Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Поддержка вегетарианского мировоззрения представителями шоу-бизнеса, безусловно, важна для всего сообщества в целом. Особенно радует, когда о своих взглядах заявляют начинающие музыкальные исполнители, выбравшие этот путь задолго до того, как добились успеха и признания. Своей историей сегодня поделится новая звезда отечественной поп-сцены DARINA (Дарина Дьякова). 

О выборе профессии 

– Дарина, я знаю, что ваша мама – заслуженная певица России. Поддерживала ли она желание дочери стать известной исполнительницей?

– Конечно, она сразу позвонила мне после релиза первой песни, выразила слова восторга по отношению к моей работе. Думаю, что для любого родителя видеть, как самореализуются их дети – огромное счастье. Мне повезло, что мои близкие люди всегда поддерживают меня. Мама видит мои старания и, конечно, со своей профессиональной точки зрения дает советы, поэтому я могу ей довериться.


– Вы окончили институт по специальности менеджмент. С чем был связан этот выбор?

– Как и большинство людей в подростковом возрасте, я не знала, кем хочу стать, поэтому выбор профессии сложно назвать до конца «моим». Родители говорили, что экономическая специальность стабильна, да и существующие в голове стереотипы сыграли свою роль. Сейчас я считаю, что решение о будущей деятельности стоит принимать максимально осознанно. Я по-настоящему хотела освоить профессию телерадиожурналиста, и это мне удалось совсем недавно, я получила второе образование. Пока училась, все время испытывала удовольствие и вдохновение, и в очередной раз поняла, что менеджмент и экономика – это совершенно не моё. Но при этом у меня математический склад ума, я интересуюсь финансовыми инвестициями, занимаюсь трейдерством, недвижимостью, поэтому и первое образование тоже пригодилось! 

– Планируете ли вы работать по второй специальности в ближайшее время?

– Сейчас такое время, когда проще заявить о себе. Можно параллельно заниматься несколькими творческими профессиями, если одна вытекает из другой. У меня, например, есть свой канал на YouTube, я считаю, артист должен реализовываться во всех ипостасях. Конечно, я очень хотела бы стать ведущей на одном из телеканалов, возможно, вести авторскую рубрику, которая будет меня развивать и позволять чувствовать себя органично.

О музыкальной карьере 

– Вы сами пишете песни?

– Все песни, которые я исполняю, созданы моей командой. Но я пишу стихи с детства, поэтому в перспективе я бы хотела использовать и свои тексты. Они очень глубокие и передают весь смысл моих чувств и переживаний.


– Недавно у вас состоялась премьера клипа «Останусь». Оправдал ли он ваши ожидания?

– Я не могу сказать, что он оправдал мои ожидания на 100%. Первая работа – всегда «заходная», но, могу сказать, это прекрасный опыт, и это точно не провал. Творчество – это то, от чего я, в первую очередь, получаю удовольствие. Поэтому главный для меня показатель – я сама. Поклонники появятся со временем, ведь аудитория – это те люди, которые должны пропитаться моей любовью, моей энергетикой. Я выступаю за качество, а не за количество. Я уверена, мое время еще настанет, когда я буду более известной в музыкальных кругах.

– В одном из интервью вы говорили, что музыка – смысл вашей жизни. Так было всегда, или приоритеты поменялись на определённом этапе жизни?

– Я говорила, что музыка – это невероятный смысл во всех отношениях, потому что это одна из немногих сфер жизни, что придает мне сил и вдохновения. Если у меня плохое настроение или вектор моего движения сбился, я слушаю музыку, она меня заряжает, мотивирует. Но, конечно, смысл моей жизни – это семья, а музыка – неотъемлемая часть меня, я слушаю ее 24 часа в сутки! 

О стиле жизни и питании 

– Как вы считаете, важен ли для артиста здоровый образ жизни? Почему?

– Я веду здоровый образ жизни. Я за детокс как мысленный, так и физический, спортивный. Я считаю, что нужно уметь себя разгружать эмоционально, поэтому использую медитативные практики, слежу за питанием. Например, стараюсь есть фрукты и овощи без термальной обработки. Конечно, невозможно жить и без спорта, ведь он заряжает и прокачивает энергетику. Если ты проснулся без сил, попрыгай на скакалке или покрути обруч – энергия сразу же появится! 

– А как давно вы придерживаетесь вегетарианства? С чего начался этот путь?

– Я не ем мясо уже 15 лет. Этот выбор я сделала осознанно, когда однажды начала пост и спокойно продержалась до конца. Внутренне я понимала, что для меня это самый правильный путь, я верю в энергию продуктов, а мясо обладает разрушительной силой. Ведь когда животное убивают, оно источает негатив, а мы эту энергию принимаем на себя. 

Давно были проведены эксперименты, которые подтвердили, что мясо не перерабатывается в организме, а разлагается. Для сравнения, если вы съедите овощи, то они в течение 20-40 минут переработаются и усвоятся, а мясо просто сгниет в кишечнике, что уж точно не принесет никакой пользы.

– Ваш супруг, известный футболист Виталий Дьяков, разделяет ваши взгляды на питание?

– Мой муж ест мясо, потому что он спортсмен, эта пища придает ему сил. Мужчинам гораздо сложнее сменить рацион на растительный, потому что они подвергают свое тело сложным физическим нагрузкам, и такой образ жизни диктует свои правила. Но я, конечно, знаю мужчин, которые занимаются йогой, давно отказались от мяса и вполне хорошо себя чувствуют. Так что единого мнения здесь нет. Могу сказать, что муж разделяет мои интересы, и мы никак не входим в диссонанс из-за взглядов.

– Для вас вегетарианство – это диета или идеологический выбор?

– Я не считаю вегетарианство диетой, это образ жизни. Мой выбор не фанатичный, просто это то состояние, в котором я чувствую себя комфортно.

– В вашем Instagram-аккаунте довольно много фото в шубах. Вы предпочитаете экомех? Является ли этот выбор для вас намеренным или случайным?

– Я много думала над тем, что шубы – это нехорошо, но у меня своя точка зрения. Если бы у нас законодательно было запрещено убивать животных, чтобы изготавливать из них одежду, то, разумеется, я бы поддержала вето. Но пока наш климат диктует носить теплую одежду, шубы есть и будут. Сейчас много моделей из экомеха, я их с удовольствием ношу, и рада, что идет такая тенденция.

– Как вы считаете, в ритме современного мегаполиса важно ли придерживаться осознанного питания?

– Да, я и сама недавно к этому пришла. Мегаполис съедает наше время, я не успевала перекусить, но сейчас я пересмотрела свои взгляды, и накануне вечером готовлю себе еду в контейнерах. 

– Из чего, на ваш взгляд, состоит здоровый образ жизни?

– Здоровый образ жизни – это мироощущение и мировосприятие, которое начинается с головы, все заложено в подсознании. Я верю в то, что все болезни – это психосоматика, поэтому, если вы хотите начинать менять свой образ жизни, нужно сначала разобрать хлам в голове. Стоит переработать все негативные программы и установки прошлого, для того чтобы очистить свое ментальное состояние от энергоинформационных структур. Конечно, постепенно в жизнь должен входить спорт, плюс, нужно проводить много времени на свежем воздухе, гулять пешком, и, разумеется, следует сбалансировать питание. Но самое главное, на мой взгляд – позитивно мыслить, улыбаться миру.


– Многие вегетарианцы в начале своего пути становятся агрессивными защитниками своих идей, осуждают всех, кто не разделяет их мнения. Был ли такой период у вас? Как справились с ним?

– Я не имею права никого агитировать, осуждать. У каждого человека есть свой выбор, и в дальнейшем, когда у меня появятся дети, я ни в коем случае не буду заставлять их отказываться от мяса, потому что это должен быть осознанный шаг каждого. Как я уже говорила, мой муж ест мясо, это его выбор, и я его уважаю, потому что уважаю себя.


– Что бы вы посоветовали начинающим вегетарианцам?

– Очень сложно что-то советовать. Если человек принял такое решение, то он должен полностью проверить свой организм, сдать кровь, поговорить с гомеопатом, терапевтом, чтобы оценить свой выбор. Если у организма есть потребность в мясном белке, то, наверное, следует заменять его чем-то полноценным, например, включать в питание бобы. Нужно подходить к выбору осознанно, вегетарианство – это не минутный порыв, а образ жизни!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фил Дунский: «Йога – это полное раскрытие возможностей человека, которые распускаются как цветок».

16.08.2019

О том, как йога помогает справиться с наркотической зависимостью, что нужно сделать, чтобы самая скучная работа стала творческой, и как верить в свой успех несмотря ни на что, нам рассказал Фил Дунский – художник-иллюстратор из Санкт-Петербурга, хорошо известный своими работами не только в России, но и за рубежом.

Блогер-нутрициолог о здоровье и адекватном подходе к жизни

15.08.2019

Мы привыкли, что люди, пропагандирующие здоровый образ жизни – это невероятно серьезные специалисты с четкими границами взглядов. Нутрициолог Мария Попова в своем инстаграм @smart_manya разрывает этот шаблон: более 100 000 подписчиков обожают ее не только за максимально полезные и понятные посты по теме, но и за легкий слог, искрометный юмор и желание жить не по стандартам. Мы поговорили с Марией о том, каким она видит ЗОЖ, насколько важно быть максимально увлеченным этим явлением и могут ли быть какие-то компромиссы в жизни человека, тщательно следящего за собой.

Доброслава Гоглоза: «Мы должны быть сильными, если хотим победить...»

15.08.2019

Президент одной из наиболее успешных и стремительно развивающихся международных зоозащитных организаций «Открытые клетки» (Otwarte Klatki) Доброслава Гоглоза посетила с презентациями Москву и Санкт-Петербург. VEGETARIAN воспользовался случаем, чтобы расспросить активистку о достижениях, методиках и планах коллектива.

Что такое «растительное мясо» и где его едят?

15.08.2019

Пока нам кажется, что о веганах никто не заботится, а мир заполонили корпорации мясоедов, ученые на протяжении 7 лет разрабатывают растительное мясо. Точнее, уже разработали и представили результат на суд публики. С апреля этого года инновационный продукт можно попробовать и в некоторых ресторанах Москвы.

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

14.08.2019

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Те самые веганские сырники

14.08.2019

Этот рецепт приобрел большую популярность среди моих подписчиков, я получил небывалый отклик. Уверен, что вам он тоже придется по вкусу!

Летний персиковый салат с рукколой и фисташками

14.08.2019

Нежный, терпкий, легкий, красивый и от первого до последнего ингредиента насыщенный полезными микроэлементами- этот летний персиковый салат с рукколой. Острота рукколы, нежность персика и аромат базилика удивят вас своим сочетанием. Просто попробуйте!

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

06.08.2019

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

10 тенденций в современной ЗОЖ индустрии

02.08.2019

В прошедшем году ЗОЖ сообщество существенно продвинулось вперёд. Люди перестали стесняться вести открытые и честные разговоры о психическом здоровье, "зелёная" косметика обрела популярность, а большие продуктовые бренды начали массово скупать маленькие компании, ориентирующиеся на здоровое питание.
Оглядываясь на 2018 год, можно прогнозировать ещё больший прогресс в этой области, здоровая еда станет ещё доступнее, а мода экологичнее. Но самое главная тенденция заботы о себе - смешение старого и нового, древних традиций и передовых научных исследований. Именно этот подход, по мнению специалистов, лежит в основе будущего медицины всего человечества.

Взаимоотношения как духовная практика

31.07.2019

Тема взаимоотношений пугает. Это всегда что-то слишком личное, пронизанное болезненными воспоминаниями. И ведь действительно, только задумайтесь: как часто романтические отношения приносили вам боль? Сколько раз вы были брошенным или бросали людей, потому что ваше взаимодействие становилось невыносимым? Появлялась ли у вас хоть раз мысль о том, что все слишком сложно, и вы больше не можете испытывать эти разочарования? Можно ли построить счастливые, гармоничные отношения без скандалов, упреков, обид, злобы и непринятия?

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29.07.2019

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24.07.2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?

Электромашина уже не миф

23.07.2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

Экомаркировки: какие бывают и для чего

23.07.2019

Экомаркировки для натуральной и органической косметики существуют для того, чтобы покупатель мог отличить натуральную/органическую косметику от любой другой.

Если у того или иного продукта имеется один из сертификатов органической косметики, то вы можете смело брать его, так как это означает, что продукт является действительно натуральным и/или органическим (т.е. произведённым по определённым правилам), а не каким-нибудь псевдо-натуральным.

Несмотря на то, что звучит это просто, это не всегда так. Особенно проблематичным является сертифицирование для небольших фирм (особенно российских), которые предлагают действительно натуральную или органическую продукцию, но не могут себе позволить сертифицирование (просто потому, что это дорого).

  наши проекты