Камни - опасный аксессуар

Камни - опасный аксессуар

Разумеется, найдется масса скептиков, которые скажут, что роковые алмазы, приносящие несчастья своим владельцам, - это просто и естественно, ведь охота за этими камнями продолжается до сих пор. Но в ряде случаев тем, кому были отданы алмазы, страдали и без нападений, их судьбы менялись практически сразу после приобретения драгоценного камня. Но значит ли это, что алмазы нельзя покупать? Нет, их можно покупать, если, конечно, есть желание и возможность. Только издревле люди ждут от камней нечто большее, чем украшение рук, одежды и вещей. Они знали, что камни несут в себе мудрость веков и силу Земли, Огня, Воды и Воздуха. Так постепенно появилась наука о лечении камнями - литотерапия.

Отголоски, лишь отголоски древнего учения о камнях дошло до наших дней. Но и то, что известно, может сослужить вам хорошую службу. Нет, мы не будем рассказывать, что "для Раков подходит лунный камень, а для Козерогов - тигровый глаз". Даже наоборот, речь пойдет о том, чем чревато безрассудное ношение натуральных ювелирных, поделочных и искусственных камней.

Итак, алмаз. Ограненный алмаз - это бриллиант. Считается, что наилучшее действие любой камень оказывает на человека тогда, когда он получает его в дар. Особенно это касается алмаза. Есть такое понятие, как приручение "духа камня", когда человек должен показать, кто хозяин положения, кто должен подчиняться. Алмаз славится, как защитник от бед. Это так, но "работать" он будет в лучшем случае лет через пять. А чаще всего - только через семь-девять лет. Но это еще ничего: проблема в том, что камень, проходя через руки множества людей - от добытчиков до продавца, может напитаться негативной энергией. К примеру, тяжелые условия труда добытчиков не способствуют генерации позитивной энергии, а продавец, не имея возможности купить бриллиант, напитает камень энергией зависти к будущему владельцу. Это приносит проблемы. Чтобы обезопасить себя хотя бы частично, следует подержать камень под чистой проточной водой, подержать его в холоде два-три дня, лучше на убывающей Луне.

Но даже если камень не несет в себе злую энергию людей, он сам по себе может оказывать негативное воздействие на психику и тело человека. Так, очень популярный среди мужчин гагат - камень черного цвета, способен разрушить судьбу человека. Правда, для этого нужно быть злым и желать "переступать через головы" для достижения успеха. Сам по себе камень не несет зла, но очень остро реагирует на мысли и действия человека. Тем, кто старается придерживаться общечеловеческих ценностей, он становится защитником.

Аксессуары с бирюзой практически всегда выглядят эффектно, в золотой или серебряной оправе. Ее цвет варьируется от нежно-голубого до зеленого. Вот последнюю и стоит избегать. Дело в том, что бирюза, приобретя со временем зеленый цвет, способна сделать мышление человека "тяжелым", он начинает брюзжать.

Если немного углубиться в эзотерическое учение о камнях, то особо интересным является  морион. Он одно время был популярен среди наивных "ведьмочек" и подростков-"повелителей духов". Но морион шуток не любит, поэтому многие из них получили психические заболевания. Считается, что связь между человеком и тонким миром через этот камень становится очень прочной. По причине непредсказуемости действия камня на отдельно взятого человека в литотерапии он не используется, хотя известно, что он способен рассеять страхи и комплексы на интимной почве.

Жемчуг - камень слез", как говорят в народе. И отчасти правы. Только это не значит, что камень будет виноват в последующих событиях, которые будут вызывать слезы и печаль. Вовсе нет, и не нужно излишне мистифицировать действие камня. Просто жемчуг делает психику более чуткой, ранимой.

Даже те камни, которые специалистами нетрадиционной медицины рекомендуются, как способствующие освобождения подсознания от комплексов, в отдельных случаях могут спровоцировать определенные психические нарушения. К примеру лунный камень. Если у некоторых он может вызвать обострение интуиции, то у других - неконтролируемый поток эмоций.

Еще один непростой камень - александрит. Красивый, изящный и с "характером". Беспечному человеку стоит забыть о нем навсегда, ведь камень каким-то образом создаёт вокруг своего владельца именно такую обстановку, в которой нужна собранность и дисциплина. Часто беспечные, рассеянные люди, носящие александрит, оказываются в экстремальных ситуациях. Так что подумайте, сможете ли вы соблюдать ясность сознания и чистоту мыслей, когда будете носить этот камень.

Есть еще много поделочных и ювелирных камней, которые действуют на человека коварно. Но очень важно знать, что характеристики камней меняются в зависимости от огранки. Обо всем этом - в следующей статье.



« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты