Рак – убийца XXI века

Рак – убийца XXI века

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.

Главное о раке

На рак есть два взгляда, первый со стороны традиционной медицины, второй – от альтернативной. Первая говорит, что рак – это новообразование (опухоль), которая состоит из клеток организма, с разрушенным механизмом остановки роста. Альтернативная медицина говорит, что рак – следствие болезни всего организма. Первая лечит его химиотерапией и радиотерапией или хирургически. Вторая ищет – недостаток каких веществ в теле вызвало патологическое состояние, следствием которого является рак. Врачи двух направлений смотрят на проблему под разным углом. Традиционные врачи выжигают опухоль или вырезают её, казалось бы, решая проблему, но рак часто возвращается.

Врачи нетрадиционной медицины говорят, что если лечить рак традиционно: удалить опухоль, но не изменить общее состояние организма, не устранить причину его появления, то с высокой вероятностью он вернётся. Представьте, что на цветке, который растёт у вас на подоконнике, появились чёрные коросты на листьях, вы оборвали их, но через время с другими листьями произошло то же самое, так же и хирурги вырезают опухоли. Вы обратились к специалисту, и он сказал, что надо помыть растение, поменять почву и подкормить его удобрениями. Ваше растение через пару месяцев стало блистать ярко-зелёными здоровыми листьями, а коросты больше не появлялись. Так же и в случае с раком, важно не только его удалить, но и устранить причину.

Что вызывает рак

Различные токсины, но не напрямую, а через разрушение иммунной системы и клеток тела. Ещё сто лет назад рак был довольно редким заболеванием, люди умирали от голода, инфекций, гибли на войне. В наше время в развитых странах голода нет, войны если и происходят, то в странах третьего мира, от большинства инфекций есть лекарства, а рак стал лидером в линейке ненасильственной смерти. Что же изменилось за сто лет – это образ жизни, он стал быстрым, насыщенным технологиями и массой искусственных компонентов в пище. Главное, что изменилось – это питание, сто лет назад вся еда была натуральной, люди не знали о пищевых добавках, консервантах, синтетических заменителях. Сейчас большинство продуктов на рынке выращено с использованием пестицидов, гербицидов и инсектицидов, а всё это химические яды, впитывающиеся в почву и в сами продукты. В итоге мы едим пищу с ядами, они накапливаются в теле и травят нас.

Кроме того, часть рынка занята генетически модифицированными фруктами и овощами, которые малоизучены и, по данным многих учёных, непредсказуемо влияют на людей. Они даже способны менять генетику человека, что крайне опасно.

В жизни людей стало несравненно больше электромагнитных излучений: мобильные телефоны, Wi-Fi, микроволновые печи и сотовые вышки. А ведь излучения от них влияют на процессы в теле. Было проведено много исследований, говорящих о вреде длительных разговоров по мобильному и воздействию Wi-Fi, но пока медицина и люди предпочитают об этом не думать. Хотя Всемирная организация здравоохранения и ряд стран уже признали вред и ограничили их использование. В одном эксперименте с помощью тепловизора определяли температуру мозга во время получасового разговора по телефону. Результаты показали, что она была повышена, более того, она такой осталась ещё четыре часа. А если вы за день много раз говорите, то ваш мозг перегрет весь день. Это похоже на постоянный тепловой удар, который словно радиация постепенно выжигает клетки мозга.

В целом рак – это следствие образа жизни, того что ваша иммунная система никуда не годна, ваш организм утратил всю защиту в токсичной среде. Загрязнённый воздух, малоподвижный образ жизни, пища, выращенная на стимуляторах и пестицидах – все это создаёт агрессивную среду для клеток тела. Беда в том, что вы можете не замечать этого, потому что токсины действуют медленно.

Оперироваться или нет

Идти на хирургическое лечение или нет – это серьёзный вопрос, с решением которого нельзя медлить, но прежде чем его принимать, нужно разобраться – отчего умирают люди больные раком. Они умирают от воздействия рака на организм, опухоль может сдавливать органы, мешая им работать. Кроме того, раковые клетки очень прожорливы и съедают всю глюкозу, оставляя обычные клетки без пищи, и человек умирает от истощения. Также можно сказать, что часть больных умирает от лечения рака. Химиотерапия и радиотерапия, к сожалению, не могут прицельно убивать раковые клетки, они уничтожают и здоровые клетки тоже. Поэтому прежде чем принимать решение о подобном лечении стоит подробно выяснить насколько оно эффективно при данном виде рака, потому что при некоторых видах его эффективность мала, но альтернативы в традиционной медицине нет, вот её и назначают.

Хирургическое лечение подразумевает удаление опухоли и близлежащих тканей, при большинстве видов рака оно необходимо. Также орган бывает настолько поражён раком, что врачи говорят о необходимости удалять весь орган или даже несколько, это очень травматично и процент восстановления после такой операции может быть невысок. В таком случае нужно определить, решит ли операция проблему и сколько можно прожить без этого органа. Например, если это печень, почки, желудок, участок мозга, то в далеко зашедших случаях человек после такого удаления может прожить меньше чем без удаления или живёт такой жизнью, что это одни страдания.

Рак – это серьёзно и надо просчитывать последствия операции, так и отказа от неё, а также помнить, что медлить с решением нельзя. Но если шансы вылечиться операцией высоки и несколько врачей вас заверили в этом, то не стоит медлить. Ещё важно отметить, что часто традиционные врачи не говорят о необходимости изменить образ жизни, не говорят о глобальных причинах с больным и тем самым делают свою работу не до конца. Так они не устраняют причину и повышают вероятность, что болезнь вернётся.

Альтернативное лечение

Натуропатическая медицина предлагает лечение травами и продуктами. Врачи проводят пациента через детоксикацию и насыщение тела веществами, которые восстанавливают иммунную систему. Также они рекомендуют коренным образом изменить своё питание. А если вспомнить, что ещё в Библии сказано: станут вам лекарствами растения, то можно понять, что в растительных лекарствах заложена огромная сила. Кроме того, многие современные качественные препараты состоят из натуральных трав.

Больному сначала прочищают каналы, по которым выводятся токсины. Очистку следует проводить снизу-вверх в следующей очерёдности: кишечник, печень, желчный пузырь, почки, ротовую полость. Для чистки кишечника применяют клизмы с травами или структурированной водой, а для печени – кофейные клизмы, для почек и вовсе есть арбузная диета. Это далеко неполный список методов, поэтому лучше всего выбирать способы чистки после консультации со специалистом. Далее необходимо есть правильную пищу, которая продолжит чистить все тело, употреблять в достаточном количестве антиоксиданты, такие как: яблоки, шпинат, лимон, клубнику и другие ягоды. Подробнее об этом вы можете узнать в документальном фильме «Правда о раке. Поиск методов лечения». Кроме того, не надо забывать и о питании тела, чтобы избежать истощения. Немаловажный момент: нужно вылечить зубы, потому что любые проблемы в полости рта становятся почвой для инфекции кишечника. Отдельно надо уделить внимание пломбам, в которые входят металлы, они вредны для иммунной системы даже в микроколичествах.

Чистку лучше всего делать под контролем натуропата, у которого есть опыт ведения подобного рода лечения. Он, проанализировав проблемы и учтя конституцию вашего тела, даст вам необходимые натуральные средства, а также будет наблюдать за ходом лечения.

Вывод

Лечиться традиционно, либо альтернативно или совместить оба подхода – решать вам. В любом случае, прежде всего, стоит преодолеть шок и страх первого момента, осознания смертельного приговора, с которым ассоциируется диагноз «РАК». Собрать всю информацию о болезни, методах лечения и статистики их результатов, проконсультироваться минимум у нескольких врачей. И всегда думать своей головой, окончательное решение должно быть за вами, потому что не врачу жить, а вам. Вы будете бояться, но не позволяйте страху взять контроль над ситуацией, каждый день люди умирают по сотням причин. Если у вас недостаточно информации для принятия решения ищите её! Как известно, тот, кто ищет – тот всегда найдёт. Сравните мнения, если оно едино, то у вас есть четкий ответ и не надо сомневаться в решении, а если нет, то значит есть варианты для выбора.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


5 распространенных поведенческих проблем у кошек и способы их решения

14.02.2025

Мы любим кошек — они очаровательные, пушистые и обладают разными характерами. Кроме того, их содержание обходится дешевле, чем, например, собак. Но если у кошек возникают поведенческие проблемы, совместная жизнь может стать непростой. Как и у любых животных, у них есть свои особенности и причуды, которые иногда требуют внимания и понимания.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты