Оливия Уайлд: «В детстве я очень любила всякие соревнования по поеданию еды на время»

Оливия Уайлд: «В детстве я очень любила всякие соревнования по поеданию еды на время»

Я старомодна. Я беру книги в библиотеке, люблю обыкновенный сливочный пломбир (никаких фруктов!) и покупаю лицензионные DVD с дополнительными материалами. Как и многие в меру закомплексованные девушки с высшим образованием, я без ума от красивых актеров с харизмой и чувством юмора. Каждый вечер дня выхода очередного эпизода "Хауса" я провожу в уютном одиночестве, за чашкой горячего чая наблюдая, как великий и ужасный Хью Лори разгадывает очередную медицинскую загадку. Новый эпизод где-то на полчаса вызывает во мне острый приступ фантазии. Что бы я сделала, оказавшись на одной вечеринке с Лори? О, это было бы ужасно, Энн! Полная катастрофа! Картины позора, одна унизительнее другой, проносятся в моем воображении, отличаясь лишь выбором обстановки и вечернего платья. Как и любая в меру закомплексованная девушка с высшим образованием, я обречена на неудачу - даже будучи с Хью по разные стороны экрана, я в считанные секунды превращаюсь в мягкую, робкую, заикающуюся блондинку, то и дело поправляющую непослушные пряди волос. Будем честны друг с другом, Хью, я и сама бы к себе не подошла, окажись мы на одной вечеринке. 
Оливия Уайлд - совсем другое дело. Молодая, безумно привлекательная, бисексуальная, страдающая неизлечимой болезнью девушка-врач - вот это персонаж! - Реми Хэдли буквально покорила меня с первой секунды своего появления в сериале. Если нас что-то и роднит с ней, то разве что это подчеркнуто возвышенное и восхищенное отношение к Хаусу. "В свой первый день я чувствовала себя просто ужасно, потому что он совершенно потрясающий и моментально тебя обезоруживает", - вспоминает Уайлд момент их знакомства с Лори - "Он великолепен в драматических эпизодах и вместе с тем обладает восхитительным чувством юмора, "легкостью сердца", если так можно выразиться, которая наполняет комнату и всех, кто в ней присутствует. Думаю, постепенно это помогло мне немного расслабиться и почувствовать себя комфортнее рядом с ним. До этого сцены, где мы оставались один на один, были для меня настоящим кошмаром - мне казалось, я все порчу, я все делаю неправильно".
Нет, я бы этого точно не вынесла. Уайлд же с самого раннего детства привыкала находиться в кругу тех, кого мы обычно видим лишь по телевизору. Она родилась в Нью-Йорке в семье журналистов Лесли и Эндрю Кокбурнов (сценический псевдоним Уйалд она взяла в честь писателя Оскара Уйалда еще во время учебы в средней школе). Ее мать была к тому же известным продюсером, отец писал для крупнейших газет и журналов. Тетя Оливии, Сара Колдвэлл была писательницей, так же как и ее дедушка, Клод Кокбурн. В роду отца были выдающиеся адвокаты, судьи, министры, губернаторы Гонконга и даже лорды. Те дни, когда Кокбурны занимали видные политические посты уже стали достоянием учебников истории, но великолепие, влиятельность и блеск Британской империи не исчезли бесследно - детство Уайлд прошло в Вашингтоне, где в доме родителей почти каждую неделю принимали важных гостей. Однажды маленькая Оливия больше часа подслушивала за разговором известного дипломата Ричарда Холбрука с Миком Джаггером, пока Джаггер не заметил ее и не заставил отправиться спать.
Окончив школу в 2002 году, Уайлд поступила в Bard College в Нью-Йорке, который впрочем вскоре оставила, чтобы полностью сконцентрироваться на актерской карьере. Но сначала, как это часто бывает в классических романах, Оливия Джейн Уайлд пережила период влюбленности. Влюбленность, как опять же это часто бывает в классических романах, увенчалась тайной свадьбой. "Мы искали место, где могли бы провести церемонию в уединении, чтобы нас никто не побеспокоил, ведь свадьба была  тайной. В итоге все прошло в брошенном школьный автобусе. Мне было тогда всего девятнадцать лет". Избранником девятнадцатилетней Оливии стал Тао Русполи, американский режиссер-документалист с итальянскими корнями, великолепно игравший фламенко на гитаре и по счастливому стечению обстоятельств являвшийся сыном Алессандро Русполи, известного в "Википедии", как 9-ый принц Черветери. И "принц" в его случае - вовсе не глупое прозвище поднявшегося на вершину славы рэппера. "Я думаю, у всех бывают такие периоды в жизни, когда кажется, что трава на чужом газоне всегда зеленее. Все мы хотя бы раз хотели жить чьей-то еще жизнью, делать то, что никогда бы не сделали", - рассказывает Оливия в интервью сайту SheKnows - "Были такие периоды и у меня. Но теперь, каждый раз когда я слишком увлекаюсь жизнью других, я всегда стараюсь напомнить себе, что моя жизнь на самом деле ничем не хуже". Ее брак с документалистом в прошлом году закончился разводом. Теперь, по ее собственным словам, Уайлд относится к личной жизни избирательнее. "Однажды мне довелось играть роль девушки, которая отправляется на свидание с парнем. Она не воспринимает его всерьез - для нее это просто еще один красавчик, который будет угощать ее "Шардоне", будет думать, что она уже принадлежит ему, ведь он такой красивый. Но героиня возвращает ему "Шардоне" и заказывает скотч, потому что у нее был долгий и трудный день. Она довольно груба с ним, но вот он заговаривает с ней на какие-то общие, интересные темы, оказывается умным и весьма образованным. И в жизни слишком часто бывает так же", - рассуждает актриса - "Вокруг женщин порой довольно много красивых мужчин, но единицы оказываются достаточно умны и у единиц к тому же есть хорошее чувство юмора, чтобы по-настоящему заинтересовать нас. Мне кажется, идеальное свидание - это свидание на закате. А вообще здесь главное - творческий подход. Не хочу опять идти в скучный ресторан и все такое. Люблю творческие идеи и веселье. Люблю удивляться".
О таких как Оливия в мужских журналах пишут (я проверяла) - "тело, которое поставляется с отличными мозгами". Что ж, довольно грубо и цинично, но разве не грубость и смелость с легким налетом циничности в первую очередь привлекают нас в характерах, сыгранных Уйалд? Ее роль в фильме "Альфа-дог", ее персонаж Дженни Рейли в сериале "The Black Donnellys" на NBC и, конечно же, Тринадцатая в "Хаусе" - сильные характером и страстные женщины, которые ничего не боятся и покоряют одним только взглядом. О, этот взгляд! Мужские журналы разом теряют всю свою заносчивость, когда речь заходит о ее глазах! Иначе и быть не может, если у тебя ирландские корни и Мэрил Стрип в качестве примера для подражания. "Мне кажется в жизни и на сцене, перед камерой, всегда должен быть здоровый баланс. Когда я играла женщину-адвоката, ответственную и профессиональную карьеристку, которая всегда поступает так, как должно, я одновременно старалась сделать ее характер более… диким что ли", - говорит Уайлд - "Очень часто роли страдают одноплановостью, они как бы плоские, в них нет баланса и гармонии. То же бывает и в людях. На самом деле я очень люблю по этой причине процесс написания сценария, и сценаристы уже очень хорошо меня изучили - я всегда стараюсь вклиниться в их работу. Я считаю, что это хорошо, что это помогает мне лучше понять роль. Я никогда ничего не требую, обычно ограничиваясь репликами вроде "А как насчет этого?", "А можем мы сделать вот это?".
Она умна, и здесь уже мужские журналы капитулируют, стыдливо пряча остроты и оставляя в стороне едкие сарказмы. Представьте себе человека, который вынужден сидеть в ресторане с незнакомцем (к тому же еще и журналистом по профессии) и развлекать его беседой в течение двух часов, оставаясь при этом самим собой. Оливия справляется с этой задачей безукоризненно. "Она веселая и умная. И при этом знает себе цену", - спросив знакомого журналиста о том, как он относится к Уайлд, я ожидала похотливого юмора, но никак не рассчитывала услышать восхищенную тираду в ее адрес - "Все что она говорит или делает, она делает искренне. Вместе с тем она каждую секунду как бы бросает тебе вызов - словом или взглядом - будто проверяет тебя, будто хочет знать знаешь ли ты, что она знает, что ты знаешь, что она неглупа". Думаете Мик Джаггер был единственным, чьи разговоры маленькая Уайлд могла подслушать? Как бы не так! В роли ее няни порой выступал сам Кристофер Хитченс. Один Всемогущий Разум знает, какие тайны этот человек мог поведать перед сном ничего не подозревавшей девочке!
Оливия Уайлд может быть никогда станет величайшей в мире актрисой и может быть никогда уже не получит роль девушки Бонда, но запомнить ее стоит хотя бы потому, что она делает и говорит вне экрана - на это, согласитесь, способны далеко не все, так что Хитченс вполне мог бы ей гордиться. Четыре года назад она участвовала в президентской кампании Барака Обамы. Изначально поддерживая Обаму, сегодня Уайлд, с присущей ей долей скептицизма и критичности, оценивает его деятельность как противоречивую: "В 2008 году Обама построил феноменальную машину, организовав просто потрясающую президентскую кампанию. Миллионам людей он дал ясное и четкое ощущение того, что они принадлежал к чему-то большему, что на самом деле от их голоса зависит будущее. К сожалению, так как смысл всего, что делалось, был лишь в самом факте избрания этого человека, потом энергия куда-то растворилась, исчезла", - говорит она - "Люди сидели и ждали, что она принесет им обещанное счастье, целиком и полностью, но этого, конечно не произошло. Хотя Обама и сделал много хорошего, он многое из обещанного так и осталось просто словами. Сегодня на дворе 2012 год, и я вижу в людях потенциал - потенциал собираться вместе, самоорганизовываться и двигаться навстречу переменам. Важно понимать, что выборы - это лишь часть большой стратегии, но не конечная цель. Нужно стремиться стать тем, кто создает свое будущее сам, кто сам становится источником перемен. Мне кажется, тот, кто хотя бы раз познал ощущение этого единения с обществом, тот уже не может претворяться, будто этого не было. Это очень сильное ощущение".
Вне политики она занимается поддержкой "Fair Traid" (движение за справедливую торговлю - прим. Vegetarian), а также, сама будучи вегетарианкой, активно помогает PETA, организациям, защищающим животных, пропагандирует этичную косметику. "В детстве я очень любила всякие соревнования по поеданию еды на время», - делилась воспоминаниями Уайлд в одном из телевизионных интервью - «Однажды даже съела целых 33 капкейка за 20 минут! Но эти времена давно позади. Став вегетарианкой, я поняла, что на самом деле вегетарианскими блюдами лучше наедаешься. Переходя на растительную диету, я не только стала бойкотировать жестокость фабрик, производящих мясо и мясные продукты (чему очень рада), но и в целом чувствую себя значительно лучше - во мне больше энергии! Теперь я уже вегетарианка с многолетним стажем и сейчас стараюсь избавиться еще и от "соевой зависимости". Больше всего мне нравятся фрукты. Особенно авокадо».
 
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Какое масло маслянее?

08.05.2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аллергия: болезнь или чистка организма?

21.04.2020

Апрель. Наступает пора цветения и, следовательно, пора массовой аллергической реакции на все, что нас окружает. Пыль, цветы, деревья, трава – все это раздражает нашу носоглотку. Страшная и непредсказуемая аллергия – откуда она берется?

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Анна-йога, или йога питания

20.02.2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты