Sia: звезда, которая ненавидит славу

Sia: звезда, которая ненавидит славу

Мировая звезда, которая никогда не показывает лицо на своих выступлениях, собрала абсолютный аншлаг в концертном зале Crocus City Hall. Вы догадались, о ком идёт речь?

Многократная номинантка на премию «Грэмми» и «Золотой глобус», обладательница премий MTV Video Music Awards, ARIA Awards, автор песен Рианны и Бейонсе – все это про невероятную исполнительницу Сиа (Sia)!

Австралийское сокровище – так называют певицу настоящие ценители вокала во всём мире. Сиа известна именно своим сильным, звонким голосом, который пробирает до мурашек!

Только музыка и никакой школы

Сиа Кейт Изобель Фёрлер родилась в Австралии, в семье музыкантов. Отец читал лекции по искусству, мама писала песни. Так что атмосфера музыки и творчества окружала малышку с первых лет жизни. Сиа говорит, что в её голове всю жизнь с самого детства звучат голоса Стинга, Ареты Франклин и Стиви Уандера, которых она всегда считала своими кумирами.

Гастрольная жизнь родителей не позволяла им много времени проводить с дочерью, поэтому Сиа часто оставалась дома одна. Она развлекалась, танцуя и напевая любимые песни. Этот сюжет, кстати, стал основой клипа на ее знаменитую песню Chandelier, в котором юная Мэдди Зиглер танцует в пустой квартире. Певица нашла Мэдди в Твиттере и именно ей решила доверить столь ответственную роль – сыграть Сию в детстве.

Отношения со сверстниками всегда складывались сложно, из-за этого будущая звезда ненавидела школу и с огромным трудом получила образование. Но недостаток технических и гуманитарных дисциплин с лихвой заменил талант к пению.

Дебют Сии состоялся в возрасте 17 лет, когда она вышла на сцену в составе местной джаз-фанк группы The Crisp. В рамках этого проекта девушка записала два альбома – «Word and the Deal» и «Delirium». Обе пластинки провалились в коммерческом плане, но дали понять молодой певице, что ей пора заняться сольной карьерой. Надолго в группе она не задержалась.

Альбом за альбомом

Sia press photo 2017 by Tonya Brewer.JPGВ конце 90-х Сиа перебралась в Лондон, где ее взяли бэк-вокалисткой в небезызвестную группу Jamiroquai (с ними она записала альбом «Only See»). Через год, заключив контракт с Sony Music, она выпустила сольный альбом «Healing Is Difficult», в который буквально влюбились фанаты певицы и высоко оценили музыкальные критики. Британия открыла новую звезду!

Однако ни остальная Европа, ни Штаты, ничего не знали о талантливой австралийке. Но стоило ей выпустить свой третий студийный альбом «Colour The Small One», как ситуация изменилась. Её песни стали занимать ведущие позиции американских хит-парадов; они звучали на показе Victoria’s Secret, в рекламе австралийских супермаркетов, во время Олимпийских игр в Пекине и в трейлере популярной игры «Принц Персии». 

Новый альбом 2010 года под названием «We Are Born» принес Сие ещё большую славу, которую она так не любит. Песня «You’ve Changed» стала самой продаваемой в карьере Сии благодаря тому, что была использована в качестве саундтрека к известному  сериалу «Дневники вампира». 

Сама того не ожидая, Сиа набрала невероятную популярность, которую   всегда так пытается избегать. Этот парадокс лёг в основу ажиотажа на её редких концертах.

В своем внешнем виде певица предпочитает лаконичность и простоту – порой Сиа выходит на сцену в платье, похожем на хлопковую ночнушку. В качестве прически певицы выступает парик, полностью закрывающий лицо. Сиа не танцует и никак не взаимодействует с труппой на сцене. Вместо этого она просто стоит у микрофона и поёт. Именно эта странная простота так притягательна для слушателей и ценителей её творчества. Об этом говорит тот факт, что билеты на концерт Сии в Москве разлетелись за несколько часов, причем минимальная цена билета составляла 10 000 рублей, но это никого не остановило!

Песни всем!

Талантливый человек талантлив во всем. В первую очередь Сиа известна не  как певица, а как автор песен. В 2010 году она записала четыре песни для альбома «BIONIC» Кристины Агилеры, которые, по словам исполнительницы, стали «сердцем всей пластинки».

Из-за проблем со здоровьем Сиа на некоторое время решила отказаться от выступлений и направила весь свой талант сонграйтера в хиты для Ланы Дель Рей, Селин Дион, Бритни Спирс, Бейонсе, Кэти Перри, Канье Уэста и многих других.

Самым известным хитом, который Сиа сочинила не для себя, стала песня Diamonds, исполненная Рианной, и возглавившая верхушки хит-парадов более чем в 20 странах мира. Кстати, эту песню Сиа написала за 14 минут!

За кулисами

Головокружительный успех на сцене сменился драмой в личной жизни, которая произошла с первой любовью певицы – парнем по имени Дэн, которого насмерть сбила машина.

После этой трагедии певица погрузилась в глубокую депрессию, сопровождавшуюся бесконтрольным употреблением алкоголя и наркотиков. Убитая горем девушка даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Её спас вовремя позвонивший друг. Спустя некоторое время певица вышла замуж за американского режиссера Эрика Андерса Лэнга, однако совсем недавно пара заявила о расставании.

При чем тут Vegetarian? 

Мало кто знает, что Сиа очень любит животных. Следствием такого нежного отношения к ним стал полный отказ от продуктов животного происхождения. Распорядок дня певицы обязательно включает в себя занятия йогой, на которые она ходит вместе с Деми Мур, посещение веганских кафешек, а также прогулки со своей любимой собакой по кличке Пантера.   

В 2014 году певицу пригласили на открытие одного из вегетарианских ресторанов, на что она с радостью согласилась, заявив: «Конечно я приду! Теперь я полностью вегетарианка!». Сиа поддерживает идею вегетарианства не только из-за этической составляющей вопроса, но также потому, что искренне верит в оздоравливающую силу этого типа питания. Её здоровье с раннего детства было слабым и неустойчивым. Именно вегетарианство, по словам исполнительницы, помогает ей поддерживать хорошее самочувствие. 

Не для резюме

Малоизвестные факты всегда привлекательнее тех, которые повторяются из раза в раз. Чтобы понять внутренний мир исполнителя нужно копнуть глубже. Сиа достаточно редко появляется на публике, и особенно на обложках журналов, потому что ненавидит славу и ее проявления настолько сильно, что даже опубликовала манифест «Антислава» в журнале Billboard. На обложку одного из глянцевых изданий она согласилась сниматься только с бумажным пакетом на голове.  Свой стиль, а именно парики или стрижка в виде белого боб-каре, певица объясняет так: «Я подумала, если у Эми Уайнхаус был ее фирменный начес, то пусть у меня будет светлый боб».

А ещё Сиа верит в инопланетян, носит яркий макияж или очки, чтобы прятаться от фотокамер, и однажды выступила с заявлением, что устала от популярности и решила покинуть сцену. К счастью, фанаты буквально уговорили исполнительницу не делать этого, и певица снова стала выступать.

Поскольку добиться интервью от Сии крайне сложно, то и список её цитат насчитывает всего пару штук... Однако  самой часто встречающейся фразой певицы стала вот эта:

 «Для меня процесс сочинения и записи песни – нормальное дело, но продвижение – обычно, это как мыть посуду (повторять одно и то же постоянно): говорить о себе всё время, отвечать на одинаковые вопросы для триллиона журналов, ТВ шоу, радио шоу. И это отчасти заставляет сходить с ума».

Несмотря на многие странные факты биографии Сии, меломаны со всего мира с нетерпением ждут новых песен, написанных самой певицей и исполненных её необыкновенно проникновенным и сильным голосом.  И не зря! 17 ноября вышел ее новый альбом Everyday Is Christmas с десятью новыми треками. В пластинку вошли праздничные песни, написанные самой певицей вместе продюсером, мульти-инструменталистом и соавтором хита Chandelier Грегом Кёрстином.

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Бхикху Суппабуддхо: «Монах – благородный практик, чье сердце открыто»

11.01.2019

Что движет человеком в наши дни принять решение оставить увлекательную жизнь с миллиардом возможностей и уйти жить в монастырь? И находит ли он в результате то, что искал? Нам представилась возможность задать эти и другие вопросы монаху из буддийского монастыря в Янгоне (Мьянма) Бхикху Суппабуддхо, который еще пару лет назад работал простым учителем английского языка, путешествуя по странам Азии.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты