Ева Бристоль: «Я не мечтаю, а иду небольшими шажочками к намеченной цели»

Ева Бристоль: «Я не мечтаю, а иду небольшими шажочками к намеченной цели»

Ева Бристоль — певица, актриса, участница проекта «Фабрика звезд 4». Мы поговорили с Евой о съёмках нового клипа в Америке, сочетании вегетарианства с шоу-бизнесом, расспросили о любимых блюдах и питании маленькой дочки.

Ева, как вы стали вегетарианкой?

Уже почти 6 лет я лактовегетарианка — это у нас семейное. Мой муж Николай придерживается этого образа жизни больше 15 лет. Когда меня спрашивают, как я решилась на этот кардинальный шаг, я всегда смеюсь — это же не сладкое у меня отобрали. Отказалась я от животной пищи за 2-3 месяца, никогда не была фанаткой тех же морепродуктов, поэтому было нетрудно. Может, первое время было ощущение, что чего-то не хватает, но это больше психологическое. Замечу, что я никогда не готовила, поэтому когда пришло время осознанно встать у плиты, я начала готовить только вегетарианские блюда. За несколько лет я в этом преуспела. Пора уже и личный кулинарный блог заводить (смеется).

Что вы любите готовить больше всего?

Постоянно ищу новые рецепты, хожу в разные ресторанчики и выбираю то, что еще не готовила, пробую, и если нравится, то начинаю колдовать на кухне. Особенно кайфую, когда меня не отвлекают от процесса (смеется), для меня это что-то вроде медитации у плиты. Из любимых блюд — мутабаль (намазка из баклажанов — прим. ред.), салат из киноа (подглядела рецепт в кафешке на Мальте), вегетарианская шуба, табуле, плов. Когда есть настроение, можно и пирог испечь с адыгейским сыром. Готовлю пару раз в неделю сразу несколько блюд и огромными порциями, потому что друзья как чувствуют, и сразу напрашиваются в гости, кстати, даже не вегетарианцы.

Тяжело ли вести светский образ жизни и придерживаться при этом вегетарианского питания?

Нелегко, честно. Всегда стараюсь перекусить дома перед тем как поехать на выступление или мероприятие. Хотя многие наши знакомые знают, что мы со странностями и заранее заказывают для нас «спец. меню». Что касается гастролей, в моем райдере всегда указано, что артист — вегетарианец.

Расскажите, как ваши близкие отнеслись к выбору в плане питания

Конечно, сначала все воспринималось в штыки. Родители пытались накормить чуть ли не насильно (смеется), но спустя время теперь готовят для меня модные вегетарианские блюда, когда я заезжаю в гости. Бабушка готовит лобио и пирожки с капустой, а мама удивляет пряной морковью с корицей и вегетарианским бефстроганов.

У вас есть дочь Эмма, как она относится к вегетарианству?

Она пока слишком мала, чтобы как-то относиться (прим. ред. - дочке Евы Эмме 9 лет), ей просто любопытно, что у мамы в тарелке. С удовольствием пробует новые блюда. Я считаю, что нельзя навязывать вегетарианство, каждый должен сам решить и выбрать свой путь. Тем более она учится в школе, с друзьями проводит время на разных днях рождениях, экскурсии по музеям, ей пока не объяснишь, что хорошо, а что плохо.

Недавно вышел ваш новый дуэтный клип PUZZLE с Николаем Демидовым, расскажете о съемках клипа?

Это был очень интересный опыт. Мы снимали клип, проехав почти все восточное побережье США, искали интересные локации. И не зря, клип получился очень ярким и красочным. Мы презентовали клип в мой день рождения в сентябре и получили огромное количество положительных отзывов от коллег из шоу-бизнеса, близких друзей и поклонников нашего творчества. Это была третья совместная работа с Колей. Посмотрим, может, так недалеко и до альбома (смеется).

На вашем счету много проектов, расскажите о самом интересном

Так как я не только сольный артист, но и солистка мюзиклов и нескольких известных кабаре-шоу в Москве, некоторое время назад меня пригласили поработать в мюзиклах в Германии с гастролями по Европе. Вот это точно незабываемо: много стран, городов, людей. Каждый день новая картинка перед глазами. В общем, не считая моего полета в оркестровую яму, я думаю, что это самый яркий период в профессиональном плане, конечно же, помимо Фабрики Звезд. А какой огромный опыт работать на английском и немецком языках!

Почему вы не продолжили работу в Европе?

Это нереально, ты выпадаешь из жизни, даже при наличии устойчивого интернета. Вся моя жизнь здесь в Москве. Семья, ребенок, у мужа музыкальный бизнес. Невозможно покидать Москву надолго. Без меня жизнь останавливается (смеется).

О чем мечтаете в профессиональном плане?

Я не мечтаю, а иду небольшими шажочками к намеченной цели. Уже записала несколько альбомов в стиле vocal house, deep house с российскими и европейскими диджеями. С этой программой я работала несколько последних лет. Параллельно начала работу над новым проектом «Сильная женщина», который в скором времени увидит свет.

Вы часто путешествуете, какие у вас любимые страны и почему?

Если рассматривать мои путешествия с вегетарианской точки зрения, то я люблю Дубай из-за обилия индийских кафешек. Очень понравился в этом плане Берлин. Мы были там месяц во время репетиционного периода. А вот путешествуя по Америке, я немного разочаровалась в плане вегетарианской кухни, хотя искала интересные кафешки. Поразил Ниагарский водопад, вокруг него просто скопление индийских общепитов. Странно, неожиданно, но факт.

Вегетарианство часто приравнивают к здоровому образу жизни? что для вас ЗОЖ?

Мне кажется, что ЗОЖ и вегетарианство — это вообще разные вещи. Можно и на вегетарианстве себе испортить качество жизни, если не подходить к этому процессу грамотно. Можно бегать каждый день по 10 км и при этом вести аморальный образ жизни, а можно выпить бокал сухого вина за ужином и при этом следить за своим здоровьем, посещать специалистов, заниматься профилактикой, пить витамины. Поэтому все зависит только от человека, который хочет или не хочет.

Что пожелаете нашим читателям в новом году?

Излучать счастье, любить окружающих, дарить улыбки и пить витамин D (смеется).

Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мария Богомолова: «Даже веганские сладости стоит употреблять редко»

20.07.2019

Для многих переход на растительный рацион знаменуется еще и отказом от сахара и фабричных сладостей. Однако сегодня этичный бизнес в России говорит: необязательно страдать без вкусных десертов, если вы не готовите сами. Мы поговорили с директором и главным технологом одной из самых популярных веганских кондитерских «Иван Веган» Марией Богомоловой о том, как добиться феерии сладкого вкуса, о тонкостях детского дня рождения и многом другом!

Детокс – как не навредить?

19.07.2019

После долгой зимы «просыпаться» всегда сложно. Весенний авитаминоз, сложные погодные условия, по-прежнему непродолжительный световой день – всё это заставляет нас искать способы разбудить организм и мобилизовать силы.

Сейчас на просторах сети существует множество разнообразных программ детокса, которые призваны помочь очистить тело и подарить вам чувство легкости, но не все из них одинаково полезны, а некоторые методики настолько жёсткие, что могут откровенно навредить.

В сегодняшней статье я с радостью расскажу вам, как начать весну налегке, с помощью абсолютно безопасных рецептов, проверенных множеством моих благодарных клиентов.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19.07.2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»

19.07.2019

Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.

Что такое «пост» и какие возможности он открывает?

18.07.2019

Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.

Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.

Упадок духа: 10 способов переключить состояние

18.07.2019

Я стараюсь жить осознанно и наблюдать то, что происходит в моем внутреннем мире: мысли, эмоции, состояния, их тенденции и траектории. Иногда ловлю себя на том, что уже несколько минут думаю о чем-то депрессивном, погружающем в уныние, и чем дольше это продолжается, тем хуже. Или, бывает, не могу взяться за дело, потому что энергии мало, отвлечений много, и день проходит между приемами пищи и обновлением соцсетей. Такие состояния засасывают как воронка: если им сдаться, то настроение, энергия, воля к жизни падают в геометрической прогрессии, силы сопротивления ослабевают, и наступает состояние дна. Знакомо? Бывает у вас такое? Поделюсь простыми приемами, которые не раз помогали мне выбраться из любой стадии.

Три секретных детокс рецепта

18.07.2019

Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней.

«Вселенная – это самое иммерсивное окружение, которое мы можем себе позволить»

18.07.2019

Что Землянин ответит Вселенной, когда она обратится к нему? Это вопрос, который ставят перед нами организаторы нового шоу Adastra. Это иммерсивное шоу в сферическом театре, которое сочетает в себе несколько видов искусств: театр, танцы, перфоманс – и все это на фоне купольного кино, с которым актеры тоже будут взаимодействовать. Мы встретились с режиссером Adastra, Дмитрием Теремом, и поговорили с ним о сложных задачах, роковых совпадениях и о связи Вселенной и человечества.

Биохакинг: как взломать организм и жить до 100 лет

17.07.2019

Только большинство привыкло к понятию «суперфуды», как в ЗОЖ-тезаурусе появляется новый термин «биохакинг». С биохакингом ситуация немного сложнее, потому что это не просто неологизм, который требует дефиниции, а новое ответвление в сфере здорового образа жизни. Так что начнем с самого начала – с определения.

Калейдоскоп подарков: 8 марта в экостиле

17.07.2019

Март всегда ассоциируется с прекрасным полом, ведь на улице медленно, но верно наступает весна, а с ней и Международный женский день! Поздравить любимых, близких, дорогих девушек, женщин, дочерей, мам и бабушек – дело важное и приятное. Но каждый год в преддверии 8 марта множество мужчин испытывают стресс в попытках понять, какой подарок понравится дамам, ведущим осознанный образ жизни. Мы решили упростить задачу читателям VEGETARIAN и составили полноценную карту презентов. Определитесь, насколько хорошо вам знакома женщина, которой вы хотите приобрести подарок и выбирайте любую из понравившихся идей!

Уход за кожей во время беременности

16.07.2019

Всем нам известно, что беременность – время серьёзных, а порой даже и непредсказуемых, изменений в организме женщины. Меняется абсолютно все, в том числе, состояние кожи, которая сама по себе представляет нежный, очень хрупкий «цветок». Она требует особого внимания и ухода (конечно же, забывать об этом не стоит и после родов).


Почему происходят изменения кожного покрова? Какими они могут быть? Как их минимизировать? Как ухаживать за кожей во время беременности? Не беспокойтесь, на все эти, так часто волнующие будущих мамочек, вопросы ответит данная статья!

Блестки: красивая забава или микропластик-убийца?

16.07.2019

Блестки. Они так сверкают на солнце и переливаются под софитами. Их любят дети, любят женщины, что уж там говорить, даже мужчины от них без ума! Наверняка вы видели фотографии, на которых мужчины красуются с блестящими бородами, а девушки демонстрируют «звездные» маски для лица. Тренд на блестки в модной индустрии не исчезает уже который год. Глаза, ресницы, платья, ногти, обувь, наклейки, даже пирожные. Они все разукрашены блестками. Популярность искрящихся звездочек и ромбиков с каждым днем только растет. Но у этой блестящей истории есть своя темная сторона. О ней мы и поговорим сегодня.

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты