Адам Левин: «Йога – это скульптор естественного тела»

Адам Левин: «Йога – это скульптор естественного тела»

Группу Maroon 5 знают и любят меломаны по всему миру, и это неслучайно. Звонкий и довольно нетипичный для мужчины голос солиста – Адама Левина – сразу западает в душу и сердце, а зажигательные и незамысловатые ритмы поп-рока превращают большинство песен коллектива в хиты. Приятной новостью для кого-то наверняка станет факт, что Левин – убежденный вегетарианец и практик йоги!

Детство под солнцем

Адаму повезло родиться в одном из главных городов для всех искателей места под солнцем – Лос-Анджелесе. Он появился на свет в марте 1979 года в семье консультанта по зачислению в колледж Петси Ноа и ее мужа – основателя популярной американской сети магазинов M. Frederic – Фреда Левина. В раннем возрасте Адам пережил тяжелый развод родителей, но быстро адаптировался к новому расписанию жизни и встречам с отцом и матерью отдельно. В будни он учился в престижной школе Brentwood, участвуя во всех видах самодеятельности, а в выходные занимался баскетболом в команде, которую тренировал отец. С этим спортом Левин до сих пор связывает свою привычку к оптимистичному взгляду на жизнь: в рамках одной из игр местного чемпионата он сделал неожиданный удачный бросок мяча в последнюю секунду, чем принес победу своей команде. По признанию артиста, именно тогда он впервые почувствовал, что такое уверенность в себе и популярность.

Несмотря на увлечение спортом, Левина постоянно тянуло только к музыке. Свою первую группу – Kara’s Flowers – он сколотил вместе со школьными друзьями еще в 1995 году. Команду заметил лейбл Reprise Records, после чего Kara’s Flowers записали альбом и даже снялись в одном из эпизодов культового сериала 90-х «Беверли Хиллз 90210». Но молодой группе в те времена было практически невозможно пробиться в шоу-бизнес, лейбл разорвал контракт с ними, и Левин покинул город Ангелов, уехав учиться в колледж Five Towns. После окончания вуза молодой человек вернулся домой, где вместе с давними коллегами по Kara’s Flowers решил снова основать рок-команду – под названием Maroon 5.

Песни о Джейн

В 2001 году Maroon 5 подписали контракт с лейблом Octone Records, а через 12 месяцев представили миру свой первый альбом – Songs About Jane. Джейн звали бывшую девушку Левина, разрыв с которой он переживал довольно долго, поэтому и посвятил ей практически все композиции на альбоме. Подобной наивной тематики в песнях нулевых было полным-полно, но Maroon 5 почему-то сразу полюбились сначала американцам, а потом и слушателям по всей планете. Именно на этой пластинке оказался главный хит группы – This Love, а также несколько других не менее заметных композиций. За считанные недели альбом взлетел на вершины музыкальных чартов, а о молодой группе заговорили по ТВ.

Уже в 2005 году, после череды продолжительных гастролей по всему миру, Maroon 5 получили свою первую «Грэмми» – самую престижную премию в области музыкального искусства. А в 2006 году хит This Love принес команде и вторую «Грэмми».

По ту сторону искусства

Помимо стабильного успеха на музыкальном поприще Адама всегда интересовала работа на экране. Именно поэтому в 2012 году Левин попробовал себя в качестве актера, сыграв заметную роль во втором сезоне популярного сериала «Американская история ужасов». Опыт ему явно понравился, поскольку в 2013 он снялся в полнометражном кино о молодых музыкантах – «Хоть раз в жизни» – где его партнерами стали такие звезды, как Кира Найтли и Марк Руффало.

Адам Левин является одним из постоянных наставников американского шоу «Голос» – The Voice. Кстати, его подопечные уже три раза становились победителями телепроекта.

Здоровый образ жизни

Солист Maroon 5 полностью разрушает стереотип о рок-звездах мировой величины, поскольку много лет занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Он долго увлекался поднятием тяжелого веса, но после серьезной травмы плеча был вынужден отказаться от любимого типа нагрузки. Именно тогда артист открыл для себя йогу:

– Йога – гениальный скульптор, который формует и лепит твоё тело максимально естественно. Это бессрочный вклад в счастливую жизнь, – признается Адам Левин в одном из интервью.

Помимо этого, музыкант полностью убежден, что без правильного питания невозможно чувствовать себя на все сто каждый день. Он давно отказался от кофе, посиделкам в ресторанах предпочитает долгую пешую прогулку с бутылкой воды, а также много лет придерживается вегетарианства:

– Я убежден, что растительная диета – лучший позитивный вклад в стройность, молодость и здоровье, – говорит Левин. – И нет никакого смысла скрывать, что сегодня миллионы животных умирают только из-за прихоти человека, с которой проще расстаться, чем объяснить, зачем ему это нужно.

Рок-звезды ведут себя по-разному, но Адам Левин – один из немногих примеров, за которым не стыдно последовать, верно?

5 фактов о солисте Maroon 5

·      Адам Левин счастлив в браке с «ангелом» Victoria’s Secret Бехати Принслоу – пара воспитывает двух дочерей

·      Музыкант с самого детства исповедует иудаизм

·      Левин – амбидекстр, то есть, может активно писать, играть на гитаре и рисовать как левой, так и правой рукой

·      В 2013 году журнал People назвал Адама Левина самым сексуальным мужчиной мира

·      В 2017 году солист Maroon 5 получил именную звезду на Аллее Славы в Голливуде

Яна Толстова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Решетникова: «Животные помогают мне почувствовать, кто я есть»

06.12.2019

Танец – это удивительный, яркий мир, у которого просто нет никаких границ. И людей, отдающих себя этому искусству, можно назвать смелыми искателями, постоянно открывающими для себя новые горизонты творчества и красоты. Екатерина Решетникова именно такая – открытая новому, с огоньком в глазах, вдохновляющая и любящая.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Как накачать мышцу самоконтроля?

05.12.2019

«Не могу», – думаю я и с досадой откладываю книгу в сторону. Глаза слипаются, «Сила воли» выпадает из обмякших рук. Нарочно не придумаешь: в пору снимать «Ералаш» о неоправданных надеждах, возлагаемых на литературу по саморазвитию. Подставив лицо бархатному осеннему солнцу, с облегчением закрываю глаза и растекаюсь по деревянном настилу в парке. После недели в спортзале тело ноет от икр до плеч, но мозгу досталось больше других. Сдаетесь, не успев начать? Бросаете на полпути? Найдите мышцу самоконтроля. Вероятно, она выдохлась! Или не включилась в работу.

Как помочь другим людям?

04.12.2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

История веганства

04.12.2019

Еще пару-тройку лет назад мало кто понимал, чем отличается веган от вегетарианца. Сейчас же веганство стало одним из самых популярных движений в мире, сторонников которого становится все больше. Однако этичный образ жизни, включающий в себя строго растительное питание без любых продуктов животного происхождения – не новое течение. У веганства довольно обширная история.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

04.12.2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

Что мешает выучить иностранный язык

25.11.2019

Как выучить английский? Никак. Русский, французский, японский – невозможно освоить язык раз и навсегда. Мир меняется. Ускоряется темп речи, устаревшие слова уходят, а новые появляются каждый день. «Даже не пытайтесь!» – говорит Настя Иванова ученикам. – «Не учите язык – живите на нем». В ее копилке – сертификат Кембриджского университета CELTA, 11-летний стаж преподавания английского и более 10 онлайн-курсов и тренингов. В этом году Настя написала книгу, которая перевернет ваше представление об иностранном языке. Вот 6 обычных мифов, узнали себя?

Главные новости веганского мира (сентябрь 2019)

21.11.2019

Основные события, произошедшие в веганском мире, за сентябрь 2019 года.

Почему горят леса и как помочь природе?

12.11.2019

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

  наши проекты