Карина Губанова: «Мне важно, когда после спектакля я смотрю в глаза зрителям и вижу, как меняется их восприятие жизни»

Карина Губанова: «Мне важно, когда после спектакля я смотрю в глаза зрителям и вижу, как меняется их восприятие жизни»

Актриса Карина Губанова недавно закончила театральный институт и уже успела сняться в нескольких сериалах, работает в Театре Натальи Бондаревой. Мы пообщались с Кариной о выборе творческой профессии, особенностях питания и занятиях йогой.

Когда вы поняли, что актерство – это ваше призвание? Как пришли в профессию?

Уже в детском саду я с удовольствием участвовала в постановках, играла свои первые роли. Причем костюмы для них мне шила мама: из-за маленького роста подобрать что-то готовое в магазине не получалось. В 4 года у меня был первый режиссерский опыт: мы с другом решили устроить нам свадьбу. Я смастерила фату из подручных средств, придумала, как мы будем выходить к взрослым, что делать и говорить. Родители, конечно, посмеялись, но мой талант отметили. Поэтому, когда я решила получить образование и стать актрисой, то не отговаривали. В школе продолжила реализовывать себя на сцене: играла в спектаклях и англоязычных мюзиклах, выступала в детском коллективе «Непоседы». Петь мне очень нравилось, поэтому счастьем было попасть в музыкальный театр «Домисолька». Я все яснее понимала, что мне нравится сценическая деятельность и что именно с ней я хочу связать свою жизнь.

Расскажите о своей лучшей роли (или о той, которая запомнилась больше всего).

Хитрая Сусанна Моисеевна в рассказе Антона Павловича Чехова «Тина» захомутала молодого поручика, пришедшего к ней забрать долг своего отца. Она встретила его с головной болью в неприглядном виде, и когда он сказал, что это деньги для свадьбы, она «вышла за векселями» и вернулась через пару минут при полном параде. Соблазнила жениха, да еще и не вернула долг. Помимо того, что мне было интересно сыграть героиню, совершенно несвойственную мне, я еще и сама делала режиссуру.

Как вы пришли к вегетарианству?

Примерно год назад я решила пересмотреть свою систему питания: тогда, во время учебы, мы часто перекусывали на бегу — это и бутерброды в столовой, и булочки, и фастфуд. Через какое-то время стала прислушиваться к организму, а его не обманешь, это тонко настроенная система! Стала хуже себя чувствовать, появился дискомфорт в желудке. Решила изучить тему правильного питания и задалась вопросом, а не попробовать ли вегетарианство. Меня привлекает и этическая сторона этого типа питания, и то, что я стала более сознательно относиться к тому, что и как я ем.

Почему вы выбрали йогу? Как пришли к регулярным практикам?

Йога – это моя любовь, моя отдушина. А еще эффективный способ восстановления спины, у меня с ней были серьезные проблемы. Подсаживаться на лекарства не хотелось, поэтому я начала выполнять специально подобранный комплекс упражнений, и всего через 6 месяцев стала заметна разница. Мне очень нравится спорт, но актерская профессия – с постоянными съемками и выступлениями на сцене – не позволяет уделять ему столько внимания, сколько хотелось бы. Надеюсь, что со временем смогу расставить свои приоритеты так, чтобы на тренировки хватало времени, и заниматься более активно, не на любительском уровне.

Что даёт вам йога? Что вдохновляет вас на занятия?

С йогой меня познакомил папа, когда мне было 16. Занимаюсь ей уже более 6 лет, и бросать не собираюсь. Причин для вдохновения много: йога помогла мне укрепить мышцы и уменьшить болевые ощущения в спине и ногах. Благодаря ей я не слегла от истощения в институте, когда серьезные физические и эмоциональные нагрузки буквально выматывали. Организм говорил «спасибо». Именно благодарность организма и вдохновляет меня на тренировку. Я знаю, что после занятий буду чувствовать себя лучше, чем до, и достаю форму и коврик.

Какой у вас любимый комплекс? Вы предпочитаете заниматься в студии или дома?

Самый любимый комплекс упражнений от Джиллиан Майклс. Это система, направленная на работу всех мышц, и способствующая похудению. А нам, девочкам, это всегда важно. Еще использую комплекс для спины. Хотелось бы заниматься чаще, но еще не выстроила график. Зато после тренировок болит все, что нужно, а спина — нет. Занимаюсь я почти всегда дома. В зале была пару раз, но поняла, что это не мое. Плюс, неудобно по времени, много сил затрачивается на дорогу. А дома можно за полчаса сделать зарядку.

С чего начать новичку в йоге?

С изучения информации. Помню я в детстве брала у родителей книги, где было написано, какие виды йоги есть, как и на что она влияет, описание упражнений и многие важные тонкости. Сейчас можно все это найти в интернете. Обратите внимание на то, что в йоге существует множество различных подвидов и комплексов, и я бы рекомендовала для начала выбрать что-то одно. Далее сходите на пробное занятие в группу или на индивидуальную тренировку с тренером, и после уже можете заниматься в свое удовольствие.

Расскажите, о чем мечтают актеры?

Я мечтаю самореализоваться в жизни и профессии. Не просто получить признание, а действительно сделать что-то для искусства. О чем мечтают другие актеры я не знаю, все мы люди, и у всех свои цели в жизни. Мне важно, когда после спектакля я смотрю в глаза зрителям и вижу, как меняется их восприятие жизни. Иначе всё это незачем.

Какую роль мечтаете сыграть? В каких проектах мечтали бы поучаствовать?

Мечтаю сыграть волевую, серьезную героиню с воинственным характером, способную увлечь за собой и быть для окружающих примером. Интересна была бы роль в истории великой любви. С удовольствием поучаствовала бы в хорошем длительном проекте, который снимается несколько лет подряд. Это такое поле для работы над персонажем! А недавно поняла, что еще одна моя мечта – сыграть роль королевы Дейенерис. Я очень долго откладывала просмотр «Игры Престолов», думала – раз вокруг столько скандалов, то наверняка он никуда не годится. Смотреть начала только прошлым летом, как раз перед выходом последнего сезона. И не отрывалась до конца! Несмотря на то, что Эмилия Кларк в сериале блондинка с голубыми глазами, в жизни она – темноволосая брюнетка. В интервью актриса рассказывала, что на роль королевы Дейенерис Таргариен выбиралась хрупкая длинноногая худая блондинка. А выбрали прекрасную маленькую девушку с невероятно добрыми глазами и волевым характером. И, глядя сериал, я представляла себя на её месте: мы с Эмилией похожи по типажу, поэтому я бы точно подошла на эту роль!

Фильмы или театр — что для вас более значимо?

В свои 15 я даже не думала, что буду играть в театре. Казалось, что это не для меня, что в театр нужно прийти лет в 40-50, когда ты уже состоявшийся артист, и твоё имя на афишах всем известно. Поэтому я готовилась к кинокарьере. Но ближе к окончанию института стало ясно, что театр мне тоже нравится. Сейчас я радуюсь, что он пришел в мою жизнь. Это бесценный опыт, невероятные эмоции! Я уже хорошо знакома со сценической деятельностью, мне понятно, чем живет и дышит театр. Поэтому больше хочется сосредоточиться на кино. Ждать и отказываться от предложений я точно не намерена, и с профессиональной жадностью рассматриваю все, что мне предлагают. Предпочитаю двигаться вперед и не топтаться на месте.

Из чего состоит ваш обычный рацион? Какую роль в нём играют зелёные коктейли?

Мой обычный обед – это большая порция салата, в который могу добавить немного кедровых орешков или тыквенных семечек (предварительно размоченных, это важно для усвоения). Стараюсь есть сезонные овощи и фрукты. Например, предпочту нашу антоновку заграничным восковым яблокам, которые выглядят, как экспонаты на прилавке. Утро я начинаю со стакана тёплой воды и сразу же готовлю зелёный коктейль. Я приноровилась готовить его так, чтобы каждый раз вкус получается разным. Нет ощущения однообразия. Рецепт прост: в блендер залить полстакана воды, положить любую зелень из холодильника: листья салата, укроп, петрушку; можно половинку яблока или банан, что придаст сладость. Можно добавить пару королевских фиников. Прелесть зелёного коктейля в высоком содержании белков, аминокислот, микроэлементов, и, конечно же, витаминов. И много клетчатки, а это помогает кишечнику лучше работать. Через некоторое время улучшается состояние кожи, волос и общее самочувствие – на себе проверила! Вообще, я ем много фруктов, но за один приём пищи не смешиваю их. Например, беру с собой два киви – это мой прекрасный перекус. Люблю апельсины, хурму, а без авокадо вообще трудно представить мою жизнь!

    Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Самые неочевидные многоразовые вещи

22.07.2019

Пакет в среднем служит 12 минут, а разлагается – 400 лет. Планета задыхается от пластика и об этом, кажется, уже знают все. Поэтому люди активно отказываются от пакетов, вместо них покупают джутовые и холщовые сумки. Более осознанные идут дальше и носят с собой фруктовки, авоськи, а также экомешочки из шторной ткани. Это большой шаг, но найти замену можно не только пакетам. Рассказываем, на какие экологичные аналоги пластику вам еще стоит обратить внимание.

Мина Сувари – красота по-вегански

21.07.2019

За последние два года в жизни Мины Сувари – идеала «красоты по-американски» – произошло много кардинальных перемен: она стала веганом-активистом, перешла на экологически чистый образ жизни и запустила этичный фешн-проект. О том, что послужило причиной таких перемен, зачем становиться активистом, как выжить в мире голливудской киноиндустрии и почему быть веганом просто, Мина рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Кетодиета по вегану: что это и с чем ее едят?

21.07.2019

Кетогенная диета снова в тренде! И, стоит заметить, что это далеко не первый пик ее популярности. Примерно раз в несколько лет она снова появляется на слуху и становится модной. Почему? И что это вообще за диета такая? Подходит ли веганам? Из чего состоит подобный рацион? Да, вопросов очень много! Постараемся во всем разобраться и ответить на них.

Анна Семак: «Моя медитация – наушники с Depeche Mode на полную мощность»

21.07.2019

Если вы хоть раз открывали Instagram Анны Семак, то наверняка были очарованы тем, как в одном человеке уживаются такие качества, как самобытность, мудрость, легкость, озорство, сострадание и доброта. Анна – не просто жена тренера петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Семака и мама семерых (!) детей, но еще и веган. Поэтому мы не могли не узнать у нее, как она пришла к данному образу жизни, в чем находит вдохновение и что думает о феминизме.

Гид по адаптогенным травам

21.07.2019

В современном мире адаптогенные растения прячутся в ваших смузи, энергетических батончиках и даже кофе. Но это совсем не тот случай, когда количество значит качество, а подбирать такие добавки необходимо строго исходя из потребностей. Давайте вместе разбираться, что к чему.

9 поразительных фактов о микрофлоре

20.07.2019

Если вам захочется всплакнуть от одиночества, не спешите жаловаться на судьбу. Вы не одни. Вас окружают триллионы друзей. Они в вас. На вас. Внутри вас.

Чтобы вырастить двух здоровых дочерей, Джастин и Эрика Сонненбург опустошили холодильник и перетрясли контейнеры с едой, завели блендер, соковыжималку и собаку. Они провели опыты в лабораториях Стэнфордского университета, написали стопку научных статей, а в 2015 году издали книгу «Здоровый кишечник». Мы прочитали, восхитились и собрали для вас 9 удивительных фактов о микрофлоре.  

Мария Богомолова: «Даже веганские сладости стоит употреблять редко»

20.07.2019

Для многих переход на растительный рацион знаменуется еще и отказом от сахара и фабричных сладостей. Однако сегодня этичный бизнес в России говорит: необязательно страдать без вкусных десертов, если вы не готовите сами. Мы поговорили с директором и главным технологом одной из самых популярных веганских кондитерских «Иван Веган» Марией Богомоловой о том, как добиться феерии сладкого вкуса, о тонкостях детского дня рождения и многом другом!

Детокс – как не навредить?

19.07.2019

После долгой зимы «просыпаться» всегда сложно. Весенний авитаминоз, сложные погодные условия, по-прежнему непродолжительный световой день – всё это заставляет нас искать способы разбудить организм и мобилизовать силы.

Сейчас на просторах сети существует множество разнообразных программ детокса, которые призваны помочь очистить тело и подарить вам чувство легкости, но не все из них одинаково полезны, а некоторые методики настолько жёсткие, что могут откровенно навредить.

В сегодняшней статье я с радостью расскажу вам, как начать весну налегке, с помощью абсолютно безопасных рецептов, проверенных множеством моих благодарных клиентов.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19.07.2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Что такое «пост» и какие возможности он открывает?

18.07.2019

Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.

Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.

Упадок духа: 10 способов переключить состояние

18.07.2019

Я стараюсь жить осознанно и наблюдать то, что происходит в моем внутреннем мире: мысли, эмоции, состояния, их тенденции и траектории. Иногда ловлю себя на том, что уже несколько минут думаю о чем-то депрессивном, погружающем в уныние, и чем дольше это продолжается, тем хуже. Или, бывает, не могу взяться за дело, потому что энергии мало, отвлечений много, и день проходит между приемами пищи и обновлением соцсетей. Такие состояния засасывают как воронка: если им сдаться, то настроение, энергия, воля к жизни падают в геометрической прогрессии, силы сопротивления ослабевают, и наступает состояние дна. Знакомо? Бывает у вас такое? Поделюсь простыми приемами, которые не раз помогали мне выбраться из любой стадии.

Калейдоскоп подарков: 8 марта в экостиле

17.07.2019

Март всегда ассоциируется с прекрасным полом, ведь на улице медленно, но верно наступает весна, а с ней и Международный женский день! Поздравить любимых, близких, дорогих девушек, женщин, дочерей, мам и бабушек – дело важное и приятное. Но каждый год в преддверии 8 марта множество мужчин испытывают стресс в попытках понять, какой подарок понравится дамам, ведущим осознанный образ жизни. Мы решили упростить задачу читателям VEGETARIAN и составили полноценную карту презентов. Определитесь, насколько хорошо вам знакома женщина, которой вы хотите приобрести подарок и выбирайте любую из понравившихся идей!

Блестки: красивая забава или микропластик-убийца?

16.07.2019

Блестки. Они так сверкают на солнце и переливаются под софитами. Их любят дети, любят женщины, что уж там говорить, даже мужчины от них без ума! Наверняка вы видели фотографии, на которых мужчины красуются с блестящими бородами, а девушки демонстрируют «звездные» маски для лица. Тренд на блестки в модной индустрии не исчезает уже который год. Глаза, ресницы, платья, ногти, обувь, наклейки, даже пирожные. Они все разукрашены блестками. Популярность искрящихся звездочек и ромбиков с каждым днем только растет. Но у этой блестящей истории есть своя темная сторона. О ней мы и поговорим сегодня.

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты