Михаил Розин: «Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет»

Михаил Розин: «Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет»

Год назад Михаил Розин исполнил свою мечту и переехал жить на Бали. Там он занимается спортом, практикует живое питание и рассказывает обо всех своих трансформациях в инстаграме. Как избавиться от двадцати килограммов лишнего веса, найти дом своей души и жить в удовольствие каждый день, Михаил поделился своим опытом в интервью Vegetarian.

Михаил, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к живому питанию? Что сподвигло поменять рацион?

Я всегда был убежденным мясоедом: полуфабрикаты не ел, исключительно отборные стейки и морепродукты. За год до отказа от мяса моя уже бывшая жена перешла на вегетарианство, продолжая готовить мне вкуснейшие продукты из мяса. Огромная ей благодарность, что не внушала и не заставляла меня перейти также на травушку-муравушку. В ноябре 2016 года у нас наметилась поездка в Индию. В самый последний момент я узнал, что мы будем жить в вегетарианском отеле. Я поднял шум, что меня не предупредили об этом. Меня смогли успокоить лишь тем, что раз в неделю нам будут предлагать мясо (для тех, кто «сломается»). По приезде в Индию, в Кералу, нас приняли врачи аюрведы и определили каждому питание по дошам. Начались массажи, травяные чаи, свежевыжатые соки, фрукты, овощи, злаки. Под индийским солнышком, в комфортном климате и рядом с океаном я разомлел. Первая неделя прошла очень легко и быстро. Как и обещали, нам предложили мясо — я взял один кусочек, пожевал его и понял, что вполне могу обойтись и без него. Так пролетели 16 дней в отеле на вегетарианстве. По прилёте на родину я принял решение оставить в прошлом алкоголь и мясо. Сам пришёл к этому. Осознанно и серьёзно.

Вы всегда дружили со спортом? Какими видами удалось позаниматься за жизнь? Помог ли переход на живое питание стать сильнее, выносливее?

Спорт появился в моей жизни в первом классе школы и остаётся со мной по сей день. Спорт для меня — всё. Это движение, трансформация, развитие и стремление вперёд. Я начал свой путь с лёгкой атлетики, занимался с первого по третий класс. Затем пошёл на бокс: он полностью перевернул всю мою жизнь, дал стержень. В детстве меня сильно обижали, я был самым маленьким. Боксом я занимался семь лет, достиг хороших результатов: 56 боев, 49 побед. Выполнил кандидата в мастера спорта, стал чемпионом Москвы. После в мою жизнь ворвались танцы, я считаю это не менее серьезным спортом. Танцевал я также семь лет, хотя и сейчас танцы со мной всегда. Работал во многих ночных клубах Москвы и Санкт-Петербурга, меня приглашали в группы «Мираж» и «Вирус». С переходом на живое питание безусловно появилось больше сил, энергии, выносливости. Радость переполняет мой организм, улыбка не сходит с лица, а радость глаз говорит сама за себя.

Как вы тренируетесь? Что обычно составляет вашу тренировку?

Сейчас я усиленно занимаюсь спортом. Появилось больше свободного времени, поэтому я стал уделять должное внимание правильному питанию и физическим упражнениям. Я тренируюсь по системе 6/1: шесть дней в неделю тренировки и один день отдых. План такой: один день день грудь, второй день бицепс/трицепс, третий день ноги, четвертый день спина, пятый день дельты, шестой день снова ноги и далее один день отдых.

Неоднократно слышал, что если грамотно и усиленно тренировать ноги, то автоматически повышается мужское либидо, поднимается тестостерон и всё тело начинает расти. Это оказалось правдой, почувствовал результат на себе. Из кардио предпочитаю скакалку, считаю, что это суперкардио, даже покруче бега. Кардио делаю через день, чередуя с упражнениями на пресс.

Вас многое связывает с Бали. Как вы нашли дом своей души?

Я много путешествую, бывал в разных уголках нашей планеты, но Бали сразу покорил моё сердце. Я ни одну другую иноземную страну не чувствовал своим домом настолько, как это случилось с этим райским островом. Я трижды отдыхал на Бали и в конце концов принял решение завершить все дела в России и переехать жить сюда. Сначала это была мечта, потом цель. Уже больше года я живу на Бали. Менять место жительства я не собираюсь. Но строить планы на Бали тоже нельзя, тут нужно двигаться в потоке. Пока мне здесь хорошо и я наслаждаюсь каждым мгновением. Я счастлив находиться там, где сейчас живу.

Где вы живёте на острове? Почему именно там?

Для местожительства я выбрал центр острова город Убуд, по моему мнению, тут сосредоточено все самое доброе, духовное, светлое и прекрасное. У меня двухэтажный домик с видом на вулкан Агунг и прекрасные рассветы каждый день. Океана тут нет, но когда я по нему начинаю скучать, то прыгаю на байк и мчу на побережье.

Как живётся на Бали сыроедам?

На острове, где круглый год лето, быть веганом-сыроедом намного легче, чем в России. Фрукты и овощи здесь круглый год, один сезонный фрукт сменяется другим. Живое питание здесь очень распространено. Почти все мои новые друзья и знакомые отказались от мяса и прекрасно себя чувствуют.  

Из чего сейчас состоит ваш рацион?

Моё утро как правило начинается со свежих фруктов: папайя, арбуз, бананы, манго, дрэгон фрут, маракуйя, ананас. Также я люблю делать сыроедческие каши, любимая – льняная. Обед в основном состоит из большого тазика свежих овощей: помидоры, огурцы, капуста, морковь, тыква, салат, руккола, дайкон, спаржа, авокадо, различная зелень — петрушка, укроп, базилик, мята, лучок, шпинат. Обязательно добавляю в свой рацион суперфуды: спирулину, семена конопли, жмых различных семян. Замачиваю и проращиваю семена, орехи и бобовые. Я всегда экспериментирую на кухне и очень люблю готовить. На ужин ем тофу, темпе.

Трудно поверить, что вы весили на 20 килограммов больше, чем сейчас. Как вам удалось сбросить вес?

Когда я употреблял алкоголь и был всеядным, в моей жизни было совсем мало спорта. Я себя очень запустил. Перед той поездкой в Индию я весил 82 кг. Вес я сбрасывал постепенно: это заняло два года работы. Рывок дало сухое голодание, когда я в течение восьми недель по 38 часов в неделю воздерживался от еды и воды. Я даже дошёл до 57 кг. После серьезных очистительных методик я стал набирать вес, но уже хорошей сухой мышечной массой. Сейчас я вешу примерно 70 кг.  

Лишний вес — это большой груз, от которого стоит избавляться. У каждого человека есть свой идеальный вес, в котором ему комфортно. Но весить 90 кг при росте 175 см — это как носить каждый день с собой за плечами рюкзак с камнями весом около 30 кг. Уверен, это никому не будет комфортно и удобно. Когда ты в идеальном весе и твой организм сбалансирован, тебе легко и весело, нет одышки при подъеме по лестнице или в гору, ты крепко спишь, у тебя много сил и энергии.

Кого вы тренируете, и как проходят тренировки?

Тренирую абсолютно всех: не важен возраст и пол, главное, чтобы человек ко мне пришёл с серьёзными намерениями. Тренирую как онлайн, так и офлайн. Я выкладываюсь полностью на тренировках, только так можно добиться желаемого результата, и требую этого от учеников. Есть один ученик, который мне часто говорит, что если бы не я, то через минут 20 после начала тренировки он бы уходил домой. К каждому у меня индивидуальный подход. Я не начну занятия, пока не узнаю абсолютно всё о человеке: его рацион, образ жизни, мысли, взгляды. Я люблю работать с людьми, радуюсь каждому успеху каждого человека.

IMG_8755.JPG

Вы говорили о том, что любите трансформации. Как привнести их в свою жизнь? Что делать, если кажется, что жизнь идёт по кругу — как из него вырваться?

В моей жизни было очень много трансформаций и всё ещё только начинается. К изменениям не надо готовиться, они приходят сами и, как правило, внезапно. Нужно быть открытым миру, доверять людям, несмотря ни на что. Хотя бы на месяц уехать пожить в другую страну. Большинство людей привыкли на протяжении сорока лет вставать по утрам с будильником и с недовольным лицом ехать в общественном транспорте на нелюбимую работу. Все они боятся сделать главный шаг в их жизни, рискнуть. Все боятся потерять стабильность. Мне сейчас сорок лет и я хочу, чтобы это обращение дошло до всех, независимо от возраста. Чем моложе ты — рискуй, не бойся. Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет.

Ваши топ-3 совета личностного роста?

Улыбайтесь. Улыбайтесь везде, всегда и, главное, делайте это искренне. Улыбка — это ваше оружие и щит. Будьте добры. Помогайте по возможности всем и всегда. Мечтайте. Мечты приводят к счастью.

Рецепт сыроедческого чизкейка «Пина Колада» с ананасом от Михаила Розина

Ингредиенты

Корж:

- Финики 250 г (без косточек)

- Овсяные хлопья 120 г

- Кокосовая стружка 100 г

- Мёд 1 ч.л.

- Экстракт ванили 1/2 ч.л.

- Соль щепотка

Крем:

- Кешью 350 г

- Мёд 150 гр

- Кокосовое масло 100 г

- Экстракт ванили 1/2 ч.л.

- Сок 1/2 лимона

- Ананас свежий 600 г

Рецепт:

Для коржа измельчаем финики вместе с овсяными хлопьями в кухонном комбайне, добавляем туда кокосовую стружку, мёд, экстракт ванили и соль. Плотно выкладываем получившуюся смесь в форму для выпекания диаметром 22 см, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Режем 250 г ананаса и укладываем ломтики поверх коржа.

Предварительно замоченные на 6-8 часов кешью измельчаем в кухонном комбайне, вместе с ананасом, мёдом, кокосовым маслом, экстрактом ванили и соком лимона. Доводим до однородной кремообразной массы. Выливаем в форму для запекания, украшаем кокосовой стружкой и украшаем оставшимся ананасом. Достаём и наслаждаемся невероятным десертом!

Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как восстановить зрение без операции

03.04.2020

По статистике Всемирной организации здравоохранения, более 4,5 миллиардам людей в мире необходима коррекция зрения. Данные Минздрава России также неутешительны: нарушение зрения и болезни глаз имеются у каждого седьмого жителя страны. И это только официально зарегистрированные случаи. Казалось бы, решение проблем со зрением одно: хирургическое вмешательство. Но это вы всегда успеете! Vegetarian подобрал для вас альтернативные методы восстановления зрения.

«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой

30.03.2020

В силу нашего сумасшедшего и быстрого образа жизни за последние 10 лет мы привыкли не только быстро работать, решать свои дела, питаться и в принципе жить, но и женщины научились за собой быстро ухаживать. Однако никто не задумывается, какое влияние оказывает такая быстрота на нашу внешность, наше внутреннее состояние, на окружающую среду и в целом на наш мир.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Вивьен Вествуд – панк, икона, веган, активист

25.03.2020

«Леди Панк» – именно так называли в 70-80-е гг. всемирно известного сегодня британского дизайнера. Над ее стилем смеялись гуру высокой моды, ее небольшой магазинчик в Лондоне постоянно закрывался то от нехватки денег, то от притязаний бывших мужей. Сегодня она почтенная английская леди, которой, однако, ни возраст, ни общественная молва не мешают вставать на передовую экологического активизма, пропаганды растительного питания и этичного отношения к животным. Встречайте, дамы и господа, неподражаемая Вивьен Вествуд!

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Великий Пост – диета, духовная практика или репетиция веганства?

10.03.2020

Неделю назад, 2 марта, начался самый строгий и продолжительный православный пост. Что же такое пост на самом деле – отказ от привычной пищи, духовный подвиг, способ укрепить веру? И может ли пост быть «мостиком» к отказу от животной пищи навсегда?

Перси Биши Шелли – защитник вегетарианства

28.02.2020

Перси Биши Шелли – английский поэт XIX века. Его стихотворения принадлежали к зарождавшемуся тогда романтическому движению в литературе. Да и вся его недолгая жизнь окутана романтическим ореолом: здесь и кража невесты, и побег в другую страну, снова кража невесты и даже его смерть в 29 лет была романтичной. Вот такого вот юношу с очень нежной внешностью и душой считают своим и кисейные барышни, и коммунисты, и вегетарианцы. И не зря. За свою недолгую жизнь он успел не только понять полезность растительной пищи, но и убедить в этом своих современников, написав множество эссе на эту тему, одно из которых «Похвала вегетарианству» мы будем здесь цитировать.

Анна-йога, или йога питания

20.02.2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Любовь на всю жизнь

14.02.2020

Хотите, прочитаю ваши мысли? «Мы только что познакомились, но словно давным-давно знаем друг друга». «Я не могу жить без него». «С ней мне больше не одиноко». «Я как будто обрел часть себя». Вы влюблены и ощущаете необыкновенное единение с партнером: духовное, эмоциональное, физическое. Но проходит время, и романтическую эйфорию сменяет проза жизни. Оказывается, у избранника полно недостатков, а вы не соответствуете его ожиданиям. Что происходит, куда делась любовь и как ее вернуть? Рассказывают психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

Как быть здоровым?

30.01.2020

Что такое здоровье и зачем оно нам? Казалось бы, вопрос такой простой. Но мало кто думает о состоянии своего организма, пока все в порядке. Но как только возникают болезни или какие-то неприятные ощущения, мы сразу начинаем ценить то, что потеряли. Ведь если нет здоровья, уже не радуют ни новые возможности, ни путешествия, ни вкусная еда. Мы хотим только одного – как можно быстрее прийти в норму. Николай Дроздов как-то озвучил прекрасную формулу здоровья – смеяться, петь и танцевать. Согласимся с ним, но немного расширим список. Публикуем мини-инструкцию о том, как быть здоровым.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты