Камни - опасный аксессуар

Камни - опасный аксессуар

Разумеется, найдется масса скептиков, которые скажут, что роковые алмазы, приносящие несчастья своим владельцам, - это просто и естественно, ведь охота за этими камнями продолжается до сих пор. Но в ряде случаев тем, кому были отданы алмазы, страдали и без нападений, их судьбы менялись практически сразу после приобретения драгоценного камня. Но значит ли это, что алмазы нельзя покупать? Нет, их можно покупать, если, конечно, есть желание и возможность. Только издревле люди ждут от камней нечто большее, чем украшение рук, одежды и вещей. Они знали, что камни несут в себе мудрость веков и силу Земли, Огня, Воды и Воздуха. Так постепенно появилась наука о лечении камнями - литотерапия.

Отголоски, лишь отголоски древнего учения о камнях дошло до наших дней. Но и то, что известно, может сослужить вам хорошую службу. Нет, мы не будем рассказывать, что "для Раков подходит лунный камень, а для Козерогов - тигровый глаз". Даже наоборот, речь пойдет о том, чем чревато безрассудное ношение натуральных ювелирных, поделочных и искусственных камней.

Итак, алмаз. Ограненный алмаз - это бриллиант. Считается, что наилучшее действие любой камень оказывает на человека тогда, когда он получает его в дар. Особенно это касается алмаза. Есть такое понятие, как приручение "духа камня", когда человек должен показать, кто хозяин положения, кто должен подчиняться. Алмаз славится, как защитник от бед. Это так, но "работать" он будет в лучшем случае лет через пять. А чаще всего - только через семь-девять лет. Но это еще ничего: проблема в том, что камень, проходя через руки множества людей - от добытчиков до продавца, может напитаться негативной энергией. К примеру, тяжелые условия труда добытчиков не способствуют генерации позитивной энергии, а продавец, не имея возможности купить бриллиант, напитает камень энергией зависти к будущему владельцу. Это приносит проблемы. Чтобы обезопасить себя хотя бы частично, следует подержать камень под чистой проточной водой, подержать его в холоде два-три дня, лучше на убывающей Луне.

Но даже если камень не несет в себе злую энергию людей, он сам по себе может оказывать негативное воздействие на психику и тело человека. Так, очень популярный среди мужчин гагат - камень черного цвета, способен разрушить судьбу человека. Правда, для этого нужно быть злым и желать "переступать через головы" для достижения успеха. Сам по себе камень не несет зла, но очень остро реагирует на мысли и действия человека. Тем, кто старается придерживаться общечеловеческих ценностей, он становится защитником.

Аксессуары с бирюзой практически всегда выглядят эффектно, в золотой или серебряной оправе. Ее цвет варьируется от нежно-голубого до зеленого. Вот последнюю и стоит избегать. Дело в том, что бирюза, приобретя со временем зеленый цвет, способна сделать мышление человека "тяжелым", он начинает брюзжать.

Если немного углубиться в эзотерическое учение о камнях, то особо интересным является  морион. Он одно время был популярен среди наивных "ведьмочек" и подростков-"повелителей духов". Но морион шуток не любит, поэтому многие из них получили психические заболевания. Считается, что связь между человеком и тонким миром через этот камень становится очень прочной. По причине непредсказуемости действия камня на отдельно взятого человека в литотерапии он не используется, хотя известно, что он способен рассеять страхи и комплексы на интимной почве.

Жемчуг - камень слез", как говорят в народе. И отчасти правы. Только это не значит, что камень будет виноват в последующих событиях, которые будут вызывать слезы и печаль. Вовсе нет, и не нужно излишне мистифицировать действие камня. Просто жемчуг делает психику более чуткой, ранимой.

Даже те камни, которые специалистами нетрадиционной медицины рекомендуются, как способствующие освобождения подсознания от комплексов, в отдельных случаях могут спровоцировать определенные психические нарушения. К примеру лунный камень. Если у некоторых он может вызвать обострение интуиции, то у других - неконтролируемый поток эмоций.

Еще один непростой камень - александрит. Красивый, изящный и с "характером". Беспечному человеку стоит забыть о нем навсегда, ведь камень каким-то образом создаёт вокруг своего владельца именно такую обстановку, в которой нужна собранность и дисциплина. Часто беспечные, рассеянные люди, носящие александрит, оказываются в экстремальных ситуациях. Так что подумайте, сможете ли вы соблюдать ясность сознания и чистоту мыслей, когда будете носить этот камень.

Есть еще много поделочных и ювелирных камней, которые действуют на человека коварно. Но очень важно знать, что характеристики камней меняются в зависимости от огранки. Обо всем этом - в следующей статье.



« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты