Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.

Какова причина рака с точки зрения альтернативной медицины?

Главной причиной рака является токсичная среда, есть много теорий, что рак вызывают вирусы, грибки, паразиты, бактерии, но эти микроорганизмы миллионы лет сосуществуют с человеком, при этом раньше не было такой онкологии. Именно токсичность запускает механизм рака. Официальная медицина ставит главной причиной рака мутагенность, врачи говорят, что какие-то факторы вызывают мутацию, и клетка сходит с ума, начинает делиться бесконтрольно и в итоге убивает человека. Это не так, потому что где бы ни была раковая опухоль, к какому бы типу эта клетка ни принадлежала, она всегда показывает одни биологические характеристики: переход на гликолиз, жизнь без кислорода и ещё более 100 специфических характеристик. Не может поломка в разных клетках вызывать один и тот же набор черт, поэтому мы считаем, что рак — это механизм, который клетка запускает, когда её жизнь под угрозой. Клетка, ограниченная в кислороде и в токсичной среде, включает защитный механизм, позволяющий ей выжить. Это именно защитный механизм, а не мутация. Ещё Отто Варбург, немецкий биохимик, в начале XX века доказал, что раковое состояние клетки обратимо, если клетке дать кислород и здоровое питание, она станет нормальной.

xn2Xujyz2p0.jpgТакже вы рассказываете, что рак — это болезни разума?

Негативные эмоции, психологические травмы и стресс меняют гормональный баланс. Эволюционно стресс задуман, как защитная реакция, длящаяся минуты, мобилизующая силы человека, чтобы он убежал от опасности или справился с ней. Во время стресса гормоны забирают кровь из органов и отдают мышцам, в норме угроза проходит быстро и кровь возвращается обратно. А если стресс постоянен, то органы долго находятся в состоянии нехватки кислорода и питательных веществ, что создаёт предраковые условия.

От того как мы питаемся, зависит микрофлора кишечника, сегодня считается, что по выполняемой функции это один из самых важных органов в теле. Она синтезирует нейротрансмитеры, необходимые для нормальной работы мозга. У мясоедов, людей в постоянном стрессе, после вакцины, антибиотиков, химиотерапии микрофлора сильно угнетена, нейротрансмитеров вырабатывается мало, в итоге мозг работает в подавленном режиме, провоцирует состояние уныния, депрессии, агрессии и пессимизма. Если нейротрансмитеров мало, это настраивает человека смотреть на мир через чёрно-белую призму, а когда их достаточно, человек творческий, креативный, то он смотрит на мир через цветной фильтр. Есть интересное направление, называющееся «Германская новая медицина». В нём говорится, что каждому стрессу или психологической травме соответствует очаг поражения в головном мозге. Этот очаг связан с определённым органом и вызывает в нём изменения, которые клинически характеризуются как рак.

Подводя итог, можно сказать, что нет одной причины онкологии — это, почти всегда, совокупность причин: токсичная среда, психосоматические предпосылки, генетические предрасположенности, недостаточность определённых органов, духовная пустота, уныние, недовольство собой, потеря смысла жизни.

Почему человек не смог адаптироваться к агрессивным условиям жизни?

У адаптации есть свои возможности и ограничения, а за последние 50 лет мы атакованы таким количеством разнообразных токсинов, что организм не может успеть приспособиться. Например, ксеноэстрoгены в тысячу раз сильнее натуральных эстрогенов, ещё они новые, и печень не выработала ферментов для их расщепления и выведения, хотя здоровая микрофлора кишечника с ними справляется. Токсины способны подавить адаптационные системы, плюс, как только ребёнок рождается, по его иммунной системе наносят сильный удар вакцины, так выбивают способность приспосабливаться.

По всем ли видам рака у вас на сайте есть информация?

Иногда люди приходят и говорят, что не нашли информацию по своему виду рака, мы говорим это вам и не нужно, есть главная информация, как его понимать и комплексно лечить. Главное нужно сменить мировоззрение и питание, очистить организм, а не то какой у вас вид рака, какая гистология.

Расскажите о вашем подходе в лечении?

Протокол лечения состоит из восьми составляющих. Первая составляющая, найти причину вашего заболевания, если этого не сделать, организм будет создавать новые опухоли. Например, это могут быть токсины у вас дома, постоянный стресс, вредные излучения от Wi-fi и мобильного или неправильное питание.

Вторая. Системная детоксикация. Необходимо очистить все биологические пути вывода токсинов: кишечник, мочевыделительную систему, кожу и лёгкие. Почистить фильтры тела: печень, почки и лимфу. А также среду обитания. К сожалению, у большинства людей в наше время загрязнены: почки, печень, лимфатическая система и др. Если вы не живёте со староверами в тайге, то у вас в доме или квартире точно есть токсины и канцерогены, и их надо убрать.

Третья. Иммуномодуляция, при сильном иммунитете онкология не возникает, а при слабом рак развивается и дальше его губит.

Четвёртая. Смена питания, сама еда — очень сильный противораковый протокол, любой кусочек пищи лечит вас, или же, наоборот, способствует болезни.

Пятая. Комплекс натуральных противораковых протоколов и препаратов по формуле: два первичных и десять вторичных. Например, гипердозы витаминаС, инсулина потенцированная терапия (IPT), препарат GcMAF, канабидиол, ресвератрол, гидрокадбонат натрия и ещё сотни других возможных препаратов.

Шестая. Восстановление организма. Мы должны дать необходимые вещества, чтобы тело набралось сил и включилось в исцеление; ещё до появления онкологии организм стал уязвим, он недополучал необходимых веществ за долгое время до рака. Болезнь ситуацию ухудшает, а после методов официальной медицины она становится катастрофической.

Седьмая. Создание неблагоприятных условий для онкологии за счёт ощелачивания и оксигенации тканей.

Восьмая. Духовная и психическая работа над собой: вы должны быть настроены на излечение, верить в него, подключать к этому ваши духовные и психологические составляющие.

Все они должны выполняться ежедневно. Поймите, главный принцип успешного лечения — это смена мировоззрения, без него излечиться невозможно.

Насколько у вегетарианцев больше шансов не заболеть?

Вегетарианцы бывают разные, я долго жил в Англии, где много иммигрантов из Индии. Oни в большинстве вегетарианцы, но питались ужасно: рафинированными продуктами, ели много масла, мучного и сладкого, к 40 годам они были больны. Сам отказ от животного белка или вегетарианство не создаёт преимущества. Другое дело, что большинство людей, перешедших на вегетарианство, понимают, какие продукты не нужно есть. Поэтому 100% здоровое вегетарианство, или веганство с большой долей живой пищи, уменьшает риск болезни в разы, есть такая статистика, что вегетарианцы живут в среднем на 10-15 лет больше. Но надо помнить, что только правильное питание вас не защитит, есть токсины, канцерогены и стресс, которые опасны для всех.

Что вы можете посоветовать для профилактики рака?

Для профилактики полезны витамины, куркума, корица, зелень, имбирь, чеснок, все специи, кокосовое масло. Вообще, всё что идёт для профилактики, то подходит и для лечения, разница только в дозировках, при болезни нужны огромные дозировки. На YouTube-канале «МедАльтернатива.инфо» есть 5-й фильм «Правда о раке», в нём можно подробно узнать ответ на этот вопрос.

Насколько эффективно альтернативное лечение? Среди обратившихся к вам есть те, кто совмещают методы?

Большинство приходят после официального лечения, также становится больше тех, кто приходит сразу после диагноза. Тех, кто интегрирует мало, я отговариваю так поступать: концепции слишком разные, даже несовместимые. Совмещение в лучшем случае может дать чуть более быстрое восстановление и меньшую токсичность от официального лечения на первых этапах. Но потом калечащие свойства традиционных методов возьмут своё. Большинство больных умирают не от рака, а от лечения и осложнений. Профессор университета Беркли (Калифорния, США) озвучил статистику за 25 лет своей работы в онкологии: те, кто НЕ лечатся официальными способами, живут, в среднем, в 4 раза дольше.

Ваше отношение к традиционным методам лечения?

Традиционные врачи говорят, что продлевают жизнь, но это не так! Они не делают исследование                                 с плацебо, чтобы доказать свою правоту. Идеально было бы провести такие исследования: взять группу людей с одинаковым видом онкологии, половину из них лечить традиционно, а второй – дать плацебо (лекарство пустышку – прим. автора) и посмотреть, кто проживёт дольше, и как они будут себя чувствовать. В настоящее время проводят только сравнительные исследования следующего вида. Одной группе дают старый очень токсичный препарат, a другой группе новый, если показатели нового препарата чуть лучше, то врачи говорят об успехе лечения. Например, если старый препарат даёт излечение в 2% случаев, а новый в 3%, то онкологи говорят о повышении эффективности на 50%, играя цифрами и искажая результат.

Неужели все так плохо, и где можно об этом подробнее узнать?

Да, к сожалению. Чтобы изучить научные работы, подтверждающие приведённые выше аргументы, надо обратиться к медицинским архивам научных работ US National Library of Medicine National Institutes of Health. Ещё можно почитать статью 2004 года об исследовании австралийских онкологов в журнале «Клиническая онкология». В ней описывается исследование, проведённое ведущими онкологами Австралии, где результатом оценки действенности 20 самых эффективных химиопрепаратов против 20 самых распространённых видов онкологии была очень низкая цифра: 2,1% по Америке и 2,3% по Австралии.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты