LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Компания LOGOCOS NATURKOSMETIK, которая уже 40 лет занимается производством натуральной сертифицированной косметики, рассказала нам о том, как нужно выбирать подобную продукцию.

В ассортименте компании есть три разных бренда натуральной сертифицированной косметики  – LOGONA, SANTE, NEOBIO.

Задача компании LOGOCOS – помочь людям задуматься не только о том, что они едят, но и в целом о том, что их окружает. В период индустриализации, в 1975 году врач Ганс Ханзель открыл магазин натуральных продуктов в Ганновере, который предлагал потребителям натуральную косметику и продукты питания. Продукцию завозили из разных стран Европы, но не всегда качество продукции устраивало Ганса. Поэтому в 1978 году в 60-ти километрах от Ганновера, Ганс открыл завод, производящий натуральную сертифицированную косметику. Сейчас завод производит три разных бренда -  Logona, Sante, Neobio, ассортимент которых насчитывает более 1000 наименований и  представлены эти три бренда в более чем 50 странах мира.

1978 HansHansel_mit 1. Ehefrau .jpg

Любая компания, которая связана с натуральной продукцией, строится на идее, а деньги – вторичны. Бизнесмен, желающий лишь заработать, просто не пойдет в эту отрасль, поскольку есть много других и более легких путей быстро заработать.

Философия компании

Философии компании придерживаются не только ее основатели, но и все сотрудники: Компания несет ответственность перед человеком и всем человечеством. LOGOCOS хочет оставить после себя не черный, а зеленый след. Продукция делается по международным стандартам натуральности, то есть все ингредиенты, которые так или иначе запрещены и могут потенциально навредить человеку, – исключены. Если нужен консервант, чтобы продукт имел больший срок годности, технологи находят натуральный ингредиент для этих целей. Всему химическому есть натуральные природные альтернативы, и это миф, что натуральная косметика не может быть эффективной или долго храниться.

Международная сертификация и 100%-ая натуральность

Вся продукция имеет международные сертификаты натуральности BDIH и Natrue. Это важно, поскольку люди хотят использовать натуральные средства, но, к сожалению, в нашей стране нет определенных стандартов производства подобной продукции. Поэтому любой производитель может назвать себя «Эко», «Био», «Веган», сделать красивую зеленую баночку и налить в нее обыкновенный шампунь с SLS и парабенами, добавив экстракт ромашки. И неясно, где росла эта ромашка, в чистом поле или на МКАДе, но производителю за это ничего не будет. Потребителя очень легко обмануть, не неся никакой административной или уголовный ответственности, поскольку в нашей стране просто нет никакого регламента. Поэтому важно ориентироваться на международную сертификацию.

Основные организации, выдающие соответствующие сертификаты – это вышеуказанные BDIH из Германии, Natrue из Бельгии и Ecocert из Франции. Наличие хотя бы одного сертификата из трех на упаковке гарантирует натуральность продукции.

LogonaTurm_80er.jpg

Если разделить всех сотрудников LOGOCOS, то почти 30%  занимает научный отдел технологий и разработок. LOGOCOS – инноватор в мире органической косметики: первым разработал натуральные краски для волос, линейку натуральной косметики для аллергиков, натуральные отбеливающие зубные пасты, стайлинговые средства для волос и даже натуральные лаки для ногтей. К примеру, лаки для ногтей от бренда LOGONA, завода LOGOCOS имеют международную сертификацию натуральности BDIH и уникальную формулу, которую никто в мире пока не смог повторить.

Кроме сертификатов, подтверждающих натуральность продукции, есть еще сертификаты, подтверждающие качество производства. Например, GMP – международный фармацевтический стандарт производства лекарственных средств. Он связан с конкретным зданием, инструментами, оборудованием, людьми. В России совсем немного фармацевтических производителей (один или два), у которых производство лекарств сертифицировано данным стандартом, а LOGOCOS сертифицирует свое производство по этому стандарту для создания косметики.

Гуманность не совместима с экспериментами над животными. LOGOCOS совместно со одним из своих брендов Logona поддерживает международное движение «Нет экспериментам над животными». Российский менталитет в этом плане еще очень незрелый, но уже для многих становится важна натуральность составов. Однако не все осознают важность этого пункта, и что эксперименты на животных – это страшно. Большое количество братьев наших меньших растят специально для тестирования продуктов. Важно задумываться над тем, как производят косметику, ведь мы видим только глянец, красивую картинку, упаковку, прекрасную рекламу, но не задумывается над тем, что стоит по ту сторону производства.

Одна из целей LOGOCOS – научить людей пользоваться сертификатами, подтверждающими натуральность продукта. Вся продукция компании сертифицирована следующими организациями:

BDIH – Федерация промышленности и продажи лечебных и косметических продуктов

NATRUE – Природные и органические ингредиенты, экологически безопасные производственные процессы и практики

IONC – Международная корпорация органической и натуральной косметики

ECO CONTROL – Устойчивые, этически ориентированные стандарты компании

BIO-LABEL – Использование драгоценных экстрактов органического земледелия

VEGAN – Нет животных ингредиентов и производных

CRUELTY FREE – Не проводятся эксперименты над животными

DAAB – Тест на совместимость ингредиентов

Стоить отметить, если на продукте есть значки VEGAN или CRUELTY FREE, это не означает его натуральность. Химический шампунь тоже может быть веганским и не содержать продуктов животного происхождения. По большому счету, натуральность продукции обеспечивают только сертификаты BDIH и Natrue.

Миссия компании

Она глобальна. Компания нацелена на инновационность, (постоянно ищет новые продукты, разрабатывает новые формулы для производства косметики) и на популяризацию натуральной сертифицированной косметики. Это делается для того, чтобы больше людей удовлетворяло свои потребности, используя натуральную сертифицированную продукцию. Не секрет, что многие принципиально не пользуются натуральной косметикой, считая ее уделом фанатов. Поэтому у LOGOCOS целых три бренда, нацеленных на разную аудиторию, чтобы разные люди получали удовлетворение внутри каждого бренда.

Интересный факт, что аллергия начала развиваться с середины 20 века, то есть с периода индустриализации, когда люди изобрели парабены, дешевый побочный продукт нефтепереработки – SLS и многое другое. С тех пор аллергии начали развиваться семимильными шагами. А что такое аллергия? Само слово произошло от греческого «allos» – другой и «ergon» – действие. То есть аллергия – это реакция организма на чужеродные ему вещества. Многие люди думают, что аллергия разовьется скорее от натуральных продуктов, чем от химических. Это в корне неверно. Если подумать логически, процесс развития аллергий связан конкретно с периодом индустриализации, когда повсеместно стали производить косметику из химических веществ. В случае с экокосметикой, это может быть лишь индивидуальная непереносимость какого-то натурального компонента.

Lorien Goods Naturkosmetik.jpg

Продукты компании имеют сертификаты совместимости ингредиентов. К примеру, всем известно, как ромашка воздействует на кожу и волосы, экстракт хны – тоже понятно. А как они действуют вместе? Любой косметический продукт – это не монопродукт, а смешение ингредиентов. Поэтому важно понимать, что мы потребляем как совокупность.

В России представлено три косметических бренда LOGOCOS: Logona, Sante и NeoBio. Логичный вопрос: для чего им целых три бренда, когда каждый из них производит шампуни, бальзамы, крема, зубные пасты? Ответ очевиден: для разных целевых групп. У каждого бренда своя концепция, ассортимент и формулы, удовлетворяющие потребности разных людей.

Logona

Сила традиций.

Это косметика, проверенная временем. Бренд представляет всемирно признанную натуральную косметику по уходу за волосами.

Logona – это профессиональный бренд для людей, которые пришли в мир органики, понимают, какая должны быть сертификация у продукта, что такое парабены, SLS. Те, кто выбирают этот бренд, хотят точечного эффекта от определенного средства. Например, от шампуня решения вопроса выпадения волос, объема или питания. Уникальным продуктом бренда LOGONA является натуральный спрей-термозащита, который защищает волосы от повреждения при воздействии температуры 200 °С в течение 6 минут

Разработка последних месяцев бренда LOGONA – четырехэтапная линейка по уходу за лицом для семи разных типов кожи, включая купероз, чего не было ранее у натуральных косметических брендов.

Logodent – это тоже бренд Logona, профессиональная линейка зубных паст и средств ухода за полостью рта.

Женщина, выбирающая бренд Logona – скорее интроверт. Она работает или занимается домом. Если работает, то имеет достаток выше среднего. Она прислушивается к своему телу, знает, что ей надо, занимается йогой и развивающими практиками.

Sante

Модно. Стильно. Натурально.

Бренд Sante доказывает, что натуральная косметика может быть модной, актуальной, совершенно нескучной и вместе с тем действенной. Он идеален для новичков в мире органики.

С брендом Sante компания LOGOCOS поддерживает Неделю моды в Берлине. Он нацелен на экоориентированную молодую городскую семью, на тех людей, которым нужен быстрый, но качественный результат.

Помимо средств по уходу за лицом, телом, волосами, кристаллических дезодорантов, в Sante также представлены зубные пасты с витамином B12. Известно, что B12 лучше всего всасывается через слизистую. Городские люди – основная группа риска дефицита этого витамина. Клиницисты и врачи доказали, что после использования пасты на протяжении 28 дней уровень витамина B12 увеличивается на 68%. 

NeoBio

Органическая косметика, доступная каждому.

Себестоимость органической косметики всегда выше себестоимости даже самых профессиональных уходовых средств. Бренд NeoBio был создан с целью дать потребителю хороший, сертифицированный продукт, но по доступной цене.

Небольшая цена косметики NeoBio обусловлена тем, что у данного бренда нет расходов на маркетинг, используется более дешевая, но все равно экологичная упаковка и производится лаконичная линейка продукции, состоящая из пары-тройки шампуней, бальзамов, кремов, одной туши, подводки, зубной пасты и других продуктов. То есть человек платит за сам продукт, а не за красивую упаковку или рекламу. С выбора этого бренда можно смело начинать свой путь в мир органики.

Подытожив, можно смело сказать, что LOGOCOS – это компания, которая уже сейчас предоставляет не просто 100% натуральную, но и выcокоэффективную косметику. Красота больше не требует жертв.

Екатерина Романова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Почему Нуэво-Леон вскоре может стать самым благоприятным для животных регионом в Мексике

05.08.2022

В мексиканском регионе Нуэво-Леон было выдвинуто предложение признать разумность животных.

Какие питательные вещества могут улучшить настроение. Растительное руководство по психическому здоровью

05.08.2022

Всеобъемлющий обзор исследований не выявил доказательств того, что низкий уровень серотонина вызывает депрессию. Другое новое исследование предполагает, что приём витамина B6 может уменьшить тревогу и депрессию.

На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

04.08.2022

Я часто читаю статьи с критикой веганства или растительного питания и думаю: «Интересно, кто написал это, и почему они написали это». Чаще всего небольшое расследование выявляет, что статья была подготовлена или проспонсирована аналитическим центром или исследовательской группой, связанными с мясной или молочной промышленностью.

Отчёт: миллионы куриц в Великобритании умирают до достижения убойного возраста

25.07.2022

Согласно новому исследованию, миллионы куриц умирают до убоя в Великобритании в результате неудовлетворительных стандартов благосостояния животных.

Кризис пластиковых отходов в Великобритании: ежегодно выбрасывается 100 млрд единиц упаковки

22.07.2022

Согласно новому обследованию, в Великобритании ежегодно выбрасывается почти 100 миллиардов единиц пластиковой упаковки.

Больше спать и меньше работать может помочь спасти планету

20.07.2022

Больше сна может помочь спасти планету. Джейсон Портер, историк окружающей среды из Северо-Западного университета, написал в Twitter: «Я всё ещё придерживаюсь этой идеи: инвестировать в сон ради климатической справедливости», после разговора со своими студентами.

Готовы заменить овсяное молоко в латте на нутовое? Эта компания говорит, что пена у нутового молока лучше

14.07.2022

Может ли ваш следующий веганский латте быть приготовлен с нутом вместо овса? Стартап в области пищевых технологий ChickP говорит, что вы, возможно, захотите рассмотреть вопрос о замене основного продукта бариста.

От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

08.07.2022

Ученые и климатические активисты призывают к срочному переходу к более устойчивой продовольственной системе. Будущая продовольственная система — система без животноводства, отрасли, на которую приходится до 18% глобальных выбросов парниковых газов, обезлесения, загрязнения воды и которая способствует устойчивости к противомикробным препаратам.

Является ли бамбук экологически чистым материалом или это гринвошинговая уловка?

20.06.2022

Бамбук часто называют устойчивым и экологически чистым материалом, но не так ли? Это не простой вопрос, и чтобы правильно ответить на него, нам нужно взглянуть на всю цепочку поставок.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты