Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Звезду сериала «Дикий ангел» любят и помнят все, кто взрослел в конце 90-х. Дерзкая, очаровательная и ослепительно красивая Милагрос – без сомнения, главная роль в карьере уругвайской актрисы и певицы Наталии Орейро. Она невероятно популярна до сих пор: несмотря на то, что с момента завершения телесериала прошло почти 20 лет, Орейро выглядит потрясающе молодо и свежо. Оказывается, немалую роль в этом сыграло вегетарианство, которого актриса придерживается очень давно!

Юность в сериалах

Наталия – младшая дочь уругвайского парикмахера Мабель Иглесиас и менеджера Карлоса Орейро – родилась в столичном городе Монтевидео. Её путь к славе начался с самого детства – уже в 12 лет девочка снялась в местном рекламном ролике и получила первые собственные деньги. А в 14 попала в популярный проект певицы и телеведущей, уроженки из Бразилии, Хиха (Шуша). Вместе со звездой Наталии удалось посетить сразу несколько стран, «засветиться» на ТВ и набраться актерского опыта. Но в Уругвае было не так много шансов пробиться в шоу-бизнес, и уже в 16 лет Наталия Орейро переехала в аргентинский мегаполис Буэнос-Айрес. Посещая множество кастингов, девушка пыталась получить работу актрисы в набиравших популярность молодежных сериалах. С большим трудом ей удалось получить место в массовке проекта «Непокорное сердце», а затем исполнить эпизодическую роль в «Нежной Ане».

Но настоящая слава пришла к Орейро еще позже, когда ей наконец улыбнулась удача – режиссеру сериала «Модели 90-60-90» была необходима девушка на одну из главных ролей, и Наталия «попала» в типаж. После этого в 1995 году актрису пригласили возглавить актерский состав сериала «Богатые и знаменитые», который взорвал рейтинги как в Аргентине, так и в других странах. В России его показали только в 1998 году, но он сразу привлек к себе толпы фанатов и фанаток. Пару в сериале Орейро составил главный в те времена аргентинский мачо – актер Диего Рамос. Их дуэт настолько полюбился зрителям, что Орейро и Рамос продолжили совместную работу в рамках другого тв-проекта – судьбоносного для Наталии «Дикого ангела».

Музыка и кино

Многие думают, что музыкальная слава настигла Орейро сразу после исполнения роли Чолито (Милагрос), поскольку несколько ее песен – Cambio Dolor и Me Muero De Amor – вошли в саундтрек к сериалу «Дикий ангел». Однако первый сольный диск певица выпустила еще в 1998 году, когда закончила работу над фильмом «Аргентинец в Нью-Йорке». Впоследствии именно этот альбом стал золотым и получил признание во всём мире.

Вплоть до 2000 года Наталия Орейро гастролировала с сольными концертами по всей Аргентине, США, бывала в Чили и Колумбии, объездила всю Европу и посетила Россию. К нашей стране у певицы особая любовь – она любит, когда ее называют Наташей, дарят букеты из укропа и тульские пряники. По ее словам, ей не хватает России все время, начиная с тех пор, как ей исполнилось 20 лет. Возможно, именно с этим и связаны ее регулярные крупные туры по нашей стране. Удивительно, но любовь фанатов к Орейро не ослабевает с каждым годом, а только усиливается!

У Наталии совместный небольшой бизнес с родной старшей сестрой Адрианой – собственная марка одежды. Нередко в их коллекциях прослеживаются русские мотивы: так, например, одна из линий называется «Матрешка», а в других присутствуют элементы национального костюма – вышивка, кокошник и многое другое.

Образ жизни

Невероятная красота певицы и актрисы, которую признают во всем мире, конечно, связана не только с природными данными. С самых ранних лет родители приучали Наталию к регулярной физической нагрузке, без которой, по ее признанию, сейчас она обходиться не может:

– Я обожаю три самых вредных продукта – муку, помидоры и сыр, – признается в одном из интервью Наталия Орейро. – И к тому же люблю печь. Разумеется, это не может не сказываться на фигуре, поэтому без работы над телом я не могу чувствовать себя активной и здоровой.

Исполнительница предпочитает заниматься йогой, часто ездит на велосипеде и проводит время в спортзале под надзором персонального тренера. У Наталии есть сын Мерлин, и, по ее собственному признанию, во время беременности она не переставала в больших количествах поглощать любимую выпечку и пиццу, отчего прибавила в весе на 30 кг. Но проблема решилась грудным вскармливанием и быстрому возвращению к привычному режиму питания и тренировок. Уже через несколько месяцев после рождения первенца Наталия предстала на красной дорожке в своей идеальной форме.

Десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро причисляет себя к лактовегетарианцам – певица и актриса не употребляет мясо уже около 20 лет. Она тщательно следит за составом блюд на своем столе:

– Я выбираю внимательное отношение к еде и достаточное количество растительного белка, – рассказывает Орейро. – Такая «диета» придает мне максимум энергии, поэтому даже мыслей нет вернуться к рациону, которого я придерживалась в юности.

Наталия Орейро – для многих идеал молодой женщины, а ведь ей уже 42 года! Что особенно интересно, исполнительница никогда не скрывает свой возраст и даже гордится им. По ее словам, глупо, когда люди поражаются чьему-то старению – ведь это ждёт каждого и не обходит стороной никого. Так зачем же стыдиться своего возраста? Вместо этого, считает Наталия, есть смысл подобрать для себя максимально здоровый тип питания и подходящую физнагрузку. В паре такие «средства» способны творить чудеса – и, пожалуй, все поклонники Наташи с этим согласятся!

5 фактов о Наталии Орейро

·         С 2011 года актриса является Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае

·         Во время беременности Наталия Орейро снялась в социальной рекламе, посвященной защите аргентинских лесов от вырубки и уничтожения

·         Наталия регулярно производит высадку молодых деревьев и ведет им счет – по ее словам, за всю жизнь ей удалось посадить около 4 000 саженцев

·         Часть гонораров певица жертвует на борьбу с проблемами экологии

·         Наталия Орейро на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Greenpeace

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

23.12.2020

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

23.12.2020

Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Всегда ли нужно помогать ближнему?

18.12.2020

Помощь в невежестве – это помощь, оказанная ненужному человеку, в ненужное время, при ненужных обстоятельствах – обыкновенно, наша благотворительность включает в себя весь этот пакет. Нас с самого детства учат, что мы должны помогать другим, а еще – пословицам вроде «Делай добро и беги». Почему мы никому и ничего не должны, особенно бежать – далее в материале.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты