Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.

Идеальные условия

Энн Жаклин Хэтэуэй стала средним ребенком в семье бруклинского адвоката и актрисы. Успешная карьера кинозвезды была предопределена с самого начала: родители назвали ее в честь супруги Уильяма Шекспира. Благодаря тому, что Энн училась в школе по методике Монтессори, ей удалось выявить актерский талант еще в юном возрасте. В будущем девочка заинтересовалась футболом и даже какое-то время играла в подростковой женской команде, но при этом Энн продолжала развивать не только спортивные навыки, но и артистизм. Так, она регулярно участвовала во всех студенческих постановках, дополнительно обучалась в одном из самых престижных вузов США – Американской школе драматического мастерства – и в 1993 году успешно ее окончила.

Будущая актриса увлекалась вокалом и нередко выступала с хором в знаменитом Карнеги-холле, где однажды состоялась судьбоносная встреча с одним из именитых продюсеров. Ее пригласили на пробы в сериал «Будь собой», который транслировали по американскому ТВ, и она получила роль.

Однако до первых серьезных работ в кино оставалось еще много времени, которое девушка потратила на обучение в колледже. Сначала это был частный женский университет, но в какой-то момент Энн осознала, что ей необходимы совсем другие возможности. Она перевелась в филиал Нью-Йоркского университета, где получила сразу две специальности – психолога и учителя словесности.

Образ принцессы

В 19-летнем возрасте к Энн Хэтэуэй впервые пришла слава. Это произошло после успешного релиза подростковой киноленты «Дневники принцессы». Огромные кассовые сборы, популярность фильма по всему миру и, конечно, неповторимая актерская игра сделали свое дело – девушке стали поступать все более и более серьезные предложения о работе. Как признавалась сама актриса, образ обычной девушки, столкнувшейся с внезапным богатством и сопутствующими ему трудностями, буквально преследовал ее на протяжении нескольких лет в работе. Так, например, один из самых популярных голливудских фильмов с ее участием – «Дьявол носит Prada» – так же продолжил эту сюжетную линию. Образ молодой журналистки, с детской непосредственностью познающей жестокий мир моды, покорил сердца миллионов телезрителей. Возможно, одним из условий успеха киноленты стал тот факт, что партнером в кадре выступила давний кумир Энн – легендарная Мэрил Стрип.

shutterstock_185452292.jpgВ общем и целом, в творческой «копилке» Хэтэуэй немало знаковых работ – «Горбатая гора», «Джейн Остин», «Пассажиры», «Любовь и другие лекарства», «Война невест» и другие. Однако престижный «Оскар» актриса получила за роль в киноленте «Рейчел выходит замуж»: жюри покорила искренность, с которой Энн удалось сыграть нелегкую героиню Ким.

А работа в легендарных «Отверженных» по одноименному роману Виктора Гюго только укрепила позиции Хэтэуэй в ряду успешных и высокооплачиваемых голливудских звезд. Компанию ей составили именитые актеры – Рассел Кроу, Хью Джекман и Хелена Бонэм Картер, с которой Энн уже работала в кадре картины «Алиса в стране чудес».

Путь к веганству

Первым толчком к пересмотру привычного рациона для Энн Хэтэуэй стало предложение сыграть роль Женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Несмотря на то, что с телосложением актрисе повезло, и она даже входит в число самых худых голливудских кинозвезд, ей пришлось расстаться с несколькими килограммами перед съемками:

«Когда ты обтянута латексом, у тебя не должно быть ничего лишнего СОВСЕМ, - признавалась в интервью Хэтэуэй. – Мне посоветовали вегетарианскую диету, чтобы сбросить вес, она пришлась мне по вкусу и превратилась в образ жизни».

В дальнейшем актриса вместе со своим мужем – актером и продюсером Адамом Шульманом – перешла на веганство, которого придерживается до сих пор. Пару нередко можно встретить в «зеленых» кафе и ресторанах Нью-Йорка.

Хотя путь к строгой растительной диете оказался для Хэтэуэй не таким уж и легким: так, во время съемок фильма «Интерстеллар» актриса решила вернуть в рацион рыбу, почувствовав усталость и быструю утомляемость – звезде приходилось ежедневно носить на своих хрупких плечах скафандр весом в 10 кг. Но после ее официального заявления об отказе от веганства, члены всемирной организации PETA отправили актрисе открытое письмо с просьбой не отрекаться от этичных взглядов. К обращению они приложили огромную посылку с веганскими продуктами, которые позволяют обойтись без животной пищи даже при тяжелых физических нагрузках. И это сработало!

По словам Энн Хэтэуэй, ее путь к веганству начался еще в 12 лет, но до зрелого возраста она изредка употребляла нерастительные блюда. Окончательно распрощаться с ними ей помог бестселлер «Поедая животных» (автор – Дж. С. Фоер):

«Когда мне предлагают пойти в суши-ресторан, я никогда не отказываюсь, но всегда заказываю только овощные роллы. Просто не могу поддерживать те жестокие методы, которыми люди отлавливают рыб, выращивают их в искусственных условиях, – рассказала актриса в одном из своих интервью. – И еще я всегда рекомендую прочесть книгу Фоера интересующимся, но предупреждаю, что она навсегда может изменить их жизнь».

Нередко Энн Хэтэуэй упоминает, что изначальная цель смены рациона – улучшить здоровье и сбросить вес – уже давно не является для нее главной, поскольку с каждым годом она сталкивается все с большим числом источников, где на первое место ставят этичное обращение с животными. Так, звезда говорит:

«В тот момент, когда я узнала, как все происходит в нашем мире, как люди жестоки к другим существам, я никогда, буквально ни разу не жаждала хотя бы одного не-веганского блюда».

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как использовать чай для очищения кожи

22.08.2025

Многие из нас уже знают, что в нашей современной жизни полно загрязняющих веществ, химикатов и токсинов, которые опасны для людей, животных и окружающей среды. И, конечно же, мы знаем, что нам необходима детоксикация, чтобы жить более здоровой, счастливой и гармоничной жизнью на этой планете. Это касается и того, что мы используем для красоты и здоровья, особенно того, что мы наносим на кожу.


Нужны ли портивные напитки для поддержания водного баланса?

15.08.2025

По словам Пьена Хуана из NPR, американцы ежегодно тратят более $10 млрд на спортивные напитки, а такие бренды, как Gatorade, Powerade и другие электролитические напитки в порошке, наводняют рынок товаров для здоровья. Когда-то предназначенные для спортсменов, эти ярко окрашенные напитки теперь позиционируются как товары первой необходимости. Но врачи и учёные в области спорта предупреждают, что маркетинг может превалировать тут над наукой.


Как съедать больше овощей, даже если вы их терпеть не можете

12.08.2025

Некоторые боятся змей. Другие — пауков. Но для многих нет ничего страшнее тарелки, полной овощей. Поразительно, но 9 из 10 американцев едят недостаточно овощей, несмотря на то что знают об их пользе. Будь то неприятные детские воспоминания о гороховом пюре или просто незнание, как вкусно его приготовить, но проблема реальна. К счастью, у Ниши Воры, создательницы канала Rainbow Plant Life, есть очень дельные советы.


Как сократить количество микропластика в повседневной жизни

08.08.2025

Загрязнение пластиком — это уже не только океаны и переполненные свалки — это личное дело каждого. Микропластик обнаруживают в нашей крови, лёгких, мозговой ткани и даже в плаценте нерождённых детей. По словам Мег Карни из SFGate, мы подвергаемся воздействию крошечных пластиковых фрагментов через воздух, которым дышим, воду, которую пьём, и даже пищу, которую едим.

Почему ваше тело стареет внезапно

25.07.2025

Вы когда-нибудь просыпались утром, почувствовав себя вдруг старым? Может быть веская причина. Ряд исследований показал, что вместо линейного постепенного старения у нас могут быть значительные «скачки» старения в течение наших взрослых лет, пишет National Geographic.


Нервная орторексия: когда здоровое питание заходит слишком далеко

23.07.2025

Исследователи обнаружили, что в последние годы наблюдается рост числа случаев расстройств пищевого поведения, ориентированных на экстремально здоровое питание. Расстройство, известное как орторексия, не имеет официального обозначения, но эксперты говорят, что симптомы становятся всё более распространенными, особенно по мере того, как ультраздоровое питание набирает популярность в социальных сетях.


Почему в действительности птицы так громко поют по утрам

22.07.2025

Любой, кто когда-либо просыпался от птичьего хора, знает, что птицы наиболее активны на рассвете. Но почему они выбирают этот ранний час для своей наибольшей активности, озадачивает учёных на протяжении десятилетий. Популярная теория утверждала, что птицы больше поют на рассвете, потому что их песни лучше распространяются в тихом, влажном утреннем воздухе. Оказывается, эта идея может быть не подтверждена.


10 распространенных токсинов в вашем организме

18.07.2025

В повседневной жизни наш организм может накапливать токсины из различных источников, создавая риски для здоровья. Знание об этих распространённых токсинах, их происхождении, опасности и способах очищения поможет вам принять активные меры для детоксикации и улучшения общего самочувствия.


5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных

18.06.2025

По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.


Как распознать онкологию у ваших питомцев

12.06.2025

Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.


Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны

12.06.2025

Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?


5 ужасных причин для отказа от своего питомца

29.05.2025

Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.

Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


  наши проекты