Hubblevision: «Здоровый образ жизни дает море энергии, чтобы отрываться на сцене»

Hubblevision: «Здоровый образ жизни     дает море энергии, чтобы отрываться на сцене»

Саундпродюсеры Hubblevision уже успели выступить на Alfa Future People, делали уникальные шоу под куполом и выпускали релизы в Швейцарии, Канаде, Англии, Германии и Франции. Основатели проекта рассказали Vegetarian об электронной музыке, вегетарианстве, выступлениях без энергетиков, своих лучших шоу, любимых исполнителях и бесконечности Вселенной.

Сергей, Паша, Максим, как появилось название вашего коллектива?

Мы вдохновились космическим телескопом Hubble, который делает снимки нашей Вселенной и галактик. По сравнению с нашими глазами, его взор безграничный. Нам понравилась эта концепция, и мы отразили ее в названии Hubblevision, где Hubble – название телескопа, vision (англ.) – виденье.

Ваш коллектив состоит из трех человек и все вегетарианцы. Как так получилось?

Сергей: Мы с Пашей знакомы с университета. Оба писали музыку и учились на параллельных курсах. Общались, показывали друг другу свои наработки. На пятом курсе наши курсы объединили, и мы сблизились еще больше. С тех пор и не расставались. К моменту создания Hubblevision в 2012 году я уже был вегетарианцем.

Паша: С Максимом мы познакомились на студии звукозаписи. Он пришел ко мне записывать свой сольный материал. Позже так сложилось, что мы начали заниматься одним музыкальным проектом, уже будучи вегетарианцами. Это не являлось объединяющим фактором, но очень помогло поймать волну взаимопонимания.

Максим
: Я пришел к этому естественным путем. Я особо ничего не изучал, не состоял ни в каких сообществах, в моем круге общения даже не было вегетарианцев. Лет восемь назад я начал заниматься спортом, отказался от вредных продуктов, сократил количество сладкого в рационе. Продолжал есть мясо, но анализировал то, что ем. Я помню момент, когда ел гороховый суп с кусочками мяса и подумал: «Зачем это мясо тут? Суп и так вкусный!» Мой организм плохо усваивает молочные продукты, поэтому от них я тоже почти отказался. Иногда могу позволить себе что-то с минимальным добавлением молока, но и без этого мне хорошо.

У вас бывали проблемы из-за вашего типа питания?

Паша: Пока не было.

Максим: На самом деле, бывают иногда. Первая – сложно потолстеть. Вторая – слишком много энергии. Но вся она уходит на выступления.

Почему вы придерживаетесь вегетарианства?

Паша: Это внутренняя потребность. Ее сложно объяснить словами. Это никак не связано с поп-культурой или жестоким обращением с животными. Это просто необходимость.

Сергей: Я считаю, что в современном мире уже немного дико питаться трупами животных. Мы легко можем жить без этого в гармонии с природой. Нужно учиться у природы сосуществовать с ней в мире. Если человек не находится в экстремальных ситуациях, зачем ему есть прекрасных существ, у которых тоже есть сознание, свои семьи, свои дети?

Если вкратце чем саундпродюсеры отличаются от музыкантов?

Паша: Задача музыканта – сыграть мелодию, гармонию, продумать аранжировку. Задача саундпродюсера – сделать готовую песню.

Сергей: Музыкант владеет своим инструментом. Продюсер один за всех: за гитариста, за барабанщика. Он может создавать аранжировки, продюсировать не только себя, но и другие проекты, должен разбираться в шоу-бизнесе, трендах.

Максим: Музыкант – это очень обширное понятие. Музыкант, который играет на инструменте или поет – творческая единица. Саундпродюсер знает, как взять эти единицы, как набросать идею. У него есть видение окончательного продукта, который получает слушатель.

Вы участвовали в Alfa Future People, как это было?

Сергей: Это было в 2018 году. Мы выиграли конкурс Europa Plus, из сотни треков наш Party God занял первое место. Нам подарили выступление на Bass-сцене фестиваля. Это было очень круто, одно из самых ярких наших выступлений.

Паша: Потрясающе! Alfa Future People стала знаковым событием для Hubblevision. Это был бой, которого мы долго ждали. Выходя на сцену, мы четко понимали свое превосходство над прошлыми версиями самих себя.

Были еще выступления, по ощущениям похожие на Alfa Future People?

Паша: Мы делали Hubblevision Show под куполом Atma360 в Парке Горького в Театре Стаса Намина.

Максим: Однажды нас пригласили играть на день города в город Кстово Нижегородской области. Мы приехали в место, которое по размерам напоминало мини-стадион. Нас удивило то, что аудитория была преимущественно зрелого возраста, а молодежи немного. Мы не знали, что нас ждет на выступлении. В итоге люди аплодировали, танцевали кто как мог. Помню, что в толпе стояли девочки с плакатами «Обними меня». Мы подходили, обнимали их. И для них это было счастьем. Люди отнеслись к нам как к артистам. Они не хотели, чтобы мы уходили. Это очень классно увидеть людей, которые просто тусуются и кайфуют. Не стесняются, не смотрят на других и не боятся осуждения.

Многие люди связывают электронную музыку, яркие шоу и выступления до утра с энергетиками и даже запрещенными веществами. Сцена совместима со здоровым образом жизни?
      
Паша: Абсолютно. Когда ты ведешь здоровый образ жизни, у тебя полно энергии и сил, чтобы отрываться на сцене. Тебе не нужны стимуляторы, выступление на сцене – это и так невероятный обмен энергией с людьми.

Сергей: Мы чувствуем музыку, кайфуем от нее, не можем стоять на месте. Музыка дает все, что нужно, зачем что-то еще? Для бодрости иногда пьем зеленый чай.

Максим: Воспринимать сцену через негатив – пережиток прошлого. Увлечение электронной музыкой похоже на фитнес. Пришел на фестиваль, потанцевал сутки, оставил негативные эмоции на танцполе. Сейчас в индустрии есть много людей, которые работают без допингов.

Ночью сложно выступать?

Паша: Мы не выступаем всю ночь до утра, наше выступление всегда ограничено конкретными временными рамками. Конечно, нельзя сказать, что громкая музыка и ночные тусовки никак не отражаются на здоровье. Но мы стараемся держать себя в тонусе и отдыхать, когда этого требует организм.

Сергей: Выйти на сцену, видеть улыбки людей, поднятые руки вверх – мы живем ради этого. Энергия, которой ты заряжаешь людей, возвращается тебе.

Максим: Я человек, у которого всегда очень много энергии. Так как я ничего не употребляю, мне часто задают вопрос: «Как ты расслабляешься, отдыхаешь?». Я всю свою энергию вкладываю в работу.

Что самое сложное в вашей работе?

Паша: Самое сложное в нашей работе это сомнения. Все остальное очень просто.

Сергей: Иметь терпение и веру.

Максим: Ты настолько погружен, что сложностей не замечаешь. Жизнь не дает испытаний, которые ты не сможешь преодолеть. Все сложности создает наш ум.

Где сейчас вы создаёте музыку? Кто за что отвечает в проекте?

Паша: Сейчас мы живем в Нижнем Новгороде, студия находится здесь же. Каждый из нас может с нуля создать композицию любой сложности. Мы работаем сообща, пытаясь внести свое видение в каждую композицию. Мы действуем быстро, слаженно и продуктивно.

Максим: Все отвечают за все понемногу. Сережа, в основном, разрабатывает треки, Паша работает с мелодикой, я добавляю дизайн, делюсь своим мнением, занимаюсь и сведением и мастерингом трека.

С чего лучше начать знакомство с вашим творчеством?

Паша: Один из последних релизов, Party God. Прошлые релизы показывают то, что мы готовы делать для массового рынка. В них много авторского вокала и гармоничных мелодий.

Сергей: Fresh Groove, наш первый релиз. Кстати, трек вдохновлен вегетарианством.

Кто для вас ориентир в музыке?

Паша: Для меня это Diplo, Dj Snake, Brohug, Chris Lake, Pharrell Williams, Will.I.Am, Benny Bennassi.

Сергей: На нас сильно повлиял Benny Bennasi. Еще David Guetta, Don Diablo, KSHMR.

Максим: В электронной музыке это Joyryde, Dj Snake , Zhu. Хип-хоп – Post Malone, Drake. Поп – Billy Eilish, Ed Sheeran. RnB – Khalid, Daniel Caesar, Buzzi. Из смешанных стилей —- Youngblood, Trevor Daniel, Joji. Но главный ориентир – это мы сами.

В чем философия Hubblevision?

Паша: Наша философия: peace, love, unity, respect. Каждый из нас индивидуальность. Нет точно таких же, как мы.

Сергей: Мы не хотим ограничивать себя только музыкой. Мы создаем вселенную вокруг себя, шоу, сторителлинг, хотим быть чем-то большим, чем просто диджеи.

Как думаете, Вселенная бесконечна? Или у нее есть предел?

Паша: Я думаю, что Вселенная ограничена. Но это бесконечная история.

Сергей: Наша Вселенная имеет границы, но Вселенных много. За нашей следует другая.

Максим: Меня вдохновляет идея бесконечности.

Какие шоу или выступления вы планируете представить в ближайшее время?

3-4 января в сферическом кинотеатре Atmasfera360 в Парке Горького мы представим обновленное шоу Hubblevision под куполом. Такого проекта нет нигде мире. На этот раз частью шоу станет танцевальная команда.

Что бы вы пожелали читателям Vegetarian?

Паша: Найти свою любовь.

Сергей: Быть в гармонии с этим миром. Чувствовать и излучать любовь.

Максим: Не теряйте отклик, держите баланс и заботьтесь о своей внутренней природе.

Беседовала Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Тело – компьютер, а мысли – программы

17.05.2021

За последние восемь лет в медицине и психологии старые концепции взаимодействия сознания и тела претерпели значительные изменения. Было установлено, что система верований человека играет решающую роль равно как в возникновении, так и в исцелении различных заболеваний.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Гормоны и вегетарианство

26.04.2021

Что такое гормоны? Что от них зависит и на что они влияют? Как вегетарианство и веганство отражается на наших гормонах? Об этом пойдет речь в данном материале.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

  наши проекты