Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Наташа и Борис Шойхет

Рисунок4.jpg– Что для вас значит семья?

– Это место, где можно быть собой и получить поддержку.

– Как вы считаете, почему в нашем эгоцентричном мире люди все же создают союзы?

– Я надеюсь, что для человека по-прежнему одним из главных смыслов существования остается любовь, потому и рождаются семьи.

– Из чего ваша семья получает энергию?

– Из общения и времени, проведенного вместе! Отлично объединяют традиции, которые дают чувство стабильности. Например, в нашей семье принято каждый вечер ужинать вместе и смотреть фильмы.




Екатерина и Сергей Кит

Рисунок5.jpg

– С чего, на ваш взгляд, начинается семья?

– Любая семья начинается с союза двух душ, с объединения двух родов. Семья – это рост и развитие, огромный потенциал познания жизни, забота друг о друге и о нашем общем доме – Земле.

– А как вы считаете, почему люди в современном мире до сих пор создают семьи?

– Даже в нашем эгоцентричном мире многие осознанно создают семьи, в которых нет никакой личной собственности, нет никакого личного эго. Их союз приносит благостные плоды миру, именно в такие семьи приходят светлые дети, которые создают новое общество!

– Откуда ваш союз получает энергию?

– Мы с Сергеем черпаем энергию из вдохновения. Мы вдохновлены природой и окружающими нас людьми, нашим образом жизни, в котором важные роли играют питание и йога. Мы вдохновлены друг другом! Множество событий в нашей жизни стали складываться в традиции. В основном они привязаны к временам года. Весной – посадка деревьев, летом – сбор трав, а осенью – снова сбор семян для новой посадки. Это и труд, и неисчерпаемая энергия вдохновения!

Андрей и Нина Ермошенко

Рисунок6.jpg

– Что семья значит для вас?

– Это пространство любви и уважения!

– Из чего вы черпаете энергию?

– Нас питают энергией совместные приятные дела, и чем больше членов семьи в них заняты, тем лучше! Так же придает сил прохождение трудностей, родовых задач.

– Как вы считаете, почему создание семьи для многих – все еще важный этап жизни, хотя в наше время и в нашем мире транслируются порой совсем другие ценности?

– Тут видна работа либо генетической памяти, либо божественной программы.

– Есть ли в вашей семье традиции?

– Почти каждый день мы собираемся на обед вместе, а также устраиваем семейную баню раз в неделю.

Александр и Кристина Савельевы

Рисунок7.jpg

– Саша, Кристина, что для вас значит семья?

– Семья это близкие доверительные отношения, помогающие проходить путь жизни.
Это образ мысли, связывающий тебя с другим человеком. 

– Что наполняет ваш союз энергией?

– Внимание друг к другу, открытость отношений.

– А что дает силу?

– Конечно, прохождение через трудности, позитивные чувства и эмоции. А также обмен энергией между мужчиной и женщиной дает союзу силу! Семью можно сравнить с пламенем костра: для того, чтобы он постоянно горел, нужно подкидывать дрова, убирать золу, защищать от ветра. Это работа, в том числе и работа над собой. Люди создают семьи, чтобы получить что-то от партнера, поэтому важно многое: поддержка и защита – для женщины, тепло и уют – для мужчины. Интуитивно человек чувствует, что в союзе с другим он получит больше сил и энергии, чем в одиночной жизни.

– Есть ли особые традиции в вашей семье?

– Да! Это пить чай в любой сложной ситуации! (смеются) Утром и вечером, чтобы настроиться и перестроиться изнутри. Садишься за чайную доску – отвлекаешься от мирской суеты. Да и при плохом самочувствии этот напиток спасает, и во время визитов гостей всегда на столе. Отдельные традиции у нас связаны с годовщиной свадьбы: мы ездим в место нашего венчания, на гору в Адыгее, а еще всегда покупаем «блинчик» редкого сорта чая пуэра.

Семья Неаполитанских: сестры Радда, Амрита, их мама Ирина

– Радда, Амрита, вам довелось появиться и вырасти в большой семье, где вас – детей – пятеро. Расскажите, что такое большая семья? Какие важные уроки она помогает «выучить», в чем сложности, а в чем её можно назвать настоящим подарком?

Радда:

– Жить в большой семье, да еще и   не   очень финансово обеспеченной – это развивать терпение и понимание. Я бы сказала, это высшая школа по вырабатыванию этих качеств! И, конечно, это еще гигантская ответственность, которая только твоя. А еще большая семья – это всегда шумно и сложно, по крайней мере, для меня, как человека, любящего тишину и уединение, это непростое испытание (смеется). Но через сложности происходит рост личности. Реализоваться в семье и иметь со всеми близкими хорошие отношения – это непросто, ведь к каждому нужен свой поход, свой «менеджмент». И у каждого из семьи можно учиться, важно только найти точки отсчета. Следует всегда помнить, что у разных поколений свои достоинства: старшее поколение опытно и мудро, а «новое» поколение легко на подъём и вдохновляет своей жаждой жизни! Общие дела, общие высшие идеи объединяют и рождают истинную близость и родство.

Иными словами, я считаю, что семья – то место, где знают всю твою подноготную, все твои «косяки» и недостатки, но все равно принимают тебя и любят, направляя к развитию. В течение жизни происходит множество событий, проверяющих нас на прочность, и если твоя семья – это твоя поддержка, то возможно всё!

Амрита:

– Жить в большой семье – это прекрасно, особенно когда вся семья придерживается одного вида питания и примерно одной идеи, одного мировоззрения. Это огромный опыт, поддержка и защита, ведь близкие дают ситуации и уроки, которые порой сложнее всего проходить! И мы все не случайно рождаемся, не случайно женимся и выходим замуж, встречаемся, родители у нас именно те, которые нам «положены»…

Важнее всего для семьи то, что придает ей силу – например, это искренняя забота друг о друге. Если поссорились, то надо элементарно пойти и попросить прощения, пообщаться и уделить друг другу внимание – все очень просто! Можно регулярно играть в игру «30 минут без гаджетов», когда всего по полчаса, но несколько раз в день вы просто общаетесь, не отвлекаясь на внешнее. Я считаю, что теплые отношения важнее всего!

– Ирина, а что скажете вы? Как вы считаете, чему учит жизнь в большой семье?

– Жить в большой многодетной семье потрясающе! Но понимаешь это не сразу, а когда уже все выросли и «разлетелись» кто куда, строить свою жизнь. К тому же, карма быстрее «раскручивается»: можно за одну жизнь отработать все свои многочисленные прошлые грешки и ошибки.

Семья дает поддержку, подпитку, защиту, осознание своих проблем и недостатков. И в итоге, при счастливом финале, после всех трудностей в борьбе за взросление и выживание, саморазвитие и самоосознание, – семья дает безусловную любовь!

В наше время немалым достижением (для большинства) является уже просто расширение эгоизма до размеров семьи – это первый шаг в развитии человека разумного. Уже выше идет расширение эго до уровня включения в свою жизнь окружающих людей, ближних и дальних. Считается, что членов своей семьи порой труднее любить, чем более далеких, потому что часто в семье воплощаются наши враги по прошлым жизням. Но при этом человек вырабатывает дома долготерпение, переходящее во взаимовыручку.

Важно осознавать, что все в мире является «преходящим», тогда и в возможных конфликтах каждый участник будет понимать: кто первый мирится, тот и выиграл!

Яна Толстова


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты