Перчатка - вторая кожа

Перчатка - вторая кожа

Если бы перчатки выполняли лишь одну функцию: защиту от внешних климатических условий, то достаточно было бы рукавиц или простых перчаток из ткани. Кстати, еще в девятнадцатом веке тканевые перчатки были признаком низкого достатка. Аристократы не могли себе такого позволить, а носить перчатки предписывалось практически постоянно. Но сейчас, в зависимости от стиля одежды и модных тенденций, тканевые перчатки - вполне уместный аксессуар.

Чтобы перчатки было удобно носить, они должны немного покрывать запястья. В таком случае они будут прекрасно смотреться и с курткой, и с пальто. Цвет лучше всего подобрать такой, которой идентичен или сочетается с цветом обуви и сумочки. Хотя никто не запрещает выбирать перчатки по цвету шарфа или головного убора. Контраст допустим в том случае, когда, например, перчатки являются единственным ярким элементом. Это могут быть красные перчатки с черным пальто и обувью.

Материал перчаток самый различный: от атласа и замши до шерсти. Что касается перчаток из натуральной кожи, то любителям подобного "натурпродукта" следует сходить в музей Второй мировой войны и посмотреть на перчатки из человеческой кожи, абажуры и т.д. Это у фашистов не вызывало негативных эмоций. Им нужно было "качество".

Современные технологии позволяют делать перчатки и без бесчеловечных способов. При этом их срок эксплуатации настолько долог, что они вам надоедят, прежде чем потеряют форму. К тому же, если брать трикотажные или шерстяные перчатки, то забот по уходу они практически не вызовут. Лишь бы моль не прознала!:)

Не спешите бежать в лавку (от фр. boutique), чтобы купить брендовые перчатки. Иногда достаточно облагородить те, что у вас уже есть. Их можно украсить различной бижутерией, узорами и даже кристаллами Сваровски. Но не забывайте, что лишнее украшение будет больше отталкивать и смешить, чем вызывать приятное удивление.  

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты