Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Интервью с Директором правления АО LOGOCOS Naturkosmetik AG Дирком Хёфером. 

Придерживаетесь ли вегетарианской диеты? 

Пока не получается. (смеется) Но наша заводская столовая поддерживает идею вегетарианства, предлагая сотрудникам каждый день вегетарианские обеды. А несколько раз в неделю, большинство дней, она предлагает только вегетарианское меню. Кроме того, наше предприятие следит за тем, чтобы поварам доставляли овощи и фрукты из экологически контролируемых регионов. 

Были в «Джаганнате»?

Лично я пока нет. Hо наш директор по маркетингу, вегетарианка с 20-ти летним стажем, посещала "Джаганнат" на Кузнецком мосту в апреле 2016. Осталась  очень довольна.  

Как пришла идея производить натуральную косметику? 

Мысль о создании «хорошей» косметики возникла во времена хиппи, которые разделяли идею мира для всех: людей, природы, животных. Такая косметика, по мнению ее создателей, должна была не только помогать тем, кто ею пользуется, но и не вредить окружающему миру: ни растениям, ни животным, ни другим людям. 

История натуральной косметики LOGONA началась почти 40 лет назад. В то время появились наши первые продукты на натуральной основе. Под именем Lorien Goods они постепенно завоевали рынок и показали, что существует альтернатива для обычной косметики. Высокоэффективная и 100% натурльная альтернатива, которая очень хорошо принимается организмом. Кроме того, эта косметика обрела высокое доверие благодаря использованию компонентов из биологически контролируемых регионов.

И именно это и было целью наших основателей: создать высококачественную полезную косметику, которой наш организм скажет «спасибо»! 

Со временем Lorien Goods превратились в LOGONA (сокращение от LOrien GOods Naturkosmetik), которая сегодня является одной из марок АО LOGOCOS Naturkosmetik AG.  А маленькая торговая лавка в Ганновере Alraune и выездной «магазин на колесах» (маленький автобус Volkswagen, которые тоже производят в Ганновере), со временем стал  одним из ведущих на сегодняшний день производителей натуральной косметики. При этом концерн всегда оставался верен своим изначальным идеям: и сегодня для производства используется исключительно натуральное сырье, насколько это возможно, выращиваемое в биологически контролируемых регионах, дикорастущие травы собираются бережно, а вытяжки из растений мы делаем по собственной запатентованной технологии на оборудовании, которое мы сделали сами. 

Мы выступаем против генетически измененных и радиоактивно обработанных сырья и упаковок.*

Мы и сегодня считаем, что для того, чтобы сделать наш мир красивым, мы должны начинать с себя. Что мы и делаем. Мы берем на себя социальную ответственность не только перед людьми и растительным миром, но и перед животными. Так, например, мы поддерживаем мировое движение "нет тестированию на животных". 

(И когда мы узнали, что такая проблема существует в Китае, мы приняли решение не вести работу с этой страной, пока проблема тестирования на животных не будет там решена.)

В дополнение скажу, что большинство (более 95% ассортимента)  наших продуктов является веганскими. 

Как все начиналось? С какими трудностями столкнулись? 

Изначально все рецепты писались в простой  форме. Сегодня мы должны адаптировать рецепты к требованиям сертифицирующих организаций. С одной стороны, это очень хорошо, потому что мы гарантируем таким образом, что в продукции нет никаких «подозрительных» элементов. С другой стороны, иногда это становится настоящим вызовом для наших разработчиков!

Поэтому открытия в натуральной косметике - это кульминация всего производства, апогей лабораторных разработок, в отличие от инноваций в обычной косметике, полной химии. Постоянная работа над новыми продуктами является основным принципом, аксиомой работы концерна  LOGOCOS. Очень ярким примером наших разработок  является изобретение первой в мире натуральной красной помады! В 2016-ом году мы стали первыми производителями натурального сертифицированного лака для ногтей. Это была новость для всего мира!

Считаете ли вы, что у вашей компании есть конкуренты?

Рынок натуральной косметики растет. Нам посчастливилось быть «пионером» натуральной косметики. Ассортимент нашей компании велик. И мы являемся лидероми немецкого рынка в некоторых категориях продуктов. Например, в уходе за волосами наша марка LOGONA занимает 1-ое место. LOGONA также является экспертом в области ухода за полостью рта и поддержании его здоровья. У нас есть много зубных паст, направленных на решение специфических проблем потребителей.

Бренд SANTE  знаменит одной из самых сильных линеек натуральных дезодорантов и. косметикой для лица SANTE, которая не имеет аналогов по составу и высокоэффективно решает проблемы кожи лица разного типа. Кроме того одной из последних инноваций стала Sante зубная паста с В12, использование которой помогает избежать дефицита этого витамина в организме (рекомендована Веганам). А в бренде NEOBIO есть 100% натуральная сертифицированная декоративная линейка продуктов, которые безопасны даже для беременных и кормящих грудью женщин. И  по соотношению «цена-качество» конкурентов у Neobio нет. 

Какие планы на будущее? 

Мы хотим и дальше радовать потребителей высоким качеством нашей продукции и новинками. Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются нашей косметикой, были красивыми и ухоженными. Чтобы они могли подобрать себе, например, крем или шампунь независимо от возраста и соответственно своим материальным возможностям. Поэтому мы продумали различные варианты: для новичков в натуральной косметике - это наша марка NeoBio; марка SANTE для молодежи, которая следит за трендами и модой; и LOGONA - наша традиционная марка, проверенная временем. Красота начинается с природы. Mы и дальше  будем разрабатывать новые продукты для того, чтобы люди были красивыми. C головы до ног.

Что посоветуете начинающим производителям?

Мы являемся производителем с большим портфолио косметических продуктов, которые отвечают почти всем косметическим запросам. Молодым производителям мы советуем начинать свое дело с небольшого ассортимента и стараться изобрести что-то свое, не похожее на другие продукты..

Как развить вкус у людей к натуральному, экологичному, веганскому? Что можно сделать?

Объяснять! Особенно молодежь должна знать, что натуральная косметика по качеству и результату ничем не усупает обычной косметике. Мы также можем предложить матовую красную помаду или крем от морщинок, как это предлагает обычная косметика, но при этом это будет продукт без силикона, парабена, минеральных масел и химии. Нужно действительно задуматься о том, что вы наносите на кожу, в частности, что будет впитывать ваш организм через кожу и ротовую полость, например,  при использовании зубной пасты и ополаскивателя для полости рта. И главное, что используя эту косметику мы  не наносим вред ни себе, ни окружающей среде, ни животным, ни другим людям. 

В завершении хочу пожалеть всем осознанно подходить к потреблению продуктов питания, косметики. Задумываться о нашей роли в этом мире и о том, что мы оставим после себя. 

Всем здоровья и гармонии!

*http://logocos.de/Philosophie/index.html 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Бхикху Суппабуддхо: «Монах – благородный практик, чье сердце открыто»

11.01.2019

Что движет человеком в наши дни принять решение оставить увлекательную жизнь с миллиардом возможностей и уйти жить в монастырь? И находит ли он в результате то, что искал? Нам представилась возможность задать эти и другие вопросы монаху из буддийского монастыря в Янгоне (Мьянма) Бхикху Суппабуддхо, который еще пару лет назад работал простым учителем английского языка, путешествуя по странам Азии.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты