История Джулии «Баттерфляй» Хилл

История Джулии «Баттерфляй» Хилл

Представьте два года жизни на дереве, согласитесь, нелегко, а нашей сегодняшней героине и представлять этого не надо. Джулия Хилл провела время с декабря 1997 по декабрь 1999 на секвойе Луне. Чтобы сохранить жизнь дереву и спасти его от вырубки, девушка поселилась высоко на его ветвях.

История Луны началась более тысячи лет назад в Калифорнии, еще задолго до прибытия колонизаторов из Европы. Луну ожидала та же участь, что и другие деревья – вырубка. Ведь в конце 90-х участок неподалеку от поселка Стаффорд был выделен под сплошную вырубку. В этот момент все экоактивисты уже препятствовали тому, чтобы деревья были уничтожены, ведь оползни, которые были вызваны вырубкой, уже разрушали местные дома.

Самой распространенной тогда акцией протеста было сидение на деревьях в знак своего нежелания соглашаться с принятым решением властей, так как это мешало работе лесорубов. И в этот раз активисты прибегли к той же политике. Впервые она сработала в 1985 году в Орегоне – тогда участникам акции удалось отстоять небольшой участок леса.

Данные агитации в защиту деревьев очень опасные и вовсе не являются развлечением. В ходе прошедших акций было много смертей в результате несчастных случаев, а также несколько человек получили травмы. Снять человека против его воли с дерева – достаточно трудное решение, оно требует вмешательства, а порой это стоит кому-то свободы.

Среди активистов была девушка по имени Джулия «Баттерфляй» Хилл. Свое прозвище Джулия получила еще в детстве, когда ей на руку села бабочка и не хотела слезать. Отец девушки был проповедником, поэтому все ее детство семья провела в разъездах по Америке на трейлере. Когда ей и ее братьям пришло время идти в школу, то семья Хилл поселилась в доме в Джонсборо, Арканзас. До этого момента Джулия проводила время в кемпингах, прогулках на природе, путешествиях. Поэтому она плотно приобщилась к окружающей среде.

Но она бы не назвала себя активисткой до 1996 года, пока не попала в аварию. Девушка строила карьеру, развивалась и добивалась личных целей. В автокатастрофе Джулия получила черепно-мозговую травму, и год терапии поменял ее восприятие жизни полностью.

Джулия начала интересоваться экоактивизмом, принимала участие в экологических инициативах и стала защитницей природы. Она стала защитницей секвойи под Стаффордом, когда участникам предложили провести неделю на дереве в знак протеста, на что девушка согласилась и осталась там на ближайшие два года.

С 10 декабря 1997 года по 18 декабря 1999 года Джулия сидела на дереве. В ночь, когда полная луна озарила дерево, у девушки и появилась идея назвать его Luna. Такое долгое времяпрепровождение на секвойе было собственной инициативой «Бабочки», и спустилась она только тогда, когда поняла, что дереву больше ничего не угрожает – от вырубки участка отказались.

Девушке на дереве пришлось столкнуться с агрессивными ливнями и ураганом Эль-Ниньо, скорость ветра которого достигала 40 километров в час. Также агрессивные власти и рабочие пытались противостоять инициативности Джулии. Чтобы оставаться на связи, девушка использовала мобильные, которые заряжались от солнечных батарей. Ей даже удалось провести концерт, посвященному сбору средств на экологическую инициативу по спасению Луны.

За время проведения акции было собрано около пятидесяти тысяч долларов, которые пошли лесозаготовительной компании, чтобы те передали лес во владения Университета Гумбольта. К этому моменту дерево стало знаменитым на всю страну. Джулия же, вернувшись с ветвей на землю, продолжила заниматься активизмом и стала развиваться в сфере экологии как общественный деятель.

Девушка написала книгу по своему опыту защиты деревьев, учредила фонд охраны природы и стала вдохновителем для кино, песен и даже серии «Симпсонов». Что же касается Луны, то она подверглась нападению вандалов в 2000 году. Древесина была разрезана бензопилой на 81 сантиметр, а по окружности кора была повреждена почти наполовину. Общими усилиями дерево удалось спасти с помощью стальной конструкции и специальных обработок.

Также Хилл является веганом уже на протяжении многих лет, ведь она прекрасно понимает губительное влияние животноводства на экологию.

Эрис Вайт

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Стоит ли пить холодную воду в жаркую погоду

11.07.2025

Когда наступает летняя жара, многие из нас тянутся к холодным напиткам, чтобы избежать обезвоживания. Но действительно ли температура воды так важна? По мнению экспертов, научные данные о связи температуры воды и гидратации не так просты, как вы могли бы подумать. Хотя крайне важно поддерживать водный баланс, температура выпиваемой воды во многом зависит от личных предпочтений.


Шпинат — растение №1 для снижения количества висцерального жира, по мнению диетологов

11.07.2025

Висцеральный жир, внутренний жир, связанный с серьёзными рисками для здоровья, такими как диабет, болезни сердца и многое другое, вызывает растущую обеспокоенность. Однако одно растение выделяется своей способностью бороться с этим вредным жиром: шпинат. По словам диетологов, шпинат содержит каротиноиды — растительные соединения, такие как лютеин и зеаксантин, — которые могут снизить уровень висцерального жира за счёт увеличения окисления жира и снижения уровня воспаления. Исследования показали, что люди с более высокой концентрацией каротиноидов в крови, как правило, имеют меньше висцерального жира, что делает шпинат мощным союзником в борьбе с ним.


5 простых рецептов с оливковым маслом для вашей кожи

27.06.2025

Вы, вероятно, знаете оливковое масло как вкусное, ароматное, светло-зелёное масло, которое используется в приготовлении блюд из пасты. Вы, вероятно, тоже слышали о его пользе для здоровья. Но знали ли вы, что оно также является отличным компонентом многих самодельных средств по уходу за кожей? Всё верно, вы можете сделать сами средства по уходу за кожей с оливковым маслом. Наверняка, у вас и сейчас найдётся немного масла дома.


Проблемы с животом? Вот 3 продукта, которые могут мешать пищеварению

20.06.2025

Вот некоторые распространенные виновники, которые, как считается, ухудшают пищеварение у многих людей.

5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных

18.06.2025

По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.


Как распознать онкологию у ваших питомцев

12.06.2025

Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.


Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны

12.06.2025

Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?


5 ужасных причин для отказа от своего питомца

29.05.2025

Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.

10 невероятных механизмов защиты животных: от химических взрывов жуков-бомбардиров до ежиных иголок

15.05.2025

Животное царство не перестаёт удивлять нас своими необычными приспособлениями, часто напоминающими суперспособности прямо из комиксов. От существ, которые производят взрывы, до тех, кто вооружен грозными иголками, животный мир — это сокровищница невероятных механизмов защиты. Ниже мы рассмотрим десять видов животных и их защитные механизмы, демонстрируя самые крутые суперспособности, которые природа может предложить для выживания.

Эти 5 продуктов могут тайно вызывать воспаление

14.05.2025

Хроническое воспаление вызывает не только боли в суставах и затуманенность сознания — оно может незаметно нанести вред вашему организму с течением времени, увеличивая риск серьёзных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца и даже проблемы с психическим здоровьем. Согласно Hone Health, пять распространённых продуктов могут ухудшать ситуацию, даже если вы этого не осознаете.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


  наши проекты