Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

Путь к популярности

Памела родилась 1 июля 1967 года в канадском городке Ледисмит. В школьные годы спорт был одним из ее главных увлечений. Она занималась акробатикой и играла в сборной по волейболу. В ее планы не входило становиться известной и вести публичную жизнь, кроме того, она была довольно стеснительной. С 16 лет будущая звезда журналов и телевидения, работала официанткой и фитнес-инструктором.

Обрести популярность ей помогли яркая внешность и подтянутая фигура. На одном из футбольных матчей Памела «засветилась» на большом экране стадиона, ее заметили представители пивоваренной компании и предложили рекламный контракт. Через некоторое время очаровательная улыбка голубоглазой Пэм на рекламных плакатах привлекла внимание журнала Playboy.

Продолжение этой головокружительной истории могло и не произойти, ведь на первое предложение о сотрудничестве журнал получил отказ. Но представители культового издания были настойчивы, и в следующий раз нерешительная красотка согласилась на съемку для обложки. Андерсон начала свою карьеру модели в 22 года и почти за 30 лет появлялась на страницах изменившего ее жизнь журнала 40 раз.

По ее словам, работа в Playboy сделала ее сильнее и увереннее в себе. Она почувствовала, что может делать все, что угодно, это был прорыв, настоящая свобода.

После успешного старта в качестве модели Памела начала получать приглашения для съемок в фильмах и телешоу. Среди довольно большого списка проектов, в которых принимала участие актриса, наиболее популярным стал сериал «Спасатели Малибу».

Образ роскошной девушки из команды спасателей, облаченной в красный купальник, принес ей мировую славу. Однако в Памеле была не только способность приковывать к себе взгляды, но и экстраординарная приверженность этическим принципам и стремление отстаивать права животных.

Веганство и активизм

Отец Памелы был заядлым охотником. Однажды в детстве она стала свидетелем того, как он разделывал тушу убитого им оленя. Шокирующая картина послужила причиной отказа от употребления мяса, а позднее и от всех продуктов животного происхождения.

Это было не единственным потрясением, повлиявшим на жизненный выбор активистки. В подростковом возрасте она подверглась сексуальному насилию. Это усилило ее эмпатию и наполнило решимостью защищать других от жестокого обращения и эксплуатации.

Памела не считает нужным вести себя каким-то особенным образом, чтобы ее принимали всерьез и прислушивались к словам. «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью и чувственностью», – утверждает она. Страстная и непредсказуемая Памела заявляет, что единственное, чего она боится в своей жизни – это сдаться.

В какой-то момент ей надоело внимание общественности исключительно к ее личной жизни, и она решила использовать интерес публики к своей персоне с целью рассказать о волнующих ее проблемах.

В настоящее время Памела сосредоточена на работе своего фонда, и сотрудничестве с множеством организаций, таких как PETA, 4Ocean, Sea Shepherd Conservation Society, IFAW (International Fund for Animal Welfare), Diem25, IAPF (International Anti-poaching Foundation) и Cool Earth.

Одна из проблем, связанных с активизмом, по ее словам, заключается в том, что у людей, занятых полный рабочий день, как правило, не хватает времени, чтобы принимать участие в акциях и протестах. Трудно зарабатывать на жизнь, являясь активистом, но это тоже работа.

Поэтому Андерсон создает проект, который сосредоточен на правах животных, чтобы расширить круг людей, вовлеченных в эту деятельность. В ее планах взять на работу 10 человек, которые будут получать оплату за действия, направленные на изменение существующего положения дел в самых уязвимых и проблемных сферах.

Направления благотворительной и активистской деятельности Памелы:

·      Противодействие вырубке тропических лесов и посадка новых деревьев

·      Пресечение браконьерства и защита диких животных

·      Прекращение испытаний над животными

·      Разоблачение торговли людьми

·      Поддержка жертв сексуального и домашнего насилия

·      Помощь беженцам

·      Обеспечение чистой водой жителей неблагополучных регионов

·      Сокращение мирового потребления мяса

·      Запрет на использование меха и кожи животных

Понимая, что у знаменитостей есть возможность достучаться до самых влиятельных людей мира, Памела без страха и стеснения делает официальные заявления, которые нельзя проигнорировать.

За последние несколько лет Памела выступила против принудительного кормления животных для производства фуа-гра и забоя тюленей, отлова косаток и белух для продажи в океанариумы. Против экстрадиции в США создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и порноиндустрии.

Обращаясь к мэру Нью-Йорка, Памела предложила ввести веганское питание в тюрьмах с целью улучшения здоровья заключенных, понижения их агрессии, а также значительной экономии бюджета на питание. Также Памела считает необходимым добавить веганские блюда в школьные меню. Такое стремление она объясняет желанием помочь поколению молодых людей стать более сострадательными, добрыми к окружающей среде и сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Материнство

В жизни Памелы было несколько мужей и немалое количество романов, но главные мужчины в ее жизни – сыновья Брэндон и Дилан, с которыми она путешествует, появляется на вечеринках и участвует в правозащитных акциях.

С появлением детей самой важной работой стала забота о них. Памела никогда не нанимала нянь, проводила с ними как можно больше времени, чтобы делиться вниманием и любовью. Она очень гордится своими сыновьями и невероятно верит в них, а они в свою очередь поддерживают все ее начинания.

Памела называет себя замечательной матерью, она всегда пыталась оградить детей от публичности и не пропустила ни одного их матча, концерта и дня рождения.

Как мать ее беспокоят происходящие изменения в окружающей среде, жестокость мира, в котором живут ее сыновья, и она исполнена большими надеждами и решимостью изменить ситуацию в лучшую сторону. 

Веганские проекты 

В 2018 году Памела стала исполнительным продюсером документального фильма «The Game Changers» о пользе растительного питания, демонстрирующего результаты выдающихся спортсменов, придерживающихся веганского рациона. В создании фильма также приняли участие Джеймс Кэмерон, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, самый сильный веган планеты Патрик Бабумян, а также многие другие спортсмены, ученые и публичные личности, рассказывающие о том, как может измениться жизнь и мир вокруг, если изменить привычные вкусы и взгляды.

Кроме того, активистка выпустила несколько коллекций веганской обуви из искусственных материалов, а в 2020 году участвовала в создании коллекции сумок, изготовленных из материала на основе яблочной кожуры и переработанных пластиковых бутылок.

Несколько лет назад Памела стала амбассадором российского бренда экошуб из искусственного меха и приняла участие в разработке лимитированной коллекции. Она неустанно борется против использования натурального меха, лично обращаясь к модным домам, звездам шоу-бизнеса и политикам с просьбой оставить животных в покое.

В 2016 году Памела Андерсон получила почетное звание Человека года от организации РЕТА. Говоря о достижениях Памелы, основатель РЕТА Ингрид Ньюкирк сказала следующее: «Ее пропаганда в защиту животных помогает открыть глаза, сердца и умы. Животные, которые остро нуждаются в помощи, имеют прекрасного друга в ее лице, и мы благодарны, что она использует любую возможность, чтобы донести до людей: животные – это не еда, не одежда, не развлечения и не материал для опытов».

В одном из интервью Памела рассказала, какие законы бы приняла, если бы стала президентом Земли. Активистка пожелала прекратить производство пластика, заняться переработкой того, что есть уже сейчас. Выпустить на свободу всех животных из клеток и аквариумов, запретить есть мясо и рыбу. Распределить богатства мира более равномерно и сосредоточить внимание на возобновляемых источниках энергии. И больше никаких войн.

Эта великолепная женщина полна неожиданностей, энергии и сострадания ко всему живому.

Надия Хуснутдинова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты