Певица PINK: «Дай жить всем остальным!»

Певица PINK: «Дай жить всем остальным!»

Звездная бунтарка PINK хорошо известна во всем мире и, конечно, в России. Ее выход на сцену ознаменовал новую эпоху рок-музыки, с которой уместно сплелись R’n’B и поп. Немалую популярность певице приносит и ее активизм – вот уже много лет она вегетарианка и защитник животных, занимается благотворительностью. Познакомимся со звездой поближе?

Гордость и смущение

Алиша Бет Мур получила свое яркое прозвище PINK еще в школе родного городка Абингтон, что расположился в американском штате Пенсильвания. Вопреки расхожему мнению, в подростковом возрасте будущая звезда не привлекала к себе внимание ярким розовым цветом волос, а просто…часто краснела! Именно поэтому имя Pink («розовый» – пер.с англ.) стало быстро ассоциироваться со скромной красоткой.

Пинк родилась в семье католика и еврейки – Джеймса и Джудит Мур. Вместе с братом Джейсоном она часто посещала концерты отца, который играл на гитаре и писал песни. Именно музыкальное домашнее воспитание в дальнейшем повлияло на выбор профессии Алиши – в 13 лет она поняла, что хочет быть исключительно рок-звездой. В то время она уже пыталась писать стихи для песен, которые, по мнению родных, отличались депрессивностью и даже нервозностью. Девушка не переживала буллинг в школе, не сталкивалась лбами с лидерами класса, однако, переносила на себя все тяготы аутсайдеров, глубоко принимая их к сердцу. Пинк признается, что уже в подростковом возрасте достигла понимания, что необходимо помогать слабым, и ни в коем случае не допускать издевательств над кем бы то ни было.

Первые шаги к музыкальному Олимпу

Пинк оканчивала высшую школу в Дойлстауне, когда впервые была приглашена в рок-группу. Ей стала Middleground. Однако коллектив не выдержал конкуренции с еще одной местной командой The Jetsits и быстро распался. Но уже в то время Алиша Бет Мур вплотную занималась вокалом, принимала участие во всевозможных молодежных активностях, тренируясь в публичных выступлениях. Можно сказать, что на сцену девушка впервые попала уже в 14 лет, и с того момента не упускала случая это повторить.

Уже в 16 вместе с двумя подругами Пинк сколотила R’n’B-коллектив с названием CHOICE («выбор» - пер. с англ.). Будущая звезда уговорила команду сделать демо и отправить его в Атланту, на студию LaFace Records. Там девушек заметили, пригласили на живое выступление и предложили подписать контракт…их родителям, ведь музыкантам еще не было 18-ти лет! Песня с первого альбома Choice – Key to my Heart – стала саундтреком к одному голливудскому фильму. Однако через 3 года группа распалась из-за творческих разногласий, а Пинк предложили строить сольную карьеру под крылом все той же LaFace Records. Первое время ее часто звали на бэк-вокал к известным исполнителям – Кенни Лэттимор, Дайан Росс и другим. Уже в 2000 году, когда Пинк была в 21-летнем возрасте, вышел ее дебютный сольный альбом Can’t Take me Home.

Лидерство в хит-парадах

В 2001 году Пинк приняла участие в совместной записи старого трека Lady Marmalade с Кристиной Агилерой, Лил Ким и Мией, предназначенной для мюзикла «Мулен Руж». С этого момента певицу стали узнавать и приглашать на крупные музыкальные фестивали, а Пинк ежегодно выпускала успешные альбомы.

Так поклонники Пинк услышали главный сингл певицы 2000-х годов – Get The party Started – который взорвал все мировые аудио- и видеочарты, получил огромное количество наград. В дальнейшем выходили альбомы с не менее популярными композициями Just like a Pill, Family Portrait, Cry, God is a DJ, Trouble и многие другие.

Сейчас Пинк продолжает свою успешную музыкальную карьеру, правда, с меньшей регулярностью выпускает альбомы и синглы. Однако поклонники по всему миру ее не забывают, ведь певица занимается не только творчеством, но и ведет активную общественную жизнь!

Активизм и вегетарианство

Пинк является вегетарианкой уже много лет, причем ее диета связана исключительно с этическими взглядами. Мировая звезда входит в организацию PETA, ведет здоровый образ жизни, помогает людям и животным и регулярно участвует в скандальных процессах против неэтичного бизнеса.

Так, например, певица оставила подпись под протестом о работе сети фаст-фуда KFC, обратилась к редактору VOGUE Анне Винтур с требованием не публиковать фото моделей в настоящих мехах на страницах журнала. Пинк вызвала массу неудовольствия у англичан, когда публично раскритиковала увлечение охотой британского принца Уильяма и отправила личное письмо его бабушке – королеве Елизавете II – где обратила внимание на то, что гвардейцам пехоты и артиллерийской роте ее величества совершенно не обязательно носить на киверах настоящий медвежий мех.

«Животные – это самые чистые души в мире, – заявляет Пинк. – И все, что нам, людям нужно понимать – важно жить самим и не мешать жить всем остальным!».

Регулярно певица показывает, насколько необходимо не только вести этичный образ жизни, но и распространять его, информировать других о некорректности эксплуатации наших соседей по планете. И ей удалось уже многое, правда?

ТОП фактов о певице PINK

1.  У певицы 3 награды «Грэмми», 5 премий MTV MA, 2 премии Brit Awards

2. В апреле этого, 2018, года Пинк стала самой красивой женщиной планеты по версии журнала PEOPLE

3. Она сделала предложение руки и сердца мужу – гонщику Кэри Харту – после того, как два раза отвергла его просьбы о женитьбе

4. У Пинк и Кэри Харта двое детей – дочь Уиллоу Сейдж и сын Джеймсон Мун

5. Певица нередко появляется в кино – на ее счету 7 ролей-камео в престижных голливудских фильмах, 1 художественная роль («Спасибо за обмен») и несколько озвучек мультфильмов

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты