LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Компания LOGOCOS NATURKOSMETIK, которая уже 40 лет занимается производством натуральной сертифицированной косметики, рассказала нам о том, как нужно выбирать подобную продукцию.

В ассортименте компании есть три разных бренда натуральной сертифицированной косметики  – LOGONA, SANTE, NEOBIO.

Задача компании LOGOCOS – помочь людям задуматься не только о том, что они едят, но и в целом о том, что их окружает. В период индустриализации, в 1975 году врач Ганс Ханзель открыл магазин натуральных продуктов в Ганновере, который предлагал потребителям натуральную косметику и продукты питания. Продукцию завозили из разных стран Европы, но не всегда качество продукции устраивало Ганса. Поэтому в 1978 году в 60-ти километрах от Ганновера, Ганс открыл завод, производящий натуральную сертифицированную косметику. Сейчас завод производит три разных бренда -  Logona, Sante, Neobio, ассортимент которых насчитывает более 1000 наименований и  представлены эти три бренда в более чем 50 странах мира.

1978 HansHansel_mit 1. Ehefrau .jpg

Любая компания, которая связана с натуральной продукцией, строится на идее, а деньги – вторичны. Бизнесмен, желающий лишь заработать, просто не пойдет в эту отрасль, поскольку есть много других и более легких путей быстро заработать.

Философия компании

Философии компании придерживаются не только ее основатели, но и все сотрудники: Компания несет ответственность перед человеком и всем человечеством. LOGOCOS хочет оставить после себя не черный, а зеленый след. Продукция делается по международным стандартам натуральности, то есть все ингредиенты, которые так или иначе запрещены и могут потенциально навредить человеку, – исключены. Если нужен консервант, чтобы продукт имел больший срок годности, технологи находят натуральный ингредиент для этих целей. Всему химическому есть натуральные природные альтернативы, и это миф, что натуральная косметика не может быть эффективной или долго храниться.

Международная сертификация и 100%-ая натуральность

Вся продукция имеет международные сертификаты натуральности BDIH и Natrue. Это важно, поскольку люди хотят использовать натуральные средства, но, к сожалению, в нашей стране нет определенных стандартов производства подобной продукции. Поэтому любой производитель может назвать себя «Эко», «Био», «Веган», сделать красивую зеленую баночку и налить в нее обыкновенный шампунь с SLS и парабенами, добавив экстракт ромашки. И неясно, где росла эта ромашка, в чистом поле или на МКАДе, но производителю за это ничего не будет. Потребителя очень легко обмануть, не неся никакой административной или уголовный ответственности, поскольку в нашей стране просто нет никакого регламента. Поэтому важно ориентироваться на международную сертификацию.

Основные организации, выдающие соответствующие сертификаты – это вышеуказанные BDIH из Германии, Natrue из Бельгии и Ecocert из Франции. Наличие хотя бы одного сертификата из трех на упаковке гарантирует натуральность продукции.

LogonaTurm_80er.jpg

Если разделить всех сотрудников LOGOCOS, то почти 30%  занимает научный отдел технологий и разработок. LOGOCOS – инноватор в мире органической косметики: первым разработал натуральные краски для волос, линейку натуральной косметики для аллергиков, натуральные отбеливающие зубные пасты, стайлинговые средства для волос и даже натуральные лаки для ногтей. К примеру, лаки для ногтей от бренда LOGONA, завода LOGOCOS имеют международную сертификацию натуральности BDIH и уникальную формулу, которую никто в мире пока не смог повторить.

Кроме сертификатов, подтверждающих натуральность продукции, есть еще сертификаты, подтверждающие качество производства. Например, GMP – международный фармацевтический стандарт производства лекарственных средств. Он связан с конкретным зданием, инструментами, оборудованием, людьми. В России совсем немного фармацевтических производителей (один или два), у которых производство лекарств сертифицировано данным стандартом, а LOGOCOS сертифицирует свое производство по этому стандарту для создания косметики.

Гуманность не совместима с экспериментами над животными. LOGOCOS совместно со одним из своих брендов Logona поддерживает международное движение «Нет экспериментам над животными». Российский менталитет в этом плане еще очень незрелый, но уже для многих становится важна натуральность составов. Однако не все осознают важность этого пункта, и что эксперименты на животных – это страшно. Большое количество братьев наших меньших растят специально для тестирования продуктов. Важно задумываться над тем, как производят косметику, ведь мы видим только глянец, красивую картинку, упаковку, прекрасную рекламу, но не задумывается над тем, что стоит по ту сторону производства.

Одна из целей LOGOCOS – научить людей пользоваться сертификатами, подтверждающими натуральность продукта. Вся продукция компании сертифицирована следующими организациями:

BDIH – Федерация промышленности и продажи лечебных и косметических продуктов

NATRUE – Природные и органические ингредиенты, экологически безопасные производственные процессы и практики

IONC – Международная корпорация органической и натуральной косметики

ECO CONTROL – Устойчивые, этически ориентированные стандарты компании

BIO-LABEL – Использование драгоценных экстрактов органического земледелия

VEGAN – Нет животных ингредиентов и производных

CRUELTY FREE – Не проводятся эксперименты над животными

DAAB – Тест на совместимость ингредиентов

Стоить отметить, если на продукте есть значки VEGAN или CRUELTY FREE, это не означает его натуральность. Химический шампунь тоже может быть веганским и не содержать продуктов животного происхождения. По большому счету, натуральность продукции обеспечивают только сертификаты BDIH и Natrue.

Миссия компании

Она глобальна. Компания нацелена на инновационность, (постоянно ищет новые продукты, разрабатывает новые формулы для производства косметики) и на популяризацию натуральной сертифицированной косметики. Это делается для того, чтобы больше людей удовлетворяло свои потребности, используя натуральную сертифицированную продукцию. Не секрет, что многие принципиально не пользуются натуральной косметикой, считая ее уделом фанатов. Поэтому у LOGOCOS целых три бренда, нацеленных на разную аудиторию, чтобы разные люди получали удовлетворение внутри каждого бренда.

Интересный факт, что аллергия начала развиваться с середины 20 века, то есть с периода индустриализации, когда люди изобрели парабены, дешевый побочный продукт нефтепереработки – SLS и многое другое. С тех пор аллергии начали развиваться семимильными шагами. А что такое аллергия? Само слово произошло от греческого «allos» – другой и «ergon» – действие. То есть аллергия – это реакция организма на чужеродные ему вещества. Многие люди думают, что аллергия разовьется скорее от натуральных продуктов, чем от химических. Это в корне неверно. Если подумать логически, процесс развития аллергий связан конкретно с периодом индустриализации, когда повсеместно стали производить косметику из химических веществ. В случае с экокосметикой, это может быть лишь индивидуальная непереносимость какого-то натурального компонента.

Lorien Goods Naturkosmetik.jpg

Продукты компании имеют сертификаты совместимости ингредиентов. К примеру, всем известно, как ромашка воздействует на кожу и волосы, экстракт хны – тоже понятно. А как они действуют вместе? Любой косметический продукт – это не монопродукт, а смешение ингредиентов. Поэтому важно понимать, что мы потребляем как совокупность.

В России представлено три косметических бренда LOGOCOS: Logona, Sante и NeoBio. Логичный вопрос: для чего им целых три бренда, когда каждый из них производит шампуни, бальзамы, крема, зубные пасты? Ответ очевиден: для разных целевых групп. У каждого бренда своя концепция, ассортимент и формулы, удовлетворяющие потребности разных людей.

Logona

Сила традиций.

Это косметика, проверенная временем. Бренд представляет всемирно признанную натуральную косметику по уходу за волосами.

Logona – это профессиональный бренд для людей, которые пришли в мир органики, понимают, какая должны быть сертификация у продукта, что такое парабены, SLS. Те, кто выбирают этот бренд, хотят точечного эффекта от определенного средства. Например, от шампуня решения вопроса выпадения волос, объема или питания. Уникальным продуктом бренда LOGONA является натуральный спрей-термозащита, который защищает волосы от повреждения при воздействии температуры 200 °С в течение 6 минут

Разработка последних месяцев бренда LOGONA – четырехэтапная линейка по уходу за лицом для семи разных типов кожи, включая купероз, чего не было ранее у натуральных косметических брендов.

Logodent – это тоже бренд Logona, профессиональная линейка зубных паст и средств ухода за полостью рта.

Женщина, выбирающая бренд Logona – скорее интроверт. Она работает или занимается домом. Если работает, то имеет достаток выше среднего. Она прислушивается к своему телу, знает, что ей надо, занимается йогой и развивающими практиками.

Sante

Модно. Стильно. Натурально.

Бренд Sante доказывает, что натуральная косметика может быть модной, актуальной, совершенно нескучной и вместе с тем действенной. Он идеален для новичков в мире органики.

С брендом Sante компания LOGOCOS поддерживает Неделю моды в Берлине. Он нацелен на экоориентированную молодую городскую семью, на тех людей, которым нужен быстрый, но качественный результат.

Помимо средств по уходу за лицом, телом, волосами, кристаллических дезодорантов, в Sante также представлены зубные пасты с витамином B12. Известно, что B12 лучше всего всасывается через слизистую. Городские люди – основная группа риска дефицита этого витамина. Клиницисты и врачи доказали, что после использования пасты на протяжении 28 дней уровень витамина B12 увеличивается на 68%. 

NeoBio

Органическая косметика, доступная каждому.

Себестоимость органической косметики всегда выше себестоимости даже самых профессиональных уходовых средств. Бренд NeoBio был создан с целью дать потребителю хороший, сертифицированный продукт, но по доступной цене.

Небольшая цена косметики NeoBio обусловлена тем, что у данного бренда нет расходов на маркетинг, используется более дешевая, но все равно экологичная упаковка и производится лаконичная линейка продукции, состоящая из пары-тройки шампуней, бальзамов, кремов, одной туши, подводки, зубной пасты и других продуктов. То есть человек платит за сам продукт, а не за красивую упаковку или рекламу. С выбора этого бренда можно смело начинать свой путь в мир органики.

Подытожив, можно смело сказать, что LOGOCOS – это компания, которая уже сейчас предоставляет не просто 100% натуральную, но и выcокоэффективную косметику. Красота больше не требует жертв.

Екатерина Романова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты