8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

Все ингредиенты на 100% растительные и полностью натуральные. Но прежде чем провести процедуру, протестируйте маски на небольшом участке кожи, чтобы точно не было аллергии.

Потратьте немного времени на себя

Отличный способ сделать это — баловать себя маской для лица и чашкой чая время от времени. Мало того, что вы будете чувствовать себя расслабленными, красивыми и помолодевшими, это заставляет вас сидеть спокойно в течение 5–15 минут, пока маска творит своё волшебство. Потратить время на то, чтобы сделать маску для лица, само по себе является актом любви к себе. Расслабление и омоложение кожи — это просто дополнительное преимущество.

Не нужно тратить большие деньги на агрессивные химикаты. Сэкономьте деньги и нанесите эти натуральные фруктово-овощные смеси на лицо, чтобы получить сияющую кожу.

Почему стоит использовать фрукты и овощи в маске для лица?

Вы не должны наносить на кожу того, что вы бы не съели. После того как ваша кожа впитывает химическое вещество, оно обрабатывается организмом через печень. Ингредиенты, такие как масло ши, кокосовое масло и другие природные вещества, помогают питать кожу, в то время как синтетические ароматизаторы и химические вещества нагружают организм.

Кроме того, фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые предотвращают повреждение кожи.

Попробуйте эти 8 масок для лица во время ухода за собой или в качестве семейного развлечения дома и увидите блестящие результаты. Не забудьте положить охлажденные кусочки огурца на глаза!

Что вы получите в результате:

·        Улучшение состояния воспалённой кожи

·        Разглаживание тонких морщинок

·        Усиление кровотока, вызывающее обновление клеток

·        Антиоксиданты для успокоения свободных радикалов и предотвращения будущих повреждений

·        Сияющую, красивую, напитанную кожу

8 самодельных веганских масок для лица для сияющей кожи

1. Успокаивающая и коллагенопродуцирующая банановая маска для лица

Оставьте на 5-15 минут.

·        1 спелый банан

·        ½ чашки приготовленных овсяных хлопьев

·        ¼ чайной ложки корицы

·        немного лимонного сока

Почему эта веганская маска для лица полезна для вашей кожи: витамин А в бананах способствует обновлению клеток кожи, в то время как овёс мягко успокаивает любое раздражение. Корица является сильным антиоксидантом и, как было показано, способствует выработке коллагена. Она также довольно «острая», так что улучшит кровообращение. Только не наносите маску слишком близко к глазам!

2. Увлажняющая и выравнивающая цвет лица маска из авокадо

Держите маску на коже в течение 5-10 минут.

·        пюре из половинки авокадо

·        ½ чайной ложки лимонного сока

·        ½ чайной ложки лимонной цедры

Почему эта веганская маска для лица полезна для вашей кожи: в то время как пюре из авокадо увлажняет и способствует регенерации, витамин С из лимона укрепляет и подтягивает кожу.

3. Банановая маска с куркумой для сияющей кожи

Оставьте на 5-8 минут.

·        1 спелый банан

·        ¼ чайной ложки куркумы

Почему эта веганская маска для лица полезна для вашей кожи: в то время как витамин А в банане помогает сохранить поры чистыми, куркума действует как мощный антиоксидант, придавая коже упругость и здоровое сияние.

4. Маска-детокс для лица с яблочным уксусом и чиа

Оставьте на 5 минут.

1 ½ столовой ложки семян чиа, замоченных в 2 столовых ложках яблочного уксуса на ночь

Почему эта веганская маска для лица полезна для вас: хотя она может пахнуть не так сладко, как некоторые другие маски, эта маска из яблочного уксуса с чиа увлажнит и выведет токсины из кожи.

5. Маска для лица с витамином С

Оставьте на 5-15 минут.

⅓ чашки протёртой и приготовленной на пару моркови или сладкого картофеля (батата), 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Почему эта веганская маска для лица полезна для вас: витамин С способствует выработке коллагена и защищает от солнечных лучей.

6. Освежающая огуречно-лимонная маска для лица

Оставьте на 5-15 минут.

·        ¼ мелко натёртого огурца

·        пюре из половинки авокадо

·        ¼ чайной ложки лимонного сока

Почему эта веганская маска для лица хороша для вашей кожи: витамин Е из огурца работает вместе с натуральными маслами из авокадо и витамином С из лимона и создает охлаждающую, восстанавливающую маску.

7. Восстанавливающая кофейно-овсяная маска для лица

Оставьте на 5-15 минут.

·        ½ чашки приготовленных овсяных хлопьев

·        ¼ чайной ложки корицы

·        ½ чайной ложки кофейной гущи

Почему эта веганская маска для лица полезна для вашей кожи: кофеин из кофе, а также свойства корицы, способствующие выработке коллагена, работают вместе, чтобы создать маску, которая вернёт жизнь вашей коже. Кофейная гуща также является мягким пилингом для еженедельного использования.

8. Увлажняющая маска для лица из семян льна

Оставьте на 3-5 минут.

·        1 чайная ложка молотого льняного семени

·        1 столовая ложка тёплой воды.

Оставьте на 10 минут, прежде чем наносить на лицо.

Почему эта веганская маска для лица полезна для вашей кожи: льняное семя содержит омега-3, которые увлажняют кожу и придают ей сияющий вид.

Перевод: Евгения Карташева

Источник и фото: mamasezz.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Могут ли ветеринары есть мясо?

28.09.2022

Думая о ветеринарах, вы, вероятно, не задаетесь вопросом об их рационах. Одна из ветеринарных организаций в Великобритании высказалась против тех, кто лечит животных, но при этом их ест.

Натуральный домашний витамин С у вас дома

26.09.2022

Большинство из нас постоянно находятся в поиске способов улучшить и поддержать иммунную систему. Когда дело доходит до ее укрепления, на помощь приходит один из самых известных природных агентов – витамин С!

Рассказ бывшей активистки Zero Waste Jar (Весь мусор в одной банке) о жизни с низким уровнем отходов

20.09.2022

Несколько лет назад я приняла довольно трудное и крайне неудобное решение хранить все свои отходы в стеклянной банке. Я хотела сделать как можно больший экологический вклад, и вести разговор о том, как выступать за более зелёную и здоровую планету. Это радикальное решение имело много непредвиденных последствий, поэтому я рассказываю свою историю ниже, в надежде освободить всех вас от того, что я начала воспринимать как тиранию банки.

Как Мальдивы борются с климатическим кризисом с помощью коралловых рифов

20.09.2022

Мальдивы. Известны своими переливчатыми голубыми водами, яркими белыми песками и атоллами, которые вы можете видеть на всём пути до своих апартаментов.

Творчество или жестокое обращение в сложных отношениях мира искусства с животными

15.09.2022

От пигментов в красках до инсталляций в галереях, животные уже давно используются в искусстве. Многие придерживаются позиции, что художникам должно быть позволено их творческое самовыражение. Но почему прихоть художника важнее жизни животного?

Джейн Гудолл – голос мира природы

13.09.2022

Чтобы посвятить всю свою жизнь изучению редких животных и их защите, нужно иметь силы, стойкость, безграничную любовь и, конечно же, веру в результат! У Джейн Гудолл все это есть. Ее вклад в антропологию и защиту окружающей среды велик и значим!

Как сохранить базилик для зимнего использования

09.09.2022

Базилик – хорошо сочетается с сочными, свежевыращенными помидорками, и его можно добавлять во многие блюда для придания средиземноморского вкуса.

Может ли болезнь ящур покончить с животноводством в Индонезии?

02.09.2022

В Индонезии распространяется ящур, что порождает опасения паралича в животноводческом секторе.

Мексика переживает опасную засуху, в то время как такие компании, как Coca-Cola и Heineken, берут миллиарды литров воды из общественных водохранилищ

23.08.2022

Мексика переживает опасную засуху, поскольку компании, производящие напитки, продолжают использовать миллиарды литров воды. Засуха на севере Мексики настолько сильная, что в Монтеррее пересохли все краны. Пипас, или грузовики для доставки воды, это единственный способ для общины получить воду. Поскольку многие люди не могут позволить себе бутилированную воду, общественность всё больше злится на такие компании, как Coca-Cola и Heineken, которые берут миллиарды литров воды из общественных водоемов, согласно статье Guardian.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты