Жизнь – это школа взросления

Жизнь – это школа взросления

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Первый аспект

Мир – это радар, который улавливает наши сознательные и подсознательные потребности. Он направляет людей для их реализации. Наши страстные желания, как волны в мироздании, исходят от нас, чтобы через время вернуться с воплощением вложенного в них. В жизни не бывает случайностей, любое событие или человек приходят в вашу жизнь с определённой целью. Он явился чему-то научить. Часто это не те люди, с которыми легко, а те, с кем сложно. Кто нас ругает, нападает и доставляет дискомфорт. Хотя не все так жёстко, когда вы искренне желаете что-то хорошее. Например, найти свою половинку. Мир, уловив ваши намеренья, направляет её вам. Другое дело, что вы не всегда её видите. Погружённые в свои проблемы или, живя с затуманенным сознанием, вы не можете воспользоваться шансом, который у вас под носом.

Второй аспект

Нужно понять: окружающие люди – зеркала, в которых отражаются самые светлые и тёмные стороны нас. Лучший способ узнать себя – обратить внимание на окружающих и на взаимодействие с ними. Если вы чувствуете, что люди вокруг любят вас, значит вы сами любящий человек. А если, например, на работе к вам относятся враждебно, то есть два варианта. Либо вы агрессивный и недружелюбный, поэтому сослуживцы платят вам той же монетой. Либо вы настолько разные с коллективом, он вас отторгает, показывая, что вы не в своей среде. Вот ещё пример: от вас ушли три девушки. И каждая из них говорила, что вы хороший человек, но не возникло сердечного желания прожить с вами жизнь. Это говорит о том, что у вас хорошие личные качества, но не хватило ваших чувств, эмоций, страсти. Вы скорее дружили, чем любили, поэтому в итоге отношения перешли в дружеские.

Третий аспект

Мы проецируем на внешний мир, то чем являемся внутри. Если вам кажется, что люди на улицах злые, значит вы и сами разгневаны. Не могут все встреченные люди быть злыми, кто-то наверняка был спокоен, а кто-то даже весел и улыбчив. Просто в раздражённом состоянии вы были сконцентрированы на негативе. Представим ситуацию: продавец в магазине вам нагрубил, вы задавали ему много вопросов. Вы посчитали его злым. Позволив отбушевать своим чувствам, попробуйте посмотреть на эту ситуацию со стороны, возможно вы спровоцировали его. Порой мы не замечаем каким тоном говорим с людьми, что не здороваемся при встрече, не благодарим за помощь. Возможно, он и не был злым, но вы восприняли его слова так, а он был просто измотан рабочей сменой. Все что вы видите в окружающих – есть в вас. Вы бы не смогли рассмотреть в другом хорошие или плохие черты, если бы не имели их в себе. Как бы вы узнали, что перед вами слон, если бы ни разу его не видели. Как бы поняли, что человек злится, не испытав злость. Если вы не испытывали искренней любви, вы не сможете понять, что вас любят. Увидеть достоинство или недостаток в другом – значит иметь его в себе. Все в нашей жизни проекция. Мы получаем от мира то, что отдаём. Регулируя, что вы излучаете в окружающий мир, вы сможете многое изменить.

Жизнь преподносит трудности, которые люди могут называть ударами судьбы. Например, увольнение с работы и проблемы с поиском новой, уход любимого человека, серьёзную болезнь, финансовые проблемы. По реакции на такие ситуации всех можно разделить на три группы. Первая группа реагирует тем, что начинает плакать, жаловаться окружающим и просить помощи в решении проблем. Вторая группа – злостью, люди из этой категории, гневаются на жестокий мир, на людей вокруг, на себя и начинают бороться с теми, кого считают виноватыми. Людей из первых двух групп жизнь будет вновь и вновь ставить в одни и те же ситуации, с каждым разом наращивая масштаб проблем. Она будет повторять урок, желая научить их с ним справляться. Третья группа реагирует на ситуацию как на урок, старается понять, чему их учит мир. Люди из этой категории, в конце концов, усваивают его, и он больше не повторяется в их жизни.

Прочитав статью, вы получили знание, а теперь пришло время отработать его на практике. Возьмите лист бумаги, вверху напишите: Проблемная ситуация в моей жизни. Под заголовком подробно опишите её, далее крупно напишите вопрос: Чему хочет научить жизнь этого человека? Если ответ пришёл сразу, то запишите его. Но если мыслей нет, то отложите лист бумаги, не думайте над вопросом. На следующее утро со свежей головой прочитайте написанное, как будто это про незнакомого человека, и подумайте над ответом. Повторите упражнение несколько раз, чтобы получить полный ответ о том, чему вас хотят научить. Эти знания помогут вам понять себя, усвоить уроки и не повторять прошлых ошибок, поднять свою жизнь на новый уровень. Успехов вам!

Игорь Кобыляцкий

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Коля Жаров и Люся Маратканова: «Главные ценности – это любовь, сострадание, доброта»

21.02.2019

Коля Жаров и Люся Маратканова – путешественники, блогеры, родители двух детей, авантюристы и предприниматели, а ещё вегетарианцы (а с недавних пор веганы) с многолетним стажем!

Недавно они запустили публичную кампанию большого доброго проекта – строительство международного центра домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в Бразилии. Мы решили узнать поподробнее о том, почему все-таки домашние роды и Бразилия, а не какая-то иная точка на карте мира.

Что собрать ребенку-вегетарианцу с собой в школу

19.02.2019

У любой заботливой вегмамы возникает вопрос о питании в школе, ведь в России пока ещё нет опционного вегменю. Культура ланчей с собой лишь начинает свой виток развития, следуя волне увлечения людей полезным питанием. Это выгодно, удобно и ты знаешь, кто готовил то, что ты ешь. И особенно это важно, когда речь идёт о наших детях – любой нормальный родитель стремится дать своему ребёнку все самое лучшее!

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты