Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Звезду сериала «Дикий ангел» любят и помнят все, кто взрослел в конце 90-х. Дерзкая, очаровательная и ослепительно красивая Милагрос – без сомнения, главная роль в карьере уругвайской актрисы и певицы Наталии Орейро. Она невероятно популярна до сих пор: несмотря на то, что с момента завершения телесериала прошло почти 20 лет, Орейро выглядит потрясающе молодо и свежо. Оказывается, немалую роль в этом сыграло вегетарианство, которого актриса придерживается очень давно!

Юность в сериалах

Наталия – младшая дочь уругвайского парикмахера Мабель Иглесиас и менеджера Карлоса Орейро – родилась в столичном городе Монтевидео. Её путь к славе начался с самого детства – уже в 12 лет девочка снялась в местном рекламном ролике и получила первые собственные деньги. А в 14 попала в популярный проект певицы и телеведущей, уроженки из Бразилии, Хиха (Шуша). Вместе со звездой Наталии удалось посетить сразу несколько стран, «засветиться» на ТВ и набраться актерского опыта. Но в Уругвае было не так много шансов пробиться в шоу-бизнес, и уже в 16 лет Наталия Орейро переехала в аргентинский мегаполис Буэнос-Айрес. Посещая множество кастингов, девушка пыталась получить работу актрисы в набиравших популярность молодежных сериалах. С большим трудом ей удалось получить место в массовке проекта «Непокорное сердце», а затем исполнить эпизодическую роль в «Нежной Ане».

Но настоящая слава пришла к Орейро еще позже, когда ей наконец улыбнулась удача – режиссеру сериала «Модели 90-60-90» была необходима девушка на одну из главных ролей, и Наталия «попала» в типаж. После этого в 1995 году актрису пригласили возглавить актерский состав сериала «Богатые и знаменитые», который взорвал рейтинги как в Аргентине, так и в других странах. В России его показали только в 1998 году, но он сразу привлек к себе толпы фанатов и фанаток. Пару в сериале Орейро составил главный в те времена аргентинский мачо – актер Диего Рамос. Их дуэт настолько полюбился зрителям, что Орейро и Рамос продолжили совместную работу в рамках другого тв-проекта – судьбоносного для Наталии «Дикого ангела».

Музыка и кино

Многие думают, что музыкальная слава настигла Орейро сразу после исполнения роли Чолито (Милагрос), поскольку несколько ее песен – Cambio Dolor и Me Muero De Amor – вошли в саундтрек к сериалу «Дикий ангел». Однако первый сольный диск певица выпустила еще в 1998 году, когда закончила работу над фильмом «Аргентинец в Нью-Йорке». Впоследствии именно этот альбом стал золотым и получил признание во всём мире.

Вплоть до 2000 года Наталия Орейро гастролировала с сольными концертами по всей Аргентине, США, бывала в Чили и Колумбии, объездила всю Европу и посетила Россию. К нашей стране у певицы особая любовь – она любит, когда ее называют Наташей, дарят букеты из укропа и тульские пряники. По ее словам, ей не хватает России все время, начиная с тех пор, как ей исполнилось 20 лет. Возможно, именно с этим и связаны ее регулярные крупные туры по нашей стране. Удивительно, но любовь фанатов к Орейро не ослабевает с каждым годом, а только усиливается!

У Наталии совместный небольшой бизнес с родной старшей сестрой Адрианой – собственная марка одежды. Нередко в их коллекциях прослеживаются русские мотивы: так, например, одна из линий называется «Матрешка», а в других присутствуют элементы национального костюма – вышивка, кокошник и многое другое.

Образ жизни

Невероятная красота певицы и актрисы, которую признают во всем мире, конечно, связана не только с природными данными. С самых ранних лет родители приучали Наталию к регулярной физической нагрузке, без которой, по ее признанию, сейчас она обходиться не может:

– Я обожаю три самых вредных продукта – муку, помидоры и сыр, – признается в одном из интервью Наталия Орейро. – И к тому же люблю печь. Разумеется, это не может не сказываться на фигуре, поэтому без работы над телом я не могу чувствовать себя активной и здоровой.

Исполнительница предпочитает заниматься йогой, часто ездит на велосипеде и проводит время в спортзале под надзором персонального тренера. У Наталии есть сын Мерлин, и, по ее собственному признанию, во время беременности она не переставала в больших количествах поглощать любимую выпечку и пиццу, отчего прибавила в весе на 30 кг. Но проблема решилась грудным вскармливанием и быстрому возвращению к привычному режиму питания и тренировок. Уже через несколько месяцев после рождения первенца Наталия предстала на красной дорожке в своей идеальной форме.

Десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро причисляет себя к лактовегетарианцам – певица и актриса не употребляет мясо уже около 20 лет. Она тщательно следит за составом блюд на своем столе:

– Я выбираю внимательное отношение к еде и достаточное количество растительного белка, – рассказывает Орейро. – Такая «диета» придает мне максимум энергии, поэтому даже мыслей нет вернуться к рациону, которого я придерживалась в юности.

Наталия Орейро – для многих идеал молодой женщины, а ведь ей уже 42 года! Что особенно интересно, исполнительница никогда не скрывает свой возраст и даже гордится им. По ее словам, глупо, когда люди поражаются чьему-то старению – ведь это ждёт каждого и не обходит стороной никого. Так зачем же стыдиться своего возраста? Вместо этого, считает Наталия, есть смысл подобрать для себя максимально здоровый тип питания и подходящую физнагрузку. В паре такие «средства» способны творить чудеса – и, пожалуй, все поклонники Наташи с этим согласятся!

5 фактов о Наталии Орейро

·         С 2011 года актриса является Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае

·         Во время беременности Наталия Орейро снялась в социальной рекламе, посвященной защите аргентинских лесов от вырубки и уничтожения

·         Наталия регулярно производит высадку молодых деревьев и ведет им счет – по ее словам, за всю жизнь ей удалось посадить около 4 000 саженцев

·         Часть гонораров певица жертвует на борьбу с проблемами экологии

·         Наталия Орейро на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Greenpeace

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты