Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актерская профессия – мечта множества парней и девушек. Но только те, кто уже находится в постоянном съемочном процессе, знают, каково это – работать по 12 часов в день и постоянно перевоплощаться. Мы поговорили с молодой актрисой Риной Ващенко, которая рассказала о своих привычках, вдохновении и важности здорового образа жизни во всём, чем бы человек ни занимался!

О работе

– Рина, как у вас появилась идея стать актрисой?

– Это трудно назвать идеей. Это моя душа, и она спокойна теперь, когда я занимаюсь своим любимым делом. Дикое желание появилось ещё в 16 лет, когда я впервые попала в театр «Чудо» в школе искусств им. М.А. Балакирева. С тех самых пор обратной дороги нет, да и не хочется иначе!

IMG_89.jpg– Ваша деятельность предполагает постоянные перевоплощения. Что помогает вам в этом?

– Как мне кажется, помогает, в первую очередь, вдохновение, воображение и фантазия. Каждый актёр должен уметь воссоздавать в памяти образы пережитого опыта, а самое главное – чувствовать и быть настоящим, а не скрывать свои эмоции. А ведь то же самое и в жизни: когда ты настоящий – ты интересен.

– Какие три главных качества должны быть у каждого актёра?

– Обаяние и очарование, энергия. А самое главное – это цепкость и жадность, причем в хорошем смысле этого слова: важно жадно впитывать, как губка, и осваивать новые навыки. Не менее ценно стремление действовать и делать здесь и сейчас, не сдаваться и самосовершенствоваться всегда. В этой профессии дорогу осилит идущий!

– Сложно ли строить актёрскую карьеру сегодня? Почему?

– Этот путь никогда не был лёгким: ни сегодня, ни когда-то в прошлом. Потому что каждый день ты проходишь какие-либо кастинги или пробы, каждый раз одолеваешь свои страхи и сталкиваешься с препятствиями или отказами, выходишь из зоны комфорта, а здесь важна железная выдержка и сила воли. Ты движешься вперед несмотря ни на что, не слушая никого, кроме себя. Ты можешь всё! Главное – вера в себя и безумное желание!

– Что вам придаёт вдохновения в работе?

– Как ни странно, но сама работа, потому что это мое любимое занятие. Когда ты занимаешься своим любимым делом, дополнительные источники вдохновения искать не приходится. Новые цели и стремление их выполнить появляются сами собой, и каждый раз хочется достигать новые вершины. А это приносит колоссальное удовольствие и бешеную энергию – это и есть вдохновение.

Об образе жизни

NV6A6771.jpg Важен ли для актёра здоровый образ жизни? Почему?

– Да, я считаю, что однозначно необходимо соблюдать здоровый образ жизни, и не только актёрам. В первую очередь, на тебя смотрят, как на личность, ты всегда на виду и, следовательно, должен выглядеть соответствующе. Для меня это сплошное удовольствие – вести активный и спортивный образ жизни, правильно питаться.

– А что для вас кроется под здоровым образом жизни?

– Лично для меня это всё и сразу. Это и ранний подъём с утренней пробежкой натощак, это и систематические тренировки в тренажёрном зале, силовые упражнения, растяжка и, конечно же, питание. Всё, что мы едим и пьём, безусловно, отражается как минимум на нашей внешности.

– Давно ли вы придерживаетесь растительного питания? Почему перешли на него?

– Не скажу, что давно. Я к нему переходила постепенно, потому что раньше ела всё подряд. И вообще, для меня это эксперимент, который затянулся по сей день и который мне нравится. А началось всё с момента, когда один очень хороший человек подарил мне книгу «Китайское исследование», после которой моё отношение к еде резко поменялось в сторону прогресса. С 2017 года я не ем абсолютно все молочные продукты, отказалась от яиц, потом от мяса с курицей и, конечно же, от сахара и мучного. Как раз сейчас лето – вполне подходящее время для новых экспериментов, например, фрукторианства и детоксов.

– Что вам дала смена рациона? Заметили ли вы какие-то изменения в себе после перехода?

– Да, заметила. Не буду говорить банальные вещи, такие как похудение. Благодаря отказу от сахара и мучного кожа стала лучше, перестали появляться высыпания или некие покраснения на лице. Конечно, появилась бодрость и ушла тяжесть в желудке, а как только перестала есть молочные продукты, так сразу ушли отеки на лице. Меня больше так охотно не тянет к сладкому, а ведь я ужасная сладкоежка! Я безумно полюбила фрукты и ягоды. Для меня теперь это сладкая радость, а самое главное – вкусная и полезная. Вкусовые рецепторы раскрылись по-другому.

– Как вы считаете, какое будущее у вегетарианства в России?

– Я думаю, что оно есть. Но в России слишком суровый климат, как мне кажется, особенно зимой. Лично мне бы хотелось, чтобы было больше специализированных магазинов в каждом районе. Но каждому прежде всего стоит отказаться от сахара – это действительно наркотик. А у сыроедов и веганов очень вкусные десерты, как это ни странно. Обожаю веганские тортики и конфеты, всем советую попробовать!

IMG_6564.JPG– Легко ли придерживаться полезного питания в условиях съёмок?

– Нет! У меня две «стадии»: либо я придерживаюсь намеченного рациона, либо я ничего не ем целый съёмочный день, только пью воду. Съёмочный день длится минимум 12 часов, и не всегда бывает время перекусить, а если и бывает, то «угощают» на площадке далеко не вегетарианским питанием. Да и я обычно настолько увлечена съёмочным процессом и погружена в него, что часто просто забываю поесть.

– Многие ли коллеги разделяют ваши взгляды на питание и образ жизни?

– Я об этом не распространяюсь, и никто не знает о моих взглядах, если честно. Иначе это будет восприниматься как какое-то нравоучение от меня по поводу питания, а это не так, потому что у каждого есть свой выбор, и я его принимаю и уважаю. Лично я не отношу себя ни к вегетарианству, ни к сыроедению, для меня это всего лишь эксперимент. Многие будут удивлены, думаю, после прочтения этой статьи. И, кстати, я впервые даю интервью, поэтому у меня присутствует легкое, но приятное волнение! (улыбается)

– Что бы вы пожелали людям, которые только задумываются о смене своего рациона?

– Двигайтесь вперед, к экспериментам!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Решетникова: «Животные помогают мне почувствовать, кто я есть»

06.12.2019

Танец – это удивительный, яркий мир, у которого просто нет никаких границ. И людей, отдающих себя этому искусству, можно назвать смелыми искателями, постоянно открывающими для себя новые горизонты творчества и красоты. Екатерина Решетникова именно такая – открытая новому, с огоньком в глазах, вдохновляющая и любящая.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Как накачать мышцу самоконтроля?

05.12.2019

«Не могу», – думаю я и с досадой откладываю книгу в сторону. Глаза слипаются, «Сила воли» выпадает из обмякших рук. Нарочно не придумаешь: в пору снимать «Ералаш» о неоправданных надеждах, возлагаемых на литературу по саморазвитию. Подставив лицо бархатному осеннему солнцу, с облегчением закрываю глаза и растекаюсь по деревянном настилу в парке. После недели в спортзале тело ноет от икр до плеч, но мозгу досталось больше других. Сдаетесь, не успев начать? Бросаете на полпути? Найдите мышцу самоконтроля. Вероятно, она выдохлась! Или не включилась в работу.

Как помочь другим людям?

04.12.2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

История веганства

04.12.2019

Еще пару-тройку лет назад мало кто понимал, чем отличается веган от вегетарианца. Сейчас же веганство стало одним из самых популярных движений в мире, сторонников которого становится все больше. Однако этичный образ жизни, включающий в себя строго растительное питание без любых продуктов животного происхождения – не новое течение. У веганства довольно обширная история.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

04.12.2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

Что мешает выучить иностранный язык

25.11.2019

Как выучить английский? Никак. Русский, французский, японский – невозможно освоить язык раз и навсегда. Мир меняется. Ускоряется темп речи, устаревшие слова уходят, а новые появляются каждый день. «Даже не пытайтесь!» – говорит Настя Иванова ученикам. – «Не учите язык – живите на нем». В ее копилке – сертификат Кембриджского университета CELTA, 11-летний стаж преподавания английского и более 10 онлайн-курсов и тренингов. В этом году Настя написала книгу, которая перевернет ваше представление об иностранном языке. Вот 6 обычных мифов, узнали себя?

Главные новости веганского мира (сентябрь 2019)

21.11.2019

Основные события, произошедшие в веганском мире, за сентябрь 2019 года.

Почему горят леса и как помочь природе?

12.11.2019

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

  наши проекты