Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.

Идеальные условия

Энн Жаклин Хэтэуэй стала средним ребенком в семье бруклинского адвоката и актрисы. Успешная карьера кинозвезды была предопределена с самого начала: родители назвали ее в честь супруги Уильяма Шекспира. Благодаря тому, что Энн училась в школе по методике Монтессори, ей удалось выявить актерский талант еще в юном возрасте. В будущем девочка заинтересовалась футболом и даже какое-то время играла в подростковой женской команде, но при этом Энн продолжала развивать не только спортивные навыки, но и артистизм. Так, она регулярно участвовала во всех студенческих постановках, дополнительно обучалась в одном из самых престижных вузов США – Американской школе драматического мастерства – и в 1993 году успешно ее окончила.

Будущая актриса увлекалась вокалом и нередко выступала с хором в знаменитом Карнеги-холле, где однажды состоялась судьбоносная встреча с одним из именитых продюсеров. Ее пригласили на пробы в сериал «Будь собой», который транслировали по американскому ТВ, и она получила роль.

Однако до первых серьезных работ в кино оставалось еще много времени, которое девушка потратила на обучение в колледже. Сначала это был частный женский университет, но в какой-то момент Энн осознала, что ей необходимы совсем другие возможности. Она перевелась в филиал Нью-Йоркского университета, где получила сразу две специальности – психолога и учителя словесности.

Образ принцессы

В 19-летнем возрасте к Энн Хэтэуэй впервые пришла слава. Это произошло после успешного релиза подростковой киноленты «Дневники принцессы». Огромные кассовые сборы, популярность фильма по всему миру и, конечно, неповторимая актерская игра сделали свое дело – девушке стали поступать все более и более серьезные предложения о работе. Как признавалась сама актриса, образ обычной девушки, столкнувшейся с внезапным богатством и сопутствующими ему трудностями, буквально преследовал ее на протяжении нескольких лет в работе. Так, например, один из самых популярных голливудских фильмов с ее участием – «Дьявол носит Prada» – так же продолжил эту сюжетную линию. Образ молодой журналистки, с детской непосредственностью познающей жестокий мир моды, покорил сердца миллионов телезрителей. Возможно, одним из условий успеха киноленты стал тот факт, что партнером в кадре выступила давний кумир Энн – легендарная Мэрил Стрип.

shutterstock_185452292.jpgВ общем и целом, в творческой «копилке» Хэтэуэй немало знаковых работ – «Горбатая гора», «Джейн Остин», «Пассажиры», «Любовь и другие лекарства», «Война невест» и другие. Однако престижный «Оскар» актриса получила за роль в киноленте «Рейчел выходит замуж»: жюри покорила искренность, с которой Энн удалось сыграть нелегкую героиню Ким.

А работа в легендарных «Отверженных» по одноименному роману Виктора Гюго только укрепила позиции Хэтэуэй в ряду успешных и высокооплачиваемых голливудских звезд. Компанию ей составили именитые актеры – Рассел Кроу, Хью Джекман и Хелена Бонэм Картер, с которой Энн уже работала в кадре картины «Алиса в стране чудес».

Путь к веганству

Первым толчком к пересмотру привычного рациона для Энн Хэтэуэй стало предложение сыграть роль Женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Несмотря на то, что с телосложением актрисе повезло, и она даже входит в число самых худых голливудских кинозвезд, ей пришлось расстаться с несколькими килограммами перед съемками:

«Когда ты обтянута латексом, у тебя не должно быть ничего лишнего СОВСЕМ, - признавалась в интервью Хэтэуэй. – Мне посоветовали вегетарианскую диету, чтобы сбросить вес, она пришлась мне по вкусу и превратилась в образ жизни».

В дальнейшем актриса вместе со своим мужем – актером и продюсером Адамом Шульманом – перешла на веганство, которого придерживается до сих пор. Пару нередко можно встретить в «зеленых» кафе и ресторанах Нью-Йорка.

Хотя путь к строгой растительной диете оказался для Хэтэуэй не таким уж и легким: так, во время съемок фильма «Интерстеллар» актриса решила вернуть в рацион рыбу, почувствовав усталость и быструю утомляемость – звезде приходилось ежедневно носить на своих хрупких плечах скафандр весом в 10 кг. Но после ее официального заявления об отказе от веганства, члены всемирной организации PETA отправили актрисе открытое письмо с просьбой не отрекаться от этичных взглядов. К обращению они приложили огромную посылку с веганскими продуктами, которые позволяют обойтись без животной пищи даже при тяжелых физических нагрузках. И это сработало!

По словам Энн Хэтэуэй, ее путь к веганству начался еще в 12 лет, но до зрелого возраста она изредка употребляла нерастительные блюда. Окончательно распрощаться с ними ей помог бестселлер «Поедая животных» (автор – Дж. С. Фоер):

«Когда мне предлагают пойти в суши-ресторан, я никогда не отказываюсь, но всегда заказываю только овощные роллы. Просто не могу поддерживать те жестокие методы, которыми люди отлавливают рыб, выращивают их в искусственных условиях, – рассказала актриса в одном из своих интервью. – И еще я всегда рекомендую прочесть книгу Фоера интересующимся, но предупреждаю, что она навсегда может изменить их жизнь».

Нередко Энн Хэтэуэй упоминает, что изначальная цель смены рациона – улучшить здоровье и сбросить вес – уже давно не является для нее главной, поскольку с каждым годом она сталкивается все с большим числом источников, где на первое место ставят этичное обращение с животными. Так, звезда говорит:

«В тот момент, когда я узнала, как все происходит в нашем мире, как люди жестоки к другим существам, я никогда, буквально ни разу не жаждала хотя бы одного не-веганского блюда».

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты