Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.

Идеальные условия

Энн Жаклин Хэтэуэй стала средним ребенком в семье бруклинского адвоката и актрисы. Успешная карьера кинозвезды была предопределена с самого начала: родители назвали ее в честь супруги Уильяма Шекспира. Благодаря тому, что Энн училась в школе по методике Монтессори, ей удалось выявить актерский талант еще в юном возрасте. В будущем девочка заинтересовалась футболом и даже какое-то время играла в подростковой женской команде, но при этом Энн продолжала развивать не только спортивные навыки, но и артистизм. Так, она регулярно участвовала во всех студенческих постановках, дополнительно обучалась в одном из самых престижных вузов США – Американской школе драматического мастерства – и в 1993 году успешно ее окончила.

Будущая актриса увлекалась вокалом и нередко выступала с хором в знаменитом Карнеги-холле, где однажды состоялась судьбоносная встреча с одним из именитых продюсеров. Ее пригласили на пробы в сериал «Будь собой», который транслировали по американскому ТВ, и она получила роль.

Однако до первых серьезных работ в кино оставалось еще много времени, которое девушка потратила на обучение в колледже. Сначала это был частный женский университет, но в какой-то момент Энн осознала, что ей необходимы совсем другие возможности. Она перевелась в филиал Нью-Йоркского университета, где получила сразу две специальности – психолога и учителя словесности.

Образ принцессы

В 19-летнем возрасте к Энн Хэтэуэй впервые пришла слава. Это произошло после успешного релиза подростковой киноленты «Дневники принцессы». Огромные кассовые сборы, популярность фильма по всему миру и, конечно, неповторимая актерская игра сделали свое дело – девушке стали поступать все более и более серьезные предложения о работе. Как признавалась сама актриса, образ обычной девушки, столкнувшейся с внезапным богатством и сопутствующими ему трудностями, буквально преследовал ее на протяжении нескольких лет в работе. Так, например, один из самых популярных голливудских фильмов с ее участием – «Дьявол носит Prada» – так же продолжил эту сюжетную линию. Образ молодой журналистки, с детской непосредственностью познающей жестокий мир моды, покорил сердца миллионов телезрителей. Возможно, одним из условий успеха киноленты стал тот факт, что партнером в кадре выступила давний кумир Энн – легендарная Мэрил Стрип.

shutterstock_185452292.jpgВ общем и целом, в творческой «копилке» Хэтэуэй немало знаковых работ – «Горбатая гора», «Джейн Остин», «Пассажиры», «Любовь и другие лекарства», «Война невест» и другие. Однако престижный «Оскар» актриса получила за роль в киноленте «Рейчел выходит замуж»: жюри покорила искренность, с которой Энн удалось сыграть нелегкую героиню Ким.

А работа в легендарных «Отверженных» по одноименному роману Виктора Гюго только укрепила позиции Хэтэуэй в ряду успешных и высокооплачиваемых голливудских звезд. Компанию ей составили именитые актеры – Рассел Кроу, Хью Джекман и Хелена Бонэм Картер, с которой Энн уже работала в кадре картины «Алиса в стране чудес».

Путь к веганству

Первым толчком к пересмотру привычного рациона для Энн Хэтэуэй стало предложение сыграть роль Женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Несмотря на то, что с телосложением актрисе повезло, и она даже входит в число самых худых голливудских кинозвезд, ей пришлось расстаться с несколькими килограммами перед съемками:

«Когда ты обтянута латексом, у тебя не должно быть ничего лишнего СОВСЕМ, - признавалась в интервью Хэтэуэй. – Мне посоветовали вегетарианскую диету, чтобы сбросить вес, она пришлась мне по вкусу и превратилась в образ жизни».

В дальнейшем актриса вместе со своим мужем – актером и продюсером Адамом Шульманом – перешла на веганство, которого придерживается до сих пор. Пару нередко можно встретить в «зеленых» кафе и ресторанах Нью-Йорка.

Хотя путь к строгой растительной диете оказался для Хэтэуэй не таким уж и легким: так, во время съемок фильма «Интерстеллар» актриса решила вернуть в рацион рыбу, почувствовав усталость и быструю утомляемость – звезде приходилось ежедневно носить на своих хрупких плечах скафандр весом в 10 кг. Но после ее официального заявления об отказе от веганства, члены всемирной организации PETA отправили актрисе открытое письмо с просьбой не отрекаться от этичных взглядов. К обращению они приложили огромную посылку с веганскими продуктами, которые позволяют обойтись без животной пищи даже при тяжелых физических нагрузках. И это сработало!

По словам Энн Хэтэуэй, ее путь к веганству начался еще в 12 лет, но до зрелого возраста она изредка употребляла нерастительные блюда. Окончательно распрощаться с ними ей помог бестселлер «Поедая животных» (автор – Дж. С. Фоер):

«Когда мне предлагают пойти в суши-ресторан, я никогда не отказываюсь, но всегда заказываю только овощные роллы. Просто не могу поддерживать те жестокие методы, которыми люди отлавливают рыб, выращивают их в искусственных условиях, – рассказала актриса в одном из своих интервью. – И еще я всегда рекомендую прочесть книгу Фоера интересующимся, но предупреждаю, что она навсегда может изменить их жизнь».

Нередко Энн Хэтэуэй упоминает, что изначальная цель смены рациона – улучшить здоровье и сбросить вес – уже давно не является для нее главной, поскольку с каждым годом она сталкивается все с большим числом источников, где на первое место ставят этичное обращение с животными. Так, звезда говорит:

«В тот момент, когда я узнала, как все происходит в нашем мире, как люди жестоки к другим существам, я никогда, буквально ни разу не жаждала хотя бы одного не-веганского блюда».

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Певица PINK: «Дай жить всем остальным!»

15.11.2018

Звездная бунтарка PINK хорошо известна во всем мире и, конечно, в России. Ее выход на сцену ознаменовал новую эпоху рок-музыки, с которой уместно сплелись R’n’B и поп. Немалую популярность певице приносит и ее активизм – вот уже много лет она вегетарианка и защитник животных, занимается благотворительностью. Познакомимся со звездой поближе?

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Сколько вегетарианцев и веганов живет на нашей планете

15.11.2018

Слово «вегетарианец» стало массово употребляться в речи в Европе с 1847 года, когда в Англии появилась организация Vegetarian Society. Однако историки утверждают, что этот термин встречался в литературе и раньше. Представители данного общества утверждают, что слово было взято из латыни. Vegetus означает «живой». Слово «веган» появилось в 1944 году, как отделение от вегетарианства и означающее более строгую его версию. В России вегетарианство активно развивалось с 1860 года до революции 1917, а если рассматривать питание более детально, окажется, что люди массово придерживались веганского образа жизни, но называли его вегетарианским. Времена меняются, а вместе с ними прогрессируют взгляды и мировоззрения на уровне целых наций. Сколько же человек прильнули за эти годы к нашим бравым рядам?


Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Саратовский спасатель о вегетарианстве и экстремальных увлечениях

15.11.2018

У большинства людей, только начинающих интересоваться вегетарианством, часто формируется мнение, что мужчинам такой тип питания не подходит. Кто-то ссылается на повышенные нагрузки, с которыми ежедневно сталкивается сильный пол, а кто-то считает, что без мяса в рационе мужской организм слабеет и теряет выносливость. Мы в VEGETARIAN любим писать о настоящих мужчинах, которые на своем примере развенчивают мифы и оспаривают домыслы. И сегодня наш герой – спасатель, вегетарианец и экстремал Александр Домбровский.

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты