Эмили Дешанель: «Действовать лучше спокойно, но уверенно»

Эмили Дешанель: «Действовать лучше спокойно, но уверенно»

Имя актрисы Эмили Дешанель знакомо, пожалуй, всем любителям зарубежных детективных сериалов. Самая узнаваемая из её героинь – судебный антрополог Темперанс Бреннан по прозвищу «Кости» – поражает своей всепоглощающей искренностью и, конечно, умом. Мало кто знает, но и в жизни актриса придерживается большинства взглядов доктора Бреннан. Так, например, она более 17-ти лет является вегетарианкой с активной жизненной позицией, участвует в акциях за права животных и поддерживает всемирно известные «зеленые» организации.

Семейное призвание

Актерское будущее пророчили Эмили с самого детства: она появилась в семье режиссера и кинопродюсера Джозефа-Калеба Дешанель и актрисы Мэри-Джо Уэйер, звезды знаменитого сериала «Твин Пикс».

Вместе с младшей сестрой – сегодня не менее известной голливудской актрисой Зоуи Дешанель – Эмили часто устраивала театральные представления на семейных вечерах, искала любые возможности, чтобы проявить свой талант лицедейства. А учитывая, что родители всячески поддерживали дочерей на выбранном поприще, развитие их способностей проходило в ускоренном темпе.

Все детство Эмили путешествовала вместе с семьей, поэтому к моменту поступления в Бостонский университет на специальность «Театральное искусство» Дешанель в совершенстве владела фирменными актерскими техниками, почерпнутыми ей во Франции, Ирландии, Италии, Канаде, США, Югославии и даже в Южной Африке. Успешно окончив обучение и получив престижную степень бакалавра, Эмили Дешанель сразу получила предложение сняться в кино.

На пути к славе

Дебют актрисы на большом экране состоялся благодаря участию в киноленте 1994-го года «Счастливый случай», где ей довелось работать на одной площадке с Бриджит Фондой и Николасом Кейджем. Кстати, оператором фильма был отец Эмили – Джозеф-Калеб Дешанель – однако она уверяет, что пришла на кастинг втайне, желая честно проверить свои способности. Несмотря на успешное участие в этом проекте, долгое время Эмили не удавалось пробиться и занять заслуженное место среди звезд Голливуда. Но в 2002 году ее пригласили на одну из заметных ролей в сериал «Особняк «Красная Роза», снятый по мотивам романа Стивена Кинга. Именно эта работа сделала Дешанель узнаваемой для именитых кинопродюсеров и агентов.

Уже через год актриса снялась в ленте режиссера Энтони Мингеллы «Холодная гора», где ее партнерами стали Николь Кидман, Джуд Лоу, Дональд Сазерленд, Филипп Сеймур Хоффман и другие звезды. Затем последовали еще более значимые роли: в фильме «Аламо» об одной из битв во времена Техасской революции, во второй части легендарного «Человека-паука» и, конечно, в «Бугимене». В тот период имя Эмили Дешанель попало в престижный рейтинг перспективных актрис журнала Interview Magazine. Практически сразу после этого Эмили пригласили на кастинг в новый телесериал канала FOX, который она с успехом прошла, получив судьбоносную главную роль – доктора-антрополога Темперанс Бреннан.

Многим телезрителям сериал поначалу показался жестким, но именно тщательно проработанные образы судебных антропологов, исследователей, интернов и сотрудников ФБР, показанные в сериале «Кости», принесли проекту рекордные рейтинги. На сегодняшний день телеканал FOX снял 12 сезонов сериала и в прошлом году заявил об окончательном завершении проекта. Практически все звезды «Костей» получили всемирное признание и любовь публики, попали в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда или добились иных высот в актерской карьере.

Эмили Дешанель была номинирована на несколько кинопремий, среди которых известный «Спутник» и Teen Choice Awards, а также открыла для себя профессию кинопродюсера, заняв это место на съемках 3-го сезона проекта.

«Кости» и вегетарианство

Главная героиня сериала «Кости», как и сама Эмили Дешанель, придерживается вегетарианской диеты и всячески призывает к этому и близких, и едва знакомых людей, оперируя фактами и новейшими научными исследованиями. Актриса признавалась, что на начальном этапе съемок ей было важно почувствовать связь со своей героиней, поэтому ее этическим принципам было уделено большее внимание, чем в первой версии сценария.

Вегетарианства актриса придерживается уже 17 лет:

«Я перешла на растительную диету интуитивно, но в последние годы нахожу многочисленные подтверждения своей идее. Меня по-настоящему шокировали исследования, опубликованные ООН, где приводились данные о влиянии развития сельского хозяйства на климат. Представляете, такой урон Земле не может нанести даже весь транспорт планеты вместе взятый!», – говорит Эмили Дешанель в одном из интервью.

Последние несколько лет Дешанель практикует веганство и еще активнее поддерживает проекты и мероприятия по защите животных. Она является членом движения по защите приматов, направленного на запрет инвазивных исследований на шимпанзе. Также актриса поддерживает всемирную организацию PETA и сотрудничает с другими активистами этичного обращения с животными. Ее регулярно можно увидеть в одежде из экологичных коллекций Стеллы Маккартни и других именитых дизайнеров-веганов.

«Однажды я посмотрела документальную ленту по книге Д. Роббинс – Diet for a New America – и поняла, что больше не смогу употреблять в пищу молоко и молочные продукты. Я и сама мать, поэтому не могла спокойно осознавать, что испытывают животные, когда у них отнимают детей. А ведь по-другому молока не добыть. Поэтому прежде чем набивать холодильник якобы полезными йогуртами и творожками, задумайтесь. Веганство – это не только легко, но и действительно полезно. Просто действуйте спокойно, но уверенно», – говорит актриса.

ФАКТЫ об Эмили Дешанель

·      Во время съемок «Костей» актриса родила двух сыновей от супруга-сценариста и актера Генри Ламара Хорнсби

·      За время съемок сериала Эмили Дешанель выучила название и месторасположение каждой из 207 костей в теле человека

·    Актриса ведет активную общественную работу по популяризации регулярных обследований, предупреждающих развитие рака груди

·      Прадед актрисы – Поль Дешанель – был 11-м президентом Франции

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Детокс – как не навредить?

19.07.2019

После долгой зимы «просыпаться» всегда сложно. Весенний авитаминоз, сложные погодные условия, по-прежнему непродолжительный световой день – всё это заставляет нас искать способы разбудить организм и мобилизовать силы.

Сейчас на просторах сети существует множество разнообразных программ детокса, которые призваны помочь очистить тело и подарить вам чувство легкости, но не все из них одинаково полезны, а некоторые методики настолько жёсткие, что могут откровенно навредить.

В сегодняшней статье я с радостью расскажу вам, как начать весну налегке, с помощью абсолютно безопасных рецептов, проверенных множеством моих благодарных клиентов.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19.07.2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»

19.07.2019

Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.

Что такое «пост» и какие возможности он открывает?

18.07.2019

Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.

Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.

Упадок духа: 10 способов переключить состояние

18.07.2019

Я стараюсь жить осознанно и наблюдать то, что происходит в моем внутреннем мире: мысли, эмоции, состояния, их тенденции и траектории. Иногда ловлю себя на том, что уже несколько минут думаю о чем-то депрессивном, погружающем в уныние, и чем дольше это продолжается, тем хуже. Или, бывает, не могу взяться за дело, потому что энергии мало, отвлечений много, и день проходит между приемами пищи и обновлением соцсетей. Такие состояния засасывают как воронка: если им сдаться, то настроение, энергия, воля к жизни падают в геометрической прогрессии, силы сопротивления ослабевают, и наступает состояние дна. Знакомо? Бывает у вас такое? Поделюсь простыми приемами, которые не раз помогали мне выбраться из любой стадии.

Три секретных детокс рецепта

18.07.2019

Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней.

«Вселенная – это самое иммерсивное окружение, которое мы можем себе позволить»

18.07.2019

Что Землянин ответит Вселенной, когда она обратится к нему? Это вопрос, который ставят перед нами организаторы нового шоу Adastra. Это иммерсивное шоу в сферическом театре, которое сочетает в себе несколько видов искусств: театр, танцы, перфоманс – и все это на фоне купольного кино, с которым актеры тоже будут взаимодействовать. Мы встретились с режиссером Adastra, Дмитрием Теремом, и поговорили с ним о сложных задачах, роковых совпадениях и о связи Вселенной и человечества.

5 привычек здорового вегана

17.07.2019

Веганство – не всегда равно здоровому образу жизни. Некоторые люди питаются обработанными растительными продуктами, но самые здоровые веганы вырабатывают у себя привычки, которые действительно идут на пользу их здоровью.

Биохакинг: как взломать организм и жить до 100 лет

17.07.2019

Только большинство привыкло к понятию «суперфуды», как в ЗОЖ-тезаурусе появляется новый термин «биохакинг». С биохакингом ситуация немного сложнее, потому что это не просто неологизм, который требует дефиниции, а новое ответвление в сфере здорового образа жизни. Так что начнем с самого начала – с определения.

Калейдоскоп подарков: 8 марта в экостиле

17.07.2019

Март всегда ассоциируется с прекрасным полом, ведь на улице медленно, но верно наступает весна, а с ней и Международный женский день! Поздравить любимых, близких, дорогих девушек, женщин, дочерей, мам и бабушек – дело важное и приятное. Но каждый год в преддверии 8 марта множество мужчин испытывают стресс в попытках понять, какой подарок понравится дамам, ведущим осознанный образ жизни. Мы решили упростить задачу читателям VEGETARIAN и составили полноценную карту презентов. Определитесь, насколько хорошо вам знакома женщина, которой вы хотите приобрести подарок и выбирайте любую из понравившихся идей!

Уход за кожей во время беременности

16.07.2019

Всем нам известно, что беременность – время серьёзных, а порой даже и непредсказуемых, изменений в организме женщины. Меняется абсолютно все, в том числе, состояние кожи, которая сама по себе представляет нежный, очень хрупкий «цветок». Она требует особого внимания и ухода (конечно же, забывать об этом не стоит и после родов).


Почему происходят изменения кожного покрова? Какими они могут быть? Как их минимизировать? Как ухаживать за кожей во время беременности? Не беспокойтесь, на все эти, так часто волнующие будущих мамочек, вопросы ответит данная статья!

Блестки: красивая забава или микропластик-убийца?

16.07.2019

Блестки. Они так сверкают на солнце и переливаются под софитами. Их любят дети, любят женщины, что уж там говорить, даже мужчины от них без ума! Наверняка вы видели фотографии, на которых мужчины красуются с блестящими бородами, а девушки демонстрируют «звездные» маски для лица. Тренд на блестки в модной индустрии не исчезает уже который год. Глаза, ресницы, платья, ногти, обувь, наклейки, даже пирожные. Они все разукрашены блестками. Популярность искрящихся звездочек и ромбиков с каждым днем только растет. Но у этой блестящей истории есть своя темная сторона. О ней мы и поговорим сегодня.

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты