Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Звезду сериала «Дикий ангел» любят и помнят все, кто взрослел в конце 90-х. Дерзкая, очаровательная и ослепительно красивая Милагрос – без сомнения, главная роль в карьере уругвайской актрисы и певицы Наталии Орейро. Она невероятно популярна до сих пор: несмотря на то, что с момента завершения телесериала прошло почти 20 лет, Орейро выглядит потрясающе молодо и свежо. Оказывается, немалую роль в этом сыграло вегетарианство, которого актриса придерживается очень давно!

Юность в сериалах

Наталия – младшая дочь уругвайского парикмахера Мабель Иглесиас и менеджера Карлоса Орейро – родилась в столичном городе Монтевидео. Её путь к славе начался с самого детства – уже в 12 лет девочка снялась в местном рекламном ролике и получила первые собственные деньги. А в 14 попала в популярный проект певицы и телеведущей, уроженки из Бразилии, Хиха (Шуша). Вместе со звездой Наталии удалось посетить сразу несколько стран, «засветиться» на ТВ и набраться актерского опыта. Но в Уругвае было не так много шансов пробиться в шоу-бизнес, и уже в 16 лет Наталия Орейро переехала в аргентинский мегаполис Буэнос-Айрес. Посещая множество кастингов, девушка пыталась получить работу актрисы в набиравших популярность молодежных сериалах. С большим трудом ей удалось получить место в массовке проекта «Непокорное сердце», а затем исполнить эпизодическую роль в «Нежной Ане».

Но настоящая слава пришла к Орейро еще позже, когда ей наконец улыбнулась удача – режиссеру сериала «Модели 90-60-90» была необходима девушка на одну из главных ролей, и Наталия «попала» в типаж. После этого в 1995 году актрису пригласили возглавить актерский состав сериала «Богатые и знаменитые», который взорвал рейтинги как в Аргентине, так и в других странах. В России его показали только в 1998 году, но он сразу привлек к себе толпы фанатов и фанаток. Пару в сериале Орейро составил главный в те времена аргентинский мачо – актер Диего Рамос. Их дуэт настолько полюбился зрителям, что Орейро и Рамос продолжили совместную работу в рамках другого тв-проекта – судьбоносного для Наталии «Дикого ангела».

Музыка и кино

Многие думают, что музыкальная слава настигла Орейро сразу после исполнения роли Чолито (Милагрос), поскольку несколько ее песен – Cambio Dolor и Me Muero De Amor – вошли в саундтрек к сериалу «Дикий ангел». Однако первый сольный диск певица выпустила еще в 1998 году, когда закончила работу над фильмом «Аргентинец в Нью-Йорке». Впоследствии именно этот альбом стал золотым и получил признание во всём мире.

Вплоть до 2000 года Наталия Орейро гастролировала с сольными концертами по всей Аргентине, США, бывала в Чили и Колумбии, объездила всю Европу и посетила Россию. К нашей стране у певицы особая любовь – она любит, когда ее называют Наташей, дарят букеты из укропа и тульские пряники. По ее словам, ей не хватает России все время, начиная с тех пор, как ей исполнилось 20 лет. Возможно, именно с этим и связаны ее регулярные крупные туры по нашей стране. Удивительно, но любовь фанатов к Орейро не ослабевает с каждым годом, а только усиливается!

У Наталии совместный небольшой бизнес с родной старшей сестрой Адрианой – собственная марка одежды. Нередко в их коллекциях прослеживаются русские мотивы: так, например, одна из линий называется «Матрешка», а в других присутствуют элементы национального костюма – вышивка, кокошник и многое другое.

Образ жизни

Невероятная красота певицы и актрисы, которую признают во всем мире, конечно, связана не только с природными данными. С самых ранних лет родители приучали Наталию к регулярной физической нагрузке, без которой, по ее признанию, сейчас она обходиться не может:

– Я обожаю три самых вредных продукта – муку, помидоры и сыр, – признается в одном из интервью Наталия Орейро. – И к тому же люблю печь. Разумеется, это не может не сказываться на фигуре, поэтому без работы над телом я не могу чувствовать себя активной и здоровой.

Исполнительница предпочитает заниматься йогой, часто ездит на велосипеде и проводит время в спортзале под надзором персонального тренера. У Наталии есть сын Мерлин, и, по ее собственному признанию, во время беременности она не переставала в больших количествах поглощать любимую выпечку и пиццу, отчего прибавила в весе на 30 кг. Но проблема решилась грудным вскармливанием и быстрому возвращению к привычному режиму питания и тренировок. Уже через несколько месяцев после рождения первенца Наталия предстала на красной дорожке в своей идеальной форме.

Десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро причисляет себя к лактовегетарианцам – певица и актриса не употребляет мясо уже около 20 лет. Она тщательно следит за составом блюд на своем столе:

– Я выбираю внимательное отношение к еде и достаточное количество растительного белка, – рассказывает Орейро. – Такая «диета» придает мне максимум энергии, поэтому даже мыслей нет вернуться к рациону, которого я придерживалась в юности.

Наталия Орейро – для многих идеал молодой женщины, а ведь ей уже 42 года! Что особенно интересно, исполнительница никогда не скрывает свой возраст и даже гордится им. По ее словам, глупо, когда люди поражаются чьему-то старению – ведь это ждёт каждого и не обходит стороной никого. Так зачем же стыдиться своего возраста? Вместо этого, считает Наталия, есть смысл подобрать для себя максимально здоровый тип питания и подходящую физнагрузку. В паре такие «средства» способны творить чудеса – и, пожалуй, все поклонники Наташи с этим согласятся!

5 фактов о Наталии Орейро

·         С 2011 года актриса является Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае

·         Во время беременности Наталия Орейро снялась в социальной рекламе, посвященной защите аргентинских лесов от вырубки и уничтожения

·         Наталия регулярно производит высадку молодых деревьев и ведет им счет – по ее словам, за всю жизнь ей удалось посадить около 4 000 саженцев

·         Часть гонораров певица жертвует на борьбу с проблемами экологии

·         Наталия Орейро на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Greenpeace

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Решетникова: «Животные помогают мне почувствовать, кто я есть»

06.12.2019

Танец – это удивительный, яркий мир, у которого просто нет никаких границ. И людей, отдающих себя этому искусству, можно назвать смелыми искателями, постоянно открывающими для себя новые горизонты творчества и красоты. Екатерина Решетникова именно такая – открытая новому, с огоньком в глазах, вдохновляющая и любящая.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Как накачать мышцу самоконтроля?

05.12.2019

«Не могу», – думаю я и с досадой откладываю книгу в сторону. Глаза слипаются, «Сила воли» выпадает из обмякших рук. Нарочно не придумаешь: в пору снимать «Ералаш» о неоправданных надеждах, возлагаемых на литературу по саморазвитию. Подставив лицо бархатному осеннему солнцу, с облегчением закрываю глаза и растекаюсь по деревянном настилу в парке. После недели в спортзале тело ноет от икр до плеч, но мозгу досталось больше других. Сдаетесь, не успев начать? Бросаете на полпути? Найдите мышцу самоконтроля. Вероятно, она выдохлась! Или не включилась в работу.

Как помочь другим людям?

04.12.2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

История веганства

04.12.2019

Еще пару-тройку лет назад мало кто понимал, чем отличается веган от вегетарианца. Сейчас же веганство стало одним из самых популярных движений в мире, сторонников которого становится все больше. Однако этичный образ жизни, включающий в себя строго растительное питание без любых продуктов животного происхождения – не новое течение. У веганства довольно обширная история.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

04.12.2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

Что мешает выучить иностранный язык

25.11.2019

Как выучить английский? Никак. Русский, французский, японский – невозможно освоить язык раз и навсегда. Мир меняется. Ускоряется темп речи, устаревшие слова уходят, а новые появляются каждый день. «Даже не пытайтесь!» – говорит Настя Иванова ученикам. – «Не учите язык – живите на нем». В ее копилке – сертификат Кембриджского университета CELTA, 11-летний стаж преподавания английского и более 10 онлайн-курсов и тренингов. В этом году Настя написала книгу, которая перевернет ваше представление об иностранном языке. Вот 6 обычных мифов, узнали себя?

Главные новости веганского мира (сентябрь 2019)

21.11.2019

Основные события, произошедшие в веганском мире, за сентябрь 2019 года.

Почему горят леса и как помочь природе?

12.11.2019

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

  наши проекты