Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Певица DARINA: «Я верю в энергию продуктов»

Поддержка вегетарианского мировоззрения представителями шоу-бизнеса, безусловно, важна для всего сообщества в целом. Особенно радует, когда о своих взглядах заявляют начинающие музыкальные исполнители, выбравшие этот путь задолго до того, как добились успеха и признания. Своей историей сегодня поделится новая звезда отечественной поп-сцены DARINA (Дарина Дьякова). 

О выборе профессии 

– Дарина, я знаю, что ваша мама – заслуженная певица России. Поддерживала ли она желание дочери стать известной исполнительницей?

– Конечно, она сразу позвонила мне после релиза первой песни, выразила слова восторга по отношению к моей работе. Думаю, что для любого родителя видеть, как самореализуются их дети – огромное счастье. Мне повезло, что мои близкие люди всегда поддерживают меня. Мама видит мои старания и, конечно, со своей профессиональной точки зрения дает советы, поэтому я могу ей довериться.


– Вы окончили институт по специальности менеджмент. С чем был связан этот выбор?

– Как и большинство людей в подростковом возрасте, я не знала, кем хочу стать, поэтому выбор профессии сложно назвать до конца «моим». Родители говорили, что экономическая специальность стабильна, да и существующие в голове стереотипы сыграли свою роль. Сейчас я считаю, что решение о будущей деятельности стоит принимать максимально осознанно. Я по-настоящему хотела освоить профессию телерадиожурналиста, и это мне удалось совсем недавно, я получила второе образование. Пока училась, все время испытывала удовольствие и вдохновение, и в очередной раз поняла, что менеджмент и экономика – это совершенно не моё. Но при этом у меня математический склад ума, я интересуюсь финансовыми инвестициями, занимаюсь трейдерством, недвижимостью, поэтому и первое образование тоже пригодилось! 

– Планируете ли вы работать по второй специальности в ближайшее время?

– Сейчас такое время, когда проще заявить о себе. Можно параллельно заниматься несколькими творческими профессиями, если одна вытекает из другой. У меня, например, есть свой канал на YouTube, я считаю, артист должен реализовываться во всех ипостасях. Конечно, я очень хотела бы стать ведущей на одном из телеканалов, возможно, вести авторскую рубрику, которая будет меня развивать и позволять чувствовать себя органично.

О музыкальной карьере 

– Вы сами пишете песни?

– Все песни, которые я исполняю, созданы моей командой. Но я пишу стихи с детства, поэтому в перспективе я бы хотела использовать и свои тексты. Они очень глубокие и передают весь смысл моих чувств и переживаний.


– Недавно у вас состоялась премьера клипа «Останусь». Оправдал ли он ваши ожидания?

– Я не могу сказать, что он оправдал мои ожидания на 100%. Первая работа – всегда «заходная», но, могу сказать, это прекрасный опыт, и это точно не провал. Творчество – это то, от чего я, в первую очередь, получаю удовольствие. Поэтому главный для меня показатель – я сама. Поклонники появятся со временем, ведь аудитория – это те люди, которые должны пропитаться моей любовью, моей энергетикой. Я выступаю за качество, а не за количество. Я уверена, мое время еще настанет, когда я буду более известной в музыкальных кругах.

– В одном из интервью вы говорили, что музыка – смысл вашей жизни. Так было всегда, или приоритеты поменялись на определённом этапе жизни?

– Я говорила, что музыка – это невероятный смысл во всех отношениях, потому что это одна из немногих сфер жизни, что придает мне сил и вдохновения. Если у меня плохое настроение или вектор моего движения сбился, я слушаю музыку, она меня заряжает, мотивирует. Но, конечно, смысл моей жизни – это семья, а музыка – неотъемлемая часть меня, я слушаю ее 24 часа в сутки! 

О стиле жизни и питании 

– Как вы считаете, важен ли для артиста здоровый образ жизни? Почему?

– Я веду здоровый образ жизни. Я за детокс как мысленный, так и физический, спортивный. Я считаю, что нужно уметь себя разгружать эмоционально, поэтому использую медитативные практики, слежу за питанием. Например, стараюсь есть фрукты и овощи без термальной обработки. Конечно, невозможно жить и без спорта, ведь он заряжает и прокачивает энергетику. Если ты проснулся без сил, попрыгай на скакалке или покрути обруч – энергия сразу же появится! 

– А как давно вы придерживаетесь вегетарианства? С чего начался этот путь?

– Я не ем мясо уже 15 лет. Этот выбор я сделала осознанно, когда однажды начала пост и спокойно продержалась до конца. Внутренне я понимала, что для меня это самый правильный путь, я верю в энергию продуктов, а мясо обладает разрушительной силой. Ведь когда животное убивают, оно источает негатив, а мы эту энергию принимаем на себя. 

Давно были проведены эксперименты, которые подтвердили, что мясо не перерабатывается в организме, а разлагается. Для сравнения, если вы съедите овощи, то они в течение 20-40 минут переработаются и усвоятся, а мясо просто сгниет в кишечнике, что уж точно не принесет никакой пользы.

– Ваш супруг, известный футболист Виталий Дьяков, разделяет ваши взгляды на питание?

– Мой муж ест мясо, потому что он спортсмен, эта пища придает ему сил. Мужчинам гораздо сложнее сменить рацион на растительный, потому что они подвергают свое тело сложным физическим нагрузкам, и такой образ жизни диктует свои правила. Но я, конечно, знаю мужчин, которые занимаются йогой, давно отказались от мяса и вполне хорошо себя чувствуют. Так что единого мнения здесь нет. Могу сказать, что муж разделяет мои интересы, и мы никак не входим в диссонанс из-за взглядов.

– Для вас вегетарианство – это диета или идеологический выбор?

– Я не считаю вегетарианство диетой, это образ жизни. Мой выбор не фанатичный, просто это то состояние, в котором я чувствую себя комфортно.

– В вашем Instagram-аккаунте довольно много фото в шубах. Вы предпочитаете экомех? Является ли этот выбор для вас намеренным или случайным?

– Я много думала над тем, что шубы – это нехорошо, но у меня своя точка зрения. Если бы у нас законодательно было запрещено убивать животных, чтобы изготавливать из них одежду, то, разумеется, я бы поддержала вето. Но пока наш климат диктует носить теплую одежду, шубы есть и будут. Сейчас много моделей из экомеха, я их с удовольствием ношу, и рада, что идет такая тенденция.

– Как вы считаете, в ритме современного мегаполиса важно ли придерживаться осознанного питания?

– Да, я и сама недавно к этому пришла. Мегаполис съедает наше время, я не успевала перекусить, но сейчас я пересмотрела свои взгляды, и накануне вечером готовлю себе еду в контейнерах. 

– Из чего, на ваш взгляд, состоит здоровый образ жизни?

– Здоровый образ жизни – это мироощущение и мировосприятие, которое начинается с головы, все заложено в подсознании. Я верю в то, что все болезни – это психосоматика, поэтому, если вы хотите начинать менять свой образ жизни, нужно сначала разобрать хлам в голове. Стоит переработать все негативные программы и установки прошлого, для того чтобы очистить свое ментальное состояние от энергоинформационных структур. Конечно, постепенно в жизнь должен входить спорт, плюс, нужно проводить много времени на свежем воздухе, гулять пешком, и, разумеется, следует сбалансировать питание. Но самое главное, на мой взгляд – позитивно мыслить, улыбаться миру.


– Многие вегетарианцы в начале своего пути становятся агрессивными защитниками своих идей, осуждают всех, кто не разделяет их мнения. Был ли такой период у вас? Как справились с ним?

– Я не имею права никого агитировать, осуждать. У каждого человека есть свой выбор, и в дальнейшем, когда у меня появятся дети, я ни в коем случае не буду заставлять их отказываться от мяса, потому что это должен быть осознанный шаг каждого. Как я уже говорила, мой муж ест мясо, это его выбор, и я его уважаю, потому что уважаю себя.


– Что бы вы посоветовали начинающим вегетарианцам?

– Очень сложно что-то советовать. Если человек принял такое решение, то он должен полностью проверить свой организм, сдать кровь, поговорить с гомеопатом, терапевтом, чтобы оценить свой выбор. Если у организма есть потребность в мясном белке, то, наверное, следует заменять его чем-то полноценным, например, включать в питание бобы. Нужно подходить к выбору осознанно, вегетарианство – это не минутный порыв, а образ жизни!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Свежие и консервированные продукты: плюсы и минусы

25.06.2019

Бывает, что перед нами стоит выбор – готовить ли из свежих продуктов или консервированных. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор между свежими. Замороженными и консервированными продуктами?

4 способа добавить в рацион больше зелени

19.06.2019

Вам известно, как важно есть больше зелени, но вас хватает только на один салат в день? Представляем вашему вниманию несколько креативных и не требующих лишних усилий способов добавить больше зелени в ваш рацион!

Боль как спасение

14.06.2019

Современная жизнь наполнена бесконечным множеством ежедневных задач, в голове постоянно крутится вереница мыслей, люди бегут куда-то, отдыхают мало. При таком образе жизни внимание рассеивается на множество точек, притупляется чувство голода, дискомфорта и боли, до тех пор, пока их интенсивность не становится максимальной. Сегодня пойдёт речь о боли, на которую не обращают должного внимания. А ведь она имеет большое значение для сохранения здорового образа жизни, потому что боль − страж, защищающий от разрушения.

Евгения Миллер: «Мой ребёнок выпал из системы»

14.06.2019

История Евгении заинтересовала меня своей спонтанностью решений и необычностью образа жизни. В какой-то момент она решила круто поменять свою жизнь и на год уехала в Убуд(Бали), где произошла глобальная перезагрузка мышления и мировоззрения. Она очень вдохновенно рассказывает про свою профессию – агент по недвижимости – и с любовью говорит про сына – Артёма, который к 10 годам уже опробовал на себе домашнее обучение и неплохо разбирается в финансах! Вот такие необычные сочетания встречаются в историях Vegetarian. Как раз о них наше интервью.


Включай гормоны радости!

14.06.2019

Представьте, что вы – робот. Нет-нет, не бездушная машина в стальном корпусе! С виду вы ничуть не изменились: две ноги, две руки, плоть и кровь. Однако смекалистые ученые встроили в ваш мозг настоящую панель управления. Помните, как в мультфильме «Головоломка»? На панели – куча кнопок и целая армия рычагов. Проще простого, справится даже ребенок. Упала самооценка? Рычаг вверх! Налетела грусть? Жмем на радость!

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Вольтер: острослов на службе короля, учёных и вегетарианцев

14.06.2019

Франсуа-Мари Аруэ – имя неизвестное нашему читателю. Зато псевдоним этого человека, как и самого его обладателя, знают все! Вольтер – философ, писатель, поэт, правозащитник, член Французской академии, герой-любовник, узник Бастилии, человек, который в своих произведениях распространял вегетарианские идеи, гений, которого уговаривали вернуться на Родину, изгнав его за свободомыслие.

«У меня в 65 лет энергии больше, чем было в юности»

14.06.2019

В свои 65 лет Евгений Протопопов руководит собственной компанией по производству украшений, бегает по лестницам, гоняет на гидроскутере по офису и проводит медитации для обретения гармонии. Около 30-ти лет назад президент компании Jenavi стал вегетарианцем. Мы поговорили с ним о том, как изменилась его жизнь, что он ест, и как вообще живет успешный и что немаловажно – счастливый бизнесмен.

Как выбирать и готовить абрикосы

06.06.2019

Лето – сезон абрикосов! Абрикос – это косточковая культура, и его плоды – это не просто маленькое подобие персиков!

Растительное питание и здоровье кожи

23.05.2019

Здоровье вашей кожи во многом зависит от того, из каких продуктов состоит ваш рацион. Какие же вещества и витамины помогают поддерживать красоту и здоровье кожи?

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты