НОРВЕЖСКИЙ ХАРАКТЕР ЛИЛЛИАН МЮЛЛЕР

 НОРВЕЖСКИЙ ХАРАКТЕР ЛИЛЛИАН МЮЛЛЕР



 И все же у Лиллиан ушло не так много времени, чтобы понять — такая жизнь имеет не только плюсы. В итоге она перебирается в Калифорнию, становится веганом-сыроедом и полностью меняет свое отношение ко всему вокруг. Сегодня ей 60 и выглядит она потрясающе (и это без всяких лифтингов и липосакций). Лиллиан Мюллер довольно много говорит слово «я», но это, похоже, теперь единственный ее недостаток.



Я родилась на крохотной ферме в Норвегии. В то время я ела много свинины, много яиц и пила молоко, которое давала наша корова. Много лет тому назад такой органический, сельский образ жизни был для Норвегии обычным делом. Все животные на фермах питались только натуральными, природными продуктами, ели траву — не было никакого фабричного производства. Сейчас, конечно, все по-другому. 


Мы растили цыплят и свиней, и свинина, бекон и прочее мясо были нашим ежедневным рационом. Каждое Рождество мой отец резал свинью — нашу любимую свинью. К сожалению, мы были очень бедны — это был единственный источник пропитания семьи в то время.


Пока мне не исполнилось 12 лет, я каждый день выпивала половину галлона коровьего молока. При этом до 2 лет меня кормила своим молоком мать, поэтому, кажется, у меня такое хорошее здоровье. Мне нравились тогда фрукты и разные овощи, но не особенно — больше меня тянуло на картофельное пюре.


В Америку я приехала, когда мне исполнился 21 год. И попала прямо в Playboy Mansion в качестве Playmate of the Year в 1976-ом. Моим первым парнем был Хью Хефнер. В его доме я жила год. Там было круглосуточное обслуживание и меня окружало много разнообразной еды: и филе-миьнон, и семга, и жареные цыплята. Далеко не веганское меню! За время, проведенное там, я набрала 12 фунтов! За какие-то 6 недель!


Через пару лет, когда я оставила работу в Playboy и отправилась учиться актерскому мастерству в Голливуд, у меня начали проявляться первые проблемы со здоровьем. Анемия, приступы тошноты, скопления воды в суставах. Я впала в депрессию, стала озлобленной.


В итоге, через три года после моего переезда в Америку я стала веганом. Я встретила доктора-холиста, который направил меня на путь выздоровления. Путь этот был усеян не только цветами, но и шипами и терниями.


Как только я начала очищать свой организм, у меня начались жуткие головные боли, вызванные токсинами, выходившими наружу. На год я стала фруторианкой, чтобы очистить полностью все системы своего тела. Закончилось все тем, что я сбросила 20 фунтов веса, весь мой жировой «пояс» растаял, и я предстала в своем новом, здоровом образе — образе вегана. После этого с каждым годом мне становилось все лучше, здоровье будто прибавлялось!


Какое-то время я экспериментировала с диетой — то ела как веган, то вновь делалась фруторианкой. Постепенно я научилась варьировать пищу так, чтобы мой вес всегда оставался оптимальным. Для карьеры актрисы и модели это довольно важно. 


Последние 10 лет я больше заботилась не о карьере, а о качестве своей жизни, стремилась прожить как можно дольше. Я по-прежнему придерживаюсь веганства. И раньше до 85% всей моей пищи составляли исключительно сырые продукты, а теперь я довела их процент и вовсе до 100. Большая часть из этого количества — органические продукты. 


Сейчас я воспитываю дочь, которая была веганом с рождения. Сама я во время беременности также придерживалась исключительно веганской диеты.


Долголетие и высокое качество жизни — вот основные причины, которые побуждают меня оставаться убежденным веганом. Я не вижу и не представляю, как труп животного может помочь улучшить мое здоровье. Также я считаю, что довольно эгоистично убивать животное, лишать его жизни только ради собственного удовольствия. Это какое-то варварство! Если бы каждый мог отважиться и раз в жизни посетить скотобойню или ферму — всем было бы легче принять для себя решение отказаться от животной пищи. Когда ты ешь мясо, то сам участвуешь в этой цепочке убийств, регулируемой только спросом и предложением.


Производство мяса отравляет грунтовые воды, поэтому если перейти на растительную пищу, можно помочь не только себе, но и всей планете. Да и вообще, стероиды, гормоны, антибиотики… При всем, чем так любят пичкать животных — как можно считать мясо вкусным и здоровым, если есть много действительно вкусных и полезных веганских блюд? Выбор же просто огромен!


Если начать питаться правильно относительно рано, то можно продлить жизнь где-то на 30%. А раз так, то есть животных сродни самоубийству, это как приближать собственную старость и смерть.


Когда мне исполнилось 50 лет, я позировала для pin-up календаря. То, как молодо я сейчас выгляжу, и есть самый наглядный результат моего питания в последние 29 лет жизни. Люди всегда будут спрашивать меня, делала ли я подтяжку лица или липосакцию. Но у меня нет в этом нужды — мне не нужна искусственная сексуальность. Я занимаюсь сейчас только пропагандой здоровья и жизненной мудрости — использую свой опыт и накопленные мной знания, чтобы помочь людям. 


Когда мне было 24, меня окружали очень неправильные люди, которые использовали мою жизнь, руководствуясь весьма сомнительными стремлениями. Меня саму переполняла раздражительность, я не знала спокойствия и была полна страхов. Я не верила в себя. Все, чего я добилась, я добилась тогда ремеслом модели, поэтому я не могла сказать, кто же я есть на самом деле, чего хочу, что такое жизнь вообще. Сегодня у меня гораздо больше внутреннего удовлетворения и умиротворенности! Когда тебе исполняется 50 — это важный момент в жизни. Я верю, что к этому возрасту тебе лучше уже определиться со смыслом своей жизни, найти то, чему будешь служить. Нерешительность — один из самых больших человеческих пороков. Мы всегда все откладываем на «следующий понедельник». В 50 лет так поступать уже невозможно. Это как тревожный звоночек, который говорит тебе: «Чем бы ты ни хотел заниматься, делай это сейчас. Завтра у тебя уже может не быть такой возможности». Поэтому я каждый день просыпаюсь и вспоминаю слова из фильма «Общество мертвых поэтов»: «Ловите момент! Сделайте свою жизнь экстраординарной!»



Оригинальный английский текст подготовлен блогом Vegan Bite by Bite
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты