Эмили Дешанель: «Действовать лучше спокойно, но уверенно»

Эмили Дешанель: «Действовать лучше спокойно, но уверенно»

Имя актрисы Эмили Дешанель знакомо, пожалуй, всем любителям зарубежных детективных сериалов. Самая узнаваемая из её героинь – судебный антрополог Темперанс Бреннан по прозвищу «Кости» – поражает своей всепоглощающей искренностью и, конечно, умом. Мало кто знает, но и в жизни актриса придерживается большинства взглядов доктора Бреннан. Так, например, она более 17-ти лет является вегетарианкой с активной жизненной позицией, участвует в акциях за права животных и поддерживает всемирно известные «зеленые» организации.

Семейное призвание

Актерское будущее пророчили Эмили с самого детства: она появилась в семье режиссера и кинопродюсера Джозефа-Калеба Дешанель и актрисы Мэри-Джо Уэйер, звезды знаменитого сериала «Твин Пикс».

Вместе с младшей сестрой – сегодня не менее известной голливудской актрисой Зоуи Дешанель – Эмили часто устраивала театральные представления на семейных вечерах, искала любые возможности, чтобы проявить свой талант лицедейства. А учитывая, что родители всячески поддерживали дочерей на выбранном поприще, развитие их способностей проходило в ускоренном темпе.

Все детство Эмили путешествовала вместе с семьей, поэтому к моменту поступления в Бостонский университет на специальность «Театральное искусство» Дешанель в совершенстве владела фирменными актерскими техниками, почерпнутыми ей во Франции, Ирландии, Италии, Канаде, США, Югославии и даже в Южной Африке. Успешно окончив обучение и получив престижную степень бакалавра, Эмили Дешанель сразу получила предложение сняться в кино.

На пути к славе

Дебют актрисы на большом экране состоялся благодаря участию в киноленте 1994-го года «Счастливый случай», где ей довелось работать на одной площадке с Бриджит Фондой и Николасом Кейджем. Кстати, оператором фильма был отец Эмили – Джозеф-Калеб Дешанель – однако она уверяет, что пришла на кастинг втайне, желая честно проверить свои способности. Несмотря на успешное участие в этом проекте, долгое время Эмили не удавалось пробиться и занять заслуженное место среди звезд Голливуда. Но в 2002 году ее пригласили на одну из заметных ролей в сериал «Особняк «Красная Роза», снятый по мотивам романа Стивена Кинга. Именно эта работа сделала Дешанель узнаваемой для именитых кинопродюсеров и агентов.

Уже через год актриса снялась в ленте режиссера Энтони Мингеллы «Холодная гора», где ее партнерами стали Николь Кидман, Джуд Лоу, Дональд Сазерленд, Филипп Сеймур Хоффман и другие звезды. Затем последовали еще более значимые роли: в фильме «Аламо» об одной из битв во времена Техасской революции, во второй части легендарного «Человека-паука» и, конечно, в «Бугимене». В тот период имя Эмили Дешанель попало в престижный рейтинг перспективных актрис журнала Interview Magazine. Практически сразу после этого Эмили пригласили на кастинг в новый телесериал канала FOX, который она с успехом прошла, получив судьбоносную главную роль – доктора-антрополога Темперанс Бреннан.

Многим телезрителям сериал поначалу показался жестким, но именно тщательно проработанные образы судебных антропологов, исследователей, интернов и сотрудников ФБР, показанные в сериале «Кости», принесли проекту рекордные рейтинги. На сегодняшний день телеканал FOX снял 12 сезонов сериала и в прошлом году заявил об окончательном завершении проекта. Практически все звезды «Костей» получили всемирное признание и любовь публики, попали в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда или добились иных высот в актерской карьере.

Эмили Дешанель была номинирована на несколько кинопремий, среди которых известный «Спутник» и Teen Choice Awards, а также открыла для себя профессию кинопродюсера, заняв это место на съемках 3-го сезона проекта.

«Кости» и вегетарианство

Главная героиня сериала «Кости», как и сама Эмили Дешанель, придерживается вегетарианской диеты и всячески призывает к этому и близких, и едва знакомых людей, оперируя фактами и новейшими научными исследованиями. Актриса признавалась, что на начальном этапе съемок ей было важно почувствовать связь со своей героиней, поэтому ее этическим принципам было уделено большее внимание, чем в первой версии сценария.

Вегетарианства актриса придерживается уже 17 лет:

«Я перешла на растительную диету интуитивно, но в последние годы нахожу многочисленные подтверждения своей идее. Меня по-настоящему шокировали исследования, опубликованные ООН, где приводились данные о влиянии развития сельского хозяйства на климат. Представляете, такой урон Земле не может нанести даже весь транспорт планеты вместе взятый!», – говорит Эмили Дешанель в одном из интервью.

Последние несколько лет Дешанель практикует веганство и еще активнее поддерживает проекты и мероприятия по защите животных. Она является членом движения по защите приматов, направленного на запрет инвазивных исследований на шимпанзе. Также актриса поддерживает всемирную организацию PETA и сотрудничает с другими активистами этичного обращения с животными. Ее регулярно можно увидеть в одежде из экологичных коллекций Стеллы Маккартни и других именитых дизайнеров-веганов.

«Однажды я посмотрела документальную ленту по книге Д. Роббинс – Diet for a New America – и поняла, что больше не смогу употреблять в пищу молоко и молочные продукты. Я и сама мать, поэтому не могла спокойно осознавать, что испытывают животные, когда у них отнимают детей. А ведь по-другому молока не добыть. Поэтому прежде чем набивать холодильник якобы полезными йогуртами и творожками, задумайтесь. Веганство – это не только легко, но и действительно полезно. Просто действуйте спокойно, но уверенно», – говорит актриса.

ФАКТЫ об Эмили Дешанель

·      Во время съемок «Костей» актриса родила двух сыновей от супруга-сценариста и актера Генри Ламара Хорнсби

·      За время съемок сериала Эмили Дешанель выучила название и месторасположение каждой из 207 костей в теле человека

·    Актриса ведет активную общественную работу по популяризации регулярных обследований, предупреждающих развитие рака груди

·      Прадед актрисы – Поль Дешанель – был 11-м президентом Франции

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты