Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Уже   научно подтвержден  факт, что вегетарианство и веганство  помогают сохранить не только здоровье, физическое и душевное, но  и  красоту.  Многие замечательные, талантливые и успешные женщины – признанные красавицы,  перейдя  на   этичную систему  питания, не только  еще  более улучшают свой внешний вид, но и обретают новые силы для противостояния постоянным стрессам и  проблемам. Мы  решили,  что  их  вдохновляющие образы  могут  помочь  и  нашим женщинам,  живущим  в реалиях нашей страны,   поддержать свое  решение   перейти  на вегетарианское (веганское) питание       и  помочь    в этом  выборе своим    близким. 

Надеемся,  что  пример этих превосходных  известных женщин  вдохновит вас на воплощение в жизни идеалов истинной  красоты, здоровья,  бодрости духа и  тела, а    также   реализации талантов и  способностей,  скрывающихся  в   каждом  из  нас.

Наши прекрасные вегетарианки:

Елена Камбурова, певица и актриса: «Через пищу мы получаем определённую информацию из космоса. В животной пище есть какая-то минусовая формула для человеческого организма».

Марина Девятова, певица: «Люди духовно развитые говорят, что для того, чтобы приобрести что-то, нужно от чего-то отказаться. Я попробовала на месяц отказаться от животной пищи, потом на два, на три. Мне это понравилось, и вегетарианство стало моим образом жизни. А еще, признаюсь, я увидела, как коровы плачут, когда их ведут на бойню. Все, после этого уже никаких сомнений не было!».

Линда Нигматулина, певица и актриса: «Осознание того, чтоб ради моего желудка никто не умрет, сделало меня счастливой. Я живу в ладу с собой, со своим сердцем, и спокойно сплю». «Поняла, что нет необходимости  есть мясо для того, чтобы выжить. Я легко и вкусно могу жить, питаясь медом, орехами, грибами, овощами и фруктами».

Надежда Бабкина, певица: «После того, как я отказалась от мяса, я стала намного лучше чувствовать себя, мне легче стало жить в прямом смысле этого слова».

Ирина Роднина, фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира: «Раньше, когда я выступала, мне все время хотелось спать и есть,  кусок жареного мяса с кровью ежедневно был просто необходим. Сейчас я мяса не ем…»

Ольга Шелест, теле- и радиоведущая: «Я не мясоед по натуре. Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое — другое дело». «Я отказалась от пищи животного происхождения, потому что не хочу, чтобы кто-то умирал ради моей сытости. Помимо этого, я, вопреки общепринятому мнению, почувствовала, как употребление растительной пищи благотворно влияет на мое физическое и эмоциональное состояние».

Оксана Пушкина, телеведущая: «Я, например, мяса не ем. Не потому, что я - вегетарианка, а просто живя в Калифорнии, где достаточно жарко, нашла ему замену — белок бобов, салаты".

Валерия Гай Германика, кинорежиссер: «В еде я предпочитаю что-нибудь аюрведическое. Основной принцип питания по Аюрведе заключается в том, что следует есть немного, но очень хорошие, благие продукты. Я не ем мяса, рыбы и яиц. В моем рационе преобладает здоровая пища: коричневый рис, чечевица».

Ольга Будина, актриса: «Когда мне предлагают кусок мяса, я представляю себе вот это животное, которое бегало, жило, дышало, влюблялось, и вдруг я его ем».

Лена Ленина, фотомодель, модельер и писательница: «Я с юности убеждённая вегетарианка. Мне нравится идея жить, не поедая себе подобных: как на кухне, так и в бизнесе. Я не курю, никогда не пила алкоголя и нахожусь в блаженном неведении, отчего люди выпивают, и что им это даёт, кроме лишних калорий и ужасной зависимости. Фрукты, овощи, молочные продукты и прочее — это то, что составляет мой ежедневный рацион».

Иностранные звездные «эко-леди»:

Бриджит Бардо, знаменитейшая  французская актриса и певица,   фотомодель. Основатель «Фонда  благополучия  и  защиты   животных». В  этом    году этой легендарной  Женщине  исполняется  81год!.. а она бодра и полна энергии .. «Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцами, как и я». «Шуба – это кладбище!»

Мишель Пфайфер, актриса: «Меня убедило интервью Билла Клинтона (имеется в виду известный телефильм «Последний сердечный приступ» - прим. Veg.). Известно, что Билл – очень умный человек, и за его теорией стоит наука». «Как бы тщеславно это ни звучало, но я хочу жить долго. Веганская диета мне нравится, я очень люблю кукурузу! Раньше я ела мясо лишь оттого, что считала, что оно полезно, и мясо с овощами помогали мне оставаться стройной. Но анализы всегда показывали высокий уровень холестерина. Стоило мне стать веганом, он упал на 83 пункта».

Николь Кидман, актриса: «…Мы с мужем (певец, композитор и гитарист Кит Урбан – прим. Veg.) устроили небольшую ферму недалеко от дома. Она приносит овощи и фрукты, и это то, чем мы питаемся».

Натали Портман, актриса: «Питание – это демонстрация своих убеждений три раза в день». «Нельзя быть чистым внутри, если ты ешь животных».

Деми Мур, актриса: «Вегетарианство – мой путь к красоте».

Гвинет Пэлтроу, актриса: «Лео (Леонардо ди Каприо – прим. Vegetarian) постоянно рассказывал о том, как плохо есть мясо, и о том, как ужасно скотоводство. Я не ем красное мясо вот уже 20 лет. Нельзя сказать, что это всецело заслуга Ди Каприо, но он точно был первым, кто подкинул эту идею и вырастил ее во мне. Макробиотикой же я увлеклась тогда, когда моему отцу был поставлен диагноз “рак”. Тогда мне показалось, что между нами установилась особая связь, и что я смогу помочь ему, питаясь правильно».

Кейт Уинслетт, актриса: «Миллионы добрых людей, включая Папу Римского и звёзд мирового уровня, осудили жестокость, связанную с производством фуа-гра (узнав об ужасных условиях содержания гусей). Пожалуйста, присоединяйтесь к зоозащитникам…»

Ким Бейсинджер, актриса и фотомодель: «Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». «Как можно спокойно есть гусиную печёнку, зная, как варварски относятся к бедным птицам? (Для того чтобы печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку – прим.Veg.)  Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!» (её шокирующее заявление на приёме в Белом Доме).

Кэмерон Диаз,   актриса   и   фотомодель: «Я всегда ношу с собой контейнеры с домашней едой. Иногда у меня нет времени зайти перекусить в ресторан, поэтому полезные продукты должны быть у меня под рукой».

Леона Льюис, певица: «Я стала вегетарианкой и поэтому не ношу одежду, обувь и сумки из кожи, замши и меха, и не пользуюсь другими продуктами убийства или эксплуатации животных. И надеюсь, что мой пример вдохновит моих поклонников».

Керри Андервуд, американская певица в стиле кантри: «Я прекратила есть мясо коров в 13 лет, а несколько лет назад – вообще всякое мясо. Я каждый раз чувствовала вину за то, что содержимое моей тарелки еще вчера прогуливалось вокруг. Я должна была или жить с этим, или перестать есть мясо. Я выбрала второе, и счастлива этим выбором».

Памела Андерсон, актриса и фотомодель: «Хорошие гены, веганство, прогулки с собаками и детьми помогают мне оставаться в прекрасной форме. Веганская система питания дает море энергии, которая так необходима для работы, семьи и путешествий, наверняка благодаря этому я и веду очень активный образ жизни».

Алисия Сильверстоун, актриса, ранее фотомодель: «Переход к вегетарианству – это, наверное, лучшее, что я сделала в жизни… Я приняла решение, основанное на моих моральных принципах».

Келли Осборн, певица, актриса, модельер, дочь Оззи Осборна: «Считаю своим долгом напомнить людям о том, что мех им не нужен. Они давно выбрались из пещер».

Энн Хэтэуэй, актриса и певица: «Я прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» и с тех пор не ем ни мяса, ни рыбы. Советую и вам прочесть эту книгу, но имейте в виду – она изменит вашу жизнь!» «Я поняла, что больше не способна есть рыбу. <…> теперь вот заказываю роллы с огурцом. Неважно, насколько сильно искушение попробовать кусочек суши, я просто не могу этого сделать».

Наоми Уоттс, актриса и продюсер: «Хотите – верьте, хотите – нет, но от бобов больше кайфа, чем от черной икры». «Ну да, мне 45 лет, но я вегетарианка, и это хорошо для кожи!»

Алиса Милано, актриса и певица: «Животные – один из самых прекрасных даров. Жаль, что лишь немногие активно встают на их защиту…»

Оливия Уальд, актриса: «Я действительно очень люблю здоровую пищу. Я была строгой вегетарианкой в течение многих лет. Но когда моя жизнь стала беспокойной, когда я проходила через развод, я подумала: «Мне нужно немного проклятого сыра». Так в моей жизни появился сыр».

Стелла МакКартни, модельер, дочь известного музыканта Пола МакКартни: «Нет ничего красивого и модного в том, что дизайнеры используют мех зверски убитого животного лишь потому, что людям он так нравится». «Всё в моих магазинах, каждая вещь и аксессуары, которые вы видите, исключают жестокость, в том смысле, что ни одно животное не умерло. Многие люди не желают покупать товары, связанные со смертью животного».

Дианна Агрон, актриса: «Мои друзья столько раз пытались накормить меня мясом! Но мне удается дать им отпор, чем я очень горжусь».

Эбби Корниш, актриса: «Я — вегетарианка, я очень активна в вопросах защиты прав животных и считаю, что мы должны вступиться за них. Однако я не пытаюсь переубедить человека, использующего в пищу мясо, я уважаю его решение».

Аврил Лавин, певица, дизайнер и актриса: «Не хочу употреблять в пищу трупы, да ещё приправленные химикатами».

Кристен Стюарт, актриса («Сумерки»): «Я вегетарианка, но вегетарианство — это не диета, это способ жизни».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

14.08.2019

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Те самые веганские сырники

14.08.2019

Этот рецепт приобрел большую популярность среди моих подписчиков, я получил небывалый отклик. Уверен, что вам он тоже придется по вкусу!

Летний персиковый салат с рукколой и фисташками

14.08.2019

Нежный, терпкий, легкий, красивый и от первого до последнего ингредиента насыщенный полезными микроэлементами- этот летний персиковый салат с рукколой. Острота рукколы, нежность персика и аромат базилика удивят вас своим сочетанием. Просто попробуйте!

Летний кебаб с кукурузной приправой

14.08.2019

Прекрасный простой рецепт овощного шашлыка с кукурузной зажаркой для летнего пикника!

Петр Добров: «Веганство – мировоззрение человека новой эры»

13.08.2019

Блогер Петр Добров называет себя Человек-ЗОЖ. Он собственным примером продвигает идеи здорового образа жизни и веганства. Петр уже многих вдохновил задуматься над тем, в каком мире мы живем и какое влияние оказывает человек на природу. Отсутствие продуктов животного происхождения не мешает, а наоборот, помогает оставаться сильным и не болеть.

Степан Христанов: «Я верю, что музыка лечит»

13.08.2019

Когда-то Степан Христанов не мечтал о тонких материях, играл и слушал рок и питался, как все, обычной пищей, т.е. был активным мясоедом. А сейчас, спустя несколько лет после первого посещения Индии, он стал широко известным музыкантом, приглашаемым на музыкальные площадки России и Европы. Степан создал необычные музыкальные коллективы – «Раги Ганги», «SitarPiano», «Органический Ситар» и др. Сейчас Степан активно гастролирует, ведёт несколько проектов, синтезируя традиции индийской европейской и русской музыки, искусно сочетая звучание ситара с другими инструментами – такими как фортепиано, балалайка, ханг, орган и другие. Перейдя на вегетарианское питание, практикуя йогу и музыку, он нашел в них суть саморазвития и духовного роста. О том, благодаря какому невероятному стечению обстоятельств с ним произошла такая радикальная трансформация, Степан рассказал нашей газете.

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

06.08.2019

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

10 тенденций в современной ЗОЖ индустрии

02.08.2019

В прошедшем году ЗОЖ сообщество существенно продвинулось вперёд. Люди перестали стесняться вести открытые и честные разговоры о психическом здоровье, "зелёная" косметика обрела популярность, а большие продуктовые бренды начали массово скупать маленькие компании, ориентирующиеся на здоровое питание.
Оглядываясь на 2018 год, можно прогнозировать ещё больший прогресс в этой области, здоровая еда станет ещё доступнее, а мода экологичнее. Но самое главная тенденция заботы о себе - смешение старого и нового, древних традиций и передовых научных исследований. Именно этот подход, по мнению специалистов, лежит в основе будущего медицины всего человечества.

Аллергия - это навсегда?

02.08.2019

Мы   продолжаем откровенный   разговор с врачом,  доктором  Аюрведы – Парешем Джахнавом, и,   по  просьбам  наших читателей,   решили  коснуться   вначале проблемы,  которая  остро  насущна для   обитате лей  мегаполисов именно в   конце  весны  и  начале   лета, в   период  цветения деревьев и цветов. Ибо   с   понятием  «аллергия» наверняка сталкивался  каждый  из  нас  – лично,  или в  своем   ближайшем    окружении.  Что   только   не  вызывает  нашу   реакцию  на внешние  раздражители,   с    которыми   не    может   справиться   наша   иммунная   система: пыль,  плесень, пыльца цветущих   деревьев  и   цветов, животные, морепродукты, вся   так  называемая молочка. Что   предлагает  в этом случае Аюрведа, и с какими проблемами сталкиваются врачи, которые практикуют Аюрведу в России?

Взаимоотношения как духовная практика

31.07.2019

Тема взаимоотношений пугает. Это всегда что-то слишком личное, пронизанное болезненными воспоминаниями. И ведь действительно, только задумайтесь: как часто романтические отношения приносили вам боль? Сколько раз вы были брошенным или бросали людей, потому что ваше взаимодействие становилось невыносимым? Появлялась ли у вас хоть раз мысль о том, что все слишком сложно, и вы больше не можете испытывать эти разочарования? Можно ли построить счастливые, гармоничные отношения без скандалов, упреков, обид, злобы и непринятия?

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29.07.2019

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24.07.2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?

Электромашина уже не миф

23.07.2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

Экомаркировки: какие бывают и для чего

23.07.2019

Экомаркировки для натуральной и органической косметики существуют для того, чтобы покупатель мог отличить натуральную/органическую косметику от любой другой.

Если у того или иного продукта имеется один из сертификатов органической косметики, то вы можете смело брать его, так как это означает, что продукт является действительно натуральным и/или органическим (т.е. произведённым по определённым правилам), а не каким-нибудь псевдо-натуральным.

Несмотря на то, что звучит это просто, это не всегда так. Особенно проблематичным является сертифицирование для небольших фирм (особенно российских), которые предлагают действительно натуральную или органическую продукцию, но не могут себе позволить сертифицирование (просто потому, что это дорого).

  наши проекты