Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Интервью с Директором правления АО LOGOCOS Naturkosmetik AG Дирком Хёфером. 

Придерживаетесь ли вегетарианской диеты? 

Пока не получается. (смеется) Но наша заводская столовая поддерживает идею вегетарианства, предлагая сотрудникам каждый день вегетарианские обеды. А несколько раз в неделю, большинство дней, она предлагает только вегетарианское меню. Кроме того, наше предприятие следит за тем, чтобы поварам доставляли овощи и фрукты из экологически контролируемых регионов. 

Были в «Джаганнате»?

Лично я пока нет. Hо наш директор по маркетингу, вегетарианка с 20-ти летним стажем, посещала "Джаганнат" на Кузнецком мосту в апреле 2016. Осталась  очень довольна.  

Как пришла идея производить натуральную косметику? 

Мысль о создании «хорошей» косметики возникла во времена хиппи, которые разделяли идею мира для всех: людей, природы, животных. Такая косметика, по мнению ее создателей, должна была не только помогать тем, кто ею пользуется, но и не вредить окружающему миру: ни растениям, ни животным, ни другим людям. 

История натуральной косметики LOGONA началась почти 40 лет назад. В то время появились наши первые продукты на натуральной основе. Под именем Lorien Goods они постепенно завоевали рынок и показали, что существует альтернатива для обычной косметики. Высокоэффективная и 100% натурльная альтернатива, которая очень хорошо принимается организмом. Кроме того, эта косметика обрела высокое доверие благодаря использованию компонентов из биологически контролируемых регионов.

И именно это и было целью наших основателей: создать высококачественную полезную косметику, которой наш организм скажет «спасибо»! 

Со временем Lorien Goods превратились в LOGONA (сокращение от LOrien GOods Naturkosmetik), которая сегодня является одной из марок АО LOGOCOS Naturkosmetik AG.  А маленькая торговая лавка в Ганновере Alraune и выездной «магазин на колесах» (маленький автобус Volkswagen, которые тоже производят в Ганновере), со временем стал  одним из ведущих на сегодняшний день производителей натуральной косметики. При этом концерн всегда оставался верен своим изначальным идеям: и сегодня для производства используется исключительно натуральное сырье, насколько это возможно, выращиваемое в биологически контролируемых регионах, дикорастущие травы собираются бережно, а вытяжки из растений мы делаем по собственной запатентованной технологии на оборудовании, которое мы сделали сами. 

Мы выступаем против генетически измененных и радиоактивно обработанных сырья и упаковок.*

Мы и сегодня считаем, что для того, чтобы сделать наш мир красивым, мы должны начинать с себя. Что мы и делаем. Мы берем на себя социальную ответственность не только перед людьми и растительным миром, но и перед животными. Так, например, мы поддерживаем мировое движение "нет тестированию на животных". 

(И когда мы узнали, что такая проблема существует в Китае, мы приняли решение не вести работу с этой страной, пока проблема тестирования на животных не будет там решена.)

В дополнение скажу, что большинство (более 95% ассортимента)  наших продуктов является веганскими. 

Как все начиналось? С какими трудностями столкнулись? 

Изначально все рецепты писались в простой  форме. Сегодня мы должны адаптировать рецепты к требованиям сертифицирующих организаций. С одной стороны, это очень хорошо, потому что мы гарантируем таким образом, что в продукции нет никаких «подозрительных» элементов. С другой стороны, иногда это становится настоящим вызовом для наших разработчиков!

Поэтому открытия в натуральной косметике - это кульминация всего производства, апогей лабораторных разработок, в отличие от инноваций в обычной косметике, полной химии. Постоянная работа над новыми продуктами является основным принципом, аксиомой работы концерна  LOGOCOS. Очень ярким примером наших разработок  является изобретение первой в мире натуральной красной помады! В 2016-ом году мы стали первыми производителями натурального сертифицированного лака для ногтей. Это была новость для всего мира!

Считаете ли вы, что у вашей компании есть конкуренты?

Рынок натуральной косметики растет. Нам посчастливилось быть «пионером» натуральной косметики. Ассортимент нашей компании велик. И мы являемся лидероми немецкого рынка в некоторых категориях продуктов. Например, в уходе за волосами наша марка LOGONA занимает 1-ое место. LOGONA также является экспертом в области ухода за полостью рта и поддержании его здоровья. У нас есть много зубных паст, направленных на решение специфических проблем потребителей.

Бренд SANTE  знаменит одной из самых сильных линеек натуральных дезодорантов и. косметикой для лица SANTE, которая не имеет аналогов по составу и высокоэффективно решает проблемы кожи лица разного типа. Кроме того одной из последних инноваций стала Sante зубная паста с В12, использование которой помогает избежать дефицита этого витамина в организме (рекомендована Веганам). А в бренде NEOBIO есть 100% натуральная сертифицированная декоративная линейка продуктов, которые безопасны даже для беременных и кормящих грудью женщин. И  по соотношению «цена-качество» конкурентов у Neobio нет. 

Какие планы на будущее? 

Мы хотим и дальше радовать потребителей высоким качеством нашей продукции и новинками. Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются нашей косметикой, были красивыми и ухоженными. Чтобы они могли подобрать себе, например, крем или шампунь независимо от возраста и соответственно своим материальным возможностям. Поэтому мы продумали различные варианты: для новичков в натуральной косметике - это наша марка NeoBio; марка SANTE для молодежи, которая следит за трендами и модой; и LOGONA - наша традиционная марка, проверенная временем. Красота начинается с природы. Mы и дальше  будем разрабатывать новые продукты для того, чтобы люди были красивыми. C головы до ног.

Что посоветуете начинающим производителям?

Мы являемся производителем с большим портфолио косметических продуктов, которые отвечают почти всем косметическим запросам. Молодым производителям мы советуем начинать свое дело с небольшого ассортимента и стараться изобрести что-то свое, не похожее на другие продукты..

Как развить вкус у людей к натуральному, экологичному, веганскому? Что можно сделать?

Объяснять! Особенно молодежь должна знать, что натуральная косметика по качеству и результату ничем не усупает обычной косметике. Мы также можем предложить матовую красную помаду или крем от морщинок, как это предлагает обычная косметика, но при этом это будет продукт без силикона, парабена, минеральных масел и химии. Нужно действительно задуматься о том, что вы наносите на кожу, в частности, что будет впитывать ваш организм через кожу и ротовую полость, например,  при использовании зубной пасты и ополаскивателя для полости рта. И главное, что используя эту косметику мы  не наносим вред ни себе, ни окружающей среде, ни животным, ни другим людям. 

В завершении хочу пожалеть всем осознанно подходить к потреблению продуктов питания, косметики. Задумываться о нашей роли в этом мире и о том, что мы оставим после себя. 

Всем здоровья и гармонии!

*http://logocos.de/Philosophie/index.html 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Валерия Мишка: «Хотелось бы, чтобы плюсы веганства ощутили как можно больше людей»

11.11.2019

Валерия Мишка – выступающий кроссфит-атлет в категории профессионалы, дважды чемпионка мира по кросслифтингу и абсолютная чемпионка среди мужчин и женщин. МСМК по армлифтингу, мастер спорта по жиму лежа и пауэрлифтингу с допинг контролем, КМС по тяжелой атлетике и победитель турниров по силовому экстриму. Спортсменка рассказала, какими качествами должен обладать атлет, как стала веганом, где берет белок и принимает ли добавки.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

  наши проекты