Камни - опасный аксессуар

Камни - опасный аксессуар

Разумеется, найдется масса скептиков, которые скажут, что роковые алмазы, приносящие несчастья своим владельцам, - это просто и естественно, ведь охота за этими камнями продолжается до сих пор. Но в ряде случаев тем, кому были отданы алмазы, страдали и без нападений, их судьбы менялись практически сразу после приобретения драгоценного камня. Но значит ли это, что алмазы нельзя покупать? Нет, их можно покупать, если, конечно, есть желание и возможность. Только издревле люди ждут от камней нечто большее, чем украшение рук, одежды и вещей. Они знали, что камни несут в себе мудрость веков и силу Земли, Огня, Воды и Воздуха. Так постепенно появилась наука о лечении камнями - литотерапия.

Отголоски, лишь отголоски древнего учения о камнях дошло до наших дней. Но и то, что известно, может сослужить вам хорошую службу. Нет, мы не будем рассказывать, что "для Раков подходит лунный камень, а для Козерогов - тигровый глаз". Даже наоборот, речь пойдет о том, чем чревато безрассудное ношение натуральных ювелирных, поделочных и искусственных камней.

Итак, алмаз. Ограненный алмаз - это бриллиант. Считается, что наилучшее действие любой камень оказывает на человека тогда, когда он получает его в дар. Особенно это касается алмаза. Есть такое понятие, как приручение "духа камня", когда человек должен показать, кто хозяин положения, кто должен подчиняться. Алмаз славится, как защитник от бед. Это так, но "работать" он будет в лучшем случае лет через пять. А чаще всего - только через семь-девять лет. Но это еще ничего: проблема в том, что камень, проходя через руки множества людей - от добытчиков до продавца, может напитаться негативной энергией. К примеру, тяжелые условия труда добытчиков не способствуют генерации позитивной энергии, а продавец, не имея возможности купить бриллиант, напитает камень энергией зависти к будущему владельцу. Это приносит проблемы. Чтобы обезопасить себя хотя бы частично, следует подержать камень под чистой проточной водой, подержать его в холоде два-три дня, лучше на убывающей Луне.

Но даже если камень не несет в себе злую энергию людей, он сам по себе может оказывать негативное воздействие на психику и тело человека. Так, очень популярный среди мужчин гагат - камень черного цвета, способен разрушить судьбу человека. Правда, для этого нужно быть злым и желать "переступать через головы" для достижения успеха. Сам по себе камень не несет зла, но очень остро реагирует на мысли и действия человека. Тем, кто старается придерживаться общечеловеческих ценностей, он становится защитником.

Аксессуары с бирюзой практически всегда выглядят эффектно, в золотой или серебряной оправе. Ее цвет варьируется от нежно-голубого до зеленого. Вот последнюю и стоит избегать. Дело в том, что бирюза, приобретя со временем зеленый цвет, способна сделать мышление человека "тяжелым", он начинает брюзжать.

Если немного углубиться в эзотерическое учение о камнях, то особо интересным является  морион. Он одно время был популярен среди наивных "ведьмочек" и подростков-"повелителей духов". Но морион шуток не любит, поэтому многие из них получили психические заболевания. Считается, что связь между человеком и тонким миром через этот камень становится очень прочной. По причине непредсказуемости действия камня на отдельно взятого человека в литотерапии он не используется, хотя известно, что он способен рассеять страхи и комплексы на интимной почве.

Жемчуг - камень слез", как говорят в народе. И отчасти правы. Только это не значит, что камень будет виноват в последующих событиях, которые будут вызывать слезы и печаль. Вовсе нет, и не нужно излишне мистифицировать действие камня. Просто жемчуг делает психику более чуткой, ранимой.

Даже те камни, которые специалистами нетрадиционной медицины рекомендуются, как способствующие освобождения подсознания от комплексов, в отдельных случаях могут спровоцировать определенные психические нарушения. К примеру лунный камень. Если у некоторых он может вызвать обострение интуиции, то у других - неконтролируемый поток эмоций.

Еще один непростой камень - александрит. Красивый, изящный и с "характером". Беспечному человеку стоит забыть о нем навсегда, ведь камень каким-то образом создаёт вокруг своего владельца именно такую обстановку, в которой нужна собранность и дисциплина. Часто беспечные, рассеянные люди, носящие александрит, оказываются в экстремальных ситуациях. Так что подумайте, сможете ли вы соблюдать ясность сознания и чистоту мыслей, когда будете носить этот камень.

Есть еще много поделочных и ювелирных камней, которые действуют на человека коварно. Но очень важно знать, что характеристики камней меняются в зависимости от огранки. Обо всем этом - в следующей статье.



« Возврат к списку

Все новости и статьи

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Какое масло маслянее?

08.05.2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты