Камни - опасный аксессуар

Камни - опасный аксессуар

Разумеется, найдется масса скептиков, которые скажут, что роковые алмазы, приносящие несчастья своим владельцам, - это просто и естественно, ведь охота за этими камнями продолжается до сих пор. Но в ряде случаев тем, кому были отданы алмазы, страдали и без нападений, их судьбы менялись практически сразу после приобретения драгоценного камня. Но значит ли это, что алмазы нельзя покупать? Нет, их можно покупать, если, конечно, есть желание и возможность. Только издревле люди ждут от камней нечто большее, чем украшение рук, одежды и вещей. Они знали, что камни несут в себе мудрость веков и силу Земли, Огня, Воды и Воздуха. Так постепенно появилась наука о лечении камнями - литотерапия.

Отголоски, лишь отголоски древнего учения о камнях дошло до наших дней. Но и то, что известно, может сослужить вам хорошую службу. Нет, мы не будем рассказывать, что "для Раков подходит лунный камень, а для Козерогов - тигровый глаз". Даже наоборот, речь пойдет о том, чем чревато безрассудное ношение натуральных ювелирных, поделочных и искусственных камней.

Итак, алмаз. Ограненный алмаз - это бриллиант. Считается, что наилучшее действие любой камень оказывает на человека тогда, когда он получает его в дар. Особенно это касается алмаза. Есть такое понятие, как приручение "духа камня", когда человек должен показать, кто хозяин положения, кто должен подчиняться. Алмаз славится, как защитник от бед. Это так, но "работать" он будет в лучшем случае лет через пять. А чаще всего - только через семь-девять лет. Но это еще ничего: проблема в том, что камень, проходя через руки множества людей - от добытчиков до продавца, может напитаться негативной энергией. К примеру, тяжелые условия труда добытчиков не способствуют генерации позитивной энергии, а продавец, не имея возможности купить бриллиант, напитает камень энергией зависти к будущему владельцу. Это приносит проблемы. Чтобы обезопасить себя хотя бы частично, следует подержать камень под чистой проточной водой, подержать его в холоде два-три дня, лучше на убывающей Луне.

Но даже если камень не несет в себе злую энергию людей, он сам по себе может оказывать негативное воздействие на психику и тело человека. Так, очень популярный среди мужчин гагат - камень черного цвета, способен разрушить судьбу человека. Правда, для этого нужно быть злым и желать "переступать через головы" для достижения успеха. Сам по себе камень не несет зла, но очень остро реагирует на мысли и действия человека. Тем, кто старается придерживаться общечеловеческих ценностей, он становится защитником.

Аксессуары с бирюзой практически всегда выглядят эффектно, в золотой или серебряной оправе. Ее цвет варьируется от нежно-голубого до зеленого. Вот последнюю и стоит избегать. Дело в том, что бирюза, приобретя со временем зеленый цвет, способна сделать мышление человека "тяжелым", он начинает брюзжать.

Если немного углубиться в эзотерическое учение о камнях, то особо интересным является  морион. Он одно время был популярен среди наивных "ведьмочек" и подростков-"повелителей духов". Но морион шуток не любит, поэтому многие из них получили психические заболевания. Считается, что связь между человеком и тонким миром через этот камень становится очень прочной. По причине непредсказуемости действия камня на отдельно взятого человека в литотерапии он не используется, хотя известно, что он способен рассеять страхи и комплексы на интимной почве.

Жемчуг - камень слез", как говорят в народе. И отчасти правы. Только это не значит, что камень будет виноват в последующих событиях, которые будут вызывать слезы и печаль. Вовсе нет, и не нужно излишне мистифицировать действие камня. Просто жемчуг делает психику более чуткой, ранимой.

Даже те камни, которые специалистами нетрадиционной медицины рекомендуются, как способствующие освобождения подсознания от комплексов, в отдельных случаях могут спровоцировать определенные психические нарушения. К примеру лунный камень. Если у некоторых он может вызвать обострение интуиции, то у других - неконтролируемый поток эмоций.

Еще один непростой камень - александрит. Красивый, изящный и с "характером". Беспечному человеку стоит забыть о нем навсегда, ведь камень каким-то образом создаёт вокруг своего владельца именно такую обстановку, в которой нужна собранность и дисциплина. Часто беспечные, рассеянные люди, носящие александрит, оказываются в экстремальных ситуациях. Так что подумайте, сможете ли вы соблюдать ясность сознания и чистоту мыслей, когда будете носить этот камень.

Есть еще много поделочных и ювелирных камней, которые действуют на человека коварно. Но очень важно знать, что характеристики камней меняются в зависимости от огранки. Обо всем этом - в следующей статье.



« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты