Полный шик!

Полный шик!

Есть ли место в мире моды для полных женщин? Безусловно, тенденция сейчас именно такая, что люди точно не хотят уже видеть вот-вот падающих в голодный обморок моделей. Но и количество "пышек" на подиуме пока увеличивается крайне незначительно. Модельеры не особо стараются для создания модных коллекций для полных дам и господ, однако одеться по-настоящему шикарно можно, а значит, нужно. Только для этого следует выполнить несколько нехитрых рекомендаций.

     Место встречи со своим стилем

Мест, где вы можете подобрать удачный для вас стиль, немного, но они есть. Исключаем обычные магазины одежды, а выбираем магазины одежды больших, или, как еще иногда говорят, нестандартных размеров.

      Долой стереотипы!

"Полоска мне не идет" и другие стереотипные утверждения, почерпнутые с тяжелой журналистской руки, не сделают вас стильной. А вот консультант может. Даже больше - это его прямая обязанность. Поэтому, как зайдете в магазин, не тратьте много времени на осмотр товаров. Пусть ваш стиль, благодаря опыту и знаниям консультанта, станет приятным открытием!

Чтобы окончательно убедить вас отказаться от привычных, но не делающих вас красивыми убеждений, перечислим основные ошибки при выборе одежды для полных людей:
1. Ограничения по цвету и фасону из-за неудачного выбора в прошлом. Поймите, что "полоска" в одежде - это очень широкое понятие, а белый цвет в одежде может только подчеркнуть ваши достоинства, не преувеличивая недостатки. Стиль - это очень индивидуальное выражение себя, он должен складываться не из шаблонных утверждений, а из особенностей телосложения. Если у вас красивые бедра - их просто нельзя прятать. Если вы обладаете полными, но эффектными ножками - нельзя их "сливать" в "тумбу", одев длинную юбку и т.п.
2. Когда консультант предложит вам примерить что-либо, то не отвергайте предложение только потому, что всегда одевались иначе. Оденьтесь, станьте подальше от зеркала и увидьте свой новый образ.

Сложнее, если рядом нет человека, который бы дал правильный совет. Что ж, тогда будем выбирать самостоятельно. Во-первых, отдавайте предпочтение мелкому рисунку, во-вторых, обращайте внимание на одежду в этно-стиле. Это модно и скрадывает недостатки фигуры. Предпочтительнее выбирать тонкие пояса и большие яркие сумки.

Полным мужчинам следует обратить внимание на костюмы с двумя пуговицами, а брюки должны быть со стрелками. И для женщин, и для мужчин есть общий совет: одежда должна быть удобной в движении. Не стойте просто так около зеркала: ходите, крутитесь, и тогда вы точно найдете и свой стиль, и подходящую одежду.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Какое масло маслянее?

08.05.2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты