Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром. 

Светлана, расскажите, как вы пришли к вегетарианству? 

Очень необычно. Я сидела на кухне у подруги, когда та разделывала свежее мясо – не помню какое именно, – и вдруг я отчетливо увидела, почувствовала, осознала, что я сама состою из такого же мяса. С тех пор красное мясо я не ела. Курица оставалась в рационе дольше, но после курса лечебного голодания отпала всякая надобность не только в курице, но и в рыбе.

Вы очень стройная! Это результат упорных тренировок или отказа от мяса? 

В первую очередь, спасибо моим папе и маме за генетику. Тренировки лишь помогают мне держать мышцы в тонусе. Отказ от мяса никак не влияет на стройность, вопреки заблуждениям. Мой инструктор по йоге говорит, что отказ от мясных продуктов значительно улучшает практику, так мышцы растягиваются намного лучше.

Вы любите готовить дома? Какое блюдо ваше самое любимое? 

К сожалению, дома я почти не готовлю ничего, кроме завтраков. Обычно это овсяная каша с разными добавками, редко сырники или яичница с перепелиными яйцами. Я привыкла к индийскому подходу к еде – индусы относятся к еде как к лекарству. А лекарства не бывают вкусными. Моя единственная слабость – сладкое.

Откуда у вас появился интерес к йоге? 

С возрастом тело твердеет, теряется гибкость и пластичность. Моя профессия требует, чтобы тело всегда было в форме – гибким, растянутым и раскрытым. Йога дает мне все это.

Как часто вы практикуете йогу? Какие комплексы нравятся больше всего?

Моя йога – это йога Айенгара. Практиковала ее 4 года, ходила на разные занятия: занималась раскрытием грудной клетки, тазобедренных суставов, растяжкой ног и другими практиками. Самый любимый комплекс – на растяжку, очень люблю тянуться.

Какой вид спорта увлекает вас сейчас?

Пилон – танцы на шесте. Для меня это следующий этап развития тела. Пилон требует определенного уровня подготовки и развивает не только тело, но самоощущение – благодаря ему становишься гораздо более уверенной в себе.

Как обычно проходит ваше утро? 

Я стараюсь вставать до 8 утра, медитировать (в свое время я прошла несколько курсов випассаны), затем делаю растяжку, завтракаю и приступаю к делам.

Расскажите о своих любимых ритуалах красоты. 

Баня и хамам, пожалуй, главные ритуалы для очищения и увлажнения тела. А самую лучшую косметику, которой я пользуюсь, производят на Бали. У нее маленький срок годности и хранить ее надо в холодильнике. Ничего лучше для меня не существует!

Без каких продуктов вы не представляете свою жизнь? 

Без чистой воды! Вода имеет свой вкус, я научилась его отчетливо различать. Еще без орехов, зелени, салатов, сыра и овощей.

Какие сладости вы предпочитаете – полезные или не очень? 

Иногда, когда очень хочется, могу съесть тортик. Но, в основном, обычные сладости я заменяю сухофруктами.

Что для вас гармония в жизни? 

Полное принятие всего, что происходит вокруг меня. 

Рецепты вегетарианских блюд от Светланы Камыниной 

Салат с морковью и яблоками 

Мое самое любимое, простое и быстрое блюдо – салат из моркови, яблок, оливкового масла и кедровых орехов. В нужных пропорциях натираем морковь и яблоки, сбрызгиваем маслом (для любителей новых вкусов могу посоветовать кунжутное) и добавляем кедровые орехи. 

Смузи 

Перекус на скорую руку – смузи на миндальном, рисовом или соевом молоке. Кладем в блендер любимые фрукты, заливаем растительным молоком. Можно добавить льняную муку, чтобы смузи было сытнее. Все смешиваем на высокой скорости. Готово!  

Хумус из свеклы 

Ингредиенты

Нут сухой 200 г

Свекла 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Кунжутная паста 4 ст.л.

Кунжутное масло 3-4 ст.л.

Лимонный сок 3 ст.л.

Кедровые орешки для украшения

Соль щепотка

Перец щепотка 

Нут замачиваем в воде на ночь, затем варим его примерно час. Сливаем воду из-под нута, но не выливаем ее совсем. Остывшие нут и свёклу режем крупно и складываем в чашу блендера, туда же отправляем чеснок, кунжутное масло, соль и немного воды от варки нута. Смешиваем до консистенции густой сметаны. Затем в полученную массу добавляем кунжутную пасту и снова смешиваем, если полученная смесь суховата. Полученный хумус убираем в холодильник на 2 часа, он должен настояться. Украшаем готовый хумус кедровыми орешками, в сочетании с хлебцами он неповторим! 

Тибетская гормональная гимнастика

Моя любимая зарядка с утра – тибетская утренняя гормональная гимнастика. В 80-х годах группа советских специалистов устанавливала в горах Тибета электростанцию. Там наши соотечественники познакомились с монахами из местного монастыря: начальник бригады протянул для них линию электросети. Монахам было нечем платить за этот щедрый дар, и они отблагодарили работников, поделившись с ними секретами гимнастики для долголетия. 

Эти упражнения воздействуют на чувствительные точки организма и положительно влияют на гормональный фон. Они делаются сразу после пробуждения и занимают всего 5-10 минут. 

Лежа начинаем растирать ладони друг об друга в течение секунд 5-10, пока они не станут горячими. Разгоряченные ладони прикладываем к глазам и легко надавливаем на протяжении 1 секунды. Повторяем 30 раз, после чего просто фиксируем ладони на глазных яблоках и держим минуту. Перемещаем ладони на уши, серединой ладони придавливаем ушные раковины, а пальцы размещаем на затылке (1 надавливание – 1 секунда, всего 30 раз). Лоб массируем плавными движениями от левого к правому виску и обратно. Переходим к лицу: сжимаем кулаки, оставляя прямыми большие пальцы. Плавно массируем подбородок от середины до верха в сторону ушей, при этом вытянутый палец движется по скуле, а сам кулак вдоль края лица. 

Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жан-Жак Руссо: от любимого сына до мизантропа

09.11.2018

Кто такой Жан-Жак Руссо? Писатель? Философ? Вегетарианец? Любитель женщин? Нельзя дать однозначного ответа. В России он писатель, а во Франции философ. Для тех, кто прочитал «Общественный договор» он вегетарианец, а для тех, кто является поклонником «Новой Элоизы» (которая во многом автобиографична) он только лишь любитель дам и удовольствий. Каждый сам для себя решит, кто такой Руссо.

Смузи «Любовь»

09.11.2018

Когда внутри Любовь, всё удаётся легко и вдохновенно, а жизнь начинает играть новыми красками. Ребята из веганского кафе «VEGA» в центре Петербурга нашли классный способ быстро наполниться Любовью – они придумали рецепт нежнейшего смузи, которое так и назвали – «Любовь»!


Осознанность и питание

09.11.2018

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения.

Салат из корня сельдерея (raw)

09.11.2018

Салат из корня сельдерея готовится за 5 минут, если у вас есть электрическая терка, или за 10, если ее у вас нет.


Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

09.11.2018

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.


РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Личный эксперимент: как ограничения приносят счастье

29.10.2018

Давайте начистоту. Мы все любим копить. Может быть, это заложено у нас в генах, а возможно, пещерному человеку эта привычка действительно спасала жизнь – насушить побольше корешков впрок, чтобы пережить голодные времена. Но что точно понятно любому здравомыслящему человеку, это то, что чрезмерное потребительство, которым мы все сейчас болеем, не приносит нам ни капли счастья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты