Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

Нет предела совершенству, и те, кто однажды отказался от мяса, обязательно задумаются о сыроедении и питании плодами. Именно поэтому Vegetarian стремится рассказать вам о самых ярких ребятах, которые однажды сделали выбор в пользу живого питания. И героиня нашего сегодняшнего интервью не исключение!

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей. 

Скажите, пожалуйста, пару слов о себе. Если не секрет – ваш возраст, заодно поделитесь с нами – сколько лет вы придерживаетесь сыроедения? Что послужило причиной для перехода на живое питание?

Меня зовут Анет Дымчевская, мне 31 год, в Инстаграме моя страничка называется @syroeda, ударение на «е». Многие меня так и называют – Анет СыроЕда.         Темой сыроедения я заинтересовалась в феврале 2014 года, тогда я резко отказалась от мяса, а со временем от рыбы и всех животных продуктов.                      Главной причиной перехода на живое питание для меня стало понимание того, что нельзя быть счастливым, если твоя пища или деятельность приносит страдания, смерть другим живым существам или природе. Дальнейшее изучение вопросов питания и мироздания привело меня к пониманию того, что только фрукты – это видовая пища человека, предназначенная для нас самой природой. Сейчас в моём рационе остались практически одни фрукты и свежевыжатые соки. Кроме фруктов, я ем льняную кашу и делаю соки из зелени. На 100-процентное сыроедение я перешла в апреле 2017 года. До этого в моём рационе было 80 процентов сырой растительной пищи.

Какой рецепт, на ваш взгляд, один из самых простых, вкусных и полезных? Поделитесь с нами!

2 ст.л. семян льна промыть и замочить в 200-250 мл. воды на 2 часа, потом смолоть их в этой же воде в блендере с 2-3 финиками или, например, изюмом, бананом, мёдом. Всё! Отличный полезный обед готов. Такая каша полезна большим содержанием в ней Омега-3, который нужен нам для здоровья кожи, волос, ногтей и т.д. А если добавить больше воды, получится не менее вкусный льняной кисель! 

Но хочу отметить, что полезно именно льняное семя, которое перемолото непосредственно перед употреблением, т.к. все продукты, содержащие органические жирные кислоты (необходимые нам омега 3-6-9) быстро окисляются и становятся вредными (т.е. нельзя чтобы они долго контактировали с воздухом).

Верите ли вы в праноедение? Хотели бы его достичь?

Я верю в то, что человек способен получать энергию из пространства и что это не маловажное умение. Действительно, есть люди, способные использовать этот ресурс на полную мощность. Я сама практикую еженедельное 36-часовое «Сухое голодание», и в это время я совсем не голодаю, а отдыхаю от еды! Я получаю энергию из пространства. Чувствую, что есть поток энергии, который даётся мне в тот момент, когда я не получаю энергию из пищи.                                                                    

Считаю, что нет необходимости быть 100-процентным праноедом, так как это противоречит самой природе. У человека своя роль с точки зрения мироздания – это жизнь и поддержание жизни всей нашей вселенной. Простыми словами, если убрать все современные блага и условности получается так: человек срывает фрукт с дерева, его съедает, идёт дальше в другое место и сажает косточки от съеденного фрукта. Как сажает, думаю догадаетесь сами (смеётся). Будучи праноедом всегда, человек не исполняет         эту      простую         функцию.

Существует мнение, что еда – это наркотик, как вы относитесь к этой точке зрения?

Да, можно сказать, что вся еда – это наркотик. Только некоторые продукты убивают нас и наших детей, а некоторые дают жизнь. К самым сильным и опасным наркотикам в еде относятся так всеми любимые и привычные соль и сахар. Можно сказать, что это реальные легализованные наркотики. Зависимость очень хорошо прослеживается в момент отказа от традиционных блюд в пользу живой растительной пищи. В этот момент и приходит понимание того, насколько еда для человека такой же наркотик, как            например,      никотин.

Как связано сыроедение и потенциал человека – творческий, физический, интеллектуальный?

Питаясь живой растительной пищей, человек возвращается к своему природному здоровью. Пропадает вялость, апатия, усталость. Появляется энергия на физические нагрузки, мозг определённо начинает лучше функционировать: рамки восприятия мира раздвигаются, появляются новые идеи, начинаешь замечать то, что не видел раньше. Когда у тебя ничего не болит, полно энергии, то, конечно, остаются силы на творчество. Человек просто начинает жить своей жизнью, что высвобождает истинный потенциал, в том числе и творческий.

Кому, как вы считаете, ни в коем случае нельзя становиться сыроедом? А кому нужно сделать             это      прямо сегодня?

Лучше вообще не становиться Сыроедом в привычном понимании этого слова, с постоянными смешиваниями продуктов, с большим количеством орехов, семян, сухофруктов, бобовых. В идеале – проходить этот этап быстро или вообще его миновать. Это всё вызывает различные проблемы с организмом. От вздутия до прыщей.

А вообще считаю, что перейти на сыроедение, питание свежими плодами, то есть видовое питание человека, нужно каждому! Это можно и нужно делать всем, главное постепенно, или быть готовым к временному обострению хронических болезней.

Где вы покупаете фрукты и овощи? Можно ли доверять супермаркетам?

В основном, покупаю фрукты на овощебазах, прямо ящиками несколько раз в месяц. И именно на базах самое лучшее качество продуктов, они всегда свежие и можно по коробкам посмотреть – откуда они привезены.

В супермаркетах можно найти хорошие фрукты и овощи, просто нужно учиться их выбирать. А это приходит с опытом. И раньше я постоянно покупала фрукты в супермаркетах. Да и сейчас, когда нет возможности съездить на базу, я беру фрукты там.

Какую книгу по живому питанию вы рекомендуете прочесть тем, кто только что стал сыроедом?

Думаю, начать стоит с классики сыроедения – «Безслизистая Диета» – Арнольд Эрет.

Какие существуют «опасности» и подводные камни при переходе на сыроедение?

В первые 3-4 месяца на сыроедении человек чувствует себя прекрасно – прилив сил, энергии. Но, как правило, наступает такой момент, когда организм понимает, что его больше не загрязняют, и запускаются мощные очистительные процессы от шлаков и токсинов. А что такое очищение? Это болезни. Могут начаться простуды, головные боли, появиться прыщи, могут обостриться хронические болезни, в целом быть недомогания. Вот в этот момент, человек может испугаться и вернуться к своему привычному питанию. Процессы очищения остановятся, и станет легче, но стоит ли их останавливать?.. Поэтому, считаю, что нужен плавный переход на СЕ, чтобы все процессы оздоровления происходили постепенно и не доставляли           больших         неудобств.

Как вы относитесь к сыроедению с рождения?

Замечательно! И сейчас мне даже немного жаль, что мои дети не сыроеды с рождения. Следующий ребёнок однозначно будет рождён сыроедом. Дети-сыроеды такие волшебные, совершенные, чистые и очень осознанные. Они совсем по-другому смотрят       на        мир.

Сколько лет может прожить человек, и существует ли старость?

Человек может прожить столько лет, сколько он захочет. Но нам с детства закладывают в голову, что жить до 70 лет – это уже хорошо. А до ста живут единицы «долгожителей». Так и думает большинство, живут и готовят себя к смерти в 70, что с ними и случается в этом возрасте или раньше. Но стоит поменять своё питание, образ жизни и мысли, и человек становится практически бессмертным. Считаю, что старость существует лишь до тех пор, пока ты в неё веришь.

Почему именно вы никогда больше не вернётесь к обычному питанию?

Потому что питание фруктами – это настоящая свобода, лёгкость, энергия, жизнь! Не хочу возвращаться в мир, где у меня есть болезни, страдания, негатив, зависимости от еды. Я обожаю своё состояние на живом питании и не смогу это променять            ни        на        что!

Напоследок, хочется попросить вас поделиться с нашими читателями мыслью, которая когда-то стала для вас «тем самым знаком свыше», чтобы изменить свою жизнь.

Невозможно быть счастливым, если твоя деятельность или пища причиняет вред другим живым существам или природе.

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Растительное питание и здоровье кожи

23.05.2019

Здоровье вашей кожи во многом зависит от того, из каких продуктов состоит ваш рацион. Какие же вещества и витамины помогают поддерживать красоту и здоровье кожи?

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты