Михаил Розин: «Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет»

Михаил Розин: «Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет»

Год назад Михаил Розин исполнил свою мечту и переехал жить на Бали. Там он занимается спортом, практикует живое питание и рассказывает обо всех своих трансформациях в инстаграме. Как избавиться от двадцати килограммов лишнего веса, найти дом своей души и жить в удовольствие каждый день, Михаил поделился своим опытом в интервью Vegetarian.

Михаил, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к живому питанию? Что сподвигло поменять рацион?

Я всегда был убежденным мясоедом: полуфабрикаты не ел, исключительно отборные стейки и морепродукты. За год до отказа от мяса моя уже бывшая жена перешла на вегетарианство, продолжая готовить мне вкуснейшие продукты из мяса. Огромная ей благодарность, что не внушала и не заставляла меня перейти также на травушку-муравушку. В ноябре 2016 года у нас наметилась поездка в Индию. В самый последний момент я узнал, что мы будем жить в вегетарианском отеле. Я поднял шум, что меня не предупредили об этом. Меня смогли успокоить лишь тем, что раз в неделю нам будут предлагать мясо (для тех, кто «сломается»). По приезде в Индию, в Кералу, нас приняли врачи аюрведы и определили каждому питание по дошам. Начались массажи, травяные чаи, свежевыжатые соки, фрукты, овощи, злаки. Под индийским солнышком, в комфортном климате и рядом с океаном я разомлел. Первая неделя прошла очень легко и быстро. Как и обещали, нам предложили мясо — я взял один кусочек, пожевал его и понял, что вполне могу обойтись и без него. Так пролетели 16 дней в отеле на вегетарианстве. По прилёте на родину я принял решение оставить в прошлом алкоголь и мясо. Сам пришёл к этому. Осознанно и серьёзно.

Вы всегда дружили со спортом? Какими видами удалось позаниматься за жизнь? Помог ли переход на живое питание стать сильнее, выносливее?

Спорт появился в моей жизни в первом классе школы и остаётся со мной по сей день. Спорт для меня — всё. Это движение, трансформация, развитие и стремление вперёд. Я начал свой путь с лёгкой атлетики, занимался с первого по третий класс. Затем пошёл на бокс: он полностью перевернул всю мою жизнь, дал стержень. В детстве меня сильно обижали, я был самым маленьким. Боксом я занимался семь лет, достиг хороших результатов: 56 боев, 49 побед. Выполнил кандидата в мастера спорта, стал чемпионом Москвы. После в мою жизнь ворвались танцы, я считаю это не менее серьезным спортом. Танцевал я также семь лет, хотя и сейчас танцы со мной всегда. Работал во многих ночных клубах Москвы и Санкт-Петербурга, меня приглашали в группы «Мираж» и «Вирус». С переходом на живое питание безусловно появилось больше сил, энергии, выносливости. Радость переполняет мой организм, улыбка не сходит с лица, а радость глаз говорит сама за себя.

Как вы тренируетесь? Что обычно составляет вашу тренировку?

Сейчас я усиленно занимаюсь спортом. Появилось больше свободного времени, поэтому я стал уделять должное внимание правильному питанию и физическим упражнениям. Я тренируюсь по системе 6/1: шесть дней в неделю тренировки и один день отдых. План такой: один день день грудь, второй день бицепс/трицепс, третий день ноги, четвертый день спина, пятый день дельты, шестой день снова ноги и далее один день отдых.

Неоднократно слышал, что если грамотно и усиленно тренировать ноги, то автоматически повышается мужское либидо, поднимается тестостерон и всё тело начинает расти. Это оказалось правдой, почувствовал результат на себе. Из кардио предпочитаю скакалку, считаю, что это суперкардио, даже покруче бега. Кардио делаю через день, чередуя с упражнениями на пресс.

Вас многое связывает с Бали. Как вы нашли дом своей души?

Я много путешествую, бывал в разных уголках нашей планеты, но Бали сразу покорил моё сердце. Я ни одну другую иноземную страну не чувствовал своим домом настолько, как это случилось с этим райским островом. Я трижды отдыхал на Бали и в конце концов принял решение завершить все дела в России и переехать жить сюда. Сначала это была мечта, потом цель. Уже больше года я живу на Бали. Менять место жительства я не собираюсь. Но строить планы на Бали тоже нельзя, тут нужно двигаться в потоке. Пока мне здесь хорошо и я наслаждаюсь каждым мгновением. Я счастлив находиться там, где сейчас живу.

Где вы живёте на острове? Почему именно там?

Для местожительства я выбрал центр острова город Убуд, по моему мнению, тут сосредоточено все самое доброе, духовное, светлое и прекрасное. У меня двухэтажный домик с видом на вулкан Агунг и прекрасные рассветы каждый день. Океана тут нет, но когда я по нему начинаю скучать, то прыгаю на байк и мчу на побережье.

Как живётся на Бали сыроедам?

На острове, где круглый год лето, быть веганом-сыроедом намного легче, чем в России. Фрукты и овощи здесь круглый год, один сезонный фрукт сменяется другим. Живое питание здесь очень распространено. Почти все мои новые друзья и знакомые отказались от мяса и прекрасно себя чувствуют.  

Из чего сейчас состоит ваш рацион?

Моё утро как правило начинается со свежих фруктов: папайя, арбуз, бананы, манго, дрэгон фрут, маракуйя, ананас. Также я люблю делать сыроедческие каши, любимая – льняная. Обед в основном состоит из большого тазика свежих овощей: помидоры, огурцы, капуста, морковь, тыква, салат, руккола, дайкон, спаржа, авокадо, различная зелень — петрушка, укроп, базилик, мята, лучок, шпинат. Обязательно добавляю в свой рацион суперфуды: спирулину, семена конопли, жмых различных семян. Замачиваю и проращиваю семена, орехи и бобовые. Я всегда экспериментирую на кухне и очень люблю готовить. На ужин ем тофу, темпе.

Трудно поверить, что вы весили на 20 килограммов больше, чем сейчас. Как вам удалось сбросить вес?

Когда я употреблял алкоголь и был всеядным, в моей жизни было совсем мало спорта. Я себя очень запустил. Перед той поездкой в Индию я весил 82 кг. Вес я сбрасывал постепенно: это заняло два года работы. Рывок дало сухое голодание, когда я в течение восьми недель по 38 часов в неделю воздерживался от еды и воды. Я даже дошёл до 57 кг. После серьезных очистительных методик я стал набирать вес, но уже хорошей сухой мышечной массой. Сейчас я вешу примерно 70 кг.  

Лишний вес — это большой груз, от которого стоит избавляться. У каждого человека есть свой идеальный вес, в котором ему комфортно. Но весить 90 кг при росте 175 см — это как носить каждый день с собой за плечами рюкзак с камнями весом около 30 кг. Уверен, это никому не будет комфортно и удобно. Когда ты в идеальном весе и твой организм сбалансирован, тебе легко и весело, нет одышки при подъеме по лестнице или в гору, ты крепко спишь, у тебя много сил и энергии.

Кого вы тренируете, и как проходят тренировки?

Тренирую абсолютно всех: не важен возраст и пол, главное, чтобы человек ко мне пришёл с серьёзными намерениями. Тренирую как онлайн, так и офлайн. Я выкладываюсь полностью на тренировках, только так можно добиться желаемого результата, и требую этого от учеников. Есть один ученик, который мне часто говорит, что если бы не я, то через минут 20 после начала тренировки он бы уходил домой. К каждому у меня индивидуальный подход. Я не начну занятия, пока не узнаю абсолютно всё о человеке: его рацион, образ жизни, мысли, взгляды. Я люблю работать с людьми, радуюсь каждому успеху каждого человека.

IMG_8755.JPG

Вы говорили о том, что любите трансформации. Как привнести их в свою жизнь? Что делать, если кажется, что жизнь идёт по кругу — как из него вырваться?

В моей жизни было очень много трансформаций и всё ещё только начинается. К изменениям не надо готовиться, они приходят сами и, как правило, внезапно. Нужно быть открытым миру, доверять людям, несмотря ни на что. Хотя бы на месяц уехать пожить в другую страну. Большинство людей привыкли на протяжении сорока лет вставать по утрам с будильником и с недовольным лицом ехать в общественном транспорте на нелюбимую работу. Все они боятся сделать главный шаг в их жизни, рискнуть. Все боятся потерять стабильность. Мне сейчас сорок лет и я хочу, чтобы это обращение дошло до всех, независимо от возраста. Чем моложе ты — рискуй, не бойся. Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет.

Ваши топ-3 совета личностного роста?

Улыбайтесь. Улыбайтесь везде, всегда и, главное, делайте это искренне. Улыбка — это ваше оружие и щит. Будьте добры. Помогайте по возможности всем и всегда. Мечтайте. Мечты приводят к счастью.

Рецепт сыроедческого чизкейка «Пина Колада» с ананасом от Михаила Розина

Ингредиенты

Корж:

- Финики 250 г (без косточек)

- Овсяные хлопья 120 г

- Кокосовая стружка 100 г

- Мёд 1 ч.л.

- Экстракт ванили 1/2 ч.л.

- Соль щепотка

Крем:

- Кешью 350 г

- Мёд 150 гр

- Кокосовое масло 100 г

- Экстракт ванили 1/2 ч.л.

- Сок 1/2 лимона

- Ананас свежий 600 г

Рецепт:

Для коржа измельчаем финики вместе с овсяными хлопьями в кухонном комбайне, добавляем туда кокосовую стружку, мёд, экстракт ванили и соль. Плотно выкладываем получившуюся смесь в форму для выпекания диаметром 22 см, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Режем 250 г ананаса и укладываем ломтики поверх коржа.

Предварительно замоченные на 6-8 часов кешью измельчаем в кухонном комбайне, вместе с ананасом, мёдом, кокосовым маслом, экстрактом ванили и соком лимона. Доводим до однородной кремообразной массы. Выливаем в форму для запекания, украшаем кокосовой стружкой и украшаем оставшимся ананасом. Достаём и наслаждаемся невероятным десертом!

Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Валерия Мишка: «Хотелось бы, чтобы плюсы веганства ощутили как можно больше людей»

11.11.2019

Валерия Мишка – выступающий кроссфит-атлет в категории профессионалы, дважды чемпионка мира по кросслифтингу и абсолютная чемпионка среди мужчин и женщин. МСМК по армлифтингу, мастер спорта по жиму лежа и пауэрлифтингу с допинг контролем, КМС по тяжелой атлетике и победитель турниров по силовому экстриму. Спортсменка рассказала, какими качествами должен обладать атлет, как стала веганом, где берет белок и принимает ли добавки.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

  наши проекты