Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток. 

Констанция, расскажите, пожалуйста, о своем пути к вегетарианству и здоровому питанию. 

Мой путь к вегетарианству начался еще в подростковом возрасте. Лет в 13 у меня появились мысли отказаться от животной пищи. На тот момент я училась в православной школе, изучала церковные законы, соблюдала посты. Помню, как нам в школе давали салат из морковки и капусты, и я его очень любила. Съедала свой и два соседских. Из-за этого меня даже прозвали «Витаминка». Хотя моя мама всегда придерживалась здорового питания, занималась спортом, и в нашем доме было изобилие фруктов и овощей, на мое желание стать вегетарианкой мама отреагировала отрицательно. Она рассказала мне о недостатке белка, кальция и других питательных веществ. После этого разговора я перестала думать об отказе от животной пищи. 

Я выросла, и совместно с мужем мы стали заниматься продажей охлажденного мяса. Шесть лет мы успешно развивали этот бизнес. Тогда я не воспринимала мясо как трупы животных, для меня это была просто пища. Причем я знала мясную промышленность изнутри, как мясо обкалывают антибиотиками, огромным количеством гормонов, но все равно продолжала есть его. Пребывала в бессознательном состоянии. В 24 года я занялась своим духовным и энергетическим развитием. Тогда мое сознание перевернулось. Я стала ощущать тонкие энергии вокруг себя, изменила отношение к своему телу, своим привычкам и ко всему, с чем я взаимодействую. Первое, от чего я отказалась – это алкоголь, дальше была современная косметика, и уже после этого произошел отказ от мяса. Я перестала воспринимать животных как еду. Ну не может убийство и поедание живого существа принести пользу. Я осознала, какой вред наносит организму животная пища. И какой вред наносим животным мы – люди (или нелюди). Помню тот день, когда я просто открыла холодильник, полки шкафов и выкинула всю вредную, переработанную и мертвую пищу в мусорку. Тогда я повела за собой всю свою семью. В течение года после отказа от животной пищи, алкоголя, дрожжей и другой химии мы закрыли и распродали все свои магазины. 

Как пришла мысль попробовать сыроедение? Удалось ли справиться с какими-то болезнями или проблемами благодаря живому питанию? 

Идея питания именно сырой пищей откликнулась в сердце, показалась очень близкой моему духу. Я кинулась в омут сыроедения с головой, не изучив должным образом эту тему (тогда не было в доступе так много информации, как сейчас). Естественно, набила много шишек и опытным путем пришла к своей идеальной формуле питания. Что касаемо болезней, то результаты были ошеломляющими. Я с 15 лет страдаю псориатическим артритом и псориазом. Это жуткое заболевание, которое поражает кожные покровы, суставы и делает человека инвалидом. В качестве лечения используется химиотерапия, гормоны и иммунодепрессанты. До сыроедения я плотно сидела на гормонах, была операция на коленный сустав, я покрывалась жутчайшими болячками, зудом и каждый раз мне требовались все новые и новые гормональные препараты, потому что к предыдущим случалось привыкание. После перехода на сыроедение, через полгода, болезнь стала отступать, и я отказалась от гормонов. И благодаря питанию добилась стойкой ремиссии. Я была так рада, когда могла ходить летом в открытых платьях, а не в водолазках! Вы не представляете, какое это счастье, когда у тебя чистое здоровое тело! И сейчас с помощью питания и очищения организма я могу контролировать свое заболевание. А самое главное, я могу помочь и помогаю таким же, как я, жить здоровой и полноценной жизнью! 

Бонусом я похудела на 20 кг, с 75 до 55 кг. У моих детей прошел диатез. До сыроедения была аллергия на мандарины, сейчас дети могут есть их килограммами. У мужа прошел хронический панкреатит и вес снизился на 50 килограмм. У старшего сына прошли аденоиды, которые мы хотели вырезать, так как они были уже в последней стадии воспаления и ночами он задыхался. Буквально через 2 месяца от них и след простыл. А самое главное, мы забыли, что такое лекарства и вечные походы по врачам! Это невероятные результаты, которые доказали мне, что я встала на верный путь. 

Вы прекрасная молодая мама пяти деток! Трудно ли справляться с пятью погодками? 

Трудно? Нет! Человек ко всему привыкает! У меня уже иммунитет выработался. Скорее, весело и интересно. Ведь дети многому учат нас. И если ребенок ведет себя плохо, это прекрасная возможность задуматься о своих недостатках. А точнее о том, как недостатки превратить в достоинства и стать для малыша примером. А с погодками легче, чем с детьми с большой разницей. Им вместе весело, они учатся друг у друга, помогают. Такой мини детский сад получается. 

Трудно ли кормить малышей здоровой пищей? 

Вот детям, кстати, легче всего было перейти на здоровое питание! У нас с мужем ломка была, а они быстро адаптировались. Самое главное убрать из дома все искушающие вредные продукты, чтобы ребенок их не видел. Ну и рассказывать ребенку об основах здорового питания. Мои дети едят много-много фруктов, овощей, пьют зеленые коктейли, со временем полюбили сырые кабачки и салаты. Естественно, я не фанатик, и иногда на дне рождения у друзей позволяю скушать им какой-нибудь «запрещенки» в виде тортика или мороженого. 

А что ваши детишки любят больше всего из живой кухни? 

Они очень любят все, что связано с фруктами, сами с удовольствием готовят фруктовые салаты. Обожают салат с капустой и морковкой (все в маму!). Любят коктейли на кокосовом молоке с ягодами. Ну и конечно же живые сладости – всякие, конфетки, шоколадки, банановое мороженое. В общем, у нас все как у обычных детей, только в полезном варианте. А один из сыновей, на мое удивление, любит брокколи! 

Ваши дети не ходят в школу и детский сад. Почему? 

Двое детей оформлены в саду, но посещают его очень редко. Сад у нас замечательный, но вот питание там не соответствует нашему, из-за этого возникают сложности. В садах практически нет сырой пищи, да и вегетарианские варианты в мизерных количествах, к сожалению. В школу двое старших не ходят, учимся дома. По моему мнению, в школе у ребенка очень сильно зашлаковывается сознание, происходит перегруз. Ребенку там очень сложно найти себя. Школьная система не гибкая и не подстраивается индивидуально под каждого ученика. А ведь каждый ребенок уникален, у каждого свой темп, свое восприятие. Это совсем не учитывается. Плюс негативное влияние окружающей школьной среды. В современных школах, как бы на это ни закрывали глаза, творится бардак. Дети курят с начальных классов, наркотики, мат, хамство, у всех мобильные телефоны, понты. Правда, в частных школах с этим получше. 

Как вы пришли к идее хоумскулинга? С какими организационными сложностями пришлось столкнуться? 

Старший сын учился первые три класса в обычной школе. Первый класс в частной, два других в государственной. В какой-то момент я поняла, что мой ребенок стал неуверенным в себе, домой приходил перегруженным, до 10 вечера сидел за уроками. Я не видела у него заинтересованности в обучении. Меня это расстроило, и я стала искать выход из этой ситуации. Нашла в интернете соответствующие ресурсы, изучала и обдумывала всё где-то полгода. И в конце третьего класса, с согласия сына, забрала документы и перевела его на домашнее обучение, прикрепившись к другой школе. Организационных проблем в плане перевода не возникло, а вот дома мы, конечно, столкнулись с проблемами организации учебного процесса. Сначала я неосознанно пыталась перенести школьную модель обучения домой. Но потом увидела свою ошибку и поняла, что тогда это обучение ничем не отличается от обычного. Я убавила свой контроль и предоставила сыну свободу выбора. Мне было интересно, как он сам организует свой учебный процесс. Иногда я хваталась за голову, когда он по две недели ничего не делал. Но в конце года он прекрасно написал всероссийские проверочные работы, и я была рада, что смогла довериться ему. 

Как думаете, домашнее обучение делает детей более счастливыми и полноценными личностями? 

Все очень индивидуально. Это зависит от обстановки дома, от родителей, от желания самого ребенка. Когда дома хорошая атмосфера, добрые заинтересованные родители, думаю, что ребенок будет счастлив на домашнем обучении. Хоумскулинг дает больше возможностей в первую очередь для развития индивидуальности ребенка. Школа же воспитывает ребенка под определенную систему. 

Посоветуйте, с чего лучше начать родителям, которые собираются обучать ребенка дома? 

Для начала нужно определиться с формой обучения: по какой программе будет учиться ребенок, как ребенок будет сдавать экзамены и получать аттестат. Изучить порталы и форумы о домашнем образовании, почитать отзывы родителей. Может быть, даже пообщаться с кем-то лично. И самое главное, узнать мнение ребенка, предоставить выбор ему. 

Что для вас значит быть мамой целых пятерых сокровищ? 

О! Это бесценный опыт! Море смеха, океан поцелуев, букет маленьких, но крепких объятий! И каждый день по сто тысяч раз: «Мам, мам, мам, мам, мам…». В детстве я мечтала о десятерых детях – не представляю, что бы я делала без своих пятерых. Ведь именно они меня мотивируют двигаться вперед и быть лучше. Они мои учителя, очень многому я научилась и о многом задумалась благодаря своим детям. 

У вас прекрасная фигура! Что вы можете посоветовать будущим мамам, чтобы сохранить фигуру хрупкой и стройной? 

Я не всегда была такой стройной. Когда-то я была той еще плюшкой. Хочу сказать, что дети – это не оправдание, фигуру портят не они. Надеюсь, что на своем примере я это доказала. Главное для поддержания красивой фигуры – правильное здоровое питание, своевременное очищение организма и регулярные физические нагрузки. Естественно, для поддержания всего этого еще очень важно эмоциональное и сексуальное здоровье женщины. 

Занимаетесь ли вы спортом? Какие активности любите? А детишки? 

Я люблю спорт. Но признаюсь честно, я лентяйка. Не могу назвать свои тренировки регулярными. Как только пропускаю тренировки, тело сразу же теряет тонус и легкость. Но мне есть к чему стремиться, я над собой не перестаю работать. Из тренировок я люблю занятия в тренажерном зале или дома и танцы. Детки тоже занимаются дома на турнике, любят танцевать, кататься на коньках, лыжах. Старший хочет пойти на единоборства. 

Какое ваше самое любимое блюдо сейчас? 

Последний месяц подсела на макароны из цукини с разными соусами. А еще на какао с кокосовым молоком и урбечем из кешью – объедение! Раньше я любила смешивать продукты, сейчас для меня стало привлекательным моноедение. Съем килограмм мандаринов и хожу довольная до обеда. 

Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Роман Байков: «Мы можем моментально выйти на новый уровень развития во всех сферах жизни»

24.04.2019

Нам удалось побеседовать с нестандартным бизнесменом и йогом, который разрабатывает стратегии продвижения компаний на рынке и помогает начинающим блогерам сделать первые шаги. Применяя в своей работе принципы кармического маркетинга, Роман предлагает клиентам более глубоко взглянуть на продукт, который они создают.

Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

10 медицинских причин отпраздновать пасху без яиц

23.04.2019

Пасха – время, когда все вокруг пестрит красивыми разноцветными яйцами. Но этот символ перестает казаться таким уж привлекательным, если задуматься о том, сколько негативных воздействий яйца оказывают на наш организм.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Покупаем вдумчиво: 8 продуктов, которые могут оказаться не веганскими

10.04.2019

Для новичков-веганов покупка продуктов может оказаться довольно непростым делом: много где встречаются ингредиенты животного происхождения, и сомнительные продукты, кажется, поджидают на каждой полке. Небольшая шпаргалка поможет вам разобраться, к каким продуктам стоит относиться с наибольшей осторожностью.

Домашний тыквенно-шоколадный хлеб

05.04.2019

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 5 маленьких буханок тыквенно-шоколадного хлеба. Угощение, которое отлично подойдет к чаю или станет прекрасным подарком для ваших близких!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты