Оживляющий города

Оживляющий города

Пабло Херрего — уругвайский  художник, работающий в жанре стрит-арта. Особенность его творений в том, что это «растительные граффити» - рисунки деревьев и их теней на внутренних и внешних фасадах зданий.

Pablos_Herrero_trees_06.jpg

artnat4-1023x781.jpg

colombia 1 b.jpg

Как рассказывает сам автор в своем блоге, в работе он использует «метод подражания» природе. Пабло пользуется двумя техниками. Либо он создает искусственное освещение так, чтобы тени от деревьев падали на стену дома и обводит их, либо сам рисует контуры деревьев. В работах испанского художника прослеживается его диалог с природой, сама техника его творчества нам это показывает. Творения Пабло дополняют, продлевают природу на фасады зданий.

kedarte 1 b.jpg

pablo_herrero_trees_street_art_7.jpeg

Художник подчеркивает, что в его работах бессмысленно искать философский, религиозный, политический или любой другой подтекст кроме художественного. Единственная цель работ Пабло Херреро – это впустить природу в города, продлить ее в них, добиться гармонии в извечном диалоге человека и природы, ведь как бы мы не отдалялись от своих истоков, их тень в прямом смысле слова лежит на нас и наших многоэтажных домах.

Во многих городах Испании, Норвегии и Португалии Пабло, объединившись со своим коллегой Давидом де ла Мано, создал серию работ, в которых, в отличие от одиночных творений художника, можно увидеть то самое воссоединение человека и природы. Во время работы Пабло рисовал деревья, а  Давид – человеческие силуэты.

1.jpg

1334218910_2.jpg

1334218910_3.jpg

1334218932_13.jpg

1334218970_6.jpg

1334219011_32.jpg


Когда смотришь на эти творения, невольно возникает ассоциация с нашими венами и сосудами, они ведь на самом деле очень напоминают те самые ветви деревьев, которыми насыщено творчество уругвайского художника. Очень важно понимать, что природа – это не отдельная враждебная нам составляющая мира, природа – это то, что вокруг нас, это то, что внутри нас и если мы не научимся мирно с ней сосуществовать, нас вряд ли ждет светлое будущее. 

Фото: lasogaalcielo.blogspot.ru

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты