Hubblevision: «Здоровый образ жизни дает море энергии, чтобы отрываться на сцене»

Hubblevision: «Здоровый образ жизни     дает море энергии, чтобы отрываться на сцене»

Саундпродюсеры Hubblevision уже успели выступить на Alfa Future People, делали уникальные шоу под куполом и выпускали релизы в Швейцарии, Канаде, Англии, Германии и Франции. Основатели проекта рассказали Vegetarian об электронной музыке, вегетарианстве, выступлениях без энергетиков, своих лучших шоу, любимых исполнителях и бесконечности Вселенной.

Сергей, Паша, Максим, как появилось название вашего коллектива?

Мы вдохновились космическим телескопом Hubble, который делает снимки нашей Вселенной и галактик. По сравнению с нашими глазами, его взор безграничный. Нам понравилась эта концепция, и мы отразили ее в названии Hubblevision, где Hubble – название телескопа, vision (англ.) – виденье.

Ваш коллектив состоит из трех человек и все вегетарианцы. Как так получилось?

Сергей: Мы с Пашей знакомы с университета. Оба писали музыку и учились на параллельных курсах. Общались, показывали друг другу свои наработки. На пятом курсе наши курсы объединили, и мы сблизились еще больше. С тех пор и не расставались. К моменту создания Hubblevision в 2012 году я уже был вегетарианцем.

Паша: С Максимом мы познакомились на студии звукозаписи. Он пришел ко мне записывать свой сольный материал. Позже так сложилось, что мы начали заниматься одним музыкальным проектом, уже будучи вегетарианцами. Это не являлось объединяющим фактором, но очень помогло поймать волну взаимопонимания.

Максим
: Я пришел к этому естественным путем. Я особо ничего не изучал, не состоял ни в каких сообществах, в моем круге общения даже не было вегетарианцев. Лет восемь назад я начал заниматься спортом, отказался от вредных продуктов, сократил количество сладкого в рационе. Продолжал есть мясо, но анализировал то, что ем. Я помню момент, когда ел гороховый суп с кусочками мяса и подумал: «Зачем это мясо тут? Суп и так вкусный!» Мой организм плохо усваивает молочные продукты, поэтому от них я тоже почти отказался. Иногда могу позволить себе что-то с минимальным добавлением молока, но и без этого мне хорошо.

У вас бывали проблемы из-за вашего типа питания?

Паша: Пока не было.

Максим: На самом деле, бывают иногда. Первая – сложно потолстеть. Вторая – слишком много энергии. Но вся она уходит на выступления.

Почему вы придерживаетесь вегетарианства?

Паша: Это внутренняя потребность. Ее сложно объяснить словами. Это никак не связано с поп-культурой или жестоким обращением с животными. Это просто необходимость.

Сергей: Я считаю, что в современном мире уже немного дико питаться трупами животных. Мы легко можем жить без этого в гармонии с природой. Нужно учиться у природы сосуществовать с ней в мире. Если человек не находится в экстремальных ситуациях, зачем ему есть прекрасных существ, у которых тоже есть сознание, свои семьи, свои дети?

Если вкратце чем саундпродюсеры отличаются от музыкантов?

Паша: Задача музыканта – сыграть мелодию, гармонию, продумать аранжировку. Задача саундпродюсера – сделать готовую песню.

Сергей: Музыкант владеет своим инструментом. Продюсер один за всех: за гитариста, за барабанщика. Он может создавать аранжировки, продюсировать не только себя, но и другие проекты, должен разбираться в шоу-бизнесе, трендах.

Максим: Музыкант – это очень обширное понятие. Музыкант, который играет на инструменте или поет – творческая единица. Саундпродюсер знает, как взять эти единицы, как набросать идею. У него есть видение окончательного продукта, который получает слушатель.

Вы участвовали в Alfa Future People, как это было?

Сергей: Это было в 2018 году. Мы выиграли конкурс Europa Plus, из сотни треков наш Party God занял первое место. Нам подарили выступление на Bass-сцене фестиваля. Это было очень круто, одно из самых ярких наших выступлений.

Паша: Потрясающе! Alfa Future People стала знаковым событием для Hubblevision. Это был бой, которого мы долго ждали. Выходя на сцену, мы четко понимали свое превосходство над прошлыми версиями самих себя.

Были еще выступления, по ощущениям похожие на Alfa Future People?

Паша: Мы делали Hubblevision Show под куполом Atma360 в Парке Горького в Театре Стаса Намина.

Максим: Однажды нас пригласили играть на день города в город Кстово Нижегородской области. Мы приехали в место, которое по размерам напоминало мини-стадион. Нас удивило то, что аудитория была преимущественно зрелого возраста, а молодежи немного. Мы не знали, что нас ждет на выступлении. В итоге люди аплодировали, танцевали кто как мог. Помню, что в толпе стояли девочки с плакатами «Обними меня». Мы подходили, обнимали их. И для них это было счастьем. Люди отнеслись к нам как к артистам. Они не хотели, чтобы мы уходили. Это очень классно увидеть людей, которые просто тусуются и кайфуют. Не стесняются, не смотрят на других и не боятся осуждения.

Многие люди связывают электронную музыку, яркие шоу и выступления до утра с энергетиками и даже запрещенными веществами. Сцена совместима со здоровым образом жизни?
      
Паша: Абсолютно. Когда ты ведешь здоровый образ жизни, у тебя полно энергии и сил, чтобы отрываться на сцене. Тебе не нужны стимуляторы, выступление на сцене – это и так невероятный обмен энергией с людьми.

Сергей: Мы чувствуем музыку, кайфуем от нее, не можем стоять на месте. Музыка дает все, что нужно, зачем что-то еще? Для бодрости иногда пьем зеленый чай.

Максим: Воспринимать сцену через негатив – пережиток прошлого. Увлечение электронной музыкой похоже на фитнес. Пришел на фестиваль, потанцевал сутки, оставил негативные эмоции на танцполе. Сейчас в индустрии есть много людей, которые работают без допингов.

Ночью сложно выступать?

Паша: Мы не выступаем всю ночь до утра, наше выступление всегда ограничено конкретными временными рамками. Конечно, нельзя сказать, что громкая музыка и ночные тусовки никак не отражаются на здоровье. Но мы стараемся держать себя в тонусе и отдыхать, когда этого требует организм.

Сергей: Выйти на сцену, видеть улыбки людей, поднятые руки вверх – мы живем ради этого. Энергия, которой ты заряжаешь людей, возвращается тебе.

Максим: Я человек, у которого всегда очень много энергии. Так как я ничего не употребляю, мне часто задают вопрос: «Как ты расслабляешься, отдыхаешь?». Я всю свою энергию вкладываю в работу.

Что самое сложное в вашей работе?

Паша: Самое сложное в нашей работе это сомнения. Все остальное очень просто.

Сергей: Иметь терпение и веру.

Максим: Ты настолько погружен, что сложностей не замечаешь. Жизнь не дает испытаний, которые ты не сможешь преодолеть. Все сложности создает наш ум.

Где сейчас вы создаёте музыку? Кто за что отвечает в проекте?

Паша: Сейчас мы живем в Нижнем Новгороде, студия находится здесь же. Каждый из нас может с нуля создать композицию любой сложности. Мы работаем сообща, пытаясь внести свое видение в каждую композицию. Мы действуем быстро, слаженно и продуктивно.

Максим: Все отвечают за все понемногу. Сережа, в основном, разрабатывает треки, Паша работает с мелодикой, я добавляю дизайн, делюсь своим мнением, занимаюсь и сведением и мастерингом трека.

С чего лучше начать знакомство с вашим творчеством?

Паша: Один из последних релизов, Party God. Прошлые релизы показывают то, что мы готовы делать для массового рынка. В них много авторского вокала и гармоничных мелодий.

Сергей: Fresh Groove, наш первый релиз. Кстати, трек вдохновлен вегетарианством.

Кто для вас ориентир в музыке?

Паша: Для меня это Diplo, Dj Snake, Brohug, Chris Lake, Pharrell Williams, Will.I.Am, Benny Bennassi.

Сергей: На нас сильно повлиял Benny Bennasi. Еще David Guetta, Don Diablo, KSHMR.

Максим: В электронной музыке это Joyryde, Dj Snake , Zhu. Хип-хоп – Post Malone, Drake. Поп – Billy Eilish, Ed Sheeran. RnB – Khalid, Daniel Caesar, Buzzi. Из смешанных стилей —- Youngblood, Trevor Daniel, Joji. Но главный ориентир – это мы сами.

В чем философия Hubblevision?

Паша: Наша философия: peace, love, unity, respect. Каждый из нас индивидуальность. Нет точно таких же, как мы.

Сергей: Мы не хотим ограничивать себя только музыкой. Мы создаем вселенную вокруг себя, шоу, сторителлинг, хотим быть чем-то большим, чем просто диджеи.

Как думаете, Вселенная бесконечна? Или у нее есть предел?

Паша: Я думаю, что Вселенная ограничена. Но это бесконечная история.

Сергей: Наша Вселенная имеет границы, но Вселенных много. За нашей следует другая.

Максим: Меня вдохновляет идея бесконечности.

Какие шоу или выступления вы планируете представить в ближайшее время?

3-4 января в сферическом кинотеатре Atmasfera360 в Парке Горького мы представим обновленное шоу Hubblevision под куполом. Такого проекта нет нигде мире. На этот раз частью шоу станет танцевальная команда.

Что бы вы пожелали читателям Vegetarian?

Паша: Найти свою любовь.

Сергей: Быть в гармонии с этим миром. Чувствовать и излучать любовь.

Максим: Не теряйте отклик, держите баланс и заботьтесь о своей внутренней природе.

Беседовала Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Любовь на всю жизнь

14.02.2020

Хотите, прочитаю ваши мысли? «Мы только что познакомились, но словно давным-давно знаем друг друга». «Я не могу жить без него». «С ней мне больше не одиноко». «Я как будто обрел часть себя». Вы влюблены и ощущаете необыкновенное единение с партнером: духовное, эмоциональное, физическое. Но проходит время, и романтическую эйфорию сменяет проза жизни. Оказывается, у избранника полно недостатков, а вы не соответствуете его ожиданиям. Что происходит, куда делась любовь и как ее вернуть? Рассказывают психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

Как быть здоровым?

30.01.2020

Что такое здоровье и зачем оно нам? Казалось бы, вопрос такой простой. Но мало кто думает о состоянии своего организма, пока все в порядке. Но как только возникают болезни или какие-то неприятные ощущения, мы сразу начинаем ценить то, что потеряли. Ведь если нет здоровья, уже не радуют ни новые возможности, ни путешествия, ни вкусная еда. Мы хотим только одного – как можно быстрее прийти в норму. Николай Дроздов как-то озвучил прекрасную формулу здоровья – смеяться, петь и танцевать. Согласимся с ним, но немного расширим список. Публикуем мини-инструкцию о том, как быть здоровым.

Осторожно витамины, или как витамины в таблетках могут убить

30.01.2020

Одни говорят, что витамины надо пить, другие считают, что это химия, которая принесет только вред. Одни за витамины из морковки и перца, другие за разноцветные таблеточки. Кто прав? Разберемся вместе.  

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

  наши проекты