Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Наташа и Борис Шойхет

Рисунок4.jpg– Что для вас значит семья?

– Это место, где можно быть собой и получить поддержку.

– Как вы считаете, почему в нашем эгоцентричном мире люди все же создают союзы?

– Я надеюсь, что для человека по-прежнему одним из главных смыслов существования остается любовь, потому и рождаются семьи.

– Из чего ваша семья получает энергию?

– Из общения и времени, проведенного вместе! Отлично объединяют традиции, которые дают чувство стабильности. Например, в нашей семье принято каждый вечер ужинать вместе и смотреть фильмы.




Екатерина и Сергей Кит

Рисунок5.jpg

– С чего, на ваш взгляд, начинается семья?

– Любая семья начинается с союза двух душ, с объединения двух родов. Семья – это рост и развитие, огромный потенциал познания жизни, забота друг о друге и о нашем общем доме – Земле.

– А как вы считаете, почему люди в современном мире до сих пор создают семьи?

– Даже в нашем эгоцентричном мире многие осознанно создают семьи, в которых нет никакой личной собственности, нет никакого личного эго. Их союз приносит благостные плоды миру, именно в такие семьи приходят светлые дети, которые создают новое общество!

– Откуда ваш союз получает энергию?

– Мы с Сергеем черпаем энергию из вдохновения. Мы вдохновлены природой и окружающими нас людьми, нашим образом жизни, в котором важные роли играют питание и йога. Мы вдохновлены друг другом! Множество событий в нашей жизни стали складываться в традиции. В основном они привязаны к временам года. Весной – посадка деревьев, летом – сбор трав, а осенью – снова сбор семян для новой посадки. Это и труд, и неисчерпаемая энергия вдохновения!

Андрей и Нина Ермошенко

Рисунок6.jpg

– Что семья значит для вас?

– Это пространство любви и уважения!

– Из чего вы черпаете энергию?

– Нас питают энергией совместные приятные дела, и чем больше членов семьи в них заняты, тем лучше! Так же придает сил прохождение трудностей, родовых задач.

– Как вы считаете, почему создание семьи для многих – все еще важный этап жизни, хотя в наше время и в нашем мире транслируются порой совсем другие ценности?

– Тут видна работа либо генетической памяти, либо божественной программы.

– Есть ли в вашей семье традиции?

– Почти каждый день мы собираемся на обед вместе, а также устраиваем семейную баню раз в неделю.

Александр и Кристина Савельевы

Рисунок7.jpg

– Саша, Кристина, что для вас значит семья?

– Семья это близкие доверительные отношения, помогающие проходить путь жизни.
Это образ мысли, связывающий тебя с другим человеком. 

– Что наполняет ваш союз энергией?

– Внимание друг к другу, открытость отношений.

– А что дает силу?

– Конечно, прохождение через трудности, позитивные чувства и эмоции. А также обмен энергией между мужчиной и женщиной дает союзу силу! Семью можно сравнить с пламенем костра: для того, чтобы он постоянно горел, нужно подкидывать дрова, убирать золу, защищать от ветра. Это работа, в том числе и работа над собой. Люди создают семьи, чтобы получить что-то от партнера, поэтому важно многое: поддержка и защита – для женщины, тепло и уют – для мужчины. Интуитивно человек чувствует, что в союзе с другим он получит больше сил и энергии, чем в одиночной жизни.

– Есть ли особые традиции в вашей семье?

– Да! Это пить чай в любой сложной ситуации! (смеются) Утром и вечером, чтобы настроиться и перестроиться изнутри. Садишься за чайную доску – отвлекаешься от мирской суеты. Да и при плохом самочувствии этот напиток спасает, и во время визитов гостей всегда на столе. Отдельные традиции у нас связаны с годовщиной свадьбы: мы ездим в место нашего венчания, на гору в Адыгее, а еще всегда покупаем «блинчик» редкого сорта чая пуэра.

Семья Неаполитанских: сестры Радда, Амрита, их мама Ирина

– Радда, Амрита, вам довелось появиться и вырасти в большой семье, где вас – детей – пятеро. Расскажите, что такое большая семья? Какие важные уроки она помогает «выучить», в чем сложности, а в чем её можно назвать настоящим подарком?

Радда:

– Жить в большой семье, да еще и   не   очень финансово обеспеченной – это развивать терпение и понимание. Я бы сказала, это высшая школа по вырабатыванию этих качеств! И, конечно, это еще гигантская ответственность, которая только твоя. А еще большая семья – это всегда шумно и сложно, по крайней мере, для меня, как человека, любящего тишину и уединение, это непростое испытание (смеется). Но через сложности происходит рост личности. Реализоваться в семье и иметь со всеми близкими хорошие отношения – это непросто, ведь к каждому нужен свой поход, свой «менеджмент». И у каждого из семьи можно учиться, важно только найти точки отсчета. Следует всегда помнить, что у разных поколений свои достоинства: старшее поколение опытно и мудро, а «новое» поколение легко на подъём и вдохновляет своей жаждой жизни! Общие дела, общие высшие идеи объединяют и рождают истинную близость и родство.

Иными словами, я считаю, что семья – то место, где знают всю твою подноготную, все твои «косяки» и недостатки, но все равно принимают тебя и любят, направляя к развитию. В течение жизни происходит множество событий, проверяющих нас на прочность, и если твоя семья – это твоя поддержка, то возможно всё!

Амрита:

– Жить в большой семье – это прекрасно, особенно когда вся семья придерживается одного вида питания и примерно одной идеи, одного мировоззрения. Это огромный опыт, поддержка и защита, ведь близкие дают ситуации и уроки, которые порой сложнее всего проходить! И мы все не случайно рождаемся, не случайно женимся и выходим замуж, встречаемся, родители у нас именно те, которые нам «положены»…

Важнее всего для семьи то, что придает ей силу – например, это искренняя забота друг о друге. Если поссорились, то надо элементарно пойти и попросить прощения, пообщаться и уделить друг другу внимание – все очень просто! Можно регулярно играть в игру «30 минут без гаджетов», когда всего по полчаса, но несколько раз в день вы просто общаетесь, не отвлекаясь на внешнее. Я считаю, что теплые отношения важнее всего!

– Ирина, а что скажете вы? Как вы считаете, чему учит жизнь в большой семье?

– Жить в большой многодетной семье потрясающе! Но понимаешь это не сразу, а когда уже все выросли и «разлетелись» кто куда, строить свою жизнь. К тому же, карма быстрее «раскручивается»: можно за одну жизнь отработать все свои многочисленные прошлые грешки и ошибки.

Семья дает поддержку, подпитку, защиту, осознание своих проблем и недостатков. И в итоге, при счастливом финале, после всех трудностей в борьбе за взросление и выживание, саморазвитие и самоосознание, – семья дает безусловную любовь!

В наше время немалым достижением (для большинства) является уже просто расширение эгоизма до размеров семьи – это первый шаг в развитии человека разумного. Уже выше идет расширение эго до уровня включения в свою жизнь окружающих людей, ближних и дальних. Считается, что членов своей семьи порой труднее любить, чем более далеких, потому что часто в семье воплощаются наши враги по прошлым жизням. Но при этом человек вырабатывает дома долготерпение, переходящее во взаимовыручку.

Важно осознавать, что все в мире является «преходящим», тогда и в возможных конфликтах каждый участник будет понимать: кто первый мирится, тот и выиграл!

Яна Толстова


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Решетникова: «Животные помогают мне почувствовать, кто я есть»

06.12.2019

Танец – это удивительный, яркий мир, у которого просто нет никаких границ. И людей, отдающих себя этому искусству, можно назвать смелыми искателями, постоянно открывающими для себя новые горизонты творчества и красоты. Екатерина Решетникова именно такая – открытая новому, с огоньком в глазах, вдохновляющая и любящая.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Как накачать мышцу самоконтроля?

05.12.2019

«Не могу», – думаю я и с досадой откладываю книгу в сторону. Глаза слипаются, «Сила воли» выпадает из обмякших рук. Нарочно не придумаешь: в пору снимать «Ералаш» о неоправданных надеждах, возлагаемых на литературу по саморазвитию. Подставив лицо бархатному осеннему солнцу, с облегчением закрываю глаза и растекаюсь по деревянном настилу в парке. После недели в спортзале тело ноет от икр до плеч, но мозгу досталось больше других. Сдаетесь, не успев начать? Бросаете на полпути? Найдите мышцу самоконтроля. Вероятно, она выдохлась! Или не включилась в работу.

Как помочь другим людям?

04.12.2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

История веганства

04.12.2019

Еще пару-тройку лет назад мало кто понимал, чем отличается веган от вегетарианца. Сейчас же веганство стало одним из самых популярных движений в мире, сторонников которого становится все больше. Однако этичный образ жизни, включающий в себя строго растительное питание без любых продуктов животного происхождения – не новое течение. У веганства довольно обширная история.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

04.12.2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

Что мешает выучить иностранный язык

25.11.2019

Как выучить английский? Никак. Русский, французский, японский – невозможно освоить язык раз и навсегда. Мир меняется. Ускоряется темп речи, устаревшие слова уходят, а новые появляются каждый день. «Даже не пытайтесь!» – говорит Настя Иванова ученикам. – «Не учите язык – живите на нем». В ее копилке – сертификат Кембриджского университета CELTA, 11-летний стаж преподавания английского и более 10 онлайн-курсов и тренингов. В этом году Настя написала книгу, которая перевернет ваше представление об иностранном языке. Вот 6 обычных мифов, узнали себя?

Главные новости веганского мира (сентябрь 2019)

21.11.2019

Основные события, произошедшие в веганском мире, за сентябрь 2019 года.

Почему горят леса и как помочь природе?

12.11.2019

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

  наши проекты