Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Уже   научно подтвержден  факт, что вегетарианство и веганство  помогают сохранить не только здоровье, физическое и душевное, но  и  красоту.  Многие замечательные, талантливые и успешные женщины – признанные красавицы,  перейдя  на   этичную систему  питания, не только  еще  более улучшают свой внешний вид, но и обретают новые силы для противостояния постоянным стрессам и  проблемам. Мы  решили,  что  их  вдохновляющие образы  могут  помочь  и  нашим женщинам,  живущим  в реалиях нашей страны,   поддержать свое  решение   перейти  на вегетарианское (веганское) питание       и  помочь    в этом  выборе своим    близким. 

Надеемся,  что  пример этих превосходных  известных женщин  вдохновит вас на воплощение в жизни идеалов истинной  красоты, здоровья,  бодрости духа и  тела, а    также   реализации талантов и  способностей,  скрывающихся  в   каждом  из  нас.

Наши прекрасные вегетарианки:

Елена Камбурова, певица и актриса: «Через пищу мы получаем определённую информацию из космоса. В животной пище есть какая-то минусовая формула для человеческого организма».

Марина Девятова, певица: «Люди духовно развитые говорят, что для того, чтобы приобрести что-то, нужно от чего-то отказаться. Я попробовала на месяц отказаться от животной пищи, потом на два, на три. Мне это понравилось, и вегетарианство стало моим образом жизни. А еще, признаюсь, я увидела, как коровы плачут, когда их ведут на бойню. Все, после этого уже никаких сомнений не было!».

Линда Нигматулина, певица и актриса: «Осознание того, чтоб ради моего желудка никто не умрет, сделало меня счастливой. Я живу в ладу с собой, со своим сердцем, и спокойно сплю». «Поняла, что нет необходимости  есть мясо для того, чтобы выжить. Я легко и вкусно могу жить, питаясь медом, орехами, грибами, овощами и фруктами».

Надежда Бабкина, певица: «После того, как я отказалась от мяса, я стала намного лучше чувствовать себя, мне легче стало жить в прямом смысле этого слова».

Ирина Роднина, фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира: «Раньше, когда я выступала, мне все время хотелось спать и есть,  кусок жареного мяса с кровью ежедневно был просто необходим. Сейчас я мяса не ем…»

Ольга Шелест, теле- и радиоведущая: «Я не мясоед по натуре. Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое — другое дело». «Я отказалась от пищи животного происхождения, потому что не хочу, чтобы кто-то умирал ради моей сытости. Помимо этого, я, вопреки общепринятому мнению, почувствовала, как употребление растительной пищи благотворно влияет на мое физическое и эмоциональное состояние».

Оксана Пушкина, телеведущая: «Я, например, мяса не ем. Не потому, что я - вегетарианка, а просто живя в Калифорнии, где достаточно жарко, нашла ему замену — белок бобов, салаты".

Валерия Гай Германика, кинорежиссер: «В еде я предпочитаю что-нибудь аюрведическое. Основной принцип питания по Аюрведе заключается в том, что следует есть немного, но очень хорошие, благие продукты. Я не ем мяса, рыбы и яиц. В моем рационе преобладает здоровая пища: коричневый рис, чечевица».

Ольга Будина, актриса: «Когда мне предлагают кусок мяса, я представляю себе вот это животное, которое бегало, жило, дышало, влюблялось, и вдруг я его ем».

Лена Ленина, фотомодель, модельер и писательница: «Я с юности убеждённая вегетарианка. Мне нравится идея жить, не поедая себе подобных: как на кухне, так и в бизнесе. Я не курю, никогда не пила алкоголя и нахожусь в блаженном неведении, отчего люди выпивают, и что им это даёт, кроме лишних калорий и ужасной зависимости. Фрукты, овощи, молочные продукты и прочее — это то, что составляет мой ежедневный рацион».

Иностранные звездные «эко-леди»:

Бриджит Бардо, знаменитейшая  французская актриса и певица,   фотомодель. Основатель «Фонда  благополучия  и  защиты   животных». В  этом    году этой легендарной  Женщине  исполняется  81год!.. а она бодра и полна энергии .. «Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцами, как и я». «Шуба – это кладбище!»

Мишель Пфайфер, актриса: «Меня убедило интервью Билла Клинтона (имеется в виду известный телефильм «Последний сердечный приступ» - прим. Veg.). Известно, что Билл – очень умный человек, и за его теорией стоит наука». «Как бы тщеславно это ни звучало, но я хочу жить долго. Веганская диета мне нравится, я очень люблю кукурузу! Раньше я ела мясо лишь оттого, что считала, что оно полезно, и мясо с овощами помогали мне оставаться стройной. Но анализы всегда показывали высокий уровень холестерина. Стоило мне стать веганом, он упал на 83 пункта».

Николь Кидман, актриса: «…Мы с мужем (певец, композитор и гитарист Кит Урбан – прим. Veg.) устроили небольшую ферму недалеко от дома. Она приносит овощи и фрукты, и это то, чем мы питаемся».

Натали Портман, актриса: «Питание – это демонстрация своих убеждений три раза в день». «Нельзя быть чистым внутри, если ты ешь животных».

Деми Мур, актриса: «Вегетарианство – мой путь к красоте».

Гвинет Пэлтроу, актриса: «Лео (Леонардо ди Каприо – прим. Vegetarian) постоянно рассказывал о том, как плохо есть мясо, и о том, как ужасно скотоводство. Я не ем красное мясо вот уже 20 лет. Нельзя сказать, что это всецело заслуга Ди Каприо, но он точно был первым, кто подкинул эту идею и вырастил ее во мне. Макробиотикой же я увлеклась тогда, когда моему отцу был поставлен диагноз “рак”. Тогда мне показалось, что между нами установилась особая связь, и что я смогу помочь ему, питаясь правильно».

Кейт Уинслетт, актриса: «Миллионы добрых людей, включая Папу Римского и звёзд мирового уровня, осудили жестокость, связанную с производством фуа-гра (узнав об ужасных условиях содержания гусей). Пожалуйста, присоединяйтесь к зоозащитникам…»

Ким Бейсинджер, актриса и фотомодель: «Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». «Как можно спокойно есть гусиную печёнку, зная, как варварски относятся к бедным птицам? (Для того чтобы печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку – прим.Veg.)  Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!» (её шокирующее заявление на приёме в Белом Доме).

Кэмерон Диаз,   актриса   и   фотомодель: «Я всегда ношу с собой контейнеры с домашней едой. Иногда у меня нет времени зайти перекусить в ресторан, поэтому полезные продукты должны быть у меня под рукой».

Леона Льюис, певица: «Я стала вегетарианкой и поэтому не ношу одежду, обувь и сумки из кожи, замши и меха, и не пользуюсь другими продуктами убийства или эксплуатации животных. И надеюсь, что мой пример вдохновит моих поклонников».

Керри Андервуд, американская певица в стиле кантри: «Я прекратила есть мясо коров в 13 лет, а несколько лет назад – вообще всякое мясо. Я каждый раз чувствовала вину за то, что содержимое моей тарелки еще вчера прогуливалось вокруг. Я должна была или жить с этим, или перестать есть мясо. Я выбрала второе, и счастлива этим выбором».

Памела Андерсон, актриса и фотомодель: «Хорошие гены, веганство, прогулки с собаками и детьми помогают мне оставаться в прекрасной форме. Веганская система питания дает море энергии, которая так необходима для работы, семьи и путешествий, наверняка благодаря этому я и веду очень активный образ жизни».

Алисия Сильверстоун, актриса, ранее фотомодель: «Переход к вегетарианству – это, наверное, лучшее, что я сделала в жизни… Я приняла решение, основанное на моих моральных принципах».

Келли Осборн, певица, актриса, модельер, дочь Оззи Осборна: «Считаю своим долгом напомнить людям о том, что мех им не нужен. Они давно выбрались из пещер».

Энн Хэтэуэй, актриса и певица: «Я прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» и с тех пор не ем ни мяса, ни рыбы. Советую и вам прочесть эту книгу, но имейте в виду – она изменит вашу жизнь!» «Я поняла, что больше не способна есть рыбу. <…> теперь вот заказываю роллы с огурцом. Неважно, насколько сильно искушение попробовать кусочек суши, я просто не могу этого сделать».

Наоми Уоттс, актриса и продюсер: «Хотите – верьте, хотите – нет, но от бобов больше кайфа, чем от черной икры». «Ну да, мне 45 лет, но я вегетарианка, и это хорошо для кожи!»

Алиса Милано, актриса и певица: «Животные – один из самых прекрасных даров. Жаль, что лишь немногие активно встают на их защиту…»

Оливия Уальд, актриса: «Я действительно очень люблю здоровую пищу. Я была строгой вегетарианкой в течение многих лет. Но когда моя жизнь стала беспокойной, когда я проходила через развод, я подумала: «Мне нужно немного проклятого сыра». Так в моей жизни появился сыр».

Стелла МакКартни, модельер, дочь известного музыканта Пола МакКартни: «Нет ничего красивого и модного в том, что дизайнеры используют мех зверски убитого животного лишь потому, что людям он так нравится». «Всё в моих магазинах, каждая вещь и аксессуары, которые вы видите, исключают жестокость, в том смысле, что ни одно животное не умерло. Многие люди не желают покупать товары, связанные со смертью животного».

Дианна Агрон, актриса: «Мои друзья столько раз пытались накормить меня мясом! Но мне удается дать им отпор, чем я очень горжусь».

Эбби Корниш, актриса: «Я — вегетарианка, я очень активна в вопросах защиты прав животных и считаю, что мы должны вступиться за них. Однако я не пытаюсь переубедить человека, использующего в пищу мясо, я уважаю его решение».

Аврил Лавин, певица, дизайнер и актриса: «Не хочу употреблять в пищу трупы, да ещё приправленные химикатами».

Кристен Стюарт, актриса («Сумерки»): «Я вегетарианка, но вегетарианство — это не диета, это способ жизни».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

01.02.2023

Если вам нелегко преодолеть тягу к сыру, будучи веганом, вы не одиноки. Сыр часто является одной из самых сложных вещей для отказа, поскольку он многими любим.

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты