Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Уже   научно подтвержден  факт, что вегетарианство и веганство  помогают сохранить не только здоровье, физическое и душевное, но  и  красоту.  Многие замечательные, талантливые и успешные женщины – признанные красавицы,  перейдя  на   этичную систему  питания, не только  еще  более улучшают свой внешний вид, но и обретают новые силы для противостояния постоянным стрессам и  проблемам. Мы  решили,  что  их  вдохновляющие образы  могут  помочь  и  нашим женщинам,  живущим  в реалиях нашей страны,   поддержать свое  решение   перейти  на вегетарианское (веганское) питание       и  помочь    в этом  выборе своим    близким. 

Надеемся,  что  пример этих превосходных  известных женщин  вдохновит вас на воплощение в жизни идеалов истинной  красоты, здоровья,  бодрости духа и  тела, а    также   реализации талантов и  способностей,  скрывающихся  в   каждом  из  нас.

Наши прекрасные вегетарианки:

Елена Камбурова, певица и актриса: «Через пищу мы получаем определённую информацию из космоса. В животной пище есть какая-то минусовая формула для человеческого организма».

Марина Девятова, певица: «Люди духовно развитые говорят, что для того, чтобы приобрести что-то, нужно от чего-то отказаться. Я попробовала на месяц отказаться от животной пищи, потом на два, на три. Мне это понравилось, и вегетарианство стало моим образом жизни. А еще, признаюсь, я увидела, как коровы плачут, когда их ведут на бойню. Все, после этого уже никаких сомнений не было!».

Линда Нигматулина, певица и актриса: «Осознание того, чтоб ради моего желудка никто не умрет, сделало меня счастливой. Я живу в ладу с собой, со своим сердцем, и спокойно сплю». «Поняла, что нет необходимости  есть мясо для того, чтобы выжить. Я легко и вкусно могу жить, питаясь медом, орехами, грибами, овощами и фруктами».

Надежда Бабкина, певица: «После того, как я отказалась от мяса, я стала намного лучше чувствовать себя, мне легче стало жить в прямом смысле этого слова».

Ирина Роднина, фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира: «Раньше, когда я выступала, мне все время хотелось спать и есть,  кусок жареного мяса с кровью ежедневно был просто необходим. Сейчас я мяса не ем…»

Ольга Шелест, теле- и радиоведущая: «Я не мясоед по натуре. Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое — другое дело». «Я отказалась от пищи животного происхождения, потому что не хочу, чтобы кто-то умирал ради моей сытости. Помимо этого, я, вопреки общепринятому мнению, почувствовала, как употребление растительной пищи благотворно влияет на мое физическое и эмоциональное состояние».

Оксана Пушкина, телеведущая: «Я, например, мяса не ем. Не потому, что я - вегетарианка, а просто живя в Калифорнии, где достаточно жарко, нашла ему замену — белок бобов, салаты".

Валерия Гай Германика, кинорежиссер: «В еде я предпочитаю что-нибудь аюрведическое. Основной принцип питания по Аюрведе заключается в том, что следует есть немного, но очень хорошие, благие продукты. Я не ем мяса, рыбы и яиц. В моем рационе преобладает здоровая пища: коричневый рис, чечевица».

Ольга Будина, актриса: «Когда мне предлагают кусок мяса, я представляю себе вот это животное, которое бегало, жило, дышало, влюблялось, и вдруг я его ем».

Лена Ленина, фотомодель, модельер и писательница: «Я с юности убеждённая вегетарианка. Мне нравится идея жить, не поедая себе подобных: как на кухне, так и в бизнесе. Я не курю, никогда не пила алкоголя и нахожусь в блаженном неведении, отчего люди выпивают, и что им это даёт, кроме лишних калорий и ужасной зависимости. Фрукты, овощи, молочные продукты и прочее — это то, что составляет мой ежедневный рацион».

Иностранные звездные «эко-леди»:

Бриджит Бардо, знаменитейшая  французская актриса и певица,   фотомодель. Основатель «Фонда  благополучия  и  защиты   животных». В  этом    году этой легендарной  Женщине  исполняется  81год!.. а она бодра и полна энергии .. «Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцами, как и я». «Шуба – это кладбище!»

Мишель Пфайфер, актриса: «Меня убедило интервью Билла Клинтона (имеется в виду известный телефильм «Последний сердечный приступ» - прим. Veg.). Известно, что Билл – очень умный человек, и за его теорией стоит наука». «Как бы тщеславно это ни звучало, но я хочу жить долго. Веганская диета мне нравится, я очень люблю кукурузу! Раньше я ела мясо лишь оттого, что считала, что оно полезно, и мясо с овощами помогали мне оставаться стройной. Но анализы всегда показывали высокий уровень холестерина. Стоило мне стать веганом, он упал на 83 пункта».

Николь Кидман, актриса: «…Мы с мужем (певец, композитор и гитарист Кит Урбан – прим. Veg.) устроили небольшую ферму недалеко от дома. Она приносит овощи и фрукты, и это то, чем мы питаемся».

Натали Портман, актриса: «Питание – это демонстрация своих убеждений три раза в день». «Нельзя быть чистым внутри, если ты ешь животных».

Деми Мур, актриса: «Вегетарианство – мой путь к красоте».

Гвинет Пэлтроу, актриса: «Лео (Леонардо ди Каприо – прим. Vegetarian) постоянно рассказывал о том, как плохо есть мясо, и о том, как ужасно скотоводство. Я не ем красное мясо вот уже 20 лет. Нельзя сказать, что это всецело заслуга Ди Каприо, но он точно был первым, кто подкинул эту идею и вырастил ее во мне. Макробиотикой же я увлеклась тогда, когда моему отцу был поставлен диагноз “рак”. Тогда мне показалось, что между нами установилась особая связь, и что я смогу помочь ему, питаясь правильно».

Кейт Уинслетт, актриса: «Миллионы добрых людей, включая Папу Римского и звёзд мирового уровня, осудили жестокость, связанную с производством фуа-гра (узнав об ужасных условиях содержания гусей). Пожалуйста, присоединяйтесь к зоозащитникам…»

Ким Бейсинджер, актриса и фотомодель: «Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». «Как можно спокойно есть гусиную печёнку, зная, как варварски относятся к бедным птицам? (Для того чтобы печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку – прим.Veg.)  Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!» (её шокирующее заявление на приёме в Белом Доме).

Кэмерон Диаз,   актриса   и   фотомодель: «Я всегда ношу с собой контейнеры с домашней едой. Иногда у меня нет времени зайти перекусить в ресторан, поэтому полезные продукты должны быть у меня под рукой».

Леона Льюис, певица: «Я стала вегетарианкой и поэтому не ношу одежду, обувь и сумки из кожи, замши и меха, и не пользуюсь другими продуктами убийства или эксплуатации животных. И надеюсь, что мой пример вдохновит моих поклонников».

Керри Андервуд, американская певица в стиле кантри: «Я прекратила есть мясо коров в 13 лет, а несколько лет назад – вообще всякое мясо. Я каждый раз чувствовала вину за то, что содержимое моей тарелки еще вчера прогуливалось вокруг. Я должна была или жить с этим, или перестать есть мясо. Я выбрала второе, и счастлива этим выбором».

Памела Андерсон, актриса и фотомодель: «Хорошие гены, веганство, прогулки с собаками и детьми помогают мне оставаться в прекрасной форме. Веганская система питания дает море энергии, которая так необходима для работы, семьи и путешествий, наверняка благодаря этому я и веду очень активный образ жизни».

Алисия Сильверстоун, актриса, ранее фотомодель: «Переход к вегетарианству – это, наверное, лучшее, что я сделала в жизни… Я приняла решение, основанное на моих моральных принципах».

Келли Осборн, певица, актриса, модельер, дочь Оззи Осборна: «Считаю своим долгом напомнить людям о том, что мех им не нужен. Они давно выбрались из пещер».

Энн Хэтэуэй, актриса и певица: «Я прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» и с тех пор не ем ни мяса, ни рыбы. Советую и вам прочесть эту книгу, но имейте в виду – она изменит вашу жизнь!» «Я поняла, что больше не способна есть рыбу. <…> теперь вот заказываю роллы с огурцом. Неважно, насколько сильно искушение попробовать кусочек суши, я просто не могу этого сделать».

Наоми Уоттс, актриса и продюсер: «Хотите – верьте, хотите – нет, но от бобов больше кайфа, чем от черной икры». «Ну да, мне 45 лет, но я вегетарианка, и это хорошо для кожи!»

Алиса Милано, актриса и певица: «Животные – один из самых прекрасных даров. Жаль, что лишь немногие активно встают на их защиту…»

Оливия Уальд, актриса: «Я действительно очень люблю здоровую пищу. Я была строгой вегетарианкой в течение многих лет. Но когда моя жизнь стала беспокойной, когда я проходила через развод, я подумала: «Мне нужно немного проклятого сыра». Так в моей жизни появился сыр».

Стелла МакКартни, модельер, дочь известного музыканта Пола МакКартни: «Нет ничего красивого и модного в том, что дизайнеры используют мех зверски убитого животного лишь потому, что людям он так нравится». «Всё в моих магазинах, каждая вещь и аксессуары, которые вы видите, исключают жестокость, в том смысле, что ни одно животное не умерло. Многие люди не желают покупать товары, связанные со смертью животного».

Дианна Агрон, актриса: «Мои друзья столько раз пытались накормить меня мясом! Но мне удается дать им отпор, чем я очень горжусь».

Эбби Корниш, актриса: «Я — вегетарианка, я очень активна в вопросах защиты прав животных и считаю, что мы должны вступиться за них. Однако я не пытаюсь переубедить человека, использующего в пищу мясо, я уважаю его решение».

Аврил Лавин, певица, дизайнер и актриса: «Не хочу употреблять в пищу трупы, да ещё приправленные химикатами».

Кристен Стюарт, актриса («Сумерки»): «Я вегетарианка, но вегетарианство — это не диета, это способ жизни».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты