Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Интервью с Директором правления АО LOGOCOS Naturkosmetik AG Дирком Хёфером. 

Придерживаетесь ли вегетарианской диеты? 

Пока не получается. (смеется) Но наша заводская столовая поддерживает идею вегетарианства, предлагая сотрудникам каждый день вегетарианские обеды. А несколько раз в неделю, большинство дней, она предлагает только вегетарианское меню. Кроме того, наше предприятие следит за тем, чтобы поварам доставляли овощи и фрукты из экологически контролируемых регионов. 

Были в «Джаганнате»?

Лично я пока нет. Hо наш директор по маркетингу, вегетарианка с 20-ти летним стажем, посещала "Джаганнат" на Кузнецком мосту в апреле 2016. Осталась  очень довольна.  

Как пришла идея производить натуральную косметику? 

Мысль о создании «хорошей» косметики возникла во времена хиппи, которые разделяли идею мира для всех: людей, природы, животных. Такая косметика, по мнению ее создателей, должна была не только помогать тем, кто ею пользуется, но и не вредить окружающему миру: ни растениям, ни животным, ни другим людям. 

История натуральной косметики LOGONA началась почти 40 лет назад. В то время появились наши первые продукты на натуральной основе. Под именем Lorien Goods они постепенно завоевали рынок и показали, что существует альтернатива для обычной косметики. Высокоэффективная и 100% натурльная альтернатива, которая очень хорошо принимается организмом. Кроме того, эта косметика обрела высокое доверие благодаря использованию компонентов из биологически контролируемых регионов.

И именно это и было целью наших основателей: создать высококачественную полезную косметику, которой наш организм скажет «спасибо»! 

Со временем Lorien Goods превратились в LOGONA (сокращение от LOrien GOods Naturkosmetik), которая сегодня является одной из марок АО LOGOCOS Naturkosmetik AG.  А маленькая торговая лавка в Ганновере Alraune и выездной «магазин на колесах» (маленький автобус Volkswagen, которые тоже производят в Ганновере), со временем стал  одним из ведущих на сегодняшний день производителей натуральной косметики. При этом концерн всегда оставался верен своим изначальным идеям: и сегодня для производства используется исключительно натуральное сырье, насколько это возможно, выращиваемое в биологически контролируемых регионах, дикорастущие травы собираются бережно, а вытяжки из растений мы делаем по собственной запатентованной технологии на оборудовании, которое мы сделали сами. 

Мы выступаем против генетически измененных и радиоактивно обработанных сырья и упаковок.*

Мы и сегодня считаем, что для того, чтобы сделать наш мир красивым, мы должны начинать с себя. Что мы и делаем. Мы берем на себя социальную ответственность не только перед людьми и растительным миром, но и перед животными. Так, например, мы поддерживаем мировое движение "нет тестированию на животных". 

(И когда мы узнали, что такая проблема существует в Китае, мы приняли решение не вести работу с этой страной, пока проблема тестирования на животных не будет там решена.)

В дополнение скажу, что большинство (более 95% ассортимента)  наших продуктов является веганскими. 

Как все начиналось? С какими трудностями столкнулись? 

Изначально все рецепты писались в простой  форме. Сегодня мы должны адаптировать рецепты к требованиям сертифицирующих организаций. С одной стороны, это очень хорошо, потому что мы гарантируем таким образом, что в продукции нет никаких «подозрительных» элементов. С другой стороны, иногда это становится настоящим вызовом для наших разработчиков!

Поэтому открытия в натуральной косметике - это кульминация всего производства, апогей лабораторных разработок, в отличие от инноваций в обычной косметике, полной химии. Постоянная работа над новыми продуктами является основным принципом, аксиомой работы концерна  LOGOCOS. Очень ярким примером наших разработок  является изобретение первой в мире натуральной красной помады! В 2016-ом году мы стали первыми производителями натурального сертифицированного лака для ногтей. Это была новость для всего мира!

Считаете ли вы, что у вашей компании есть конкуренты?

Рынок натуральной косметики растет. Нам посчастливилось быть «пионером» натуральной косметики. Ассортимент нашей компании велик. И мы являемся лидероми немецкого рынка в некоторых категориях продуктов. Например, в уходе за волосами наша марка LOGONA занимает 1-ое место. LOGONA также является экспертом в области ухода за полостью рта и поддержании его здоровья. У нас есть много зубных паст, направленных на решение специфических проблем потребителей.

Бренд SANTE  знаменит одной из самых сильных линеек натуральных дезодорантов и. косметикой для лица SANTE, которая не имеет аналогов по составу и высокоэффективно решает проблемы кожи лица разного типа. Кроме того одной из последних инноваций стала Sante зубная паста с В12, использование которой помогает избежать дефицита этого витамина в организме (рекомендована Веганам). А в бренде NEOBIO есть 100% натуральная сертифицированная декоративная линейка продуктов, которые безопасны даже для беременных и кормящих грудью женщин. И  по соотношению «цена-качество» конкурентов у Neobio нет. 

Какие планы на будущее? 

Мы хотим и дальше радовать потребителей высоким качеством нашей продукции и новинками. Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются нашей косметикой, были красивыми и ухоженными. Чтобы они могли подобрать себе, например, крем или шампунь независимо от возраста и соответственно своим материальным возможностям. Поэтому мы продумали различные варианты: для новичков в натуральной косметике - это наша марка NeoBio; марка SANTE для молодежи, которая следит за трендами и модой; и LOGONA - наша традиционная марка, проверенная временем. Красота начинается с природы. Mы и дальше  будем разрабатывать новые продукты для того, чтобы люди были красивыми. C головы до ног.

Что посоветуете начинающим производителям?

Мы являемся производителем с большим портфолио косметических продуктов, которые отвечают почти всем косметическим запросам. Молодым производителям мы советуем начинать свое дело с небольшого ассортимента и стараться изобрести что-то свое, не похожее на другие продукты..

Как развить вкус у людей к натуральному, экологичному, веганскому? Что можно сделать?

Объяснять! Особенно молодежь должна знать, что натуральная косметика по качеству и результату ничем не усупает обычной косметике. Мы также можем предложить матовую красную помаду или крем от морщинок, как это предлагает обычная косметика, но при этом это будет продукт без силикона, парабена, минеральных масел и химии. Нужно действительно задуматься о том, что вы наносите на кожу, в частности, что будет впитывать ваш организм через кожу и ротовую полость, например,  при использовании зубной пасты и ополаскивателя для полости рта. И главное, что используя эту косметику мы  не наносим вред ни себе, ни окружающей среде, ни животным, ни другим людям. 

В завершении хочу пожалеть всем осознанно подходить к потреблению продуктов питания, косметики. Задумываться о нашей роли в этом мире и о том, что мы оставим после себя. 

Всем здоровья и гармонии!

*http://logocos.de/Philosophie/index.html 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты