Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.

Идеальные условия

Энн Жаклин Хэтэуэй стала средним ребенком в семье бруклинского адвоката и актрисы. Успешная карьера кинозвезды была предопределена с самого начала: родители назвали ее в честь супруги Уильяма Шекспира. Благодаря тому, что Энн училась в школе по методике Монтессори, ей удалось выявить актерский талант еще в юном возрасте. В будущем девочка заинтересовалась футболом и даже какое-то время играла в подростковой женской команде, но при этом Энн продолжала развивать не только спортивные навыки, но и артистизм. Так, она регулярно участвовала во всех студенческих постановках, дополнительно обучалась в одном из самых престижных вузов США – Американской школе драматического мастерства – и в 1993 году успешно ее окончила.

Будущая актриса увлекалась вокалом и нередко выступала с хором в знаменитом Карнеги-холле, где однажды состоялась судьбоносная встреча с одним из именитых продюсеров. Ее пригласили на пробы в сериал «Будь собой», который транслировали по американскому ТВ, и она получила роль.

Однако до первых серьезных работ в кино оставалось еще много времени, которое девушка потратила на обучение в колледже. Сначала это был частный женский университет, но в какой-то момент Энн осознала, что ей необходимы совсем другие возможности. Она перевелась в филиал Нью-Йоркского университета, где получила сразу две специальности – психолога и учителя словесности.

Образ принцессы

В 19-летнем возрасте к Энн Хэтэуэй впервые пришла слава. Это произошло после успешного релиза подростковой киноленты «Дневники принцессы». Огромные кассовые сборы, популярность фильма по всему миру и, конечно, неповторимая актерская игра сделали свое дело – девушке стали поступать все более и более серьезные предложения о работе. Как признавалась сама актриса, образ обычной девушки, столкнувшейся с внезапным богатством и сопутствующими ему трудностями, буквально преследовал ее на протяжении нескольких лет в работе. Так, например, один из самых популярных голливудских фильмов с ее участием – «Дьявол носит Prada» – так же продолжил эту сюжетную линию. Образ молодой журналистки, с детской непосредственностью познающей жестокий мир моды, покорил сердца миллионов телезрителей. Возможно, одним из условий успеха киноленты стал тот факт, что партнером в кадре выступила давний кумир Энн – легендарная Мэрил Стрип.

shutterstock_185452292.jpgВ общем и целом, в творческой «копилке» Хэтэуэй немало знаковых работ – «Горбатая гора», «Джейн Остин», «Пассажиры», «Любовь и другие лекарства», «Война невест» и другие. Однако престижный «Оскар» актриса получила за роль в киноленте «Рейчел выходит замуж»: жюри покорила искренность, с которой Энн удалось сыграть нелегкую героиню Ким.

А работа в легендарных «Отверженных» по одноименному роману Виктора Гюго только укрепила позиции Хэтэуэй в ряду успешных и высокооплачиваемых голливудских звезд. Компанию ей составили именитые актеры – Рассел Кроу, Хью Джекман и Хелена Бонэм Картер, с которой Энн уже работала в кадре картины «Алиса в стране чудес».

Путь к веганству

Первым толчком к пересмотру привычного рациона для Энн Хэтэуэй стало предложение сыграть роль Женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Несмотря на то, что с телосложением актрисе повезло, и она даже входит в число самых худых голливудских кинозвезд, ей пришлось расстаться с несколькими килограммами перед съемками:

«Когда ты обтянута латексом, у тебя не должно быть ничего лишнего СОВСЕМ, - признавалась в интервью Хэтэуэй. – Мне посоветовали вегетарианскую диету, чтобы сбросить вес, она пришлась мне по вкусу и превратилась в образ жизни».

В дальнейшем актриса вместе со своим мужем – актером и продюсером Адамом Шульманом – перешла на веганство, которого придерживается до сих пор. Пару нередко можно встретить в «зеленых» кафе и ресторанах Нью-Йорка.

Хотя путь к строгой растительной диете оказался для Хэтэуэй не таким уж и легким: так, во время съемок фильма «Интерстеллар» актриса решила вернуть в рацион рыбу, почувствовав усталость и быструю утомляемость – звезде приходилось ежедневно носить на своих хрупких плечах скафандр весом в 10 кг. Но после ее официального заявления об отказе от веганства, члены всемирной организации PETA отправили актрисе открытое письмо с просьбой не отрекаться от этичных взглядов. К обращению они приложили огромную посылку с веганскими продуктами, которые позволяют обойтись без животной пищи даже при тяжелых физических нагрузках. И это сработало!

По словам Энн Хэтэуэй, ее путь к веганству начался еще в 12 лет, но до зрелого возраста она изредка употребляла нерастительные блюда. Окончательно распрощаться с ними ей помог бестселлер «Поедая животных» (автор – Дж. С. Фоер):

«Когда мне предлагают пойти в суши-ресторан, я никогда не отказываюсь, но всегда заказываю только овощные роллы. Просто не могу поддерживать те жестокие методы, которыми люди отлавливают рыб, выращивают их в искусственных условиях, – рассказала актриса в одном из своих интервью. – И еще я всегда рекомендую прочесть книгу Фоера интересующимся, но предупреждаю, что она навсегда может изменить их жизнь».

Нередко Энн Хэтэуэй упоминает, что изначальная цель смены рациона – улучшить здоровье и сбросить вес – уже давно не является для нее главной, поскольку с каждым годом она сталкивается все с большим числом источников, где на первое место ставят этичное обращение с животными. Так, звезда говорит:

«В тот момент, когда я узнала, как все происходит в нашем мире, как люди жестоки к другим существам, я никогда, буквально ни разу не жаждала хотя бы одного не-веганского блюда».

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты