Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актерская профессия – мечта множества парней и девушек. Но только те, кто уже находится в постоянном съемочном процессе, знают, каково это – работать по 12 часов в день и постоянно перевоплощаться. Мы поговорили с молодой актрисой Риной Ващенко, которая рассказала о своих привычках, вдохновении и важности здорового образа жизни во всём, чем бы человек ни занимался!

О работе

– Рина, как у вас появилась идея стать актрисой?

– Это трудно назвать идеей. Это моя душа, и она спокойна теперь, когда я занимаюсь своим любимым делом. Дикое желание появилось ещё в 16 лет, когда я впервые попала в театр «Чудо» в школе искусств им. М.А. Балакирева. С тех самых пор обратной дороги нет, да и не хочется иначе!

IMG_89.jpg– Ваша деятельность предполагает постоянные перевоплощения. Что помогает вам в этом?

– Как мне кажется, помогает, в первую очередь, вдохновение, воображение и фантазия. Каждый актёр должен уметь воссоздавать в памяти образы пережитого опыта, а самое главное – чувствовать и быть настоящим, а не скрывать свои эмоции. А ведь то же самое и в жизни: когда ты настоящий – ты интересен.

– Какие три главных качества должны быть у каждого актёра?

– Обаяние и очарование, энергия. А самое главное – это цепкость и жадность, причем в хорошем смысле этого слова: важно жадно впитывать, как губка, и осваивать новые навыки. Не менее ценно стремление действовать и делать здесь и сейчас, не сдаваться и самосовершенствоваться всегда. В этой профессии дорогу осилит идущий!

– Сложно ли строить актёрскую карьеру сегодня? Почему?

– Этот путь никогда не был лёгким: ни сегодня, ни когда-то в прошлом. Потому что каждый день ты проходишь какие-либо кастинги или пробы, каждый раз одолеваешь свои страхи и сталкиваешься с препятствиями или отказами, выходишь из зоны комфорта, а здесь важна железная выдержка и сила воли. Ты движешься вперед несмотря ни на что, не слушая никого, кроме себя. Ты можешь всё! Главное – вера в себя и безумное желание!

– Что вам придаёт вдохновения в работе?

– Как ни странно, но сама работа, потому что это мое любимое занятие. Когда ты занимаешься своим любимым делом, дополнительные источники вдохновения искать не приходится. Новые цели и стремление их выполнить появляются сами собой, и каждый раз хочется достигать новые вершины. А это приносит колоссальное удовольствие и бешеную энергию – это и есть вдохновение.

Об образе жизни

NV6A6771.jpg Важен ли для актёра здоровый образ жизни? Почему?

– Да, я считаю, что однозначно необходимо соблюдать здоровый образ жизни, и не только актёрам. В первую очередь, на тебя смотрят, как на личность, ты всегда на виду и, следовательно, должен выглядеть соответствующе. Для меня это сплошное удовольствие – вести активный и спортивный образ жизни, правильно питаться.

– А что для вас кроется под здоровым образом жизни?

– Лично для меня это всё и сразу. Это и ранний подъём с утренней пробежкой натощак, это и систематические тренировки в тренажёрном зале, силовые упражнения, растяжка и, конечно же, питание. Всё, что мы едим и пьём, безусловно, отражается как минимум на нашей внешности.

– Давно ли вы придерживаетесь растительного питания? Почему перешли на него?

– Не скажу, что давно. Я к нему переходила постепенно, потому что раньше ела всё подряд. И вообще, для меня это эксперимент, который затянулся по сей день и который мне нравится. А началось всё с момента, когда один очень хороший человек подарил мне книгу «Китайское исследование», после которой моё отношение к еде резко поменялось в сторону прогресса. С 2017 года я не ем абсолютно все молочные продукты, отказалась от яиц, потом от мяса с курицей и, конечно же, от сахара и мучного. Как раз сейчас лето – вполне подходящее время для новых экспериментов, например, фрукторианства и детоксов.

– Что вам дала смена рациона? Заметили ли вы какие-то изменения в себе после перехода?

– Да, заметила. Не буду говорить банальные вещи, такие как похудение. Благодаря отказу от сахара и мучного кожа стала лучше, перестали появляться высыпания или некие покраснения на лице. Конечно, появилась бодрость и ушла тяжесть в желудке, а как только перестала есть молочные продукты, так сразу ушли отеки на лице. Меня больше так охотно не тянет к сладкому, а ведь я ужасная сладкоежка! Я безумно полюбила фрукты и ягоды. Для меня теперь это сладкая радость, а самое главное – вкусная и полезная. Вкусовые рецепторы раскрылись по-другому.

– Как вы считаете, какое будущее у вегетарианства в России?

– Я думаю, что оно есть. Но в России слишком суровый климат, как мне кажется, особенно зимой. Лично мне бы хотелось, чтобы было больше специализированных магазинов в каждом районе. Но каждому прежде всего стоит отказаться от сахара – это действительно наркотик. А у сыроедов и веганов очень вкусные десерты, как это ни странно. Обожаю веганские тортики и конфеты, всем советую попробовать!

IMG_6564.JPG– Легко ли придерживаться полезного питания в условиях съёмок?

– Нет! У меня две «стадии»: либо я придерживаюсь намеченного рациона, либо я ничего не ем целый съёмочный день, только пью воду. Съёмочный день длится минимум 12 часов, и не всегда бывает время перекусить, а если и бывает, то «угощают» на площадке далеко не вегетарианским питанием. Да и я обычно настолько увлечена съёмочным процессом и погружена в него, что часто просто забываю поесть.

– Многие ли коллеги разделяют ваши взгляды на питание и образ жизни?

– Я об этом не распространяюсь, и никто не знает о моих взглядах, если честно. Иначе это будет восприниматься как какое-то нравоучение от меня по поводу питания, а это не так, потому что у каждого есть свой выбор, и я его принимаю и уважаю. Лично я не отношу себя ни к вегетарианству, ни к сыроедению, для меня это всего лишь эксперимент. Многие будут удивлены, думаю, после прочтения этой статьи. И, кстати, я впервые даю интервью, поэтому у меня присутствует легкое, но приятное волнение! (улыбается)

– Что бы вы пожелали людям, которые только задумываются о смене своего рациона?

– Двигайтесь вперед, к экспериментам!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты