Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.

Какова причина рака с точки зрения альтернативной медицины?

Главной причиной рака является токсичная среда, есть много теорий, что рак вызывают вирусы, грибки, паразиты, бактерии, но эти микроорганизмы миллионы лет сосуществуют с человеком, при этом раньше не было такой онкологии. Именно токсичность запускает механизм рака. Официальная медицина ставит главной причиной рака мутагенность, врачи говорят, что какие-то факторы вызывают мутацию, и клетка сходит с ума, начинает делиться бесконтрольно и в итоге убивает человека. Это не так, потому что где бы ни была раковая опухоль, к какому бы типу эта клетка ни принадлежала, она всегда показывает одни биологические характеристики: переход на гликолиз, жизнь без кислорода и ещё более 100 специфических характеристик. Не может поломка в разных клетках вызывать один и тот же набор черт, поэтому мы считаем, что рак — это механизм, который клетка запускает, когда её жизнь под угрозой. Клетка, ограниченная в кислороде и в токсичной среде, включает защитный механизм, позволяющий ей выжить. Это именно защитный механизм, а не мутация. Ещё Отто Варбург, немецкий биохимик, в начале XX века доказал, что раковое состояние клетки обратимо, если клетке дать кислород и здоровое питание, она станет нормальной.

xn2Xujyz2p0.jpgТакже вы рассказываете, что рак — это болезни разума?

Негативные эмоции, психологические травмы и стресс меняют гормональный баланс. Эволюционно стресс задуман, как защитная реакция, длящаяся минуты, мобилизующая силы человека, чтобы он убежал от опасности или справился с ней. Во время стресса гормоны забирают кровь из органов и отдают мышцам, в норме угроза проходит быстро и кровь возвращается обратно. А если стресс постоянен, то органы долго находятся в состоянии нехватки кислорода и питательных веществ, что создаёт предраковые условия.

От того как мы питаемся, зависит микрофлора кишечника, сегодня считается, что по выполняемой функции это один из самых важных органов в теле. Она синтезирует нейротрансмитеры, необходимые для нормальной работы мозга. У мясоедов, людей в постоянном стрессе, после вакцины, антибиотиков, химиотерапии микрофлора сильно угнетена, нейротрансмитеров вырабатывается мало, в итоге мозг работает в подавленном режиме, провоцирует состояние уныния, депрессии, агрессии и пессимизма. Если нейротрансмитеров мало, это настраивает человека смотреть на мир через чёрно-белую призму, а когда их достаточно, человек творческий, креативный, то он смотрит на мир через цветной фильтр. Есть интересное направление, называющееся «Германская новая медицина». В нём говорится, что каждому стрессу или психологической травме соответствует очаг поражения в головном мозге. Этот очаг связан с определённым органом и вызывает в нём изменения, которые клинически характеризуются как рак.

Подводя итог, можно сказать, что нет одной причины онкологии — это, почти всегда, совокупность причин: токсичная среда, психосоматические предпосылки, генетические предрасположенности, недостаточность определённых органов, духовная пустота, уныние, недовольство собой, потеря смысла жизни.

Почему человек не смог адаптироваться к агрессивным условиям жизни?

У адаптации есть свои возможности и ограничения, а за последние 50 лет мы атакованы таким количеством разнообразных токсинов, что организм не может успеть приспособиться. Например, ксеноэстрoгены в тысячу раз сильнее натуральных эстрогенов, ещё они новые, и печень не выработала ферментов для их расщепления и выведения, хотя здоровая микрофлора кишечника с ними справляется. Токсины способны подавить адаптационные системы, плюс, как только ребёнок рождается, по его иммунной системе наносят сильный удар вакцины, так выбивают способность приспосабливаться.

По всем ли видам рака у вас на сайте есть информация?

Иногда люди приходят и говорят, что не нашли информацию по своему виду рака, мы говорим это вам и не нужно, есть главная информация, как его понимать и комплексно лечить. Главное нужно сменить мировоззрение и питание, очистить организм, а не то какой у вас вид рака, какая гистология.

Расскажите о вашем подходе в лечении?

Протокол лечения состоит из восьми составляющих. Первая составляющая, найти причину вашего заболевания, если этого не сделать, организм будет создавать новые опухоли. Например, это могут быть токсины у вас дома, постоянный стресс, вредные излучения от Wi-fi и мобильного или неправильное питание.

Вторая. Системная детоксикация. Необходимо очистить все биологические пути вывода токсинов: кишечник, мочевыделительную систему, кожу и лёгкие. Почистить фильтры тела: печень, почки и лимфу. А также среду обитания. К сожалению, у большинства людей в наше время загрязнены: почки, печень, лимфатическая система и др. Если вы не живёте со староверами в тайге, то у вас в доме или квартире точно есть токсины и канцерогены, и их надо убрать.

Третья. Иммуномодуляция, при сильном иммунитете онкология не возникает, а при слабом рак развивается и дальше его губит.

Четвёртая. Смена питания, сама еда — очень сильный противораковый протокол, любой кусочек пищи лечит вас, или же, наоборот, способствует болезни.

Пятая. Комплекс натуральных противораковых протоколов и препаратов по формуле: два первичных и десять вторичных. Например, гипердозы витаминаС, инсулина потенцированная терапия (IPT), препарат GcMAF, канабидиол, ресвератрол, гидрокадбонат натрия и ещё сотни других возможных препаратов.

Шестая. Восстановление организма. Мы должны дать необходимые вещества, чтобы тело набралось сил и включилось в исцеление; ещё до появления онкологии организм стал уязвим, он недополучал необходимых веществ за долгое время до рака. Болезнь ситуацию ухудшает, а после методов официальной медицины она становится катастрофической.

Седьмая. Создание неблагоприятных условий для онкологии за счёт ощелачивания и оксигенации тканей.

Восьмая. Духовная и психическая работа над собой: вы должны быть настроены на излечение, верить в него, подключать к этому ваши духовные и психологические составляющие.

Все они должны выполняться ежедневно. Поймите, главный принцип успешного лечения — это смена мировоззрения, без него излечиться невозможно.

Насколько у вегетарианцев больше шансов не заболеть?

Вегетарианцы бывают разные, я долго жил в Англии, где много иммигрантов из Индии. Oни в большинстве вегетарианцы, но питались ужасно: рафинированными продуктами, ели много масла, мучного и сладкого, к 40 годам они были больны. Сам отказ от животного белка или вегетарианство не создаёт преимущества. Другое дело, что большинство людей, перешедших на вегетарианство, понимают, какие продукты не нужно есть. Поэтому 100% здоровое вегетарианство, или веганство с большой долей живой пищи, уменьшает риск болезни в разы, есть такая статистика, что вегетарианцы живут в среднем на 10-15 лет больше. Но надо помнить, что только правильное питание вас не защитит, есть токсины, канцерогены и стресс, которые опасны для всех.

Что вы можете посоветовать для профилактики рака?

Для профилактики полезны витамины, куркума, корица, зелень, имбирь, чеснок, все специи, кокосовое масло. Вообще, всё что идёт для профилактики, то подходит и для лечения, разница только в дозировках, при болезни нужны огромные дозировки. На YouTube-канале «МедАльтернатива.инфо» есть 5-й фильм «Правда о раке», в нём можно подробно узнать ответ на этот вопрос.

Насколько эффективно альтернативное лечение? Среди обратившихся к вам есть те, кто совмещают методы?

Большинство приходят после официального лечения, также становится больше тех, кто приходит сразу после диагноза. Тех, кто интегрирует мало, я отговариваю так поступать: концепции слишком разные, даже несовместимые. Совмещение в лучшем случае может дать чуть более быстрое восстановление и меньшую токсичность от официального лечения на первых этапах. Но потом калечащие свойства традиционных методов возьмут своё. Большинство больных умирают не от рака, а от лечения и осложнений. Профессор университета Беркли (Калифорния, США) озвучил статистику за 25 лет своей работы в онкологии: те, кто НЕ лечатся официальными способами, живут, в среднем, в 4 раза дольше.

Ваше отношение к традиционным методам лечения?

Традиционные врачи говорят, что продлевают жизнь, но это не так! Они не делают исследование                                 с плацебо, чтобы доказать свою правоту. Идеально было бы провести такие исследования: взять группу людей с одинаковым видом онкологии, половину из них лечить традиционно, а второй – дать плацебо (лекарство пустышку – прим. автора) и посмотреть, кто проживёт дольше, и как они будут себя чувствовать. В настоящее время проводят только сравнительные исследования следующего вида. Одной группе дают старый очень токсичный препарат, a другой группе новый, если показатели нового препарата чуть лучше, то врачи говорят об успехе лечения. Например, если старый препарат даёт излечение в 2% случаев, а новый в 3%, то онкологи говорят о повышении эффективности на 50%, играя цифрами и искажая результат.

Неужели все так плохо, и где можно об этом подробнее узнать?

Да, к сожалению. Чтобы изучить научные работы, подтверждающие приведённые выше аргументы, надо обратиться к медицинским архивам научных работ US National Library of Medicine National Institutes of Health. Ещё можно почитать статью 2004 года об исследовании австралийских онкологов в журнале «Клиническая онкология». В ней описывается исследование, проведённое ведущими онкологами Австралии, где результатом оценки действенности 20 самых эффективных химиопрепаратов против 20 самых распространённых видов онкологии была очень низкая цифра: 2,1% по Америке и 2,3% по Австралии.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25.11.2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Права животных в России

25.11.2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Собаки-веганы: реальные истории

11.11.2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты