок дня певицы обязательно включает в себя занятия йогой, на которые она ходит вместе с Деми Мур, посещение веганских кафешек, а также прогулки со своей любимой собакой по кличке Пантера.   

В 2014 году певицу пригласили на открытие одного из вегетарианских ресторанов, на что она с радостью согласилась, заявив: «Конечно я приду! Теперь я полностью вегетарианка!». Сиа поддерживает идею вегетарианства не только из-за этической составляющей вопроса, но также потому, что искренне верит в оздоравливающую силу этого типа питания. Её здоровье с раннего детства было слабым и неустойчивым. Именно вегетарианство, по словам исполнительницы, помогает ей поддерживать хорошее самочувствие. 

Не для резюме

Малоизвестные факты всегда привлекательнее тех, которые повторяются из раза в раз. Чтобы понять внутренний мир исполнителя нужно копнуть глубже. Сиа достаточно редко появляется на публике, и особенно на обложках журналов, потому что ненавидит славу и ее проявления настолько сильно, что даже опубликовала манифест «Антислава» в журнале Billboard. На обложку одного из глянцевых изданий она согласилась сниматься только с бумажным пакетом на голове.  Свой стиль, а именно парики или стрижка в виде белого боб-каре, певица объясняет так: «Я подумала, если у Эми Уайнхаус был ее фирменный начес, то пусть у меня будет светлый боб».

А ещё Сиа верит в инопланетян, носит яркий макияж или очки, чтобы прятаться от фотокамер, и однажды выступила с заявлением, что устала от популярности и решила покинуть сцену. К счастью, фанаты буквально уговорили исполнительницу не делать этого, и певица снова стала выступать.

Поскольку добиться интервью от Сии крайне сложно, то и список её цитат насчитывает всего пару штук... Однако  самой часто встречающейся фразой певицы стала вот эта:

 «Для меня процесс сочинения и записи песни – нормальное дело, но продвижение – обычно, это как мыть посуду (повторять одно и то же постоянно): говорить о себе всё время, отвечать на одинаковые вопросы для триллиона журналов, ТВ шоу, радио шоу. И это отчасти заставляет сходить с ума».

Несмотря на многие странные факты биографии Сии, меломаны со всего мира с нетерпением ждут новых песен, написанных самой певицей и исполненных её необыкновенно проникновенным и сильным голосом.  И не зря! 17 ноября вышел ее новый альбом Everyday Is Christmas с десятью новыми треками. В пластинку вошли праздничные песни, написанные самой певицей вместе продюсером, мульти-инструменталистом и соавтором хита Chandelier Грегом Кёрстином.

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Роман Байков: «Мы можем моментально выйти на новый уровень развития во всех сферах жизни»

24.04.2019

Нам удалось побеседовать с нестандартным бизнесменом и йогом, который разрабатывает стратегии продвижения компаний на рынке и помогает начинающим блогерам сделать первые шаги. Применяя в своей работе принципы кармического маркетинга, Роман предлагает клиентам более глубоко взглянуть на продукт, который они создают.

Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

10 медицинских причин отпраздновать пасху без яиц

23.04.2019

Пасха – время, когда все вокруг пестрит красивыми разноцветными яйцами. Но этот символ перестает казаться таким уж привлекательным, если задуматься о том, сколько негативных воздействий яйца оказывают на наш организм.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Покупаем вдумчиво: 8 продуктов, которые могут оказаться не веганскими

10.04.2019

Для новичков-веганов покупка продуктов может оказаться довольно непростым делом: много где встречаются ингредиенты животного происхождения, и сомнительные продукты, кажется, поджидают на каждой полке. Небольшая шпаргалка поможет вам разобраться, к каким продуктам стоит относиться с наибольшей осторожностью.

Домашний тыквенно-шоколадный хлеб

05.04.2019

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 5 маленьких буханок тыквенно-шоколадного хлеба. Угощение, которое отлично подойдет к чаю или станет прекрасным подарком для ваших близких!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты