Адам Левин: «Йога – это скульптор естественного тела»

Адам Левин: «Йога – это скульптор естественного тела»

Группу Maroon 5 знают и любят меломаны по всему миру, и это неслучайно. Звонкий и довольно нетипичный для мужчины голос солиста – Адама Левина – сразу западает в душу и сердце, а зажигательные и незамысловатые ритмы поп-рока превращают большинство песен коллектива в хиты. Приятной новостью для кого-то наверняка станет факт, что Левин – убежденный вегетарианец и практик йоги!

Детство под солнцем

Адаму повезло родиться в одном из главных городов для всех искателей места под солнцем – Лос-Анджелесе. Он появился на свет в марте 1979 года в семье консультанта по зачислению в колледж Петси Ноа и ее мужа – основателя популярной американской сети магазинов M. Frederic – Фреда Левина. В раннем возрасте Адам пережил тяжелый развод родителей, но быстро адаптировался к новому расписанию жизни и встречам с отцом и матерью отдельно. В будни он учился в престижной школе Brentwood, участвуя во всех видах самодеятельности, а в выходные занимался баскетболом в команде, которую тренировал отец. С этим спортом Левин до сих пор связывает свою привычку к оптимистичному взгляду на жизнь: в рамках одной из игр местного чемпионата он сделал неожиданный удачный бросок мяча в последнюю секунду, чем принес победу своей команде. По признанию артиста, именно тогда он впервые почувствовал, что такое уверенность в себе и популярность.

Несмотря на увлечение спортом, Левина постоянно тянуло только к музыке. Свою первую группу – Kara’s Flowers – он сколотил вместе со школьными друзьями еще в 1995 году. Команду заметил лейбл Reprise Records, после чего Kara’s Flowers записали альбом и даже снялись в одном из эпизодов культового сериала 90-х «Беверли Хиллз 90210». Но молодой группе в те времена было практически невозможно пробиться в шоу-бизнес, лейбл разорвал контракт с ними, и Левин покинул город Ангелов, уехав учиться в колледж Five Towns. После окончания вуза молодой человек вернулся домой, где вместе с давними коллегами по Kara’s Flowers решил снова основать рок-команду – под названием Maroon 5.

Песни о Джейн

В 2001 году Maroon 5 подписали контракт с лейблом Octone Records, а через 12 месяцев представили миру свой первый альбом – Songs About Jane. Джейн звали бывшую девушку Левина, разрыв с которой он переживал довольно долго, поэтому и посвятил ей практически все композиции на альбоме. Подобной наивной тематики в песнях нулевых было полным-полно, но Maroon 5 почему-то сразу полюбились сначала американцам, а потом и слушателям по всей планете. Именно на этой пластинке оказался главный хит группы – This Love, а также несколько других не менее заметных композиций. За считанные недели альбом взлетел на вершины музыкальных чартов, а о молодой группе заговорили по ТВ.

Уже в 2005 году, после череды продолжительных гастролей по всему миру, Maroon 5 получили свою первую «Грэмми» – самую престижную премию в области музыкального искусства. А в 2006 году хит This Love принес команде и вторую «Грэмми».

По ту сторону искусства

Помимо стабильного успеха на музыкальном поприще Адама всегда интересовала работа на экране. Именно поэтому в 2012 году Левин попробовал себя в качестве актера, сыграв заметную роль во втором сезоне популярного сериала «Американская история ужасов». Опыт ему явно понравился, поскольку в 2013 он снялся в полнометражном кино о молодых музыкантах – «Хоть раз в жизни» – где его партнерами стали такие звезды, как Кира Найтли и Марк Руффало.

Адам Левин является одним из постоянных наставников американского шоу «Голос» – The Voice. Кстати, его подопечные уже три раза становились победителями телепроекта.

Здоровый образ жизни

Солист Maroon 5 полностью разрушает стереотип о рок-звездах мировой величины, поскольку много лет занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Он долго увлекался поднятием тяжелого веса, но после серьезной травмы плеча был вынужден отказаться от любимого типа нагрузки. Именно тогда артист открыл для себя йогу:

– Йога – гениальный скульптор, который формует и лепит твоё тело максимально естественно. Это бессрочный вклад в счастливую жизнь, – признается Адам Левин в одном из интервью.

Помимо этого, музыкант полностью убежден, что без правильного питания невозможно чувствовать себя на все сто каждый день. Он давно отказался от кофе, посиделкам в ресторанах предпочитает долгую пешую прогулку с бутылкой воды, а также много лет придерживается вегетарианства:

– Я убежден, что растительная диета – лучший позитивный вклад в стройность, молодость и здоровье, – говорит Левин. – И нет никакого смысла скрывать, что сегодня миллионы животных умирают только из-за прихоти человека, с которой проще расстаться, чем объяснить, зачем ему это нужно.

Рок-звезды ведут себя по-разному, но Адам Левин – один из немногих примеров, за которым не стыдно последовать, верно?

5 фактов о солисте Maroon 5

·      Адам Левин счастлив в браке с «ангелом» Victoria’s Secret Бехати Принслоу – пара воспитывает двух дочерей

·      Музыкант с самого детства исповедует иудаизм

·      Левин – амбидекстр, то есть, может активно писать, играть на гитаре и рисовать как левой, так и правой рукой

·      В 2013 году журнал People назвал Адама Левина самым сексуальным мужчиной мира

·      В 2017 году солист Maroon 5 получил именную звезду на Аллее Славы в Голливуде

Яна Толстова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты