Екатерина Мельник: «Каждый должен делать то, что должен»

Екатерина Мельник: «Каждый должен делать то, что должен»

Яркая, открытая, харизматичная – всё это о героине сегодняшнего интервью Екатерине Мельник. Она является не только прекрасной актрисой театра и кино, но и учредителем проекта «Я отдаю», создателем курса реализации мечты «Точка Зеро», а также заботливой мамой. Катя рассказала о внутренних переживаниях, знаках судьбы и предстоящем фестивале «Счастье».

Помните свой первый день, когда вы решили отказаться от животной пищи? Какое эмоциональное состояние у вас было? Что стало толчком?

С детства существует две меня, две Кати – горизонтальная и вертикальная. Есть горизонтальная Катя, которая всегда хотела успеха и денег, но при этом всегда существовала другая Катя, которая говорила «Это не сделает тебя счастливой». Они всегда спорили, и это отражалось на внутренней дисгармонии. Я не могла двигаться снаружи, потому что «тратилась» на то, чтобы успокоить их. Часто мне попадались какие-то тренинги, учения, знания, которые приходили с разных сторон. Они были духовной направленности. В этом духовном поле я постоянно копалась и росла. Несколько лет назад, когда я играла моноспектакль по Библии «Иудифь», у меня случился внутренний кризис. В этот период я попала в больницу и оглохла. Произошло внутреннее обрушение. Позже мама настояла на том, чтобы поехать в Индию. Когда ты ничего не ожидаешь и абсолютно пустой внутри, ты открываешься миру и случаются волшебные вещи, потому что ты не мешаешь потокам, а они взамен дарят тебе то, что необходимо.

Чем вы занимались в Индии?

В тот момент я познакомилась с международным фондом «Искусством жизни», далее прошла курс «Счастье», где самое волшебное, что ты получаешь – это дыхательные техники йоги и медитации, в том числе там направляют к вегетарианству. Его никто не навязывает, просто говорят, что это работает именно так. В тот момент я поняла, что у меня внутри уже нет никакого конфликта с этими знаниями, которые я получаю, и, мало того, ничего нового я там не нахожу. Я это уже знала. С этого момента две мои части подружились, и я вдруг поняла, что они не то что не спорят, а друг друга дополняют. Духовно прокачиваясь, ты растешь социально. Я против того, чтобы сидеть и ничего не делать. Все мы рождены для чего-то. Прокачивая себя, человек становится успешным, богатым, любимым, здоровым. Если ему этого не дают, значит он идёт не туда. Внутри всё так гармонично стало. В тот момент переход на вегетарианство был не на уровне отказа, это было на уровне осознания, что мне этого не надо – ни алкоголя, ни мяса, ни яиц.

Фото 20.02.2017, 10 08 12 два.jpg

В прошлом интервью для нашей газеты вы говорили, что не любите называть себя вегетарианкой, а как сейчас к этому относитесь?

У нас есть шаблоны. Когда говорят слово «вегетарианец», то это сужает понятие, дает шаблонное понимание. Хотя если раньше вегетаринцы казались сумасшедшими, то сейчас можно наблюдать, как многие люди начинают как оборотни «оборачиваться» и полностью менять свой образ жизни. Я знаю много успешных людей бизнесменов, которые живут через философию «отдавания», медитации, вегетарианство. Их много. Это новое поколение людей, зарабатывающих большие деньги. Я за то, чтобы все эти «штуки» помогали в реальной жизни.

Вы занимаетесь практиками?

Ежедневно, на протяжении трех лет, не было еще ни дня, чтобы я пропустила практики. Раньше я уделяла им полчаса, теперь дошло до полутора часов. Основное это йога, далее дыхательные практики, а затем переход в медитацию. Даже если у меня съемки и в 8 часов утра за мной приедет машина, то значит, я встану в 5, но обязательно сделаю всё.

Я прошла большое количество курсов и сейчас уже являюсь учителем «искусства жизни», а когда ты становишься учителем, тебя проверяют.

Что за проверки?

Пространство тебя спрашивает «насколько ты сильно веришь?». Это вера во что-то высшее, что тебя оберегает и любит. Так любит, что ты даже представить не можешь. И что бы с тобой ни происходило, это во благо. Когда ты говоришь «я верю», ты им не мешаешь, не зажимаешь, перестаешь контролировать. Тогда в твоей жизни происходят подарки.

Расскажите, как появился фестиваль «Счастье»?

Вообще нужно мыслить масштабно. Надо мыслить категориями стран/галактик. Все мелкие проблемы решаются сами собой. Как только вы делаете акцент на маленькой проблеме, то она разрастается. Если делать мир во всем мире, то в мире, а не где-то у себя. В один момент я решила «Зачем создавать какие-то курсы? Давайте сделаем фестиваль и назовем его “Счастье”». Всё завертелось очень быстро. Мы его организовали за два месяца, и собрали около 500 человек на Роза Хутор. Красота неописуемая. Я поняла, что энергетически это место точное попадание. У нас было 5 различных курсов. К нам приехал учитель из Индии высокого уровня. Фестиваль «Счастье» это семейная история. У нас есть курсы даже для маленьких детей и для подростков. Всех участников кормят по определенному питанию, никакого мяса нет. Проводятся ежедневные сатсанги, где люди говорят о знаниях и поют. Когда закончился прошлый фестиваль, я не ожидала такой отдачи, не ожидала таких глаз, не ожидала таких благодарностей. Фестиваль – это отдача людям, это что-то вроде про служения. Да, это про служение.

Расскажите о своем любимом курсе на фестивале?

Курс «Молчания» - это хороший душ для души. Многие думают, что курс тишины - это нельзя говорить, нельзя писать, нельзя читать и пользоваться телефоном. Во-первых, это не про «нельзя». Человеку никто ничего не запрещает. Мы живем в этой жизни и не бываем с самими собой. Мы себя не слышим и не слушаем, а это так круто. Человек боится быть с самим собой, потому что мало ли что там вылезет. А тут дается время себе любимому. Это такое чувство, что с одной стороны ты абсолютно свободен, а с другой стороны это вовсе не тишина, а куча звуков и красок. Ты по-другому слышишь, чувствуешь окружающий мир, слышишь себя.

Чем будет отличаться фестиваль в этом году?

В этом году мы решили провести благотворительный курс для детей с ограниченными возможностями. Мне так нравится тема «отдавания», когда через фестиваль можешь сказать: «Вы, каждый, кто купил сюда билет, являетесь благотворителями. Часть денег ушла на то, чтобы эти дети приехали сюда. Посмотрите, вот они среди нас». В этом году будет всего больше – людей, занятий, мероприятий.

Совсем скоро еще выйдет мой авторский курс под названием «Точка зеро» – курс реализации мечты. Могу сказать, что это вообще не про мои желания. Я очень долго не хотела и всячески от него отходила.

Почему?

Потому что я очень серьезно к этому отношусь. Я считаю, что если человек дает знания, то он должен быть максимально чист, потому что это жуткая ответственность. Когда я начала готовить курс, то поразилась. Я не знала, что я столько знаю.

Как вы всё-таки решились на это?

Всё, что касается моих медитаций, фестиваля, курсов – это вообще не про мои желания. Все время чувствую то, что я не могу этого НЕ сделать. Назвать «миссией» это громко сказано. Чувствуешь себя как инструмент. Когда меня спрашивали про фестиваль «Как у вас получится?» я отвечала «Не знаю. Это там придумали. Само собой разберется. Главное, нужно сделать на сто процентов всё, что от меня зависит». Я понимаю, что если этого не сделаю, то не получу того, что хочу.

А что вы хотите?

Это актерство. Я очень люблю эту работу и всё что связано с ней. Особенно когда ты создаешь реальность, которой не существует, при этом она существует, и ты там тоже существуешь, но это не ты. В момент игры я могу давать людям знания через свои роли. Хочется, чтобы человек смотрел фильм с твоей игрой и вместе с тобой менялся, трансформировался. Тогда цель выполнена. Когда я делаю свои курсы, то это своего рода соглашение с пространством «Я вам сделаю, а вы мне».

Как совмещать духовное и любимое дело? Что делать, если бы пришлось выбирать?

Я надеюсь, что не придётся. Надеюсь, что в один прекрасный момент я удачно их соединю. Мои роли станут такой глубины и такого содержания, через которые я смогу быть учителем.

Вы влияете на своего ребенка?

Она у меня прошла много детских курсов Искусства жизни. В общении с детьми в интернете, когда кто-то плохо себя чувствует, она начинает объяснять, как хорошо жить, и что нужно радоваться жизни. Она со всеми дружит, переживает за кого-то, даже если её это не касается, может заплакать.

Надо очень четко слышать своих детей, куда их тянет. Чем раньше они найдут предназначение, тем счастливее и успешнее они будут. А по поводу вегетарианства. У нас дома нет такого «Мы не будем есть мяса». Тут полностью её выбор. Пускай она принимает решения осознанно, потому что тема запрещения здесь не работает.

А вы нашли своё предназначение?

Очень долго я шла к пониманию «в чём моё предназначение». Я считаю, что пока не определишь, в чем оно заключается, будешь идти по ложному пути, потому что каждый должен делать то, что должен. А если он не делает этого, то ему просто не дадут делать что-то другое и будут постоянно мешать.

Как понять, что ты делаешь то, что нужно?

Представьте, что режиссер – это Вселенная, пространство. Этот режиссер снимает фильм. Вы пришли в этот мир уже с определенным утверждением роли. Вас утвердили на роль, и если вы будете делать не то, вас выгонят с площадки. Так вот как определить, что это твое? Первое – тебе очень нравится это делать, и ты получаешь от этого удовольствие. Второе – ты от этого заряжаешься. Третье – ты готов делать это бесплатно. Четвертое – это действительно хорошо у тебя получается, и ты не один так думаешь. Окружающие подтверждают, что действительно это круто. Хотя окружающих слушать не всегда нужно. Люди давят, навязывают то, что модно, престижно, и ты не можешь услышать своё истинное «Я».

Что в вашем понимании «Истинное “Я”»?

По сути человек сам по себе знает все ответы и ему вообще никто для этого не нужен. Нужно только взять и услышать. А чтобы услышать, необходимо быть максимально чистым, иначе он слышит голоса в виде «паразитов», которые питаются мертвой энергией. Те голоса, которые говорят: «Хочу мяса» – это не желание человека. Его истинное «Я» абсолютно этого не хочет. Эти «паразиты» питаются мертвой энергией из мяса и другой вредной еды. Так же очень важен круг общения. Если ты общаешься с человеком, и после разговора с ним у тебя создается ощущение, что тебя вымотали, а проблема, которой ты с ним поделился, выросла еще в три раза больше, то нужно бежать от такого человека. Это «токсичные» люди. И здесь только наш выбор – отравляться этим или нет.

Вы счастливая?

Конечно счастливая! Главное, не останавливаться на достигнутом, кайфовать и отдавать. 

Екатерина Чупина

Июль, 2018

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Покупаем вдумчиво: 8 продуктов, которые могут оказаться не веганскими

10.04.2019

Для новичков-веганов покупка продуктов может оказаться довольно непростым делом: много где встречаются ингредиенты животного происхождения, и сомнительные продукты, кажется, поджидают на каждой полке. Небольшая шпаргалка поможет вам разобраться, к каким продуктам стоит относиться с наибольшей осторожностью.

Домашний тыквенно-шоколадный хлеб

05.04.2019

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 5 маленьких буханок тыквенно-шоколадного хлеба. Угощение, которое отлично подойдет к чаю или станет прекрасным подарком для ваших близких!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Коля Жаров и Люся Маратканова: «Главные ценности – это любовь, сострадание, доброта»

21.02.2019

Коля Жаров и Люся Маратканова – путешественники, блогеры, родители двух детей, авантюристы и предприниматели, а ещё вегетарианцы (а с недавних пор веганы) с многолетним стажем!

Недавно они запустили публичную кампанию большого доброго проекта – строительство международного центра домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в Бразилии. Мы решили узнать поподробнее о том, почему все-таки домашние роды и Бразилия, а не какая-то иная точка на карте мира.

Что собрать ребенку-вегетарианцу с собой в школу

19.02.2019

У любой заботливой вегмамы возникает вопрос о питании в школе, ведь в России пока ещё нет опционного вегменю. Культура ланчей с собой лишь начинает свой виток развития, следуя волне увлечения людей полезным питанием. Это выгодно, удобно и ты знаешь, кто готовил то, что ты ешь. И особенно это важно, когда речь идёт о наших детях – любой нормальный родитель стремится дать своему ребёнку все самое лучшее!

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты