Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире. 

Что для вас танец?

Танец всегда соединен с душой. Для меня танец — это выражение своих мыслей, идеалов и самого себя языком, который способен сказать больше, чем слова. Это универсальный способ быть, который дает возможность наслаждаться жизнью в моменте сейчас, при этом существуя в форме постоянно. Что может быть лучше? Если в пластике еще и заговорить, что я постараюсь сделать в новом театральном сезоне, то это будет уже особая формула жизни.

Расскажите о направлении экспериментал, который вы танцуете. Почему именно оно?

Я не особо люблю название «экспериментал». Для меня эксперимент — это логично выстраивать свой танец путём импровизации, при этом получая удовольствие от движения. Моя формула: один из самых физически сложных танцев breaking плюс contemporary dance, в котором главная задача — это напряжение, расслабление и вытяжение своего тела. Добавим актерское мастерство, которое сейчас меня очень занимает, и выйдет мой эксперимент, мой танец, мой персональный экспериментал.

В каких проектах вы уже успели поработать?

Самый главный, ключевой проект в моей жизни — это присоединение к труппе «Ленинград Центр». Вообще, жизнь разделилась на до и после, все самые значимые проекты случились благодаря «Ленинград Центру».

Где бы вы мечтали станцевать? 

Где я мечтал станцевать, я уже станцевал. Я мечтал потанцевать в каждом городе Европы, что я и сделал в 2016 году, побывав в 16 странах и 28 городах. Позже последовала мечта танцевать в театре. Сейчас я воплощаю самые безумные идеи на сцене, в театре, где не существует жанровых границ.

Занимаетесь ли вы духовными практиками?

Для меня сейчас высшая духовная практика — стремление к тому, чтобы все зло заканчивалось на мне, а добро через меня продолжалось. Я стремлюсь закончить цикл эмоций, если они не несут позитивной энергии. Ведь каждое живое существо стремится к счастью и хочет избежать страдания. Это и есть моя медитация.

Почему вегетарианство? Что оно для вас?

Я просто люблю животных и не хочу им делать больно. Это для меня самый простой и понятный ответ. Просто жить и позволять жить другим, не считать «полезные» аминокислоты и витамины, которые «есть только в мясе». Это очень созвучно моей внутренней философии, о которой я говорил раньше. Нельзя позволять жестокости продолжать свой цикл, необходимо его прерывать. Началом этому может служить простой человеческий выбор, который под силу любому.

Расскажите о ежедневной рутине профессионального танцора. Как начинается ваш день, продолжается и заканчивается?

Я просыпаюсь, иду к шведской стенке, «вытягиваю» спину, делаю омовение. Затем минуту улыбаюсь себе в зеркало и говорю, что это может быть последний день, выпиваю стакан воды и съедаю немного фруктов. Так начинается мой день. В день, который я провожу в театре, я стараюсь следовать плану. Обычно это общение, зал, тренировка, репетиции, обед, растяжка, если есть 15 минут, то вздремнуть и восстановиться. В повседневной рутине танцора мне нравится быть как мальчик-комнатное растение, который должен много тренироваться, есть и спать, чтоб расти и быть сильным. Вечером я бегу домой к жене на ужин, слушаю лекции, читаю книги, слушаю музыку и отправляюсь спать.

Сколько часов в день вы тренируетесь? 

По-разному. Если день премьеры близко или скоро планируются соревнования, то стараюсь каждый день тренироваться от двух до семи часов. Сейчас у меня главная роль в новом спектакле Timeless, и после моих летних выходных, в новом сезоне, я должен быть в форме.

Ваш самый интересный проект вне танцев? 

На мой взгляд, самые вкусные проекты у меня случились в Петербурге с Александром Плотниковым. Мне удалось поработать с ним в интересных фотосессиях как модель. Один из проектов реализовался в Швейцарии, а второй был у нас на выставке в «Ленинград Центре». На данный момент я работаю в одном очень интересном проекте. Меня пригласили танцевать в танцевальный лагерь в Португалии, где в роли преподавателей выступают хореографы и кастинг-директора топовых танцевальных компаний мира. Проект мне действительно интересен, и я уже сейчас получаю массу положительных отзывов.

Чем любите заниматься в свободное время? 

В свое свободное время я ищу краски для своего развития. Это театры, выставки, фильмы, музыка, задания от режиссера. Вообще, мне очень повезло с режиссёром — он мне как отец, творческий точно, я полностью ему доверяю. Он всегда лучше меня знает, какой именно материал поможет мне раскрыться и облагородит меня в свободное время. Мой мастер, Феликс Михайлов, часто даёт объёмные и интересные задания, которые я выполняю в свое свободное время. Сейчас это просмотр фильмов и чтение литературы. Это помогает в осознании атмосферы и поведения героя в новом шоу.

Самый любимый город?

Я еще не нашёл свой идеальный город, но мои любимые страны —это Италия и Португалия.

Ваше любимое блюдо? 

Определённо, это суперфуд-салаты от Джейми Оливера. 

Беседовала Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

9 поразительных фактов о микрофлоре

20.07.2019

Если вам захочется всплакнуть от одиночества, не спешите жаловаться на судьбу. Вы не одни. Вас окружают триллионы друзей. Они в вас. На вас. Внутри вас.

Чтобы вырастить двух здоровых дочерей, Джастин и Эрика Сонненбург опустошили холодильник и перетрясли контейнеры с едой, завели блендер, соковыжималку и собаку. Они провели опыты в лабораториях Стэнфордского университета, написали стопку научных статей, а в 2015 году издали книгу «Здоровый кишечник». Мы прочитали, восхитились и собрали для вас 9 удивительных фактов о микрофлоре.  

Мария Богомолова: «Даже веганские сладости стоит употреблять редко»

20.07.2019

Для многих переход на растительный рацион знаменуется еще и отказом от сахара и фабричных сладостей. Однако сегодня этичный бизнес в России говорит: необязательно страдать без вкусных десертов, если вы не готовите сами. Мы поговорили с директором и главным технологом одной из самых популярных веганских кондитерских «Иван Веган» Марией Богомоловой о том, как добиться феерии сладкого вкуса, о тонкостях детского дня рождения и многом другом!

Детокс – как не навредить?

19.07.2019

После долгой зимы «просыпаться» всегда сложно. Весенний авитаминоз, сложные погодные условия, по-прежнему непродолжительный световой день – всё это заставляет нас искать способы разбудить организм и мобилизовать силы.

Сейчас на просторах сети существует множество разнообразных программ детокса, которые призваны помочь очистить тело и подарить вам чувство легкости, но не все из них одинаково полезны, а некоторые методики настолько жёсткие, что могут откровенно навредить.

В сегодняшней статье я с радостью расскажу вам, как начать весну налегке, с помощью абсолютно безопасных рецептов, проверенных множеством моих благодарных клиентов.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19.07.2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»

19.07.2019

Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.

Что такое «пост» и какие возможности он открывает?

18.07.2019

Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.

Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.

Упадок духа: 10 способов переключить состояние

18.07.2019

Я стараюсь жить осознанно и наблюдать то, что происходит в моем внутреннем мире: мысли, эмоции, состояния, их тенденции и траектории. Иногда ловлю себя на том, что уже несколько минут думаю о чем-то депрессивном, погружающем в уныние, и чем дольше это продолжается, тем хуже. Или, бывает, не могу взяться за дело, потому что энергии мало, отвлечений много, и день проходит между приемами пищи и обновлением соцсетей. Такие состояния засасывают как воронка: если им сдаться, то настроение, энергия, воля к жизни падают в геометрической прогрессии, силы сопротивления ослабевают, и наступает состояние дна. Знакомо? Бывает у вас такое? Поделюсь простыми приемами, которые не раз помогали мне выбраться из любой стадии.

Три секретных детокс рецепта

18.07.2019

Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней.

«Вселенная – это самое иммерсивное окружение, которое мы можем себе позволить»

18.07.2019

Что Землянин ответит Вселенной, когда она обратится к нему? Это вопрос, который ставят перед нами организаторы нового шоу Adastra. Это иммерсивное шоу в сферическом театре, которое сочетает в себе несколько видов искусств: театр, танцы, перфоманс – и все это на фоне купольного кино, с которым актеры тоже будут взаимодействовать. Мы встретились с режиссером Adastra, Дмитрием Теремом, и поговорили с ним о сложных задачах, роковых совпадениях и о связи Вселенной и человечества.

Биохакинг: как взломать организм и жить до 100 лет

17.07.2019

Только большинство привыкло к понятию «суперфуды», как в ЗОЖ-тезаурусе появляется новый термин «биохакинг». С биохакингом ситуация немного сложнее, потому что это не просто неологизм, который требует дефиниции, а новое ответвление в сфере здорового образа жизни. Так что начнем с самого начала – с определения.

Калейдоскоп подарков: 8 марта в экостиле

17.07.2019

Март всегда ассоциируется с прекрасным полом, ведь на улице медленно, но верно наступает весна, а с ней и Международный женский день! Поздравить любимых, близких, дорогих девушек, женщин, дочерей, мам и бабушек – дело важное и приятное. Но каждый год в преддверии 8 марта множество мужчин испытывают стресс в попытках понять, какой подарок понравится дамам, ведущим осознанный образ жизни. Мы решили упростить задачу читателям VEGETARIAN и составили полноценную карту презентов. Определитесь, насколько хорошо вам знакома женщина, которой вы хотите приобрести подарок и выбирайте любую из понравившихся идей!

Блестки: красивая забава или микропластик-убийца?

16.07.2019

Блестки. Они так сверкают на солнце и переливаются под софитами. Их любят дети, любят женщины, что уж там говорить, даже мужчины от них без ума! Наверняка вы видели фотографии, на которых мужчины красуются с блестящими бородами, а девушки демонстрируют «звездные» маски для лица. Тренд на блестки в модной индустрии не исчезает уже который год. Глаза, ресницы, платья, ногти, обувь, наклейки, даже пирожные. Они все разукрашены блестками. Популярность искрящихся звездочек и ромбиков с каждым днем только растет. Но у этой блестящей истории есть своя темная сторона. О ней мы и поговорим сегодня.

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты