Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Наташа и Борис Шойхет

Рисунок4.jpg– Что для вас значит семья?

– Это место, где можно быть собой и получить поддержку.

– Как вы считаете, почему в нашем эгоцентричном мире люди все же создают союзы?

– Я надеюсь, что для человека по-прежнему одним из главных смыслов существования остается любовь, потому и рождаются семьи.

– Из чего ваша семья получает энергию?

– Из общения и времени, проведенного вместе! Отлично объединяют традиции, которые дают чувство стабильности. Например, в нашей семье принято каждый вечер ужинать вместе и смотреть фильмы.




Екатерина и Сергей Кит

Рисунок5.jpg

– С чего, на ваш взгляд, начинается семья?

– Любая семья начинается с союза двух душ, с объединения двух родов. Семья – это рост и развитие, огромный потенциал познания жизни, забота друг о друге и о нашем общем доме – Земле.

– А как вы считаете, почему люди в современном мире до сих пор создают семьи?

– Даже в нашем эгоцентричном мире многие осознанно создают семьи, в которых нет никакой личной собственности, нет никакого личного эго. Их союз приносит благостные плоды миру, именно в такие семьи приходят светлые дети, которые создают новое общество!

– Откуда ваш союз получает энергию?

– Мы с Сергеем черпаем энергию из вдохновения. Мы вдохновлены природой и окружающими нас людьми, нашим образом жизни, в котором важные роли играют питание и йога. Мы вдохновлены друг другом! Множество событий в нашей жизни стали складываться в традиции. В основном они привязаны к временам года. Весной – посадка деревьев, летом – сбор трав, а осенью – снова сбор семян для новой посадки. Это и труд, и неисчерпаемая энергия вдохновения!

Андрей и Нина Ермошенко

Рисунок6.jpg

– Что семья значит для вас?

– Это пространство любви и уважения!

– Из чего вы черпаете энергию?

– Нас питают энергией совместные приятные дела, и чем больше членов семьи в них заняты, тем лучше! Так же придает сил прохождение трудностей, родовых задач.

– Как вы считаете, почему создание семьи для многих – все еще важный этап жизни, хотя в наше время и в нашем мире транслируются порой совсем другие ценности?

– Тут видна работа либо генетической памяти, либо божественной программы.

– Есть ли в вашей семье традиции?

– Почти каждый день мы собираемся на обед вместе, а также устраиваем семейную баню раз в неделю.

Александр и Кристина Савельевы

Рисунок7.jpg

– Саша, Кристина, что для вас значит семья?

– Семья это близкие доверительные отношения, помогающие проходить путь жизни.
Это образ мысли, связывающий тебя с другим человеком. 

– Что наполняет ваш союз энергией?

– Внимание друг к другу, открытость отношений.

– А что дает силу?

– Конечно, прохождение через трудности, позитивные чувства и эмоции. А также обмен энергией между мужчиной и женщиной дает союзу силу! Семью можно сравнить с пламенем костра: для того, чтобы он постоянно горел, нужно подкидывать дрова, убирать золу, защищать от ветра. Это работа, в том числе и работа над собой. Люди создают семьи, чтобы получить что-то от партнера, поэтому важно многое: поддержка и защита – для женщины, тепло и уют – для мужчины. Интуитивно человек чувствует, что в союзе с другим он получит больше сил и энергии, чем в одиночной жизни.

– Есть ли особые традиции в вашей семье?

– Да! Это пить чай в любой сложной ситуации! (смеются) Утром и вечером, чтобы настроиться и перестроиться изнутри. Садишься за чайную доску – отвлекаешься от мирской суеты. Да и при плохом самочувствии этот напиток спасает, и во время визитов гостей всегда на столе. Отдельные традиции у нас связаны с годовщиной свадьбы: мы ездим в место нашего венчания, на гору в Адыгее, а еще всегда покупаем «блинчик» редкого сорта чая пуэра.

Семья Неаполитанских: сестры Радда, Амрита, их мама Ирина

– Радда, Амрита, вам довелось появиться и вырасти в большой семье, где вас – детей – пятеро. Расскажите, что такое большая семья? Какие важные уроки она помогает «выучить», в чем сложности, а в чем её можно назвать настоящим подарком?

Радда:

– Жить в большой семье, да еще и   не   очень финансово обеспеченной – это развивать терпение и понимание. Я бы сказала, это высшая школа по вырабатыванию этих качеств! И, конечно, это еще гигантская ответственность, которая только твоя. А еще большая семья – это всегда шумно и сложно, по крайней мере, для меня, как человека, любящего тишину и уединение, это непростое испытание (смеется). Но через сложности происходит рост личности. Реализоваться в семье и иметь со всеми близкими хорошие отношения – это непросто, ведь к каждому нужен свой поход, свой «менеджмент». И у каждого из семьи можно учиться, важно только найти точки отсчета. Следует всегда помнить, что у разных поколений свои достоинства: старшее поколение опытно и мудро, а «новое» поколение легко на подъём и вдохновляет своей жаждой жизни! Общие дела, общие высшие идеи объединяют и рождают истинную близость и родство.

Иными словами, я считаю, что семья – то место, где знают всю твою подноготную, все твои «косяки» и недостатки, но все равно принимают тебя и любят, направляя к развитию. В течение жизни происходит множество событий, проверяющих нас на прочность, и если твоя семья – это твоя поддержка, то возможно всё!

Амрита:

– Жить в большой семье – это прекрасно, особенно когда вся семья придерживается одного вида питания и примерно одной идеи, одного мировоззрения. Это огромный опыт, поддержка и защита, ведь близкие дают ситуации и уроки, которые порой сложнее всего проходить! И мы все не случайно рождаемся, не случайно женимся и выходим замуж, встречаемся, родители у нас именно те, которые нам «положены»…

Важнее всего для семьи то, что придает ей силу – например, это искренняя забота друг о друге. Если поссорились, то надо элементарно пойти и попросить прощения, пообщаться и уделить друг другу внимание – все очень просто! Можно регулярно играть в игру «30 минут без гаджетов», когда всего по полчаса, но несколько раз в день вы просто общаетесь, не отвлекаясь на внешнее. Я считаю, что теплые отношения важнее всего!

– Ирина, а что скажете вы? Как вы считаете, чему учит жизнь в большой семье?

– Жить в большой многодетной семье потрясающе! Но понимаешь это не сразу, а когда уже все выросли и «разлетелись» кто куда, строить свою жизнь. К тому же, карма быстрее «раскручивается»: можно за одну жизнь отработать все свои многочисленные прошлые грешки и ошибки.

Семья дает поддержку, подпитку, защиту, осознание своих проблем и недостатков. И в итоге, при счастливом финале, после всех трудностей в борьбе за взросление и выживание, саморазвитие и самоосознание, – семья дает безусловную любовь!

В наше время немалым достижением (для большинства) является уже просто расширение эгоизма до размеров семьи – это первый шаг в развитии человека разумного. Уже выше идет расширение эго до уровня включения в свою жизнь окружающих людей, ближних и дальних. Считается, что членов своей семьи порой труднее любить, чем более далеких, потому что часто в семье воплощаются наши враги по прошлым жизням. Но при этом человек вырабатывает дома долготерпение, переходящее во взаимовыручку.

Важно осознавать, что все в мире является «преходящим», тогда и в возможных конфликтах каждый участник будет понимать: кто первый мирится, тот и выиграл!

Яна Толстова


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты