Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро: десятки лет вегетарианства

Звезду сериала «Дикий ангел» любят и помнят все, кто взрослел в конце 90-х. Дерзкая, очаровательная и ослепительно красивая Милагрос – без сомнения, главная роль в карьере уругвайской актрисы и певицы Наталии Орейро. Она невероятно популярна до сих пор: несмотря на то, что с момента завершения телесериала прошло почти 20 лет, Орейро выглядит потрясающе молодо и свежо. Оказывается, немалую роль в этом сыграло вегетарианство, которого актриса придерживается очень давно!

Юность в сериалах

Наталия – младшая дочь уругвайского парикмахера Мабель Иглесиас и менеджера Карлоса Орейро – родилась в столичном городе Монтевидео. Её путь к славе начался с самого детства – уже в 12 лет девочка снялась в местном рекламном ролике и получила первые собственные деньги. А в 14 попала в популярный проект певицы и телеведущей, уроженки из Бразилии, Хиха (Шуша). Вместе со звездой Наталии удалось посетить сразу несколько стран, «засветиться» на ТВ и набраться актерского опыта. Но в Уругвае было не так много шансов пробиться в шоу-бизнес, и уже в 16 лет Наталия Орейро переехала в аргентинский мегаполис Буэнос-Айрес. Посещая множество кастингов, девушка пыталась получить работу актрисы в набиравших популярность молодежных сериалах. С большим трудом ей удалось получить место в массовке проекта «Непокорное сердце», а затем исполнить эпизодическую роль в «Нежной Ане».

Но настоящая слава пришла к Орейро еще позже, когда ей наконец улыбнулась удача – режиссеру сериала «Модели 90-60-90» была необходима девушка на одну из главных ролей, и Наталия «попала» в типаж. После этого в 1995 году актрису пригласили возглавить актерский состав сериала «Богатые и знаменитые», который взорвал рейтинги как в Аргентине, так и в других странах. В России его показали только в 1998 году, но он сразу привлек к себе толпы фанатов и фанаток. Пару в сериале Орейро составил главный в те времена аргентинский мачо – актер Диего Рамос. Их дуэт настолько полюбился зрителям, что Орейро и Рамос продолжили совместную работу в рамках другого тв-проекта – судьбоносного для Наталии «Дикого ангела».

Музыка и кино

Многие думают, что музыкальная слава настигла Орейро сразу после исполнения роли Чолито (Милагрос), поскольку несколько ее песен – Cambio Dolor и Me Muero De Amor – вошли в саундтрек к сериалу «Дикий ангел». Однако первый сольный диск певица выпустила еще в 1998 году, когда закончила работу над фильмом «Аргентинец в Нью-Йорке». Впоследствии именно этот альбом стал золотым и получил признание во всём мире.

Вплоть до 2000 года Наталия Орейро гастролировала с сольными концертами по всей Аргентине, США, бывала в Чили и Колумбии, объездила всю Европу и посетила Россию. К нашей стране у певицы особая любовь – она любит, когда ее называют Наташей, дарят букеты из укропа и тульские пряники. По ее словам, ей не хватает России все время, начиная с тех пор, как ей исполнилось 20 лет. Возможно, именно с этим и связаны ее регулярные крупные туры по нашей стране. Удивительно, но любовь фанатов к Орейро не ослабевает с каждым годом, а только усиливается!

У Наталии совместный небольшой бизнес с родной старшей сестрой Адрианой – собственная марка одежды. Нередко в их коллекциях прослеживаются русские мотивы: так, например, одна из линий называется «Матрешка», а в других присутствуют элементы национального костюма – вышивка, кокошник и многое другое.

Образ жизни

Невероятная красота певицы и актрисы, которую признают во всем мире, конечно, связана не только с природными данными. С самых ранних лет родители приучали Наталию к регулярной физической нагрузке, без которой, по ее признанию, сейчас она обходиться не может:

– Я обожаю три самых вредных продукта – муку, помидоры и сыр, – признается в одном из интервью Наталия Орейро. – И к тому же люблю печь. Разумеется, это не может не сказываться на фигуре, поэтому без работы над телом я не могу чувствовать себя активной и здоровой.

Исполнительница предпочитает заниматься йогой, часто ездит на велосипеде и проводит время в спортзале под надзором персонального тренера. У Наталии есть сын Мерлин, и, по ее собственному признанию, во время беременности она не переставала в больших количествах поглощать любимую выпечку и пиццу, отчего прибавила в весе на 30 кг. Но проблема решилась грудным вскармливанием и быстрому возвращению к привычному режиму питания и тренировок. Уже через несколько месяцев после рождения первенца Наталия предстала на красной дорожке в своей идеальной форме.

Десятки лет вегетарианства

Наталия Орейро причисляет себя к лактовегетарианцам – певица и актриса не употребляет мясо уже около 20 лет. Она тщательно следит за составом блюд на своем столе:

– Я выбираю внимательное отношение к еде и достаточное количество растительного белка, – рассказывает Орейро. – Такая «диета» придает мне максимум энергии, поэтому даже мыслей нет вернуться к рациону, которого я придерживалась в юности.

Наталия Орейро – для многих идеал молодой женщины, а ведь ей уже 42 года! Что особенно интересно, исполнительница никогда не скрывает свой возраст и даже гордится им. По ее словам, глупо, когда люди поражаются чьему-то старению – ведь это ждёт каждого и не обходит стороной никого. Так зачем же стыдиться своего возраста? Вместо этого, считает Наталия, есть смысл подобрать для себя максимально здоровый тип питания и подходящую физнагрузку. В паре такие «средства» способны творить чудеса – и, пожалуй, все поклонники Наташи с этим согласятся!

5 фактов о Наталии Орейро

·         С 2011 года актриса является Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае

·         Во время беременности Наталия Орейро снялась в социальной рекламе, посвященной защите аргентинских лесов от вырубки и уничтожения

·         Наталия регулярно производит высадку молодых деревьев и ведет им счет – по ее словам, за всю жизнь ей удалось посадить около 4 000 саженцев

·         Часть гонораров певица жертвует на борьбу с проблемами экологии

·         Наталия Орейро на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Greenpeace

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты