Обитатель группы Ze'BrosBand и его солнечная мелодия

Обитатель группы Ze'BrosBand и его солнечная мелодия

Veg: Как давно ты перестал есть мясо и что послужило причиной такого шага?

Антон: Непосредственно мясо я перестал есть два года назад. Я просто общался с ребятами, которые не едят мясо и мне стало интересно. Потом я уехал в Индию и понял, что без мяса жить вполне резонно и классно.

Veg: Что-то изменилось в твоей жизни, когда ты пришел к вегетарианству? 

Антон: Добрее стал...

Veg: Было трудно в процессе перехода?

Антон: Нет, это было постепенно: два года назад я отказался от мяса  и год назад, снова посетив Индию, я перестал есть рыбу. Я бы не сказал, что это сложно. Главное: искреннее желание.

Veg: Ты считаешь нужным вкладывать в творчество свои этические убеждения?

Антон:Я не люблю, когда люди кричат о том, что они вегетарианцы. Это отпугивает. Многие тешат свое эго, ставя себя выше других только потому, что отказались от мяса. В творчество можно вкладывать этический аспект, но нужно делать это обходными путями, ненавязчиво.

Veg: Вегетарианство для тебя – это попытка изменить мир к лучшему, повлиять на него или просто личный выбор?

Антон: Хочешь изменить мир – начни с себя, поэтому в первую очередь это мой сугубо личный выбор.

Veg: На начальном этапе испытывал ли ты недопонимание со стороны близких?

Антон: У меня мама медик и поначалу для нее мое вегетарианство стало настоящей трагедией. Но впоследствии все увидели, что я жив и здоров, у меня все хорошо, становится еще лучше и смирились с моим выбором.

Veg: Ты агитируешь своих близких, убеждаешь их отказаться от мяса?

Антон: Лучшая агитация – личный пример. Важно показать, что и без мяса можно жить и радоваться жизни.

Veg: Благодаря кому и чему мы можем увидеть тебя и твое творчество именно такими? Какие люди, книги, фильмы формировали тебя в процессе твоего пути?

Антон: В свое время я начал встречаться с девушкой веганом и она оказала на меня наибольшее влияние тогда. В дальнейшем я много читал Ошо, лекции Лама Оле Нидала, ну и Экзюпери тоже в какой-то мере на меня повлиял.

Veg:  По твоему мнению, стоит ли вообще привязывать себя к своей родине?

Антон: Дискомфорт при проживании где-либо всегда оправдывается внешними факторами, хотя по большому счету это внутренний конфликт в самом себе. Стоит отыскать любимое дело, расширить кругозор, круг общения и место начинает играть другими красками. Это не означает, что нужно сидеть на привязи, мир чудесный и его стоит изведать, но страдать от замыливания одних и тех же пейзажей не стоит, лучше пускать мыльные пузыри)

Veg: Вегетарианство для тебя – это просто диета или нечто большее?

Антон: Я бы даже не стал называть это диетой. Это скорее жизненная позиция, осознание того, что в 21 веке можно легко обойтись без мяса.

Veg: Что для тебя главное в жизни?

Антон: Счастье.

Veg: А что для тебя счастье?

Антон: Это собирательный образ такой… Любимое дело, приятные люди вокруг и взаимопонимание между ними, нужная атмосфера.

Veg: Расскажи о своем творчестве, о вашей группе. 

Антон: Группе Ze'BrosBand скоро исполнится 1 год. В стилистике мы стараемся держаться концепта, например «Ze'Bros» в названии означает «друзья», я стремлюсь, чтобы отношения среди участников группы были семейными. Мы не загоняем себя в рамки определенного музыкального жанра, просто играем то, что нравится. Трудно дать название нашему стилю, сами себя мы называем речитативно-инструментальным ансамблем.

Поближе познакомиться с творчеством группы Ze'BrosBand вы можете тут

Беседовала Ксюша Усоева
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Какое масло маслянее?

08.05.2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты