Ложь индустрии красоты

Ложь индустрии красоты

Любая уважающая себя женщина и современный мужчина-метросексуал должен иметь на полке целый арсенал косметических средств. Это от морщин, то от сухости кожи, другое... словом, не перечислить всех. Безусловно, утверждать, что все эти средства неэффективны, нельзя. Но дело в другом: индустрии красоты не выгодно, чтобы вы были красивыми сами по себе. Отсюда и нестабильный, кратковременный эффект косметических средств. Перестанете пользоваться - кожа станет прежней. Косметический "костыль", "маскировка" - так можно назвать практически любое косметическое средство. Костыль, потому что позволяет задержать увядание кожи, ухудшение состояния волос. А маскировкой можно назвать потому, что каждый может показать миру совсем другое лицо - молодое, с великолепной кожей. И еще это позволяет скрыть от себя вполне очевидные знаки того, что с организмом не все в порядке. Замазав прыщи, удалив угревую сыпь, увлажнив кожу, обогатив волосы витаминами и маслами, потребитель оставляет свой организм таким же. А ведь ломкие волосы, перхоть, проблемы с кожей являются сигналами о том, что есть неполадки в организме. Чаще всего это нарушение работы печени, нервной системы и поджелудочной железы.

Есть и этический нюанс. Даже если на упаковке написано, что продукция экологически чистая, это не значит, что в ней нет химикатов. Такой вот маркетинговый парадокс. И потом, до сих пор подавляющее большинство продукции проверяется на животных. Это не этично, и покупка такой продукции означает соучастие в преступлении против природы.

На страницах нашего сайта вы можете узнать, как, потратив минимум средств, улучшить состояние кожи и волос. Но уделите внимание и здоровью, тогда вам будет достаточно и простых гигиенических процедур. Будьте здоровы и красивы - внутренне и внешне!


« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты