Карина Губанова: «Мне важно, когда после спектакля я смотрю в глаза зрителям и вижу, как меняется их восприятие жизни»

Карина Губанова: «Мне важно, когда после спектакля я смотрю в глаза зрителям и вижу, как меняется их восприятие жизни»

Актриса Карина Губанова недавно закончила театральный институт и уже успела сняться в нескольких сериалах, работает в Театре Натальи Бондаревой. Мы пообщались с Кариной о выборе творческой профессии, особенностях питания и занятиях йогой.

Когда вы поняли, что актерство – это ваше призвание? Как пришли в профессию?

Уже в детском саду я с удовольствием участвовала в постановках, играла свои первые роли. Причем костюмы для них мне шила мама: из-за маленького роста подобрать что-то готовое в магазине не получалось. В 4 года у меня был первый режиссерский опыт: мы с другом решили устроить нам свадьбу. Я смастерила фату из подручных средств, придумала, как мы будем выходить к взрослым, что делать и говорить. Родители, конечно, посмеялись, но мой талант отметили. Поэтому, когда я решила получить образование и стать актрисой, то не отговаривали. В школе продолжила реализовывать себя на сцене: играла в спектаклях и англоязычных мюзиклах, выступала в детском коллективе «Непоседы». Петь мне очень нравилось, поэтому счастьем было попасть в музыкальный театр «Домисолька». Я все яснее понимала, что мне нравится сценическая деятельность и что именно с ней я хочу связать свою жизнь.

Расскажите о своей лучшей роли (или о той, которая запомнилась больше всего).

Хитрая Сусанна Моисеевна в рассказе Антона Павловича Чехова «Тина» захомутала молодого поручика, пришедшего к ней забрать долг своего отца. Она встретила его с головной болью в неприглядном виде, и когда он сказал, что это деньги для свадьбы, она «вышла за векселями» и вернулась через пару минут при полном параде. Соблазнила жениха, да еще и не вернула долг. Помимо того, что мне было интересно сыграть героиню, совершенно несвойственную мне, я еще и сама делала режиссуру.

Как вы пришли к вегетарианству?

Примерно год назад я решила пересмотреть свою систему питания: тогда, во время учебы, мы часто перекусывали на бегу — это и бутерброды в столовой, и булочки, и фастфуд. Через какое-то время стала прислушиваться к организму, а его не обманешь, это тонко настроенная система! Стала хуже себя чувствовать, появился дискомфорт в желудке. Решила изучить тему правильного питания и задалась вопросом, а не попробовать ли вегетарианство. Меня привлекает и этическая сторона этого типа питания, и то, что я стала более сознательно относиться к тому, что и как я ем.

Почему вы выбрали йогу? Как пришли к регулярным практикам?

Йога – это моя любовь, моя отдушина. А еще эффективный способ восстановления спины, у меня с ней были серьезные проблемы. Подсаживаться на лекарства не хотелось, поэтому я начала выполнять специально подобранный комплекс упражнений, и всего через 6 месяцев стала заметна разница. Мне очень нравится спорт, но актерская профессия – с постоянными съемками и выступлениями на сцене – не позволяет уделять ему столько внимания, сколько хотелось бы. Надеюсь, что со временем смогу расставить свои приоритеты так, чтобы на тренировки хватало времени, и заниматься более активно, не на любительском уровне.

Что даёт вам йога? Что вдохновляет вас на занятия?

С йогой меня познакомил папа, когда мне было 16. Занимаюсь ей уже более 6 лет, и бросать не собираюсь. Причин для вдохновения много: йога помогла мне укрепить мышцы и уменьшить болевые ощущения в спине и ногах. Благодаря ей я не слегла от истощения в институте, когда серьезные физические и эмоциональные нагрузки буквально выматывали. Организм говорил «спасибо». Именно благодарность организма и вдохновляет меня на тренировку. Я знаю, что после занятий буду чувствовать себя лучше, чем до, и достаю форму и коврик.

Какой у вас любимый комплекс? Вы предпочитаете заниматься в студии или дома?

Самый любимый комплекс упражнений от Джиллиан Майклс. Это система, направленная на работу всех мышц, и способствующая похудению. А нам, девочкам, это всегда важно. Еще использую комплекс для спины. Хотелось бы заниматься чаще, но еще не выстроила график. Зато после тренировок болит все, что нужно, а спина — нет. Занимаюсь я почти всегда дома. В зале была пару раз, но поняла, что это не мое. Плюс, неудобно по времени, много сил затрачивается на дорогу. А дома можно за полчаса сделать зарядку.

С чего начать новичку в йоге?

С изучения информации. Помню я в детстве брала у родителей книги, где было написано, какие виды йоги есть, как и на что она влияет, описание упражнений и многие важные тонкости. Сейчас можно все это найти в интернете. Обратите внимание на то, что в йоге существует множество различных подвидов и комплексов, и я бы рекомендовала для начала выбрать что-то одно. Далее сходите на пробное занятие в группу или на индивидуальную тренировку с тренером, и после уже можете заниматься в свое удовольствие.

Расскажите, о чем мечтают актеры?

Я мечтаю самореализоваться в жизни и профессии. Не просто получить признание, а действительно сделать что-то для искусства. О чем мечтают другие актеры я не знаю, все мы люди, и у всех свои цели в жизни. Мне важно, когда после спектакля я смотрю в глаза зрителям и вижу, как меняется их восприятие жизни. Иначе всё это незачем.

Какую роль мечтаете сыграть? В каких проектах мечтали бы поучаствовать?

Мечтаю сыграть волевую, серьезную героиню с воинственным характером, способную увлечь за собой и быть для окружающих примером. Интересна была бы роль в истории великой любви. С удовольствием поучаствовала бы в хорошем длительном проекте, который снимается несколько лет подряд. Это такое поле для работы над персонажем! А недавно поняла, что еще одна моя мечта – сыграть роль королевы Дейенерис. Я очень долго откладывала просмотр «Игры Престолов», думала – раз вокруг столько скандалов, то наверняка он никуда не годится. Смотреть начала только прошлым летом, как раз перед выходом последнего сезона. И не отрывалась до конца! Несмотря на то, что Эмилия Кларк в сериале блондинка с голубыми глазами, в жизни она – темноволосая брюнетка. В интервью актриса рассказывала, что на роль королевы Дейенерис Таргариен выбиралась хрупкая длинноногая худая блондинка. А выбрали прекрасную маленькую девушку с невероятно добрыми глазами и волевым характером. И, глядя сериал, я представляла себя на её месте: мы с Эмилией похожи по типажу, поэтому я бы точно подошла на эту роль!

Фильмы или театр — что для вас более значимо?

В свои 15 я даже не думала, что буду играть в театре. Казалось, что это не для меня, что в театр нужно прийти лет в 40-50, когда ты уже состоявшийся артист, и твоё имя на афишах всем известно. Поэтому я готовилась к кинокарьере. Но ближе к окончанию института стало ясно, что театр мне тоже нравится. Сейчас я радуюсь, что он пришел в мою жизнь. Это бесценный опыт, невероятные эмоции! Я уже хорошо знакома со сценической деятельностью, мне понятно, чем живет и дышит театр. Поэтому больше хочется сосредоточиться на кино. Ждать и отказываться от предложений я точно не намерена, и с профессиональной жадностью рассматриваю все, что мне предлагают. Предпочитаю двигаться вперед и не топтаться на месте.

Из чего состоит ваш обычный рацион? Какую роль в нём играют зелёные коктейли?

Мой обычный обед – это большая порция салата, в который могу добавить немного кедровых орешков или тыквенных семечек (предварительно размоченных, это важно для усвоения). Стараюсь есть сезонные овощи и фрукты. Например, предпочту нашу антоновку заграничным восковым яблокам, которые выглядят, как экспонаты на прилавке. Утро я начинаю со стакана тёплой воды и сразу же готовлю зелёный коктейль. Я приноровилась готовить его так, чтобы каждый раз вкус получается разным. Нет ощущения однообразия. Рецепт прост: в блендер залить полстакана воды, положить любую зелень из холодильника: листья салата, укроп, петрушку; можно половинку яблока или банан, что придаст сладость. Можно добавить пару королевских фиников. Прелесть зелёного коктейля в высоком содержании белков, аминокислот, микроэлементов, и, конечно же, витаминов. И много клетчатки, а это помогает кишечнику лучше работать. Через некоторое время улучшается состояние кожи, волос и общее самочувствие – на себе проверила! Вообще, я ем много фруктов, но за один приём пищи не смешиваю их. Например, беру с собой два киви – это мой прекрасный перекус. Люблю апельсины, хурму, а без авокадо вообще трудно представить мою жизнь!

    Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты