LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Компания LOGOCOS NATURKOSMETIK, которая уже 40 лет занимается производством натуральной сертифицированной косметики, рассказала нам о том, как нужно выбирать подобную продукцию.

В ассортименте компании есть три разных бренда натуральной сертифицированной косметики  – LOGONA, SANTE, NEOBIO.

Задача компании LOGOCOS – помочь людям задуматься не только о том, что они едят, но и в целом о том, что их окружает. В период индустриализации, в 1975 году врач Ганс Ханзель открыл магазин натуральных продуктов в Ганновере, который предлагал потребителям натуральную косметику и продукты питания. Продукцию завозили из разных стран Европы, но не всегда качество продукции устраивало Ганса. Поэтому в 1978 году в 60-ти километрах от Ганновера, Ганс открыл завод, производящий натуральную сертифицированную косметику. Сейчас завод производит три разных бренда -  Logona, Sante, Neobio, ассортимент которых насчитывает более 1000 наименований и  представлены эти три бренда в более чем 50 странах мира.

1978 HansHansel_mit 1. Ehefrau .jpg

Любая компания, которая связана с натуральной продукцией, строится на идее, а деньги – вторичны. Бизнесмен, желающий лишь заработать, просто не пойдет в эту отрасль, поскольку есть много других и более легких путей быстро заработать.

Философия компании

Философии компании придерживаются не только ее основатели, но и все сотрудники: Компания несет ответственность перед человеком и всем человечеством. LOGOCOS хочет оставить после себя не черный, а зеленый след. Продукция делается по международным стандартам натуральности, то есть все ингредиенты, которые так или иначе запрещены и могут потенциально навредить человеку, – исключены. Если нужен консервант, чтобы продукт имел больший срок годности, технологи находят натуральный ингредиент для этих целей. Всему химическому есть натуральные природные альтернативы, и это миф, что натуральная косметика не может быть эффективной или долго храниться.

Международная сертификация и 100%-ая натуральность

Вся продукция имеет международные сертификаты натуральности BDIH и Natrue. Это важно, поскольку люди хотят использовать натуральные средства, но, к сожалению, в нашей стране нет определенных стандартов производства подобной продукции. Поэтому любой производитель может назвать себя «Эко», «Био», «Веган», сделать красивую зеленую баночку и налить в нее обыкновенный шампунь с SLS и парабенами, добавив экстракт ромашки. И неясно, где росла эта ромашка, в чистом поле или на МКАДе, но производителю за это ничего не будет. Потребителя очень легко обмануть, не неся никакой административной или уголовный ответственности, поскольку в нашей стране просто нет никакого регламента. Поэтому важно ориентироваться на международную сертификацию.

Основные организации, выдающие соответствующие сертификаты – это вышеуказанные BDIH из Германии, Natrue из Бельгии и Ecocert из Франции. Наличие хотя бы одного сертификата из трех на упаковке гарантирует натуральность продукции.

LogonaTurm_80er.jpg

Если разделить всех сотрудников LOGOCOS, то почти 30%  занимает научный отдел технологий и разработок. LOGOCOS – инноватор в мире органической косметики: первым разработал натуральные краски для волос, линейку натуральной косметики для аллергиков, натуральные отбеливающие зубные пасты, стайлинговые средства для волос и даже натуральные лаки для ногтей. К примеру, лаки для ногтей от бренда LOGONA, завода LOGOCOS имеют международную сертификацию натуральности BDIH и уникальную формулу, которую никто в мире пока не смог повторить.

Кроме сертификатов, подтверждающих натуральность продукции, есть еще сертификаты, подтверждающие качество производства. Например, GMP – международный фармацевтический стандарт производства лекарственных средств. Он связан с конкретным зданием, инструментами, оборудованием, людьми. В России совсем немного фармацевтических производителей (один или два), у которых производство лекарств сертифицировано данным стандартом, а LOGOCOS сертифицирует свое производство по этому стандарту для создания косметики.

Гуманность не совместима с экспериментами над животными. LOGOCOS совместно со одним из своих брендов Logona поддерживает международное движение «Нет экспериментам над животными». Российский менталитет в этом плане еще очень незрелый, но уже для многих становится важна натуральность составов. Однако не все осознают важность этого пункта, и что эксперименты на животных – это страшно. Большое количество братьев наших меньших растят специально для тестирования продуктов. Важно задумываться над тем, как производят косметику, ведь мы видим только глянец, красивую картинку, упаковку, прекрасную рекламу, но не задумывается над тем, что стоит по ту сторону производства.

Одна из целей LOGOCOS – научить людей пользоваться сертификатами, подтверждающими натуральность продукта. Вся продукция компании сертифицирована следующими организациями:

BDIH – Федерация промышленности и продажи лечебных и косметических продуктов

NATRUE – Природные и органические ингредиенты, экологически безопасные производственные процессы и практики

IONC – Международная корпорация органической и натуральной косметики

ECO CONTROL – Устойчивые, этически ориентированные стандарты компании

BIO-LABEL – Использование драгоценных экстрактов органического земледелия

VEGAN – Нет животных ингредиентов и производных

CRUELTY FREE – Не проводятся эксперименты над животными

DAAB – Тест на совместимость ингредиентов

Стоить отметить, если на продукте есть значки VEGAN или CRUELTY FREE, это не означает его натуральность. Химический шампунь тоже может быть веганским и не содержать продуктов животного происхождения. По большому счету, натуральность продукции обеспечивают только сертификаты BDIH и Natrue.

Миссия компании

Она глобальна. Компания нацелена на инновационность, (постоянно ищет новые продукты, разрабатывает новые формулы для производства косметики) и на популяризацию натуральной сертифицированной косметики. Это делается для того, чтобы больше людей удовлетворяло свои потребности, используя натуральную сертифицированную продукцию. Не секрет, что многие принципиально не пользуются натуральной косметикой, считая ее уделом фанатов. Поэтому у LOGOCOS целых три бренда, нацеленных на разную аудиторию, чтобы разные люди получали удовлетворение внутри каждого бренда.

Интересный факт, что аллергия начала развиваться с середины 20 века, то есть с периода индустриализации, когда люди изобрели парабены, дешевый побочный продукт нефтепереработки – SLS и многое другое. С тех пор аллергии начали развиваться семимильными шагами. А что такое аллергия? Само слово произошло от греческого «allos» – другой и «ergon» – действие. То есть аллергия – это реакция организма на чужеродные ему вещества. Многие люди думают, что аллергия разовьется скорее от натуральных продуктов, чем от химических. Это в корне неверно. Если подумать логически, процесс развития аллергий связан конкретно с периодом индустриализации, когда повсеместно стали производить косметику из химических веществ. В случае с экокосметикой, это может быть лишь индивидуальная непереносимость какого-то натурального компонента.

Lorien Goods Naturkosmetik.jpg

Продукты компании имеют сертификаты совместимости ингредиентов. К примеру, всем известно, как ромашка воздействует на кожу и волосы, экстракт хны – тоже понятно. А как они действуют вместе? Любой косметический продукт – это не монопродукт, а смешение ингредиентов. Поэтому важно понимать, что мы потребляем как совокупность.

В России представлено три косметических бренда LOGOCOS: Logona, Sante и NeoBio. Логичный вопрос: для чего им целых три бренда, когда каждый из них производит шампуни, бальзамы, крема, зубные пасты? Ответ очевиден: для разных целевых групп. У каждого бренда своя концепция, ассортимент и формулы, удовлетворяющие потребности разных людей.

Logona

Сила традиций.

Это косметика, проверенная временем. Бренд представляет всемирно признанную натуральную косметику по уходу за волосами.

Logona – это профессиональный бренд для людей, которые пришли в мир органики, понимают, какая должны быть сертификация у продукта, что такое парабены, SLS. Те, кто выбирают этот бренд, хотят точечного эффекта от определенного средства. Например, от шампуня решения вопроса выпадения волос, объема или питания. Уникальным продуктом бренда LOGONA является натуральный спрей-термозащита, который защищает волосы от повреждения при воздействии температуры 200 °С в течение 6 минут

Разработка последних месяцев бренда LOGONA – четырехэтапная линейка по уходу за лицом для семи разных типов кожи, включая купероз, чего не было ранее у натуральных косметических брендов.

Logodent – это тоже бренд Logona, профессиональная линейка зубных паст и средств ухода за полостью рта.

Женщина, выбирающая бренд Logona – скорее интроверт. Она работает или занимается домом. Если работает, то имеет достаток выше среднего. Она прислушивается к своему телу, знает, что ей надо, занимается йогой и развивающими практиками.

Sante

Модно. Стильно. Натурально.

Бренд Sante доказывает, что натуральная косметика может быть модной, актуальной, совершенно нескучной и вместе с тем действенной. Он идеален для новичков в мире органики.

С брендом Sante компания LOGOCOS поддерживает Неделю моды в Берлине. Он нацелен на экоориентированную молодую городскую семью, на тех людей, которым нужен быстрый, но качественный результат.

Помимо средств по уходу за лицом, телом, волосами, кристаллических дезодорантов, в Sante также представлены зубные пасты с витамином B12. Известно, что B12 лучше всего всасывается через слизистую. Городские люди – основная группа риска дефицита этого витамина. Клиницисты и врачи доказали, что после использования пасты на протяжении 28 дней уровень витамина B12 увеличивается на 68%. 

NeoBio

Органическая косметика, доступная каждому.

Себестоимость органической косметики всегда выше себестоимости даже самых профессиональных уходовых средств. Бренд NeoBio был создан с целью дать потребителю хороший, сертифицированный продукт, но по доступной цене.

Небольшая цена косметики NeoBio обусловлена тем, что у данного бренда нет расходов на маркетинг, используется более дешевая, но все равно экологичная упаковка и производится лаконичная линейка продукции, состоящая из пары-тройки шампуней, бальзамов, кремов, одной туши, подводки, зубной пасты и других продуктов. То есть человек платит за сам продукт, а не за красивую упаковку или рекламу. С выбора этого бренда можно смело начинать свой путь в мир органики.

Подытожив, можно смело сказать, что LOGOCOS – это компания, которая уже сейчас предоставляет не просто 100% натуральную, но и выcокоэффективную косметику. Красота больше не требует жертв.

Екатерина Романова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты