Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Звезду сериала «Дикий ангел» любят и помнят все, кто взрослел в конце 90-х. Дерзкая, очаровательная и ослепительно красивая Милагрос – без сомнения, главная роль в карьере уругвайской актрисы и певицы Наталии Орейро. Она невероятно популярна до сих пор: несмотря на то, что с момента завершения телесериала прошло почти 20 лет, Орейро выглядит потрясающе молодо и свежо. Оказывается, немалую роль в этом сыграло вегетарианство, которого актриса придерживается очень давно!

Юность в сериалах

Наталия – младшая дочь уругвайского парикмахера Мабель Иглесиас и менеджера Карлоса Орейро – родилась в столичном городе Монтевидео. Её путь к славе начался с самого детства – уже в 12 лет девочка снялась в местном рекламном ролике и получила первые собственные деньги. А в 14 попала в популярный проект певицы и телеведущей, уроженки из Бразилии, Хиха (Шуша). Вместе со звездой Наталии удалось посетить сразу несколько стран, «засветиться» на ТВ и набраться актерского опыта. Но в Уругвае было не так много шансов пробиться в шоу-бизнес, и уже в 16 лет Наталия Орейро переехала в аргентинский мегаполис Буэнос-Айрес. Посещая множество кастингов, девушка пыталась получить работу актрисы в набиравших популярность молодежных сериалах. С большим трудом ей удалось получить место в массовке проекта «Непокорное сердце», а затем исполнить эпизодическую роль в «Нежной Ане».

Но настоящая слава пришла к Орейро еще позже, когда ей наконец улыбнулась удача – режиссеру сериала «Модели 90-60-90» была необходима девушка на одну из главных ролей, и Наталия «попала» в типаж. После этого в 1995 году актрису пригласили возглавить актерский состав сериала «Богатые и знаменитые», который взорвал рейтинги как в Аргентине, так и в других странах. В России его показали только в 1998 году, но он сразу привлек к себе толпы фанатов и фанаток. Пару в сериале Орейро составил главный в те времена аргентинский мачо – актер Диего Рамос. Их дуэт настолько полюбился зрителям, что Орейро и Рамос продолжили совместную работу в рамках другого тв-проекта – судьбоносного для Наталии «Дикого ангела».

Музыка и кино

Многие думают, что музыкальная слава настигла Орейро сразу после исполнения роли Чолито (Милагрос), поскольку несколько ее песен – Cambio Dolor и Me Muero De Amor – вошли в саундтрек к сериалу «Дикий ангел». Однако первый сольный диск певица выпустила еще в 1998 году, когда закончила работу над фильмом «Аргентинец в Нью-Йорке». Впоследствии именно этот альбом стал золотым и получил признание во всём мире.

Вплоть до 2000 года Наталия Орейро гастролировала с сольными концертами по всей Аргентине, США, бывала в Чили и Колумбии, объездила всю Европу и посетила Россию. К нашей стране у певицы особая любовь – она любит, когда ее называют Наташей, дарят букеты из укропа и тульские пряники. По ее словам, ей не хватает России все время, начиная с тех пор, как ей исполнилось 20 лет. Возможно, именно с этим и связаны ее регулярные крупные туры по нашей стране. Удивительно, но любовь фанатов к Орейро не ослабевает с каждым годом, а только усиливается!

У Наталии совместный небольшой бизнес с родной старшей сестрой Адрианой – собственная марка одежды. Нередко в их коллекциях прослеживаются русские мотивы: так, например, одна из линий называется «Матрешка», а в других присутствуют элементы национального костюма – вышивка, кокошник и многое другое.

Образ жизни

Невероятная красота певицы и актрисы, которую признают во всем мире, конечно, связана не только с природными данными. С самых ранних лет родители приучали Наталию к регулярной физической нагрузке, без которой, по ее признанию, сейчас она обходиться не может:

– Я обожаю три самых вредных продукта – муку, помидоры и сыр, – признается в одном из интервью Наталия Орейро. – И к тому же люблю печь. Разумеется, это не может не сказываться на фигуре, поэтому без работы над телом я не могу чувствовать себя активной и здоровой.

Исполнительница предпочитает заниматься йогой, часто ездит на велосипеде и проводит время в спортзале под надзором персонального тренера. У Наталии есть сын Мерлин, и, по ее собственному признанию, во время беременности она не переставала в больших количествах поглощать любимую выпечку и пиццу, отчего прибавила в весе на 30 кг. Но проблема решилась грудным вскармливанием и быстрому возвращению к привычному режиму питания и тренировок. Уже через несколько месяцев после рождения первенца Наталия предстала на красной дорожке в своей идеальной форме.

Десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро причисляет себя к лактовегетарианцам – певица и актриса не употребляет мясо уже около 20 лет. Она тщательно следит за составом блюд на своем столе:

– Я выбираю внимательное отношение к еде и достаточное количество растительного белка, – рассказывает Орейро. – Такая «диета» придает мне максимум энергии, поэтому даже мыслей нет вернуться к рациону, которого я придерживалась в юности.

Наталия Орейро – для многих идеал молодой женщины, а ведь ей уже 42 года! Что особенно интересно, исполнительница никогда не скрывает свой возраст и даже гордится им. По ее словам, глупо, когда люди поражаются чьему-то старению – ведь это ждёт каждого и не обходит стороной никого. Так зачем же стыдиться своего возраста? Вместо этого, считает Наталия, есть смысл подобрать для себя максимально здоровый тип питания и подходящую физнагрузку. В паре такие «средства» способны творить чудеса – и, пожалуй, все поклонники Наташи с этим согласятся!

5 фактов о Наталии Орейро

·         С 2011 года актриса является Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае

·         Во время беременности Наталия Орейро снялась в социальной рекламе, посвященной защите аргентинских лесов от вырубки и уничтожения

·         Наталия регулярно производит высадку молодых деревьев и ведет им счет – по ее словам, за всю жизнь ей удалось посадить около 4 000 саженцев

·         Часть гонораров певица жертвует на борьбу с проблемами экологии

·         Наталия Орейро на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Greenpeace

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты