Эмили Дешанель: «Действовать лучше спокойно, но уверенно»

Эмили Дешанель: «Действовать лучше спокойно, но уверенно»

Имя актрисы Эмили Дешанель знакомо, пожалуй, всем любителям зарубежных детективных сериалов. Самая узнаваемая из её героинь – судебный антрополог Темперанс Бреннан по прозвищу «Кости» – поражает своей всепоглощающей искренностью и, конечно, умом. Мало кто знает, но и в жизни актриса придерживается большинства взглядов доктора Бреннан. Так, например, она более 17-ти лет является вегетарианкой с активной жизненной позицией, участвует в акциях за права животных и поддерживает всемирно известные «зеленые» организации.

Семейное призвание

Актерское будущее пророчили Эмили с самого детства: она появилась в семье режиссера и кинопродюсера Джозефа-Калеба Дешанель и актрисы Мэри-Джо Уэйер, звезды знаменитого сериала «Твин Пикс».

Вместе с младшей сестрой – сегодня не менее известной голливудской актрисой Зоуи Дешанель – Эмили часто устраивала театральные представления на семейных вечерах, искала любые возможности, чтобы проявить свой талант лицедейства. А учитывая, что родители всячески поддерживали дочерей на выбранном поприще, развитие их способностей проходило в ускоренном темпе.

Все детство Эмили путешествовала вместе с семьей, поэтому к моменту поступления в Бостонский университет на специальность «Театральное искусство» Дешанель в совершенстве владела фирменными актерскими техниками, почерпнутыми ей во Франции, Ирландии, Италии, Канаде, США, Югославии и даже в Южной Африке. Успешно окончив обучение и получив престижную степень бакалавра, Эмили Дешанель сразу получила предложение сняться в кино.

На пути к славе

Дебют актрисы на большом экране состоялся благодаря участию в киноленте 1994-го года «Счастливый случай», где ей довелось работать на одной площадке с Бриджит Фондой и Николасом Кейджем. Кстати, оператором фильма был отец Эмили – Джозеф-Калеб Дешанель – однако она уверяет, что пришла на кастинг втайне, желая честно проверить свои способности. Несмотря на успешное участие в этом проекте, долгое время Эмили не удавалось пробиться и занять заслуженное место среди звезд Голливуда. Но в 2002 году ее пригласили на одну из заметных ролей в сериал «Особняк «Красная Роза», снятый по мотивам романа Стивена Кинга. Именно эта работа сделала Дешанель узнаваемой для именитых кинопродюсеров и агентов.

Уже через год актриса снялась в ленте режиссера Энтони Мингеллы «Холодная гора», где ее партнерами стали Николь Кидман, Джуд Лоу, Дональд Сазерленд, Филипп Сеймур Хоффман и другие звезды. Затем последовали еще более значимые роли: в фильме «Аламо» об одной из битв во времена Техасской революции, во второй части легендарного «Человека-паука» и, конечно, в «Бугимене». В тот период имя Эмили Дешанель попало в престижный рейтинг перспективных актрис журнала Interview Magazine. Практически сразу после этого Эмили пригласили на кастинг в новый телесериал канала FOX, который она с успехом прошла, получив судьбоносную главную роль – доктора-антрополога Темперанс Бреннан.

Многим телезрителям сериал поначалу показался жестким, но именно тщательно проработанные образы судебных антропологов, исследователей, интернов и сотрудников ФБР, показанные в сериале «Кости», принесли проекту рекордные рейтинги. На сегодняшний день телеканал FOX снял 12 сезонов сериала и в прошлом году заявил об окончательном завершении проекта. Практически все звезды «Костей» получили всемирное признание и любовь публики, попали в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда или добились иных высот в актерской карьере.

Эмили Дешанель была номинирована на несколько кинопремий, среди которых известный «Спутник» и Teen Choice Awards, а также открыла для себя профессию кинопродюсера, заняв это место на съемках 3-го сезона проекта.

«Кости» и вегетарианство

Главная героиня сериала «Кости», как и сама Эмили Дешанель, придерживается вегетарианской диеты и всячески призывает к этому и близких, и едва знакомых людей, оперируя фактами и новейшими научными исследованиями. Актриса признавалась, что на начальном этапе съемок ей было важно почувствовать связь со своей героиней, поэтому ее этическим принципам было уделено большее внимание, чем в первой версии сценария.

Вегетарианства актриса придерживается уже 17 лет:

«Я перешла на растительную диету интуитивно, но в последние годы нахожу многочисленные подтверждения своей идее. Меня по-настоящему шокировали исследования, опубликованные ООН, где приводились данные о влиянии развития сельского хозяйства на климат. Представляете, такой урон Земле не может нанести даже весь транспорт планеты вместе взятый!», – говорит Эмили Дешанель в одном из интервью.

Последние несколько лет Дешанель практикует веганство и еще активнее поддерживает проекты и мероприятия по защите животных. Она является членом движения по защите приматов, направленного на запрет инвазивных исследований на шимпанзе. Также актриса поддерживает всемирную организацию PETA и сотрудничает с другими активистами этичного обращения с животными. Ее регулярно можно увидеть в одежде из экологичных коллекций Стеллы Маккартни и других именитых дизайнеров-веганов.

«Однажды я посмотрела документальную ленту по книге Д. Роббинс – Diet for a New America – и поняла, что больше не смогу употреблять в пищу молоко и молочные продукты. Я и сама мать, поэтому не могла спокойно осознавать, что испытывают животные, когда у них отнимают детей. А ведь по-другому молока не добыть. Поэтому прежде чем набивать холодильник якобы полезными йогуртами и творожками, задумайтесь. Веганство – это не только легко, но и действительно полезно. Просто действуйте спокойно, но уверенно», – говорит актриса.

ФАКТЫ об Эмили Дешанель

·      Во время съемок «Костей» актриса родила двух сыновей от супруга-сценариста и актера Генри Ламара Хорнсби

·      За время съемок сериала Эмили Дешанель выучила название и месторасположение каждой из 207 костей в теле человека

·    Актриса ведет активную общественную работу по популяризации регулярных обследований, предупреждающих развитие рака груди

·      Прадед актрисы – Поль Дешанель – был 11-м президентом Франции

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Анна-йога, или йога питания

20.02.2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Любовь на всю жизнь

14.02.2020

Хотите, прочитаю ваши мысли? «Мы только что познакомились, но словно давным-давно знаем друг друга». «Я не могу жить без него». «С ней мне больше не одиноко». «Я как будто обрел часть себя». Вы влюблены и ощущаете необыкновенное единение с партнером: духовное, эмоциональное, физическое. Но проходит время, и романтическую эйфорию сменяет проза жизни. Оказывается, у избранника полно недостатков, а вы не соответствуете его ожиданиям. Что происходит, куда делась любовь и как ее вернуть? Рассказывают психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

Как быть здоровым?

30.01.2020

Что такое здоровье и зачем оно нам? Казалось бы, вопрос такой простой. Но мало кто думает о состоянии своего организма, пока все в порядке. Но как только возникают болезни или какие-то неприятные ощущения, мы сразу начинаем ценить то, что потеряли. Ведь если нет здоровья, уже не радуют ни новые возможности, ни путешествия, ни вкусная еда. Мы хотим только одного – как можно быстрее прийти в норму. Николай Дроздов как-то озвучил прекрасную формулу здоровья – смеяться, петь и танцевать. Согласимся с ним, но немного расширим список. Публикуем мини-инструкцию о том, как быть здоровым.

Осторожно витамины, или как витамины в таблетках могут убить

30.01.2020

Одни говорят, что витамины надо пить, другие считают, что это химия, которая принесет только вред. Одни за витамины из морковки и перца, другие за разноцветные таблеточки. Кто прав? Разберемся вместе.  

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

  наши проекты