Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актерская профессия – мечта множества парней и девушек. Но только те, кто уже находится в постоянном съемочном процессе, знают, каково это – работать по 12 часов в день и постоянно перевоплощаться. Мы поговорили с молодой актрисой Риной Ващенко, которая рассказала о своих привычках, вдохновении и важности здорового образа жизни во всём, чем бы человек ни занимался!

О работе

– Рина, как у вас появилась идея стать актрисой?

– Это трудно назвать идеей. Это моя душа, и она спокойна теперь, когда я занимаюсь своим любимым делом. Дикое желание появилось ещё в 16 лет, когда я впервые попала в театр «Чудо» в школе искусств им. М.А. Балакирева. С тех самых пор обратной дороги нет, да и не хочется иначе!

IMG_89.jpg– Ваша деятельность предполагает постоянные перевоплощения. Что помогает вам в этом?

– Как мне кажется, помогает, в первую очередь, вдохновение, воображение и фантазия. Каждый актёр должен уметь воссоздавать в памяти образы пережитого опыта, а самое главное – чувствовать и быть настоящим, а не скрывать свои эмоции. А ведь то же самое и в жизни: когда ты настоящий – ты интересен.

– Какие три главных качества должны быть у каждого актёра?

– Обаяние и очарование, энергия. А самое главное – это цепкость и жадность, причем в хорошем смысле этого слова: важно жадно впитывать, как губка, и осваивать новые навыки. Не менее ценно стремление действовать и делать здесь и сейчас, не сдаваться и самосовершенствоваться всегда. В этой профессии дорогу осилит идущий!

– Сложно ли строить актёрскую карьеру сегодня? Почему?

– Этот путь никогда не был лёгким: ни сегодня, ни когда-то в прошлом. Потому что каждый день ты проходишь какие-либо кастинги или пробы, каждый раз одолеваешь свои страхи и сталкиваешься с препятствиями или отказами, выходишь из зоны комфорта, а здесь важна железная выдержка и сила воли. Ты движешься вперед несмотря ни на что, не слушая никого, кроме себя. Ты можешь всё! Главное – вера в себя и безумное желание!

– Что вам придаёт вдохновения в работе?

– Как ни странно, но сама работа, потому что это мое любимое занятие. Когда ты занимаешься своим любимым делом, дополнительные источники вдохновения искать не приходится. Новые цели и стремление их выполнить появляются сами собой, и каждый раз хочется достигать новые вершины. А это приносит колоссальное удовольствие и бешеную энергию – это и есть вдохновение.

Об образе жизни

NV6A6771.jpg Важен ли для актёра здоровый образ жизни? Почему?

– Да, я считаю, что однозначно необходимо соблюдать здоровый образ жизни, и не только актёрам. В первую очередь, на тебя смотрят, как на личность, ты всегда на виду и, следовательно, должен выглядеть соответствующе. Для меня это сплошное удовольствие – вести активный и спортивный образ жизни, правильно питаться.

– А что для вас кроется под здоровым образом жизни?

– Лично для меня это всё и сразу. Это и ранний подъём с утренней пробежкой натощак, это и систематические тренировки в тренажёрном зале, силовые упражнения, растяжка и, конечно же, питание. Всё, что мы едим и пьём, безусловно, отражается как минимум на нашей внешности.

– Давно ли вы придерживаетесь растительного питания? Почему перешли на него?

– Не скажу, что давно. Я к нему переходила постепенно, потому что раньше ела всё подряд. И вообще, для меня это эксперимент, который затянулся по сей день и который мне нравится. А началось всё с момента, когда один очень хороший человек подарил мне книгу «Китайское исследование», после которой моё отношение к еде резко поменялось в сторону прогресса. С 2017 года я не ем абсолютно все молочные продукты, отказалась от яиц, потом от мяса с курицей и, конечно же, от сахара и мучного. Как раз сейчас лето – вполне подходящее время для новых экспериментов, например, фрукторианства и детоксов.

– Что вам дала смена рациона? Заметили ли вы какие-то изменения в себе после перехода?

– Да, заметила. Не буду говорить банальные вещи, такие как похудение. Благодаря отказу от сахара и мучного кожа стала лучше, перестали появляться высыпания или некие покраснения на лице. Конечно, появилась бодрость и ушла тяжесть в желудке, а как только перестала есть молочные продукты, так сразу ушли отеки на лице. Меня больше так охотно не тянет к сладкому, а ведь я ужасная сладкоежка! Я безумно полюбила фрукты и ягоды. Для меня теперь это сладкая радость, а самое главное – вкусная и полезная. Вкусовые рецепторы раскрылись по-другому.

– Как вы считаете, какое будущее у вегетарианства в России?

– Я думаю, что оно есть. Но в России слишком суровый климат, как мне кажется, особенно зимой. Лично мне бы хотелось, чтобы было больше специализированных магазинов в каждом районе. Но каждому прежде всего стоит отказаться от сахара – это действительно наркотик. А у сыроедов и веганов очень вкусные десерты, как это ни странно. Обожаю веганские тортики и конфеты, всем советую попробовать!

IMG_6564.JPG– Легко ли придерживаться полезного питания в условиях съёмок?

– Нет! У меня две «стадии»: либо я придерживаюсь намеченного рациона, либо я ничего не ем целый съёмочный день, только пью воду. Съёмочный день длится минимум 12 часов, и не всегда бывает время перекусить, а если и бывает, то «угощают» на площадке далеко не вегетарианским питанием. Да и я обычно настолько увлечена съёмочным процессом и погружена в него, что часто просто забываю поесть.

– Многие ли коллеги разделяют ваши взгляды на питание и образ жизни?

– Я об этом не распространяюсь, и никто не знает о моих взглядах, если честно. Иначе это будет восприниматься как какое-то нравоучение от меня по поводу питания, а это не так, потому что у каждого есть свой выбор, и я его принимаю и уважаю. Лично я не отношу себя ни к вегетарианству, ни к сыроедению, для меня это всего лишь эксперимент. Многие будут удивлены, думаю, после прочтения этой статьи. И, кстати, я впервые даю интервью, поэтому у меня присутствует легкое, но приятное волнение! (улыбается)

– Что бы вы пожелали людям, которые только задумываются о смене своего рациона?

– Двигайтесь вперед, к экспериментам!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты