Hubblevision: «Здоровый образ жизни дает море энергии, чтобы отрываться на сцене»

Hubblevision: «Здоровый образ жизни     дает море энергии, чтобы отрываться на сцене»

Саундпродюсеры Hubblevision уже успели выступить на Alfa Future People, делали уникальные шоу под куполом и выпускали релизы в Швейцарии, Канаде, Англии, Германии и Франции. Основатели проекта рассказали Vegetarian об электронной музыке, вегетарианстве, выступлениях без энергетиков, своих лучших шоу, любимых исполнителях и бесконечности Вселенной.

Сергей, Паша, Максим, как появилось название вашего коллектива?

Мы вдохновились космическим телескопом Hubble, который делает снимки нашей Вселенной и галактик. По сравнению с нашими глазами, его взор безграничный. Нам понравилась эта концепция, и мы отразили ее в названии Hubblevision, где Hubble – название телескопа, vision (англ.) – виденье.

Ваш коллектив состоит из трех человек и все вегетарианцы. Как так получилось?

Сергей: Мы с Пашей знакомы с университета. Оба писали музыку и учились на параллельных курсах. Общались, показывали друг другу свои наработки. На пятом курсе наши курсы объединили, и мы сблизились еще больше. С тех пор и не расставались. К моменту создания Hubblevision в 2012 году я уже был вегетарианцем.

Паша: С Максимом мы познакомились на студии звукозаписи. Он пришел ко мне записывать свой сольный материал. Позже так сложилось, что мы начали заниматься одним музыкальным проектом, уже будучи вегетарианцами. Это не являлось объединяющим фактором, но очень помогло поймать волну взаимопонимания.

Максим
: Я пришел к этому естественным путем. Я особо ничего не изучал, не состоял ни в каких сообществах, в моем круге общения даже не было вегетарианцев. Лет восемь назад я начал заниматься спортом, отказался от вредных продуктов, сократил количество сладкого в рационе. Продолжал есть мясо, но анализировал то, что ем. Я помню момент, когда ел гороховый суп с кусочками мяса и подумал: «Зачем это мясо тут? Суп и так вкусный!» Мой организм плохо усваивает молочные продукты, поэтому от них я тоже почти отказался. Иногда могу позволить себе что-то с минимальным добавлением молока, но и без этого мне хорошо.

У вас бывали проблемы из-за вашего типа питания?

Паша: Пока не было.

Максим: На самом деле, бывают иногда. Первая – сложно потолстеть. Вторая – слишком много энергии. Но вся она уходит на выступления.

Почему вы придерживаетесь вегетарианства?

Паша: Это внутренняя потребность. Ее сложно объяснить словами. Это никак не связано с поп-культурой или жестоким обращением с животными. Это просто необходимость.

Сергей: Я считаю, что в современном мире уже немного дико питаться трупами животных. Мы легко можем жить без этого в гармонии с природой. Нужно учиться у природы сосуществовать с ней в мире. Если человек не находится в экстремальных ситуациях, зачем ему есть прекрасных существ, у которых тоже есть сознание, свои семьи, свои дети?

Если вкратце чем саундпродюсеры отличаются от музыкантов?

Паша: Задача музыканта – сыграть мелодию, гармонию, продумать аранжировку. Задача саундпродюсера – сделать готовую песню.

Сергей: Музыкант владеет своим инструментом. Продюсер один за всех: за гитариста, за барабанщика. Он может создавать аранжировки, продюсировать не только себя, но и другие проекты, должен разбираться в шоу-бизнесе, трендах.

Максим: Музыкант – это очень обширное понятие. Музыкант, который играет на инструменте или поет – творческая единица. Саундпродюсер знает, как взять эти единицы, как набросать идею. У него есть видение окончательного продукта, который получает слушатель.

Вы участвовали в Alfa Future People, как это было?

Сергей: Это было в 2018 году. Мы выиграли конкурс Europa Plus, из сотни треков наш Party God занял первое место. Нам подарили выступление на Bass-сцене фестиваля. Это было очень круто, одно из самых ярких наших выступлений.

Паша: Потрясающе! Alfa Future People стала знаковым событием для Hubblevision. Это был бой, которого мы долго ждали. Выходя на сцену, мы четко понимали свое превосходство над прошлыми версиями самих себя.

Были еще выступления, по ощущениям похожие на Alfa Future People?

Паша: Мы делали Hubblevision Show под куполом Atma360 в Парке Горького в Театре Стаса Намина.

Максим: Однажды нас пригласили играть на день города в город Кстово Нижегородской области. Мы приехали в место, которое по размерам напоминало мини-стадион. Нас удивило то, что аудитория была преимущественно зрелого возраста, а молодежи немного. Мы не знали, что нас ждет на выступлении. В итоге люди аплодировали, танцевали кто как мог. Помню, что в толпе стояли девочки с плакатами «Обними меня». Мы подходили, обнимали их. И для них это было счастьем. Люди отнеслись к нам как к артистам. Они не хотели, чтобы мы уходили. Это очень классно увидеть людей, которые просто тусуются и кайфуют. Не стесняются, не смотрят на других и не боятся осуждения.

Многие люди связывают электронную музыку, яркие шоу и выступления до утра с энергетиками и даже запрещенными веществами. Сцена совместима со здоровым образом жизни?
      
Паша: Абсолютно. Когда ты ведешь здоровый образ жизни, у тебя полно энергии и сил, чтобы отрываться на сцене. Тебе не нужны стимуляторы, выступление на сцене – это и так невероятный обмен энергией с людьми.

Сергей: Мы чувствуем музыку, кайфуем от нее, не можем стоять на месте. Музыка дает все, что нужно, зачем что-то еще? Для бодрости иногда пьем зеленый чай.

Максим: Воспринимать сцену через негатив – пережиток прошлого. Увлечение электронной музыкой похоже на фитнес. Пришел на фестиваль, потанцевал сутки, оставил негативные эмоции на танцполе. Сейчас в индустрии есть много людей, которые работают без допингов.

Ночью сложно выступать?

Паша: Мы не выступаем всю ночь до утра, наше выступление всегда ограничено конкретными временными рамками. Конечно, нельзя сказать, что громкая музыка и ночные тусовки никак не отражаются на здоровье. Но мы стараемся держать себя в тонусе и отдыхать, когда этого требует организм.

Сергей: Выйти на сцену, видеть улыбки людей, поднятые руки вверх – мы живем ради этого. Энергия, которой ты заряжаешь людей, возвращается тебе.

Максим: Я человек, у которого всегда очень много энергии. Так как я ничего не употребляю, мне часто задают вопрос: «Как ты расслабляешься, отдыхаешь?». Я всю свою энергию вкладываю в работу.

Что самое сложное в вашей работе?

Паша: Самое сложное в нашей работе это сомнения. Все остальное очень просто.

Сергей: Иметь терпение и веру.

Максим: Ты настолько погружен, что сложностей не замечаешь. Жизнь не дает испытаний, которые ты не сможешь преодолеть. Все сложности создает наш ум.

Где сейчас вы создаёте музыку? Кто за что отвечает в проекте?

Паша: Сейчас мы живем в Нижнем Новгороде, студия находится здесь же. Каждый из нас может с нуля создать композицию любой сложности. Мы работаем сообща, пытаясь внести свое видение в каждую композицию. Мы действуем быстро, слаженно и продуктивно.

Максим: Все отвечают за все понемногу. Сережа, в основном, разрабатывает треки, Паша работает с мелодикой, я добавляю дизайн, делюсь своим мнением, занимаюсь и сведением и мастерингом трека.

С чего лучше начать знакомство с вашим творчеством?

Паша: Один из последних релизов, Party God. Прошлые релизы показывают то, что мы готовы делать для массового рынка. В них много авторского вокала и гармоничных мелодий.

Сергей: Fresh Groove, наш первый релиз. Кстати, трек вдохновлен вегетарианством.

Кто для вас ориентир в музыке?

Паша: Для меня это Diplo, Dj Snake, Brohug, Chris Lake, Pharrell Williams, Will.I.Am, Benny Bennassi.

Сергей: На нас сильно повлиял Benny Bennasi. Еще David Guetta, Don Diablo, KSHMR.

Максим: В электронной музыке это Joyryde, Dj Snake , Zhu. Хип-хоп – Post Malone, Drake. Поп – Billy Eilish, Ed Sheeran. RnB – Khalid, Daniel Caesar, Buzzi. Из смешанных стилей —- Youngblood, Trevor Daniel, Joji. Но главный ориентир – это мы сами.

В чем философия Hubblevision?

Паша: Наша философия: peace, love, unity, respect. Каждый из нас индивидуальность. Нет точно таких же, как мы.

Сергей: Мы не хотим ограничивать себя только музыкой. Мы создаем вселенную вокруг себя, шоу, сторителлинг, хотим быть чем-то большим, чем просто диджеи.

Как думаете, Вселенная бесконечна? Или у нее есть предел?

Паша: Я думаю, что Вселенная ограничена. Но это бесконечная история.

Сергей: Наша Вселенная имеет границы, но Вселенных много. За нашей следует другая.

Максим: Меня вдохновляет идея бесконечности.

Какие шоу или выступления вы планируете представить в ближайшее время?

3-4 января в сферическом кинотеатре Atmasfera360 в Парке Горького мы представим обновленное шоу Hubblevision под куполом. Такого проекта нет нигде мире. На этот раз частью шоу станет танцевальная команда.

Что бы вы пожелали читателям Vegetarian?

Паша: Найти свою любовь.

Сергей: Быть в гармонии с этим миром. Чувствовать и излучать любовь.

Максим: Не теряйте отклик, держите баланс и заботьтесь о своей внутренней природе.

Беседовала Анастасия Баранова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты