Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

Путь к популярности

Памела родилась 1 июля 1967 года в канадском городке Ледисмит. В школьные годы спорт был одним из ее главных увлечений. Она занималась акробатикой и играла в сборной по волейболу. В ее планы не входило становиться известной и вести публичную жизнь, кроме того, она была довольно стеснительной. С 16 лет будущая звезда журналов и телевидения, работала официанткой и фитнес-инструктором.

Обрести популярность ей помогли яркая внешность и подтянутая фигура. На одном из футбольных матчей Памела «засветилась» на большом экране стадиона, ее заметили представители пивоваренной компании и предложили рекламный контракт. Через некоторое время очаровательная улыбка голубоглазой Пэм на рекламных плакатах привлекла внимание журнала Playboy.

Продолжение этой головокружительной истории могло и не произойти, ведь на первое предложение о сотрудничестве журнал получил отказ. Но представители культового издания были настойчивы, и в следующий раз нерешительная красотка согласилась на съемку для обложки. Андерсон начала свою карьеру модели в 22 года и почти за 30 лет появлялась на страницах изменившего ее жизнь журнала 40 раз.

По ее словам, работа в Playboy сделала ее сильнее и увереннее в себе. Она почувствовала, что может делать все, что угодно, это был прорыв, настоящая свобода.

После успешного старта в качестве модели Памела начала получать приглашения для съемок в фильмах и телешоу. Среди довольно большого списка проектов, в которых принимала участие актриса, наиболее популярным стал сериал «Спасатели Малибу».

Образ роскошной девушки из команды спасателей, облаченной в красный купальник, принес ей мировую славу. Однако в Памеле была не только способность приковывать к себе взгляды, но и экстраординарная приверженность этическим принципам и стремление отстаивать права животных.

Веганство и активизм

Отец Памелы был заядлым охотником. Однажды в детстве она стала свидетелем того, как он разделывал тушу убитого им оленя. Шокирующая картина послужила причиной отказа от употребления мяса, а позднее и от всех продуктов животного происхождения.

Это было не единственным потрясением, повлиявшим на жизненный выбор активистки. В подростковом возрасте она подверглась сексуальному насилию. Это усилило ее эмпатию и наполнило решимостью защищать других от жестокого обращения и эксплуатации.

Памела не считает нужным вести себя каким-то особенным образом, чтобы ее принимали всерьез и прислушивались к словам. «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью и чувственностью», – утверждает она. Страстная и непредсказуемая Памела заявляет, что единственное, чего она боится в своей жизни – это сдаться.

В какой-то момент ей надоело внимание общественности исключительно к ее личной жизни, и она решила использовать интерес публики к своей персоне с целью рассказать о волнующих ее проблемах.

В настоящее время Памела сосредоточена на работе своего фонда, и сотрудничестве с множеством организаций, таких как PETA, 4Ocean, Sea Shepherd Conservation Society, IFAW (International Fund for Animal Welfare), Diem25, IAPF (International Anti-poaching Foundation) и Cool Earth.

Одна из проблем, связанных с активизмом, по ее словам, заключается в том, что у людей, занятых полный рабочий день, как правило, не хватает времени, чтобы принимать участие в акциях и протестах. Трудно зарабатывать на жизнь, являясь активистом, но это тоже работа.

Поэтому Андерсон создает проект, который сосредоточен на правах животных, чтобы расширить круг людей, вовлеченных в эту деятельность. В ее планах взять на работу 10 человек, которые будут получать оплату за действия, направленные на изменение существующего положения дел в самых уязвимых и проблемных сферах.

Направления благотворительной и активистской деятельности Памелы:

·      Противодействие вырубке тропических лесов и посадка новых деревьев

·      Пресечение браконьерства и защита диких животных

·      Прекращение испытаний над животными

·      Разоблачение торговли людьми

·      Поддержка жертв сексуального и домашнего насилия

·      Помощь беженцам

·      Обеспечение чистой водой жителей неблагополучных регионов

·      Сокращение мирового потребления мяса

·      Запрет на использование меха и кожи животных

Понимая, что у знаменитостей есть возможность достучаться до самых влиятельных людей мира, Памела без страха и стеснения делает официальные заявления, которые нельзя проигнорировать.

За последние несколько лет Памела выступила против принудительного кормления животных для производства фуа-гра и забоя тюленей, отлова косаток и белух для продажи в океанариумы. Против экстрадиции в США создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и порноиндустрии.

Обращаясь к мэру Нью-Йорка, Памела предложила ввести веганское питание в тюрьмах с целью улучшения здоровья заключенных, понижения их агрессии, а также значительной экономии бюджета на питание. Также Памела считает необходимым добавить веганские блюда в школьные меню. Такое стремление она объясняет желанием помочь поколению молодых людей стать более сострадательными, добрыми к окружающей среде и сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Материнство

В жизни Памелы было несколько мужей и немалое количество романов, но главные мужчины в ее жизни – сыновья Брэндон и Дилан, с которыми она путешествует, появляется на вечеринках и участвует в правозащитных акциях.

С появлением детей самой важной работой стала забота о них. Памела никогда не нанимала нянь, проводила с ними как можно больше времени, чтобы делиться вниманием и любовью. Она очень гордится своими сыновьями и невероятно верит в них, а они в свою очередь поддерживают все ее начинания.

Памела называет себя замечательной матерью, она всегда пыталась оградить детей от публичности и не пропустила ни одного их матча, концерта и дня рождения.

Как мать ее беспокоят происходящие изменения в окружающей среде, жестокость мира, в котором живут ее сыновья, и она исполнена большими надеждами и решимостью изменить ситуацию в лучшую сторону. 

Веганские проекты 

В 2018 году Памела стала исполнительным продюсером документального фильма «The Game Changers» о пользе растительного питания, демонстрирующего результаты выдающихся спортсменов, придерживающихся веганского рациона. В создании фильма также приняли участие Джеймс Кэмерон, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, самый сильный веган планеты Патрик Бабумян, а также многие другие спортсмены, ученые и публичные личности, рассказывающие о том, как может измениться жизнь и мир вокруг, если изменить привычные вкусы и взгляды.

Кроме того, активистка выпустила несколько коллекций веганской обуви из искусственных материалов, а в 2020 году участвовала в создании коллекции сумок, изготовленных из материала на основе яблочной кожуры и переработанных пластиковых бутылок.

Несколько лет назад Памела стала амбассадором российского бренда экошуб из искусственного меха и приняла участие в разработке лимитированной коллекции. Она неустанно борется против использования натурального меха, лично обращаясь к модным домам, звездам шоу-бизнеса и политикам с просьбой оставить животных в покое.

В 2016 году Памела Андерсон получила почетное звание Человека года от организации РЕТА. Говоря о достижениях Памелы, основатель РЕТА Ингрид Ньюкирк сказала следующее: «Ее пропаганда в защиту животных помогает открыть глаза, сердца и умы. Животные, которые остро нуждаются в помощи, имеют прекрасного друга в ее лице, и мы благодарны, что она использует любую возможность, чтобы донести до людей: животные – это не еда, не одежда, не развлечения и не материал для опытов».

В одном из интервью Памела рассказала, какие законы бы приняла, если бы стала президентом Земли. Активистка пожелала прекратить производство пластика, заняться переработкой того, что есть уже сейчас. Выпустить на свободу всех животных из клеток и аквариумов, запретить есть мясо и рыбу. Распределить богатства мира более равномерно и сосредоточить внимание на возобновляемых источниках энергии. И больше никаких войн.

Эта великолепная женщина полна неожиданностей, энергии и сострадания ко всему живому.

Надия Хуснутдинова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты