The Happy Pear: «Быть счастливым и здоровым – это вопрос приоритетов»

The Happy Pear: «Быть счастливым и здоровым – это вопрос приоритетов»

Дэвид и Стивен Флинн – братья-близнецы, адепты здорового образа жизни, талантливые повара, балующие нас полезными вегетарианскими рецептами на своем YouTube-канале, неунывающие и жизнерадостные ирландские парни. В чем их секрет? Нам удалось поговорить со Стивеном Флинном и подробнее расспросить его об образе жизни знаменитых «The Happy Pear».

Как выглядит ваш обычный день?

Каждый день отличается от другого, но в целом, есть свои ритуалы. Я встаю в 5.30-6.00 утра, затем тренируюсь в течение часа, возвращаюсь к семье, чтобы позавтракать, а затем иду встречать рассвет и купаться к морю. Отвожу детей в школу и начинаю работать. Работа может быть разной: записать видео для ютуба, интервью, работа над книгой, разработка новых рецептов, много всего.

Примерно в 6 вечера возвращаюсь домой, ужинаю с семьей, затем укладываю детей спать и провожу время с женой. Так проходит мой день.

В вашем расписании есть и ранний подъем, и спорт, и работа, и семья. Почему вы строите свой день именно так, и как вы пришли к этому?

Это вопрос приоритетов. Мы начинали строить бизнес вдвоем, только я и Дейв, а сейчас в команде больше сотни человек – наше сообщество постоянно растет. В последние несколько лет мы выделили в приоритет наше собственное здоровье и качество жизни. Ведь с самого начала мы создавали этот бизнес для того чтобы сделать мир здоровее и счастливее, и чтобы организовать вокруг себя такое же сообщество. Как мы можем быть для них ролевыми моделями, если сами не будем счастливыми и здоровыми?

Кроме того, для нас было важно создать такое пространство, где мы могли бы вести здоровый образ жизни, общаться с другими людьми и просто получать удовольствие от этого – и мы это сделали.

Мне кажется, важно организовать такой образ жизни, который сам по себе будет поддерживать твое здоровье и высокий уровень счастья. Тратить деньги на то, что тебе действительно нравится, быть с людьми, которых ты любишь, выделять время на то, чтобы делать жизнь качественнее.

Как вы стали не просто братьями Флинн, а The Happy Pear?

46450389_1871759679589494_542465791676759644_n.jpgМы с Дейвом – близнецы, выросли в городе Грейстонс, ходили в школу для мальчиков, затем решили пару лет попутешествовать, каждый своей дорогой.

Тогда мы вели типичный ирландский образ жизни: ели много мяса, играли в регби, часто напивались и знакомились с женщинами – нам не было никакого дела до здоровья.

И хотя маршруты наших путешествий проходили совершенно независимо друг от друга, по иронии судьбы мы стали вегетарианцами в один и тот же день. Дейв в это время был в Южной Африке, учился на профессионального гольфиста, а я жил в Ванкувере.

В течение этих двух лет мы занимались самыми разными вещами, просто чтобы понять, что придаёт нашей жизни смысл. Например, я высаживал деревья в Северной Канаде, жил некоторое время в центре медитации, на органических фермах и в других подобных местах. Затем мы вернулись домой и обнаружили, что гораздо важнее всего этого для нас является здоровье, помощь людям и организация гармоничного сообщества. Поэтому мы и создали The Happy Pear. Мы хотели рассказывать людям, как связаны еда и здоровье, и вот что из этого получилось.

А как связаны еда и здоровье?

Влияние гигантское. Ученые говорят, что каждые 7 лет наш организм полностью обновляется, и я думаю, эти обновления напрямую связаны с тем, что мы едим. 70% иммунной системы живет в нашем микробиоме; а микробиом – это совокупность всех бактерий нашего тела. Продукты, богатые клетчаткой – это основа рациона дружественных бактерий кишечника, так что очень важно, что ты ешь и какие бактерии питаешь.

Получается, от твоего питания напрямую зависит состояние иммунной системы, самочувствие, настроение (95% серотонина вырабатывается в кишечнике). Поэтому, я думаю, то, что мы едим, оказывает огромный эффект на нашу жизнь – и я знаю это на своём опыте.

Почему вы решили делиться с людьми своими рецептами?

42003973_366934763879020_3508543677773606277_n.jpgКогда мы основали свой ресторан, то стали в нем шеф-поварами. Мы очень верили в растительную диету и хотели рассказывать о ней людям – чтобы вдохновлять их становиться здоровыми и счастливыми – и просто стали делиться своими рецептами с другими.

Мы работали поварами на протяжении 10 лет, и первая книга с веганскими рецептами, которую мы выпустили, оставалась одной из семи лучших в Ирландии в течение 2 лет после того, как вышла. Вторая наша книга с рецептами тоже стала одной из лучших книг года в стране, а третья, вышедшая в 2018 году, стала международным бестселлером. YouTube канал, который мы создали, чтобы делиться тем, во что мы верим, тоже очень популярен (308 тыс. подписчиков), и это круто.

Чем, по-вашему, отличаются работа и образ жизни?

Здесь я склонен верить Ганди – кажется, это он сказал, но я могу ошибаться – чем больше твоя работа и образ жизни становятся одним целым, тем более целостной личностью становишься ты, и тем более направленным становится твое движение. Для нас нет почти никакой разницы между работой и отдыхом: и я точно такой же «Мистер Happy Pear» в свободное время, как в рабочее, – это всё про одно.

Как вернуть себе радость жизни?

Все люди разные, но нам с Дейвом кажется так: чем больше ты занимаешься тем, что любишь, и общаешься с теми, с кем тебе реально хорошо, тем легче испытывать радость.

Ученые выяснили, что в «голубых зонах» планеты (зоны с необычно высокой концентрацией долгожителей) большое внимание уделяется пользе, которую люди приносят друг другу. В сочетании с качественной растительной диетой, это оказывает решающий эффект на наше здоровье и долголетие. Кроме того, для нас, людей, критически важен социальный аспект, ведь мы – социальные создания. Чем больше мы общаемся с людьми, которые счастливы и пребывают в радости, тем больше мы сами становимся счастливыми.

Как и все люди, я испытываю целый спектр эмоций, и, конечно, иногда чувствую себя уставшим или подавленным. Но мне повезло, потому что меня окружает потрясающее сообщество людей, и они меня очень поддерживают в сложных ситуациях. Так что да, чем большую поддержку ты имеешь, тем легче тебе пребывать в радости всегда, или по крайней мере чаще.

Как вы считаете, апатия – это нормально, или сигнал, что с нами происходит что-то не то?

55760239_126110625162762_483716584471925598_n.jpgЛично я думаю, что апатия, которая длится долго – это ненормально. Ну, смотрите, если судить по моим детям – у меня трое детей – они крайне редко впадают в апатию, они всегда на подъеме, исследуют, творят, много двигаются. А когда человек взрослеет, он намного чаще чувствует себя подавленно. Так что я думаю, что очень важно стараться больше двигаться, даже будучи взрослым.

Если вернуться к теме «голубых зон», то долгожители тоже много двигаются в течение дня. А простой метрикой для определения того, достаточно ли ты двигаешься, является то, проходишь ли ты 10 000 шагов в течение дня или нет. 

Как окружающие реагируют на ваш образ жизни? Вы много путешествуете, везде ли удается найти понимание?

Да, мы много путешествуем, и, конечно, не всегда находим понимание нашего образа жизни. Но обычно, когда ты объясняешь свой выбор, люди понимают. Моя жена из Польши, и когда мы там бываем, я вижу, что моя диета кажется им немного странной – но люди всегда рады поговорить об этом, им любопытно. А когда они позволяют мне что-то приготовить, они пробуют и говорят: «О, как здорово».

Наш традиционный вопрос: ваш рецепт счастья?

Пять простых советов от нас как быть счастливыми:

1. Старайтесь есть больше пищи, приготовленной из цельных овощей, – при этом не обязательно быть вегетарианцем или веганом.

2. Старайтесь больше двигаться, проходить как минимум 10 000 шагов в день.

3. Поскольку мы – социальные существа, важно окружить себя людьми, которые имеют похожие взгляды на жизнь и станут нашей поддержкой.

4. Хороший сон. Люди, которые обычно спят 6 часов в сутки и меньше, потребляют больше калорий, и обычно это «неправильные» калории. Сон очень важен для всех аспектов нашего здоровья, так что старайтесь спать по 7-9 часов в сутки.

5. Мы все умрем. Так что, конечно, надо стремиться быть лучше, и делать всё, что в ваших силах – но в то же время принимайте себя и людей такими, какие они есть, неидеальными.

Мария Мишанская

Анастасия Зурабишвили

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты