Камни - опасный аксессуар

Камни - опасный аксессуар

Разумеется, найдется масса скептиков, которые скажут, что роковые алмазы, приносящие несчастья своим владельцам, - это просто и естественно, ведь охота за этими камнями продолжается до сих пор. Но в ряде случаев тем, кому были отданы алмазы, страдали и без нападений, их судьбы менялись практически сразу после приобретения драгоценного камня. Но значит ли это, что алмазы нельзя покупать? Нет, их можно покупать, если, конечно, есть желание и возможность. Только издревле люди ждут от камней нечто большее, чем украшение рук, одежды и вещей. Они знали, что камни несут в себе мудрость веков и силу Земли, Огня, Воды и Воздуха. Так постепенно появилась наука о лечении камнями - литотерапия.

Отголоски, лишь отголоски древнего учения о камнях дошло до наших дней. Но и то, что известно, может сослужить вам хорошую службу. Нет, мы не будем рассказывать, что "для Раков подходит лунный камень, а для Козерогов - тигровый глаз". Даже наоборот, речь пойдет о том, чем чревато безрассудное ношение натуральных ювелирных, поделочных и искусственных камней.

Итак, алмаз. Ограненный алмаз - это бриллиант. Считается, что наилучшее действие любой камень оказывает на человека тогда, когда он получает его в дар. Особенно это касается алмаза. Есть такое понятие, как приручение "духа камня", когда человек должен показать, кто хозяин положения, кто должен подчиняться. Алмаз славится, как защитник от бед. Это так, но "работать" он будет в лучшем случае лет через пять. А чаще всего - только через семь-девять лет. Но это еще ничего: проблема в том, что камень, проходя через руки множества людей - от добытчиков до продавца, может напитаться негативной энергией. К примеру, тяжелые условия труда добытчиков не способствуют генерации позитивной энергии, а продавец, не имея возможности купить бриллиант, напитает камень энергией зависти к будущему владельцу. Это приносит проблемы. Чтобы обезопасить себя хотя бы частично, следует подержать камень под чистой проточной водой, подержать его в холоде два-три дня, лучше на убывающей Луне.

Но даже если камень не несет в себе злую энергию людей, он сам по себе может оказывать негативное воздействие на психику и тело человека. Так, очень популярный среди мужчин гагат - камень черного цвета, способен разрушить судьбу человека. Правда, для этого нужно быть злым и желать "переступать через головы" для достижения успеха. Сам по себе камень не несет зла, но очень остро реагирует на мысли и действия человека. Тем, кто старается придерживаться общечеловеческих ценностей, он становится защитником.

Аксессуары с бирюзой практически всегда выглядят эффектно, в золотой или серебряной оправе. Ее цвет варьируется от нежно-голубого до зеленого. Вот последнюю и стоит избегать. Дело в том, что бирюза, приобретя со временем зеленый цвет, способна сделать мышление человека "тяжелым", он начинает брюзжать.

Если немного углубиться в эзотерическое учение о камнях, то особо интересным является  морион. Он одно время был популярен среди наивных "ведьмочек" и подростков-"повелителей духов". Но морион шуток не любит, поэтому многие из них получили психические заболевания. Считается, что связь между человеком и тонким миром через этот камень становится очень прочной. По причине непредсказуемости действия камня на отдельно взятого человека в литотерапии он не используется, хотя известно, что он способен рассеять страхи и комплексы на интимной почве.

Жемчуг - камень слез", как говорят в народе. И отчасти правы. Только это не значит, что камень будет виноват в последующих событиях, которые будут вызывать слезы и печаль. Вовсе нет, и не нужно излишне мистифицировать действие камня. Просто жемчуг делает психику более чуткой, ранимой.

Даже те камни, которые специалистами нетрадиционной медицины рекомендуются, как способствующие освобождения подсознания от комплексов, в отдельных случаях могут спровоцировать определенные психические нарушения. К примеру лунный камень. Если у некоторых он может вызвать обострение интуиции, то у других - неконтролируемый поток эмоций.

Еще один непростой камень - александрит. Красивый, изящный и с "характером". Беспечному человеку стоит забыть о нем навсегда, ведь камень каким-то образом создаёт вокруг своего владельца именно такую обстановку, в которой нужна собранность и дисциплина. Часто беспечные, рассеянные люди, носящие александрит, оказываются в экстремальных ситуациях. Так что подумайте, сможете ли вы соблюдать ясность сознания и чистоту мыслей, когда будете носить этот камень.

Есть еще много поделочных и ювелирных камней, которые действуют на человека коварно. Но очень важно знать, что характеристики камней меняются в зависимости от огранки. Обо всем этом - в следующей статье.



« Возврат к списку

Все новости и статьи

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты