Адам Левин: «Йога – это скульптор естественного тела»

Адам Левин: «Йога – это скульптор естественного тела»

Группу Maroon 5 знают и любят меломаны по всему миру, и это неслучайно. Звонкий и довольно нетипичный для мужчины голос солиста – Адама Левина – сразу западает в душу и сердце, а зажигательные и незамысловатые ритмы поп-рока превращают большинство песен коллектива в хиты. Приятной новостью для кого-то наверняка станет факт, что Левин – убежденный вегетарианец и практик йоги!

Детство под солнцем

Адаму повезло родиться в одном из главных городов для всех искателей места под солнцем – Лос-Анджелесе. Он появился на свет в марте 1979 года в семье консультанта по зачислению в колледж Петси Ноа и ее мужа – основателя популярной американской сети магазинов M. Frederic – Фреда Левина. В раннем возрасте Адам пережил тяжелый развод родителей, но быстро адаптировался к новому расписанию жизни и встречам с отцом и матерью отдельно. В будни он учился в престижной школе Brentwood, участвуя во всех видах самодеятельности, а в выходные занимался баскетболом в команде, которую тренировал отец. С этим спортом Левин до сих пор связывает свою привычку к оптимистичному взгляду на жизнь: в рамках одной из игр местного чемпионата он сделал неожиданный удачный бросок мяча в последнюю секунду, чем принес победу своей команде. По признанию артиста, именно тогда он впервые почувствовал, что такое уверенность в себе и популярность.

Несмотря на увлечение спортом, Левина постоянно тянуло только к музыке. Свою первую группу – Kara’s Flowers – он сколотил вместе со школьными друзьями еще в 1995 году. Команду заметил лейбл Reprise Records, после чего Kara’s Flowers записали альбом и даже снялись в одном из эпизодов культового сериала 90-х «Беверли Хиллз 90210». Но молодой группе в те времена было практически невозможно пробиться в шоу-бизнес, лейбл разорвал контракт с ними, и Левин покинул город Ангелов, уехав учиться в колледж Five Towns. После окончания вуза молодой человек вернулся домой, где вместе с давними коллегами по Kara’s Flowers решил снова основать рок-команду – под названием Maroon 5.

Песни о Джейн

В 2001 году Maroon 5 подписали контракт с лейблом Octone Records, а через 12 месяцев представили миру свой первый альбом – Songs About Jane. Джейн звали бывшую девушку Левина, разрыв с которой он переживал довольно долго, поэтому и посвятил ей практически все композиции на альбоме. Подобной наивной тематики в песнях нулевых было полным-полно, но Maroon 5 почему-то сразу полюбились сначала американцам, а потом и слушателям по всей планете. Именно на этой пластинке оказался главный хит группы – This Love, а также несколько других не менее заметных композиций. За считанные недели альбом взлетел на вершины музыкальных чартов, а о молодой группе заговорили по ТВ.

Уже в 2005 году, после череды продолжительных гастролей по всему миру, Maroon 5 получили свою первую «Грэмми» – самую престижную премию в области музыкального искусства. А в 2006 году хит This Love принес команде и вторую «Грэмми».

По ту сторону искусства

Помимо стабильного успеха на музыкальном поприще Адама всегда интересовала работа на экране. Именно поэтому в 2012 году Левин попробовал себя в качестве актера, сыграв заметную роль во втором сезоне популярного сериала «Американская история ужасов». Опыт ему явно понравился, поскольку в 2013 он снялся в полнометражном кино о молодых музыкантах – «Хоть раз в жизни» – где его партнерами стали такие звезды, как Кира Найтли и Марк Руффало.

Адам Левин является одним из постоянных наставников американского шоу «Голос» – The Voice. Кстати, его подопечные уже три раза становились победителями телепроекта.

Здоровый образ жизни

Солист Maroon 5 полностью разрушает стереотип о рок-звездах мировой величины, поскольку много лет занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Он долго увлекался поднятием тяжелого веса, но после серьезной травмы плеча был вынужден отказаться от любимого типа нагрузки. Именно тогда артист открыл для себя йогу:

– Йога – гениальный скульптор, который формует и лепит твоё тело максимально естественно. Это бессрочный вклад в счастливую жизнь, – признается Адам Левин в одном из интервью.

Помимо этого, музыкант полностью убежден, что без правильного питания невозможно чувствовать себя на все сто каждый день. Он давно отказался от кофе, посиделкам в ресторанах предпочитает долгую пешую прогулку с бутылкой воды, а также много лет придерживается вегетарианства:

– Я убежден, что растительная диета – лучший позитивный вклад в стройность, молодость и здоровье, – говорит Левин. – И нет никакого смысла скрывать, что сегодня миллионы животных умирают только из-за прихоти человека, с которой проще расстаться, чем объяснить, зачем ему это нужно.

Рок-звезды ведут себя по-разному, но Адам Левин – один из немногих примеров, за которым не стыдно последовать, верно?

5 фактов о солисте Maroon 5

·      Адам Левин счастлив в браке с «ангелом» Victoria’s Secret Бехати Принслоу – пара воспитывает двух дочерей

·      Музыкант с самого детства исповедует иудаизм

·      Левин – амбидекстр, то есть, может активно писать, играть на гитаре и рисовать как левой, так и правой рукой

·      В 2013 году журнал People назвал Адама Левина самым сексуальным мужчиной мира

·      В 2017 году солист Maroon 5 получил именную звезду на Аллее Славы в Голливуде

Яна Толстова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты