Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

Актерская профессия – мечта множества парней и девушек. Но только те, кто уже находится в постоянном съемочном процессе, знают, каково это – работать по 12 часов в день и постоянно перевоплощаться. Мы поговорили с молодой актрисой Риной Ващенко, которая рассказала о своих привычках, вдохновении и важности здорового образа жизни во всём, чем бы человек ни занимался!

О работе

– Рина, как у вас появилась идея стать актрисой?

– Это трудно назвать идеей. Это моя душа, и она спокойна теперь, когда я занимаюсь своим любимым делом. Дикое желание появилось ещё в 16 лет, когда я впервые попала в театр «Чудо» в школе искусств им. М.А. Балакирева. С тех самых пор обратной дороги нет, да и не хочется иначе!

IMG_89.jpg– Ваша деятельность предполагает постоянные перевоплощения. Что помогает вам в этом?

– Как мне кажется, помогает, в первую очередь, вдохновение, воображение и фантазия. Каждый актёр должен уметь воссоздавать в памяти образы пережитого опыта, а самое главное – чувствовать и быть настоящим, а не скрывать свои эмоции. А ведь то же самое и в жизни: когда ты настоящий – ты интересен.

– Какие три главных качества должны быть у каждого актёра?

– Обаяние и очарование, энергия. А самое главное – это цепкость и жадность, причем в хорошем смысле этого слова: важно жадно впитывать, как губка, и осваивать новые навыки. Не менее ценно стремление действовать и делать здесь и сейчас, не сдаваться и самосовершенствоваться всегда. В этой профессии дорогу осилит идущий!

– Сложно ли строить актёрскую карьеру сегодня? Почему?

– Этот путь никогда не был лёгким: ни сегодня, ни когда-то в прошлом. Потому что каждый день ты проходишь какие-либо кастинги или пробы, каждый раз одолеваешь свои страхи и сталкиваешься с препятствиями или отказами, выходишь из зоны комфорта, а здесь важна железная выдержка и сила воли. Ты движешься вперед несмотря ни на что, не слушая никого, кроме себя. Ты можешь всё! Главное – вера в себя и безумное желание!

– Что вам придаёт вдохновения в работе?

– Как ни странно, но сама работа, потому что это мое любимое занятие. Когда ты занимаешься своим любимым делом, дополнительные источники вдохновения искать не приходится. Новые цели и стремление их выполнить появляются сами собой, и каждый раз хочется достигать новые вершины. А это приносит колоссальное удовольствие и бешеную энергию – это и есть вдохновение.

Об образе жизни

NV6A6771.jpg Важен ли для актёра здоровый образ жизни? Почему?

– Да, я считаю, что однозначно необходимо соблюдать здоровый образ жизни, и не только актёрам. В первую очередь, на тебя смотрят, как на личность, ты всегда на виду и, следовательно, должен выглядеть соответствующе. Для меня это сплошное удовольствие – вести активный и спортивный образ жизни, правильно питаться.

– А что для вас кроется под здоровым образом жизни?

– Лично для меня это всё и сразу. Это и ранний подъём с утренней пробежкой натощак, это и систематические тренировки в тренажёрном зале, силовые упражнения, растяжка и, конечно же, питание. Всё, что мы едим и пьём, безусловно, отражается как минимум на нашей внешности.

– Давно ли вы придерживаетесь растительного питания? Почему перешли на него?

– Не скажу, что давно. Я к нему переходила постепенно, потому что раньше ела всё подряд. И вообще, для меня это эксперимент, который затянулся по сей день и который мне нравится. А началось всё с момента, когда один очень хороший человек подарил мне книгу «Китайское исследование», после которой моё отношение к еде резко поменялось в сторону прогресса. С 2017 года я не ем абсолютно все молочные продукты, отказалась от яиц, потом от мяса с курицей и, конечно же, от сахара и мучного. Как раз сейчас лето – вполне подходящее время для новых экспериментов, например, фрукторианства и детоксов.

– Что вам дала смена рациона? Заметили ли вы какие-то изменения в себе после перехода?

– Да, заметила. Не буду говорить банальные вещи, такие как похудение. Благодаря отказу от сахара и мучного кожа стала лучше, перестали появляться высыпания или некие покраснения на лице. Конечно, появилась бодрость и ушла тяжесть в желудке, а как только перестала есть молочные продукты, так сразу ушли отеки на лице. Меня больше так охотно не тянет к сладкому, а ведь я ужасная сладкоежка! Я безумно полюбила фрукты и ягоды. Для меня теперь это сладкая радость, а самое главное – вкусная и полезная. Вкусовые рецепторы раскрылись по-другому.

– Как вы считаете, какое будущее у вегетарианства в России?

– Я думаю, что оно есть. Но в России слишком суровый климат, как мне кажется, особенно зимой. Лично мне бы хотелось, чтобы было больше специализированных магазинов в каждом районе. Но каждому прежде всего стоит отказаться от сахара – это действительно наркотик. А у сыроедов и веганов очень вкусные десерты, как это ни странно. Обожаю веганские тортики и конфеты, всем советую попробовать!

IMG_6564.JPG– Легко ли придерживаться полезного питания в условиях съёмок?

– Нет! У меня две «стадии»: либо я придерживаюсь намеченного рациона, либо я ничего не ем целый съёмочный день, только пью воду. Съёмочный день длится минимум 12 часов, и не всегда бывает время перекусить, а если и бывает, то «угощают» на площадке далеко не вегетарианским питанием. Да и я обычно настолько увлечена съёмочным процессом и погружена в него, что часто просто забываю поесть.

– Многие ли коллеги разделяют ваши взгляды на питание и образ жизни?

– Я об этом не распространяюсь, и никто не знает о моих взглядах, если честно. Иначе это будет восприниматься как какое-то нравоучение от меня по поводу питания, а это не так, потому что у каждого есть свой выбор, и я его принимаю и уважаю. Лично я не отношу себя ни к вегетарианству, ни к сыроедению, для меня это всего лишь эксперимент. Многие будут удивлены, думаю, после прочтения этой статьи. И, кстати, я впервые даю интервью, поэтому у меня присутствует легкое, но приятное волнение! (улыбается)

– Что бы вы пожелали людям, которые только задумываются о смене своего рациона?

– Двигайтесь вперед, к экспериментам!

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты