Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Поддержка вегетарианского мировоззрения представителями шоу-бизнеса, безусловно, важна для всего сообщества в целом. Особенно радует, когда о своих взглядах заявляют начинающие музыкальные исполнители, выбравшие этот путь задолго до того, как добились успеха и признания. Своей историей сегодня поделится новая звезда отечественной поп-сцены DARINA (Дарина Дьякова). 

О выборе профессии 

– Дарина, я знаю, что ваша мама – заслуженная певица России. Поддерживала ли она желание дочери стать известной исполнительницей?

– Конечно, она сразу позвонила мне после релиза первой песни, выразила слова восторга по отношению к моей работе. Думаю, что для любого родителя видеть, как самореализуются их дети – огромное счастье. Мне повезло, что мои близкие люди всегда поддерживают меня. Мама видит мои старания и, конечно, со своей профессиональной точки зрения дает советы, поэтому я могу ей довериться.


– Вы окончили институт по специальности менеджмент. С чем был связан этот выбор?

– Как и большинство людей в подростковом возрасте, я не знала, кем хочу стать, поэтому выбор профессии сложно назвать до конца «моим». Родители говорили, что экономическая специальность стабильна, да и существующие в голове стереотипы сыграли свою роль. Сейчас я считаю, что решение о будущей деятельности стоит принимать максимально осознанно. Я по-настоящему хотела освоить профессию телерадиожурналиста, и это мне удалось совсем недавно, я получила второе образование. Пока училась, все время испытывала удовольствие и вдохновение, и в очередной раз поняла, что менеджмент и экономика – это совершенно не моё. Но при этом у меня математический склад ума, я интересуюсь финансовыми инвестициями, занимаюсь трейдерством, недвижимостью, поэтому и первое образование тоже пригодилось! 

– Планируете ли вы работать по второй специальности в ближайшее время?

– Сейчас такое время, когда проще заявить о себе. Можно параллельно заниматься несколькими творческими профессиями, если одна вытекает из другой. У меня, например, есть свой канал на YouTube, я считаю, артист должен реализовываться во всех ипостасях. Конечно, я очень хотела бы стать ведущей на одном из телеканалов, возможно, вести авторскую рубрику, которая будет меня развивать и позволять чувствовать себя органично.

О музыкальной карьере 

– Вы сами пишете песни?

– Все песни, которые я исполняю, созданы моей командой. Но я пишу стихи с детства, поэтому в перспективе я бы хотела использовать и свои тексты. Они очень глубокие и передают весь смысл моих чувств и переживаний.


– Недавно у вас состоялась премьера клипа «Останусь». Оправдал ли он ваши ожидания?

– Я не могу сказать, что он оправдал мои ожидания на 100%. Первая работа – всегда «заходная», но, могу сказать, это прекрасный опыт, и это точно не провал. Творчество – это то, от чего я, в первую очередь, получаю удовольствие. Поэтому главный для меня показатель – я сама. Поклонники появятся со временем, ведь аудитория – это те люди, которые должны пропитаться моей любовью, моей энергетикой. Я выступаю за качество, а не за количество. Я уверена, мое время еще настанет, когда я буду более известной в музыкальных кругах.

– В одном из интервью вы говорили, что музыка – смысл вашей жизни. Так было всегда, или приоритеты поменялись на определённом этапе жизни?

– Я говорила, что музыка – это невероятный смысл во всех отношениях, потому что это одна из немногих сфер жизни, что придает мне сил и вдохновения. Если у меня плохое настроение или вектор моего движения сбился, я слушаю музыку, она меня заряжает, мотивирует. Но, конечно, смысл моей жизни – это семья, а музыка – неотъемлемая часть меня, я слушаю ее 24 часа в сутки! 

О стиле жизни и питании 

– Как вы считаете, важен ли для артиста здоровый образ жизни? Почему?

– Я веду здоровый образ жизни. Я за детокс как мысленный, так и физический, спортивный. Я считаю, что нужно уметь себя разгружать эмоционально, поэтому использую медитативные практики, слежу за питанием. Например, стараюсь есть фрукты и овощи без термальной обработки. Конечно, невозможно жить и без спорта, ведь он заряжает и прокачивает энергетику. Если ты проснулся без сил, попрыгай на скакалке или покрути обруч – энергия сразу же появится! 

– А как давно вы придерживаетесь вегетарианства? С чего начался этот путь?

– Я не ем мясо уже 15 лет. Этот выбор я сделала осознанно, когда однажды начала пост и спокойно продержалась до конца. Внутренне я понимала, что для меня это самый правильный путь, я верю в энергию продуктов, а мясо обладает разрушительной силой. Ведь когда животное убивают, оно источает негатив, а мы эту энергию принимаем на себя. 

Давно были проведены эксперименты, которые подтвердили, что мясо не перерабатывается в организме, а разлагается. Для сравнения, если вы съедите овощи, то они в течение 20-40 минут переработаются и усвоятся, а мясо просто сгниет в кишечнике, что уж точно не принесет никакой пользы.

– Ваш супруг, известный футболист Виталий Дьяков, разделяет ваши взгляды на питание?

– Мой муж ест мясо, потому что он спортсмен, эта пища придает ему сил. Мужчинам гораздо сложнее сменить рацион на растительный, потому что они подвергают свое тело сложным физическим нагрузкам, и такой образ жизни диктует свои правила. Но я, конечно, знаю мужчин, которые занимаются йогой, давно отказались от мяса и вполне хорошо себя чувствуют. Так что единого мнения здесь нет. Могу сказать, что муж разделяет мои интересы, и мы никак не входим в диссонанс из-за взглядов.

– Для вас вегетарианство – это диета или идеологический выбор?

– Я не считаю вегетарианство диетой, это образ жизни. Мой выбор не фанатичный, просто это то состояние, в котором я чувствую себя комфортно.

– В вашем Instagram-аккаунте довольно много фото в шубах. Вы предпочитаете экомех? Является ли этот выбор для вас намеренным или случайным?

– Я много думала над тем, что шубы – это нехорошо, но у меня своя точка зрения. Если бы у нас законодательно было запрещено убивать животных, чтобы изготавливать из них одежду, то, разумеется, я бы поддержала вето. Но пока наш климат диктует носить теплую одежду, шубы есть и будут. Сейчас много моделей из экомеха, я их с удовольствием ношу, и рада, что идет такая тенденция.

– Как вы считаете, в ритме современного мегаполиса важно ли придерживаться осознанного питания?

– Да, я и сама недавно к этому пришла. Мегаполис съедает наше время, я не успевала перекусить, но сейчас я пересмотрела свои взгляды, и накануне вечером готовлю себе еду в контейнерах. 

– Из чего, на ваш взгляд, состоит здоровый образ жизни?

– Здоровый образ жизни – это мироощущение и мировосприятие, которое начинается с головы, все заложено в подсознании. Я верю в то, что все болезни – это психосоматика, поэтому, если вы хотите начинать менять свой образ жизни, нужно сначала разобрать хлам в голове. Стоит переработать все негативные программы и установки прошлого, для того чтобы очистить свое ментальное состояние от энергоинформационных структур. Конечно, постепенно в жизнь должен входить спорт, плюс, нужно проводить много времени на свежем воздухе, гулять пешком, и, разумеется, следует сбалансировать питание. Но самое главное, на мой взгляд – позитивно мыслить, улыбаться миру.


– Многие вегетарианцы в начале своего пути становятся агрессивными защитниками своих идей, осуждают всех, кто не разделяет их мнения. Был ли такой период у вас? Как справились с ним?

– Я не имею права никого агитировать, осуждать. У каждого человека есть свой выбор, и в дальнейшем, когда у меня появятся дети, я ни в коем случае не буду заставлять их отказываться от мяса, потому что это должен быть осознанный шаг каждого. Как я уже говорила, мой муж ест мясо, это его выбор, и я его уважаю, потому что уважаю себя.


– Что бы вы посоветовали начинающим вегетарианцам?

– Очень сложно что-то советовать. Если человек принял такое решение, то он должен полностью проверить свой организм, сдать кровь, поговорить с гомеопатом, терапевтом, чтобы оценить свой выбор. Если у организма есть потребность в мясном белке, то, наверное, следует заменять его чем-то полноценным, например, включать в питание бобы. Нужно подходить к выбору осознанно, вегетарианство – это не минутный порыв, а образ жизни!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты