Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Поддержка вегетарианского мировоззрения представителями шоу-бизнеса, безусловно, важна для всего сообщества в целом. Особенно радует, когда о своих взглядах заявляют начинающие музыкальные исполнители, выбравшие этот путь задолго до того, как добились успеха и признания. Своей историей сегодня поделится новая звезда отечественной поп-сцены DARINA (Дарина Дьякова). 

О выборе профессии 

– Дарина, я знаю, что ваша мама – заслуженная певица России. Поддерживала ли она желание дочери стать известной исполнительницей?

– Конечно, она сразу позвонила мне после релиза первой песни, выразила слова восторга по отношению к моей работе. Думаю, что для любого родителя видеть, как самореализуются их дети – огромное счастье. Мне повезло, что мои близкие люди всегда поддерживают меня. Мама видит мои старания и, конечно, со своей профессиональной точки зрения дает советы, поэтому я могу ей довериться.


– Вы окончили институт по специальности менеджмент. С чем был связан этот выбор?

– Как и большинство людей в подростковом возрасте, я не знала, кем хочу стать, поэтому выбор профессии сложно назвать до конца «моим». Родители говорили, что экономическая специальность стабильна, да и существующие в голове стереотипы сыграли свою роль. Сейчас я считаю, что решение о будущей деятельности стоит принимать максимально осознанно. Я по-настоящему хотела освоить профессию телерадиожурналиста, и это мне удалось совсем недавно, я получила второе образование. Пока училась, все время испытывала удовольствие и вдохновение, и в очередной раз поняла, что менеджмент и экономика – это совершенно не моё. Но при этом у меня математический склад ума, я интересуюсь финансовыми инвестициями, занимаюсь трейдерством, недвижимостью, поэтому и первое образование тоже пригодилось! 

– Планируете ли вы работать по второй специальности в ближайшее время?

– Сейчас такое время, когда проще заявить о себе. Можно параллельно заниматься несколькими творческими профессиями, если одна вытекает из другой. У меня, например, есть свой канал на YouTube, я считаю, артист должен реализовываться во всех ипостасях. Конечно, я очень хотела бы стать ведущей на одном из телеканалов, возможно, вести авторскую рубрику, которая будет меня развивать и позволять чувствовать себя органично.

О музыкальной карьере 

– Вы сами пишете песни?

– Все песни, которые я исполняю, созданы моей командой. Но я пишу стихи с детства, поэтому в перспективе я бы хотела использовать и свои тексты. Они очень глубокие и передают весь смысл моих чувств и переживаний.


– Недавно у вас состоялась премьера клипа «Останусь». Оправдал ли он ваши ожидания?

– Я не могу сказать, что он оправдал мои ожидания на 100%. Первая работа – всегда «заходная», но, могу сказать, это прекрасный опыт, и это точно не провал. Творчество – это то, от чего я, в первую очередь, получаю удовольствие. Поэтому главный для меня показатель – я сама. Поклонники появятся со временем, ведь аудитория – это те люди, которые должны пропитаться моей любовью, моей энергетикой. Я выступаю за качество, а не за количество. Я уверена, мое время еще настанет, когда я буду более известной в музыкальных кругах.

– В одном из интервью вы говорили, что музыка – смысл вашей жизни. Так было всегда, или приоритеты поменялись на определённом этапе жизни?

– Я говорила, что музыка – это невероятный смысл во всех отношениях, потому что это одна из немногих сфер жизни, что придает мне сил и вдохновения. Если у меня плохое настроение или вектор моего движения сбился, я слушаю музыку, она меня заряжает, мотивирует. Но, конечно, смысл моей жизни – это семья, а музыка – неотъемлемая часть меня, я слушаю ее 24 часа в сутки! 

О стиле жизни и питании 

– Как вы считаете, важен ли для артиста здоровый образ жизни? Почему?

– Я веду здоровый образ жизни. Я за детокс как мысленный, так и физический, спортивный. Я считаю, что нужно уметь себя разгружать эмоционально, поэтому использую медитативные практики, слежу за питанием. Например, стараюсь есть фрукты и овощи без термальной обработки. Конечно, невозможно жить и без спорта, ведь он заряжает и прокачивает энергетику. Если ты проснулся без сил, попрыгай на скакалке или покрути обруч – энергия сразу же появится! 

– А как давно вы придерживаетесь вегетарианства? С чего начался этот путь?

– Я не ем мясо уже 15 лет. Этот выбор я сделала осознанно, когда однажды начала пост и спокойно продержалась до конца. Внутренне я понимала, что для меня это самый правильный путь, я верю в энергию продуктов, а мясо обладает разрушительной силой. Ведь когда животное убивают, оно источает негатив, а мы эту энергию принимаем на себя. 

Давно были проведены эксперименты, которые подтвердили, что мясо не перерабатывается в организме, а разлагается. Для сравнения, если вы съедите овощи, то они в течение 20-40 минут переработаются и усвоятся, а мясо просто сгниет в кишечнике, что уж точно не принесет никакой пользы.

– Ваш супруг, известный футболист Виталий Дьяков, разделяет ваши взгляды на питание?

– Мой муж ест мясо, потому что он спортсмен, эта пища придает ему сил. Мужчинам гораздо сложнее сменить рацион на растительный, потому что они подвергают свое тело сложным физическим нагрузкам, и такой образ жизни диктует свои правила. Но я, конечно, знаю мужчин, которые занимаются йогой, давно отказались от мяса и вполне хорошо себя чувствуют. Так что единого мнения здесь нет. Могу сказать, что муж разделяет мои интересы, и мы никак не входим в диссонанс из-за взглядов.

– Для вас вегетарианство – это диета или идеологический выбор?

– Я не считаю вегетарианство диетой, это образ жизни. Мой выбор не фанатичный, просто это то состояние, в котором я чувствую себя комфортно.

– В вашем Instagram-аккаунте довольно много фото в шубах. Вы предпочитаете экомех? Является ли этот выбор для вас намеренным или случайным?

– Я много думала над тем, что шубы – это нехорошо, но у меня своя точка зрения. Если бы у нас законодательно было запрещено убивать животных, чтобы изготавливать из них одежду, то, разумеется, я бы поддержала вето. Но пока наш климат диктует носить теплую одежду, шубы есть и будут. Сейчас много моделей из экомеха, я их с удовольствием ношу, и рада, что идет такая тенденция.

– Как вы считаете, в ритме современного мегаполиса важно ли придерживаться осознанного питания?

– Да, я и сама недавно к этому пришла. Мегаполис съедает наше время, я не успевала перекусить, но сейчас я пересмотрела свои взгляды, и накануне вечером готовлю себе еду в контейнерах. 

– Из чего, на ваш взгляд, состоит здоровый образ жизни?

– Здоровый образ жизни – это мироощущение и мировосприятие, которое начинается с головы, все заложено в подсознании. Я верю в то, что все болезни – это психосоматика, поэтому, если вы хотите начинать менять свой образ жизни, нужно сначала разобрать хлам в голове. Стоит переработать все негативные программы и установки прошлого, для того чтобы очистить свое ментальное состояние от энергоинформационных структур. Конечно, постепенно в жизнь должен входить спорт, плюс, нужно проводить много времени на свежем воздухе, гулять пешком, и, разумеется, следует сбалансировать питание. Но самое главное, на мой взгляд – позитивно мыслить, улыбаться миру.


– Многие вегетарианцы в начале своего пути становятся агрессивными защитниками своих идей, осуждают всех, кто не разделяет их мнения. Был ли такой период у вас? Как справились с ним?

– Я не имею права никого агитировать, осуждать. У каждого человека есть свой выбор, и в дальнейшем, когда у меня появятся дети, я ни в коем случае не буду заставлять их отказываться от мяса, потому что это должен быть осознанный шаг каждого. Как я уже говорила, мой муж ест мясо, это его выбор, и я его уважаю, потому что уважаю себя.


– Что бы вы посоветовали начинающим вегетарианцам?

– Очень сложно что-то советовать. Если человек принял такое решение, то он должен полностью проверить свой организм, сдать кровь, поговорить с гомеопатом, терапевтом, чтобы оценить свой выбор. Если у организма есть потребность в мясном белке, то, наверное, следует заменять его чем-то полноценным, например, включать в питание бобы. Нужно подходить к выбору осознанно, вегетарианство – это не минутный порыв, а образ жизни!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Коля Жаров и Люся Маратканова: «Главные ценности – это любовь, сострадание, доброта»

21.02.2019

Коля Жаров и Люся Маратканова – путешественники, блогеры, родители двух детей, авантюристы и предприниматели, а ещё вегетарианцы (а с недавних пор веганы) с многолетним стажем!

Недавно они запустили публичную кампанию большого доброго проекта – строительство международного центра домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в Бразилии. Мы решили узнать поподробнее о том, почему все-таки домашние роды и Бразилия, а не какая-то иная точка на карте мира.

Что собрать ребенку-вегетарианцу с собой в школу

19.02.2019

У любой заботливой вегмамы возникает вопрос о питании в школе, ведь в России пока ещё нет опционного вегменю. Культура ланчей с собой лишь начинает свой виток развития, следуя волне увлечения людей полезным питанием. Это выгодно, удобно и ты знаешь, кто готовил то, что ты ешь. И особенно это важно, когда речь идёт о наших детях – любой нормальный родитель стремится дать своему ребёнку все самое лучшее!

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты