LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Компания LOGOCOS NATURKOSMETIK, которая уже 40 лет занимается производством натуральной сертифицированной косметики, рассказала нам о том, как нужно выбирать подобную продукцию.

В ассортименте компании есть три разных бренда натуральной сертифицированной косметики  – LOGONA, SANTE, NEOBIO.

Задача компании LOGOCOS – помочь людям задуматься не только о том, что они едят, но и в целом о том, что их окружает. В период индустриализации, в 1975 году врач Ганс Ханзель открыл магазин натуральных продуктов в Ганновере, который предлагал потребителям натуральную косметику и продукты питания. Продукцию завозили из разных стран Европы, но не всегда качество продукции устраивало Ганса. Поэтому в 1978 году в 60-ти километрах от Ганновера, Ганс открыл завод, производящий натуральную сертифицированную косметику. Сейчас завод производит три разных бренда -  Logona, Sante, Neobio, ассортимент которых насчитывает более 1000 наименований и  представлены эти три бренда в более чем 50 странах мира.

1978 HansHansel_mit 1. Ehefrau .jpg

Любая компания, которая связана с натуральной продукцией, строится на идее, а деньги – вторичны. Бизнесмен, желающий лишь заработать, просто не пойдет в эту отрасль, поскольку есть много других и более легких путей быстро заработать.

Философия компании

Философии компании придерживаются не только ее основатели, но и все сотрудники: Компания несет ответственность перед человеком и всем человечеством. LOGOCOS хочет оставить после себя не черный, а зеленый след. Продукция делается по международным стандартам натуральности, то есть все ингредиенты, которые так или иначе запрещены и могут потенциально навредить человеку, – исключены. Если нужен консервант, чтобы продукт имел больший срок годности, технологи находят натуральный ингредиент для этих целей. Всему химическому есть натуральные природные альтернативы, и это миф, что натуральная косметика не может быть эффективной или долго храниться.

Международная сертификация и 100%-ая натуральность

Вся продукция имеет международные сертификаты натуральности BDIH и Natrue. Это важно, поскольку люди хотят использовать натуральные средства, но, к сожалению, в нашей стране нет определенных стандартов производства подобной продукции. Поэтому любой производитель может назвать себя «Эко», «Био», «Веган», сделать красивую зеленую баночку и налить в нее обыкновенный шампунь с SLS и парабенами, добавив экстракт ромашки. И неясно, где росла эта ромашка, в чистом поле или на МКАДе, но производителю за это ничего не будет. Потребителя очень легко обмануть, не неся никакой административной или уголовный ответственности, поскольку в нашей стране просто нет никакого регламента. Поэтому важно ориентироваться на международную сертификацию.

Основные организации, выдающие соответствующие сертификаты – это вышеуказанные BDIH из Германии, Natrue из Бельгии и Ecocert из Франции. Наличие хотя бы одного сертификата из трех на упаковке гарантирует натуральность продукции.

LogonaTurm_80er.jpg

Если разделить всех сотрудников LOGOCOS, то почти 30%  занимает научный отдел технологий и разработок. LOGOCOS – инноватор в мире органической косметики: первым разработал натуральные краски для волос, линейку натуральной косметики для аллергиков, натуральные отбеливающие зубные пасты, стайлинговые средства для волос и даже натуральные лаки для ногтей. К примеру, лаки для ногтей от бренда LOGONA, завода LOGOCOS имеют международную сертификацию натуральности BDIH и уникальную формулу, которую никто в мире пока не смог повторить.

Кроме сертификатов, подтверждающих натуральность продукции, есть еще сертификаты, подтверждающие качество производства. Например, GMP – международный фармацевтический стандарт производства лекарственных средств. Он связан с конкретным зданием, инструментами, оборудованием, людьми. В России совсем немного фармацевтических производителей (один или два), у которых производство лекарств сертифицировано данным стандартом, а LOGOCOS сертифицирует свое производство по этому стандарту для создания косметики.

Гуманность не совместима с экспериментами над животными. LOGOCOS совместно со одним из своих брендов Logona поддерживает международное движение «Нет экспериментам над животными». Российский менталитет в этом плане еще очень незрелый, но уже для многих становится важна натуральность составов. Однако не все осознают важность этого пункта, и что эксперименты на животных – это страшно. Большое количество братьев наших меньших растят специально для тестирования продуктов. Важно задумываться над тем, как производят косметику, ведь мы видим только глянец, красивую картинку, упаковку, прекрасную рекламу, но не задумывается над тем, что стоит по ту сторону производства.

Одна из целей LOGOCOS – научить людей пользоваться сертификатами, подтверждающими натуральность продукта. Вся продукция компании сертифицирована следующими организациями:

BDIH – Федерация промышленности и продажи лечебных и косметических продуктов

NATRUE – Природные и органические ингредиенты, экологически безопасные производственные процессы и практики

IONC – Международная корпорация органической и натуральной косметики

ECO CONTROL – Устойчивые, этически ориентированные стандарты компании

BIO-LABEL – Использование драгоценных экстрактов органического земледелия

VEGAN – Нет животных ингредиентов и производных

CRUELTY FREE – Не проводятся эксперименты над животными

DAAB – Тест на совместимость ингредиентов

Стоить отметить, если на продукте есть значки VEGAN или CRUELTY FREE, это не означает его натуральность. Химический шампунь тоже может быть веганским и не содержать продуктов животного происхождения. По большому счету, натуральность продукции обеспечивают только сертификаты BDIH и Natrue.

Миссия компании

Она глобальна. Компания нацелена на инновационность, (постоянно ищет новые продукты, разрабатывает новые формулы для производства косметики) и на популяризацию натуральной сертифицированной косметики. Это делается для того, чтобы больше людей удовлетворяло свои потребности, используя натуральную сертифицированную продукцию. Не секрет, что многие принципиально не пользуются натуральной косметикой, считая ее уделом фанатов. Поэтому у LOGOCOS целых три бренда, нацеленных на разную аудиторию, чтобы разные люди получали удовлетворение внутри каждого бренда.

Интересный факт, что аллергия начала развиваться с середины 20 века, то есть с периода индустриализации, когда люди изобрели парабены, дешевый побочный продукт нефтепереработки – SLS и многое другое. С тех пор аллергии начали развиваться семимильными шагами. А что такое аллергия? Само слово произошло от греческого «allos» – другой и «ergon» – действие. То есть аллергия – это реакция организма на чужеродные ему вещества. Многие люди думают, что аллергия разовьется скорее от натуральных продуктов, чем от химических. Это в корне неверно. Если подумать логически, процесс развития аллергий связан конкретно с периодом индустриализации, когда повсеместно стали производить косметику из химических веществ. В случае с экокосметикой, это может быть лишь индивидуальная непереносимость какого-то натурального компонента.

Lorien Goods Naturkosmetik.jpg

Продукты компании имеют сертификаты совместимости ингредиентов. К примеру, всем известно, как ромашка воздействует на кожу и волосы, экстракт хны – тоже понятно. А как они действуют вместе? Любой косметический продукт – это не монопродукт, а смешение ингредиентов. Поэтому важно понимать, что мы потребляем как совокупность.

В России представлено три косметических бренда LOGOCOS: Logona, Sante и NeoBio. Логичный вопрос: для чего им целых три бренда, когда каждый из них производит шампуни, бальзамы, крема, зубные пасты? Ответ очевиден: для разных целевых групп. У каждого бренда своя концепция, ассортимент и формулы, удовлетворяющие потребности разных людей.

Logona

Сила традиций.

Это косметика, проверенная временем. Бренд представляет всемирно признанную натуральную косметику по уходу за волосами.

Logona – это профессиональный бренд для людей, которые пришли в мир органики, понимают, какая должны быть сертификация у продукта, что такое парабены, SLS. Те, кто выбирают этот бренд, хотят точечного эффекта от определенного средства. Например, от шампуня решения вопроса выпадения волос, объема или питания. Уникальным продуктом бренда LOGONA является натуральный спрей-термозащита, который защищает волосы от повреждения при воздействии температуры 200 °С в течение 6 минут

Разработка последних месяцев бренда LOGONA – четырехэтапная линейка по уходу за лицом для семи разных типов кожи, включая купероз, чего не было ранее у натуральных косметических брендов.

Logodent – это тоже бренд Logona, профессиональная линейка зубных паст и средств ухода за полостью рта.

Женщина, выбирающая бренд Logona – скорее интроверт. Она работает или занимается домом. Если работает, то имеет достаток выше среднего. Она прислушивается к своему телу, знает, что ей надо, занимается йогой и развивающими практиками.

Sante

Модно. Стильно. Натурально.

Бренд Sante доказывает, что натуральная косметика может быть модной, актуальной, совершенно нескучной и вместе с тем действенной. Он идеален для новичков в мире органики.

С брендом Sante компания LOGOCOS поддерживает Неделю моды в Берлине. Он нацелен на экоориентированную молодую городскую семью, на тех людей, которым нужен быстрый, но качественный результат.

Помимо средств по уходу за лицом, телом, волосами, кристаллических дезодорантов, в Sante также представлены зубные пасты с витамином B12. Известно, что B12 лучше всего всасывается через слизистую. Городские люди – основная группа риска дефицита этого витамина. Клиницисты и врачи доказали, что после использования пасты на протяжении 28 дней уровень витамина B12 увеличивается на 68%. 

NeoBio

Органическая косметика, доступная каждому.

Себестоимость органической косметики всегда выше себестоимости даже самых профессиональных уходовых средств. Бренд NeoBio был создан с целью дать потребителю хороший, сертифицированный продукт, но по доступной цене.

Небольшая цена косметики NeoBio обусловлена тем, что у данного бренда нет расходов на маркетинг, используется более дешевая, но все равно экологичная упаковка и производится лаконичная линейка продукции, состоящая из пары-тройки шампуней, бальзамов, кремов, одной туши, подводки, зубной пасты и других продуктов. То есть человек платит за сам продукт, а не за красивую упаковку или рекламу. С выбора этого бренда можно смело начинать свой путь в мир органики.

Подытожив, можно смело сказать, что LOGOCOS – это компания, которая уже сейчас предоставляет не просто 100% натуральную, но и выcокоэффективную косметику. Красота больше не требует жертв.

Екатерина Романова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Роман Байков: «Мы можем моментально выйти на новый уровень развития во всех сферах жизни»

24.04.2019

Нам удалось побеседовать с нестандартным бизнесменом и йогом, который разрабатывает стратегии продвижения компаний на рынке и помогает начинающим блогерам сделать первые шаги. Применяя в своей работе принципы кармического маркетинга, Роман предлагает клиентам более глубоко взглянуть на продукт, который они создают.

Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

10 медицинских причин отпраздновать пасху без яиц

23.04.2019

Пасха – время, когда все вокруг пестрит красивыми разноцветными яйцами. Но этот символ перестает казаться таким уж привлекательным, если задуматься о том, сколько негативных воздействий яйца оказывают на наш организм.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Покупаем вдумчиво: 8 продуктов, которые могут оказаться не веганскими

10.04.2019

Для новичков-веганов покупка продуктов может оказаться довольно непростым делом: много где встречаются ингредиенты животного происхождения, и сомнительные продукты, кажется, поджидают на каждой полке. Небольшая шпаргалка поможет вам разобраться, к каким продуктам стоит относиться с наибольшей осторожностью.

Домашний тыквенно-шоколадный хлеб

05.04.2019

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 5 маленьких буханок тыквенно-шоколадного хлеба. Угощение, которое отлично подойдет к чаю или станет прекрасным подарком для ваших близких!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты