Бенедикт Камбербэтч: «Диеты – это отстой»

Бенедикт Камбербэтч: «Диеты – это отстой»

«Шерлок» нашего времени – британский актер Бенедикт Камбербэтч – один из самых узнаваемых исполнителей на всемирном кинонебосклоне. Статный и интеллигентный во всем, за что бы он ни брался, Камбербэтч влюбил в себя киноманов планеты за короткий срок. А недавно актер признался, что придерживается растительной диеты!

Потомок короля

Светловолосый мальчик с классическим британским именем Бенедикт родился и вырос в актерской семье. Его отец – Тимоти Карлтон – звезда знаковых сериалов «Пуаро», «Чисто английские убийства» и «Закон Мерфи». Мать – исполнительница главных ролей в ТВ-сагах «НЛО», «Дуракам везет» и других. В детстве Бенедикт проводил много времени за кинокулисами, но особого интереса к профессии не проявлял. Являясь потомком короля Эдуарда Третьего (династия Плантагенетов), ребенок увлекался историей Великобритании. А блестящее воспитание Бенедикта, полученное в высшем английском обществе, обучение в одной из самых престижных школ страны – Харроу – казалось бы, навсегда определили его род деятельности.

Все изменилось, когда в 12 лет Камбербэтчу предложили сыграть роль в школьном спектакле «Сон в летнюю ночь». Надо сказать, что Харроу – это учебное заведение для мальчиков, и немудрено, что худому и высокому подростку досталась…женская роль. Но именно великолепное исполнение Титании – королевы фей – на сцене и стало решающим. С этого момента Бенедикт осознал: ничто не привлекает его так сильно, как актерское мастерство.

Однако после окончания школы молодой человек не сразу отправился в колледж, а взял популярный в Европе gap year – перерыв, предназначенный для спокойного обдумывания будущей профессии. Зачастую «гэписты» проводят это время с размахом, путешествуя и участвуя в сомнительных вечеринках и молодежных мероприятиях. Но Камбербэтч, выросший в высшем обществе, конечно, провел год с пользой. Он отправился в Индию, чтобы преподавать английский язык в тибетском монастыре Дарджилинга, а по возвращении с первой попытки поступил на факультет театрального мастерства в университет Манчестера. В дальнейшем он окончил обучение в London Academy по направлению «Драматическое искусство».

На театральных подмостках

Начиная с 2001 года Бенедикт Камбербэтч не покидал сцены, исполняя серьезные роли в ряде престижных театров Лондона. Среди них – Ройал-Корт, Королевский национальный театр, открытая сцена в Риджентс-парке, а также «Альмейда», где Бенедикт удостоился первой номинации на премию Лоренса Оливье за лучшее исполнение роли второго плана в спектакле «Гедда Габлер».

С 2010 по 2015 годы актер не только непрерывно играл в театре, но и принял участие в ряде всемирно известных событий. Так, он исполнил роль в «Детских монологах» в театре «Олд-Вик», где играл на одной сцене с массой состоявшихся звезд. 2011 год ознаменовался для Камбербэтча оглушительным успехом в Королевском национальном театре, где ему удалось сыграть Франкенштейна в одноименном спектакле в паре с Джонни Ли Миллером. Интересное совпадение – на роль Шерлока Холмса сегодняшнего дня в американский сериал «Элементарно» пригласили Миллера, а в британский – Камбербэтча.

Но не только театром ограничивался талант Бенедикта. Ему феерически удавалось совмещать блестящую драматическую карьеру с телевизионной почти сразу после окончания колледжа. Он «засветился» в знаковом фильме «Хокинг» в главной роли, затем был приглашен в сериал «Путешествие на край земли», где буквально влюбил в себя всю съемочную группу. Среди таких же знаковых премьер для Камбербэтча – «Стюарт: Прошлая жизнь» в паре с Томом Харди, «Маленький остров», «Марпл», «Тайны Тихого океана», «Ван Гог: Живопись словами», «Пятая власть», «Игра в имитацию», «Доктор Стрэндж». Но, конечно, наибольшую известность он получил благодаря роли Шерлока Холмса в сериале «Шерлок». Проект привлек к телеэкранам зрителей по всему миру, а Камбербэтч удостоился славы самого обаятельного мистера Холмса за всю историю экранизаций романов сэра Артура Конан Дойля.

Здоровый образ жизни

С понятием ЗОЖ актер сталкивается регулярно благодаря работе. Так, в интервью для одного из модных британских журналов Камбербэтч признавался, что роли часто требуют от него невозможного. Например, роль героя-антагониста в «Стартреке» («Звездный путь») оказалась для него энергозатратной:

– Это было ужасно – ты съедаешь немыслимые 4000 ккал в день, а затем тут же их сжигаешь в спортзале. Бывало, что количество тренировок за день достигало 4-х, – рассказал Бенедикт Камбербэтч.

А роль Шерлока требует от актера отменного и изысканного чувства стиля, которое невозможно представить без дорогостоящих костюмов строго по фигуре:

– Они выглядят великолепно, но так узки, что в некоторых я едва ли могу дышать и ни в одном не могу есть, – говорил актер в одном из интервью. – Именно на этих съемках я впервые в жизни попробовал диеты и разом понял всех девушек. Диеты – это отстой.

А в апреле 2017 года Бенедикт Камбербэтч на одной из пресс-конференций неожиданно заявил, что придерживается веганства:

– Большая часть моего рациона – растения, перекусить я могу орехами или зеленью. А уж если мне удается заняться кулинарией, то я использую разнообразные натуральные масла для заправки любимых овощных салатов. Совершенно необязательно пичкать себя яйцами или курицей, чтобы пополнить белковые запасы организма. Разнообразие растительного питания позволяет мне чувствовать себя отменно и прекрасно!

Что интересно, еще за год до этого интервью актер появился на первой полосе журнала GQ, где предстал в веганской обуви и джемпере из «шерсти будущего» от бренда Brave GentleMan. А нам остается только радоваться, что любимый актер еще и придерживается осознанного питания и этичного образа жизни!

5 фактов из жизни Бенедикта Камбербэтча

1.   С 2015 года актер является командором ордена Британской империи.

2.   У Камбербэтча и его жены Софи Хантер трое детей.

3.   Уже год актер занимает пост президента своего вуза – Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

4.   Бенедикт получил престижный «Оскар» за роль Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию».

5.   Актер – большой фанат телесериала «Доктор Кто».

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты