Sia: звезда, которая ненавидит славу

Sia: звезда, которая ненавидит славу

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?

Многократная номинантка на премию «Грэмми» и «Золотой глобус», обладательница премий MTV Video Music Awards, ARIA Awards, автор песен Рианны и Бейонсе – все это про невероятную исполнительницу Сиа (Sia)!

Австралийское сокровище – так называют певицу настоящие ценители вокала во всём мире. Сиа известна именно своим сильным, звонким голосом, который пробирает до мурашек!

Только музыка и никакой школы

Сиа Кейт Изобель Фёрлер родилась в Австралии, в семье музыкантов. Отец читал лекции по искусству, мама писала песни. Так что атмосфера музыки и творчества окружала малышку с первых лет жизни. Сиа говорит, что в её голове всю жизнь с самого детства звучат голоса Стинга, Ареты Франклин и Стиви Уандера, которых она всегда считала своими кумирами.

Гастрольная жизнь родителей не позволяла им много времени проводить с дочерью, поэтому Сиа часто оставалась дома одна. Она развлекалась, танцуя и напевая любимые песни. Этот сюжет, кстати, стал основой клипа на ее знаменитую песню Chandelier, в котором юная Мэдди Зиглер танцует в пустой квартире. Певица нашла Мэдди в Твиттере и именно ей решила доверить столь ответственную роль – сыграть Сию в детстве.

Отношения со сверстниками всегда складывались сложно, из-за этого будущая звезда ненавидела школу и с огромным трудом получила образование. Но недостаток технических и гуманитарных дисциплин с лихвой заменил талант к пению.

Дебют Сии состоялся в возрасте 17 лет, когда она вышла на сцену в составе местной джаз-фанк группы The Crisp. В рамках этого проекта девушка записала два альбома – «Word and the Deal» и «Delirium». Обе пластинки провалились в коммерческом плане, но дали понять молодой певице, что ей пора заняться сольной карьерой. Надолго в группе она не задержалась.

Альбом за альбомом

Sia press photo 2017 by Tonya Brewer.JPGВ конце 90-х Сиа перебралась в Лондон, где ее взяли бэк-вокалисткой в небезызвестную группу Jamiroquai (с ними она записала альбом «Only See»). Через год, заключив контракт с Sony Music, она выпустила сольный альбом «Healing Is Difficult», в который буквально влюбились фанаты певицы и высоко оценили музыкальные критики. Британия открыла новую звезду!

Однако ни остальная Европа, ни Штаты, ничего не знали о талантливой австралийке. Но стоило ей выпустить свой третий студийный альбом «Colour The Small One», как ситуация изменилась. Её песни стали занимать ведущие позиции американских хит-парадов; они звучали на показе Victoria’s Secret, в рекламе австралийских супермаркетов, во время Олимпийских игр в Пекине и в трейлере популярной игры «Принц Персии». 

Новый альбом 2010 года под названием «We Are Born» принес Сие ещё большую славу, которую она так не любит. Песня «You’ve Changed» стала самой продаваемой в карьере Сии благодаря тому, что была использована в качестве саундтрека к известному  сериалу «Дневники вампира». 

Сама того не ожидая, Сиа набрала невероятную популярность, которую   всегда так пытается избегать. Этот парадокс лёг в основу ажиотажа на её редких концертах.

В своем внешнем виде певица предпочитает лаконичность и простоту – порой Сиа выходит на сцену в платье, похожем на хлопковую ночнушку. В качестве прически певицы выступает парик, полностью закрывающий лицо. Сиа не танцует и никак не взаимодействует с труппой на сцене. Вместо этого она просто стоит у микрофона и поёт. Именно эта странная простота так притягательна для слушателей и ценителей её творчества. Об этом говорит тот факт, что билеты на концерт Сии в Москве разлетелись за несколько часов, причем минимальная цена билета составляла 10 000 рублей, но это никого не остановило!

Песни всем!

Талантливый человек талантлив во всем. В первую очередь Сиа известна не  как певица, а как автор песен. В 2010 году она записала четыре песни для альбома «BIONIC» Кристины Агилеры, которые, по словам исполнительницы, стали «сердцем всей пластинки».

Из-за проблем со здоровьем Сиа на некоторое время решила отказаться от выступлений и направила весь свой талант сонграйтера в хиты для Ланы Дель Рей, Селин Дион, Бритни Спирс, Бейонсе, Кэти Перри, Канье Уэста и многих других.

Самым известным хитом, который Сиа сочинила не для себя, стала песня Diamonds, исполненная Рианной, и возглавившая верхушки хит-парадов более чем в 20 странах мира. Кстати, эту песню Сиа написала за 14 минут!

За кулисами

Головокружительный успех на сцене сменился драмой в личной жизни, которая произошла с первой любовью певицы – парнем по имени Дэн, которого насмерть сбила машина.

После этой трагедии певица погрузилась в глубокую депрессию, сопровождавшуюся бесконтрольным употреблением алкоголя и наркотиков. Убитая горем девушка даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Её спас вовремя позвонивший друг. Спустя некоторое время певица вышла замуж за американского режиссера Эрика Андерса Лэнга, однако совсем недавно пара заявила о расставании.

При чем тут Vegetarian? 

Мало кто знает, что Сиа очень любит животных. Следствием такого нежного отношения к ним стал полный отказ от продуктов животного происхождения. Распорядок дня певицы обязательно включает в себя занятия йогой, на которые она ходит вместе с Деми Мур, посещение веганских кафешек, а также прогулки со своей любимой собакой по кличке Пантера.   

В 2014 году певицу пригласили на открытие одного из вегетарианских ресторанов, на что она с радостью согласилась, заявив: «Конечно я приду! Теперь я полностью вегетарианка!». Сиа поддерживает идею вегетарианства не только из-за этической составляющей вопроса, но также потому, что искренне верит в оздоравливающую силу этого типа питания. Её здоровье с раннего детства было слабым и неустойчивым. Именно вегетарианство, по словам исполнительницы, помогает ей поддерживать хорошее самочувствие. 

Не для резюме

Малоизвестные факты всегда привлекательнее тех, которые повторяются из раза в раз. Чтобы понять внутренний мир исполнителя нужно копнуть глубже. Сиа достаточно редко появляется на публике, и особенно на обложках журналов, потому что ненавидит славу и ее проявления настолько сильно, что даже опубликовала манифест «Антислава» в журнале Billboard. На обложку одного из глянцевых изданий она согласилась сниматься только с бумажным пакетом на голове.  Свой стиль, а именно парики или стрижка в виде белого боб-каре, певица объясняет так: «Я подумала, если у Эми Уайнхаус был ее фирменный начес, то пусть у меня будет светлый боб».

А ещё Сиа верит в инопланетян, носит яркий макияж или очки, чтобы прятаться от фотокамер, и однажды выступила с заявлением, что устала от популярности и решила покинуть сцену. К счастью, фанаты буквально уговорили исполнительницу не делать этого, и певица снова стала выступать.

Поскольку добиться интервью от Сии крайне сложно, то и список её цитат насчитывает всего пару штук... Однако  самой часто встречающейся фразой певицы стала вот эта:

 «Для меня процесс сочинения и записи песни – нормальное дело, но продвижение – обычно, это как мыть посуду (повторять одно и то же постоянно): говорить о себе всё время, отвечать на одинаковые вопросы для триллиона журналов, ТВ шоу, радио шоу. И это отчасти заставляет сходить с ума».

Несмотря на многие странные факты биографии Сии, меломаны со всего мира с нетерпением ждут новых песен, написанных самой певицей и исполненных её необыкновенно проникновенным и сильным голосом.  И не зря! 17 ноября вышел ее новый альбом Everyday Is Christmas с десятью новыми треками. В пластинку вошли праздничные песни, написанные самой певицей вместе продюсером, мульти-инструменталистом и соавтором хита Chandelier Грегом Кёрстином.

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жан-Жак Руссо: от любимого сына до мизантропа

09.11.2018

Кто такой Жан-Жак Руссо? Писатель? Философ? Вегетарианец? Любитель женщин? Нельзя дать однозначного ответа. В России он писатель, а во Франции философ. Для тех, кто прочитал «Общественный договор» он вегетарианец, а для тех, кто является поклонником «Новой Элоизы» (которая во многом автобиографична) он только лишь любитель дам и удовольствий. Каждый сам для себя решит, кто такой Руссо.

Смузи «Любовь»

09.11.2018

Когда внутри Любовь, всё удаётся легко и вдохновенно, а жизнь начинает играть новыми красками. Ребята из веганского кафе «VEGA» в центре Петербурга нашли классный способ быстро наполниться Любовью – они придумали рецепт нежнейшего смузи, которое так и назвали – «Любовь»!


Осознанность и питание

09.11.2018

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения.

Салат из корня сельдерея (raw)

09.11.2018

Салат из корня сельдерея готовится за 5 минут, если у вас есть электрическая терка, или за 10, если ее у вас нет.


Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

09.11.2018

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.


РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Личный эксперимент: как ограничения приносят счастье

29.10.2018

Давайте начистоту. Мы все любим копить. Может быть, это заложено у нас в генах, а возможно, пещерному человеку эта привычка действительно спасала жизнь – насушить побольше корешков впрок, чтобы пережить голодные времена. Но что точно понятно любому здравомыслящему человеку, это то, что чрезмерное потребительство, которым мы все сейчас болеем, не приносит нам ни капли счастья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты