Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Наташа и Борис Шойхет

Рисунок4.jpg– Что для вас значит семья?

– Это место, где можно быть собой и получить поддержку.

– Как вы считаете, почему в нашем эгоцентричном мире люди все же создают союзы?

– Я надеюсь, что для человека по-прежнему одним из главных смыслов существования остается любовь, потому и рождаются семьи.

– Из чего ваша семья получает энергию?

– Из общения и времени, проведенного вместе! Отлично объединяют традиции, которые дают чувство стабильности. Например, в нашей семье принято каждый вечер ужинать вместе и смотреть фильмы.




Екатерина и Сергей Кит

Рисунок5.jpg

– С чего, на ваш взгляд, начинается семья?

– Любая семья начинается с союза двух душ, с объединения двух родов. Семья – это рост и развитие, огромный потенциал познания жизни, забота друг о друге и о нашем общем доме – Земле.

– А как вы считаете, почему люди в современном мире до сих пор создают семьи?

– Даже в нашем эгоцентричном мире многие осознанно создают семьи, в которых нет никакой личной собственности, нет никакого личного эго. Их союз приносит благостные плоды миру, именно в такие семьи приходят светлые дети, которые создают новое общество!

– Откуда ваш союз получает энергию?

– Мы с Сергеем черпаем энергию из вдохновения. Мы вдохновлены природой и окружающими нас людьми, нашим образом жизни, в котором важные роли играют питание и йога. Мы вдохновлены друг другом! Множество событий в нашей жизни стали складываться в традиции. В основном они привязаны к временам года. Весной – посадка деревьев, летом – сбор трав, а осенью – снова сбор семян для новой посадки. Это и труд, и неисчерпаемая энергия вдохновения!

Андрей и Нина Ермошенко

Рисунок6.jpg

– Что семья значит для вас?

– Это пространство любви и уважения!

– Из чего вы черпаете энергию?

– Нас питают энергией совместные приятные дела, и чем больше членов семьи в них заняты, тем лучше! Так же придает сил прохождение трудностей, родовых задач.

– Как вы считаете, почему создание семьи для многих – все еще важный этап жизни, хотя в наше время и в нашем мире транслируются порой совсем другие ценности?

– Тут видна работа либо генетической памяти, либо божественной программы.

– Есть ли в вашей семье традиции?

– Почти каждый день мы собираемся на обед вместе, а также устраиваем семейную баню раз в неделю.

Александр и Кристина Савельевы

Рисунок7.jpg

– Саша, Кристина, что для вас значит семья?

– Семья это близкие доверительные отношения, помогающие проходить путь жизни.
Это образ мысли, связывающий тебя с другим человеком. 

– Что наполняет ваш союз энергией?

– Внимание друг к другу, открытость отношений.

– А что дает силу?

– Конечно, прохождение через трудности, позитивные чувства и эмоции. А также обмен энергией между мужчиной и женщиной дает союзу силу! Семью можно сравнить с пламенем костра: для того, чтобы он постоянно горел, нужно подкидывать дрова, убирать золу, защищать от ветра. Это работа, в том числе и работа над собой. Люди создают семьи, чтобы получить что-то от партнера, поэтому важно многое: поддержка и защита – для женщины, тепло и уют – для мужчины. Интуитивно человек чувствует, что в союзе с другим он получит больше сил и энергии, чем в одиночной жизни.

– Есть ли особые традиции в вашей семье?

– Да! Это пить чай в любой сложной ситуации! (смеются) Утром и вечером, чтобы настроиться и перестроиться изнутри. Садишься за чайную доску – отвлекаешься от мирской суеты. Да и при плохом самочувствии этот напиток спасает, и во время визитов гостей всегда на столе. Отдельные традиции у нас связаны с годовщиной свадьбы: мы ездим в место нашего венчания, на гору в Адыгее, а еще всегда покупаем «блинчик» редкого сорта чая пуэра.

Семья Неаполитанских: сестры Радда, Амрита, их мама Ирина

– Радда, Амрита, вам довелось появиться и вырасти в большой семье, где вас – детей – пятеро. Расскажите, что такое большая семья? Какие важные уроки она помогает «выучить», в чем сложности, а в чем её можно назвать настоящим подарком?

Радда:

– Жить в большой семье, да еще и   не   очень финансово обеспеченной – это развивать терпение и понимание. Я бы сказала, это высшая школа по вырабатыванию этих качеств! И, конечно, это еще гигантская ответственность, которая только твоя. А еще большая семья – это всегда шумно и сложно, по крайней мере, для меня, как человека, любящего тишину и уединение, это непростое испытание (смеется). Но через сложности происходит рост личности. Реализоваться в семье и иметь со всеми близкими хорошие отношения – это непросто, ведь к каждому нужен свой поход, свой «менеджмент». И у каждого из семьи можно учиться, важно только найти точки отсчета. Следует всегда помнить, что у разных поколений свои достоинства: старшее поколение опытно и мудро, а «новое» поколение легко на подъём и вдохновляет своей жаждой жизни! Общие дела, общие высшие идеи объединяют и рождают истинную близость и родство.

Иными словами, я считаю, что семья – то место, где знают всю твою подноготную, все твои «косяки» и недостатки, но все равно принимают тебя и любят, направляя к развитию. В течение жизни происходит множество событий, проверяющих нас на прочность, и если твоя семья – это твоя поддержка, то возможно всё!

Амрита:

– Жить в большой семье – это прекрасно, особенно когда вся семья придерживается одного вида питания и примерно одной идеи, одного мировоззрения. Это огромный опыт, поддержка и защита, ведь близкие дают ситуации и уроки, которые порой сложнее всего проходить! И мы все не случайно рождаемся, не случайно женимся и выходим замуж, встречаемся, родители у нас именно те, которые нам «положены»…

Важнее всего для семьи то, что придает ей силу – например, это искренняя забота друг о друге. Если поссорились, то надо элементарно пойти и попросить прощения, пообщаться и уделить друг другу внимание – все очень просто! Можно регулярно играть в игру «30 минут без гаджетов», когда всего по полчаса, но несколько раз в день вы просто общаетесь, не отвлекаясь на внешнее. Я считаю, что теплые отношения важнее всего!

– Ирина, а что скажете вы? Как вы считаете, чему учит жизнь в большой семье?

– Жить в большой многодетной семье потрясающе! Но понимаешь это не сразу, а когда уже все выросли и «разлетелись» кто куда, строить свою жизнь. К тому же, карма быстрее «раскручивается»: можно за одну жизнь отработать все свои многочисленные прошлые грешки и ошибки.

Семья дает поддержку, подпитку, защиту, осознание своих проблем и недостатков. И в итоге, при счастливом финале, после всех трудностей в борьбе за взросление и выживание, саморазвитие и самоосознание, – семья дает безусловную любовь!

В наше время немалым достижением (для большинства) является уже просто расширение эгоизма до размеров семьи – это первый шаг в развитии человека разумного. Уже выше идет расширение эго до уровня включения в свою жизнь окружающих людей, ближних и дальних. Считается, что членов своей семьи порой труднее любить, чем более далеких, потому что часто в семье воплощаются наши враги по прошлым жизням. Но при этом человек вырабатывает дома долготерпение, переходящее во взаимовыручку.

Важно осознавать, что все в мире является «преходящим», тогда и в возможных конфликтах каждый участник будет понимать: кто первый мирится, тот и выиграл!

Яна Толстова


« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты