Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?

По мнению конспирологов, существуют некие тайные организации, пропагандирующие различные идеи и теории, направленные против мира и человечества. Еще их называют конспирологическими теориями или теориями заговора. Перечислим основные из них.

Теория о плоской Земле

Теория о плоской Земле – это устаревшая гипотеза, согласно которой Земля представляет собой плоский диск. Происхождение этой концепции, вероятно, стоит искать в космогонической мифологии многих древних народов, в частности, древних вавилонян, египтян, в раннем индуизме, буддизме и т.д. С развитием астрономии и географии в Древней Греции представление о плоской Земле было опровергнуто учеными, а шарообразность Земли получила убедительное научное обоснование.

Существует псевдонаучная организация «Общество плоской Земли», основанная в Англии, а позже и в США, пропагандирующая идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска. Общество плоской Земли утверждает, что высадка человека на Луну – это мистификация. Сторонники общества считают, что существует заговор с целью скрыть от людей правду, а именно:

·      Земля имеет форму плоского диска 40 000 километров в диаметре, в центре которого расположен Северный полюс;

·      Луна и Солнце, а также звезды вращаются над поверхностью Земли;

·      Гравитации не существует. Ускорение свободного падения происходит в виду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с². Благодаря тому, что происходит искривление пространства-времени, так можно ускоряться бесконечно долго;

·      Южного полюса не существует. Вместо Антарктики – ледяная стена, опоясывающая мир;

·      Все фотографии Земли из космоса – подделки.

А Луна-то ненастоящая!

Согласно теории Дэвида Айка, Луны не существует. Есть некая голограмма, созданная специально для того, чтобы вводить людей в заблуждение. Луна – это просто проекция, закрывающая от нас таинственную планету шумеро-акадской мифологии Нибиру.

Драконианцы

Их называют масонами, инопланетянами, рептилоидами. Человекоподобные рептилии захватили наш мир, чтобы подчинить себе человечество. И это уже не новость. Многие жители нашей планеты уверены – нами правят полулюди-полурептилии.

Небезызвестный конспиролог, писатель и пропагандист теории заговора Дэвид Айк утверждает, что рептилоиды, или как их еще называют драконианцы, уже давно обитают на нашей планете и физически управляют миром, прямо или косвенно заставляя политических лидеров многих стран исполнять их волю. Айк считает, что сауряне прибыли со звезды Тубан, а многие другие уфологи уверены – рептилоиды прибыли с планеты Вэртас, живут на Земле уже тысячи лет, со времен древнешумерской цивилизации. У рептилоидов намного больше возможностей, чем у людей: они умнее и сильнее физически, отлично переносят холод и 40-градусную жару. Дети-вундеркинды, которых мы называем «дети-индиго» произошли от людей-рептилий. Рептилоиды умеют маскироваться под людей, но не умеют выражать истинные человеческие чувства, такие как любовь, сочувствие, сострадание, радость. Их цель – захватить наш мир и превратить людей в рабов.

Адренохром

Итак, ваши любимые знаменитости – педофилы, убивающие и насилующие детей. Именно к этому сводится еще одна популярная сегодня теория заговора. Зачем им это нужно? Чтобы сохранить вечную молодость. Они якобы добывают адренохром, некое вещество (адреналин) из крови детей, которое действует как наркотик, и слезть с него невозможно. Считается, что для того, чтобы концентрация адреналина в крови детей была высокой, их предварительно пытают, насилуют, а затем убивают и вырезают шишковидную железу. Есть мнение, что «Коронавирус» – это операция правохранительных органов. В печально известной Ухани произвели синтетический адренохром и заразили его особым типом коронавируса, чтобы легко доказать, кто его принял, сделав анализ крови.

Что не так с этой теорией? Все! Адренохром – это продукт окисления адреналина, вырабатываемого надпочечниками (шишковидная железа вообще не причем). Адренохром не обладает наркотическими свойствами и не является галлюциноген. Кроме того, синтезированный адренохром – это разрешенный препарат, находящийся в свободной продаже, с его помощью останавливают кровотечения. Омолаживающим эффектом он тоже не обладает.

«Пиццагейт»

Теория об адренохроме тесно переплетена с еще одной теорией заговора – «Пиццагейт», появившейся в США в период президентских выборов 2016 года. Согласно ей, популярная пиццерия Comet Ping Pong связана с тайной организацией педофилов в Вашингтоне. В разгар предвыборной гонки на Wikileaks была опубликована переписка начальника штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты с владельцем пиццерии. В переписке Подесты регулярно встречались кодовые слова, якобы означающие педофилию и торговлю людьми, а также в ней увидели шифр: якобы хот-доги обозначали мальчиков, а пицца – девочек. Сторонники теории «Пиццагейт» полагают, что на встречах тайной организации педофилов практикуются сатанинское ритуальное насилие и жертвоприношение.

Теория была названа фальшивой The New York Times и Fox News. Полицейский департамент округа Колумбии назвал теорию «Пиццагейт» «выдуманной теорией заговора». Однако за несколько дней до президентских выборов статья о «Пиццагейт» появилась на новостном сайте Reddit. В статье, которая впоследствии была удалена, говорилось о причастности к педофильской организации вашингтонской пиццерии Comet Ping Pong: «Все, связанные с этим бизнесом, делают полускрытые, полулукавые или полусаркастические упоминания о сексе с детьми. Художники, которые работают на них или с ними, производят на свет культовые произведения с изображением смерти, крови, обезглавливания, секса, и, конечно же, пиццы». Схожие мотивы представлены в картинах художницы Биляны Джурджевич. Самая большая коллекция ее картин находится у братьев Джона и Тони Подесты.

Чипирование людей

Микрочип-имплантат представляет собой стеклянную капсулу крошечных размеров, обычно из кремния и кристаллов, и вживляется в тело человека по аналогии с чипированием животных. В микрочипе, как правило, находится уникальный идентификационный номер. В этом имплантате хранится вся личная информация человека, данные о всех его документах, карта болезни, контактная информация и т.д. Чипирование подается людям как новая ветвь в эволюции информационных технологий и будущего человечества. Само чипирование, как явление, уже не новость. Чипы находятся в наших телефонах, компьютерах, биометрических и бумажных паспортах, на банковских картах и т.д. Правительство РФ уже не раз высказывалось о том, чтобы до 2025 года выдать всем гражданам России биометрические паспорта.

Согласно теории заговора, коронавирус придумал Бил Гейтс, чтобы создать вакцину от вируса, в которой находится микрочип. В его планах – иметь тотальный контроль над миром, отслеживать население планеты, и «убирать» тех, кто ему мешает или не нужен.

Мясо – это полезно

А теперь поговорим о том, причем тут веганство. Мясоедение можно рассмотреть как одну из теорий заговора. Если написать в поиске: «Нужно ли есть мясо?», вы найдете как минимум 10 сайтов, где приведены 20 аргументов, почему мясо стоит есть. Нас пугают тем, что если мы не будем этого делать, то будем болеть, наш организм ослабнет, и вообще мы умрем. Словно какая-то программа зомбирует наши умы, чтобы мы питались животными продуктами. Вот вам и теория заговора, знакомая с детства.

Сторонники употребления продуктов животного происхождения, считают, что вегетарианство и веганство – это секты, разрушающие здоровье людей, делающие из них слабых и беспомощных. Однако теория о необходимости мяса рассыпается на глазах под натиском современных научных исследований, докладов врачей-веганов, которых становится все больше, а также живых примеров того, как можно жить долго и здорово, питаясь исключительно цельной растительной пищей.

Мы призываем вас проверять ту информацию, которую вы получаете, искать разные источники, не вестись на авторитетность издания или конкретной личности. Если вы считаете одну из теорий заговора убедительной, вбейте в строке поиска ее название со словом «опровержение» и изучите аргументы противоположной стороны. Тогда уже можно будет сделать свой личный независимый вывод.  

Какой формы бы ни была Земля, желаем вам жить на ней счастливо!

Елена Мащенко 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты