Рак – убийца XXI века

Рак – убийца XXI века

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.

Главное о раке

На рак есть два взгляда, первый со стороны традиционной медицины, второй – от альтернативной. Первая говорит, что рак – это новообразование (опухоль), которая состоит из клеток организма, с разрушенным механизмом остановки роста. Альтернативная медицина говорит, что рак – следствие болезни всего организма. Первая лечит его химиотерапией и радиотерапией или хирургически. Вторая ищет – недостаток каких веществ в теле вызвало патологическое состояние, следствием которого является рак. Врачи двух направлений смотрят на проблему под разным углом. Традиционные врачи выжигают опухоль или вырезают её, казалось бы, решая проблему, но рак часто возвращается.

Врачи нетрадиционной медицины говорят, что если лечить рак традиционно: удалить опухоль, но не изменить общее состояние организма, не устранить причину его появления, то с высокой вероятностью он вернётся. Представьте, что на цветке, который растёт у вас на подоконнике, появились чёрные коросты на листьях, вы оборвали их, но через время с другими листьями произошло то же самое, так же и хирурги вырезают опухоли. Вы обратились к специалисту, и он сказал, что надо помыть растение, поменять почву и подкормить его удобрениями. Ваше растение через пару месяцев стало блистать ярко-зелёными здоровыми листьями, а коросты больше не появлялись. Так же и в случае с раком, важно не только его удалить, но и устранить причину.

Что вызывает рак

Различные токсины, но не напрямую, а через разрушение иммунной системы и клеток тела. Ещё сто лет назад рак был довольно редким заболеванием, люди умирали от голода, инфекций, гибли на войне. В наше время в развитых странах голода нет, войны если и происходят, то в странах третьего мира, от большинства инфекций есть лекарства, а рак стал лидером в линейке ненасильственной смерти. Что же изменилось за сто лет – это образ жизни, он стал быстрым, насыщенным технологиями и массой искусственных компонентов в пище. Главное, что изменилось – это питание, сто лет назад вся еда была натуральной, люди не знали о пищевых добавках, консервантах, синтетических заменителях. Сейчас большинство продуктов на рынке выращено с использованием пестицидов, гербицидов и инсектицидов, а всё это химические яды, впитывающиеся в почву и в сами продукты. В итоге мы едим пищу с ядами, они накапливаются в теле и травят нас.

Кроме того, часть рынка занята генетически модифицированными фруктами и овощами, которые малоизучены и, по данным многих учёных, непредсказуемо влияют на людей. Они даже способны менять генетику человека, что крайне опасно.

В жизни людей стало несравненно больше электромагнитных излучений: мобильные телефоны, Wi-Fi, микроволновые печи и сотовые вышки. А ведь излучения от них влияют на процессы в теле. Было проведено много исследований, говорящих о вреде длительных разговоров по мобильному и воздействию Wi-Fi, но пока медицина и люди предпочитают об этом не думать. Хотя Всемирная организация здравоохранения и ряд стран уже признали вред и ограничили их использование. В одном эксперименте с помощью тепловизора определяли температуру мозга во время получасового разговора по телефону. Результаты показали, что она была повышена, более того, она такой осталась ещё четыре часа. А если вы за день много раз говорите, то ваш мозг перегрет весь день. Это похоже на постоянный тепловой удар, который словно радиация постепенно выжигает клетки мозга.

В целом рак – это следствие образа жизни, того что ваша иммунная система никуда не годна, ваш организм утратил всю защиту в токсичной среде. Загрязнённый воздух, малоподвижный образ жизни, пища, выращенная на стимуляторах и пестицидах – все это создаёт агрессивную среду для клеток тела. Беда в том, что вы можете не замечать этого, потому что токсины действуют медленно.

Оперироваться или нет

Идти на хирургическое лечение или нет – это серьёзный вопрос, с решением которого нельзя медлить, но прежде чем его принимать, нужно разобраться – отчего умирают люди больные раком. Они умирают от воздействия рака на организм, опухоль может сдавливать органы, мешая им работать. Кроме того, раковые клетки очень прожорливы и съедают всю глюкозу, оставляя обычные клетки без пищи, и человек умирает от истощения. Также можно сказать, что часть больных умирает от лечения рака. Химиотерапия и радиотерапия, к сожалению, не могут прицельно убивать раковые клетки, они уничтожают и здоровые клетки тоже. Поэтому прежде чем принимать решение о подобном лечении стоит подробно выяснить насколько оно эффективно при данном виде рака, потому что при некоторых видах его эффективность мала, но альтернативы в традиционной медицине нет, вот её и назначают.

Хирургическое лечение подразумевает удаление опухоли и близлежащих тканей, при большинстве видов рака оно необходимо. Также орган бывает настолько поражён раком, что врачи говорят о необходимости удалять весь орган или даже несколько, это очень травматично и процент восстановления после такой операции может быть невысок. В таком случае нужно определить, решит ли операция проблему и сколько можно прожить без этого органа. Например, если это печень, почки, желудок, участок мозга, то в далеко зашедших случаях человек после такого удаления может прожить меньше чем без удаления или живёт такой жизнью, что это одни страдания.

Рак – это серьёзно и надо просчитывать последствия операции, так и отказа от неё, а также помнить, что медлить с решением нельзя. Но если шансы вылечиться операцией высоки и несколько врачей вас заверили в этом, то не стоит медлить. Ещё важно отметить, что часто традиционные врачи не говорят о необходимости изменить образ жизни, не говорят о глобальных причинах с больным и тем самым делают свою работу не до конца. Так они не устраняют причину и повышают вероятность, что болезнь вернётся.

Альтернативное лечение

Натуропатическая медицина предлагает лечение травами и продуктами. Врачи проводят пациента через детоксикацию и насыщение тела веществами, которые восстанавливают иммунную систему. Также они рекомендуют коренным образом изменить своё питание. А если вспомнить, что ещё в Библии сказано: станут вам лекарствами растения, то можно понять, что в растительных лекарствах заложена огромная сила. Кроме того, многие современные качественные препараты состоят из натуральных трав.

Больному сначала прочищают каналы, по которым выводятся токсины. Очистку следует проводить снизу-вверх в следующей очерёдности: кишечник, печень, желчный пузырь, почки, ротовую полость. Для чистки кишечника применяют клизмы с травами или структурированной водой, а для печени – кофейные клизмы, для почек и вовсе есть арбузная диета. Это далеко неполный список методов, поэтому лучше всего выбирать способы чистки после консультации со специалистом. Далее необходимо есть правильную пищу, которая продолжит чистить все тело, употреблять в достаточном количестве антиоксиданты, такие как: яблоки, шпинат, лимон, клубнику и другие ягоды. Подробнее об этом вы можете узнать в документальном фильме «Правда о раке. Поиск методов лечения». Кроме того, не надо забывать и о питании тела, чтобы избежать истощения. Немаловажный момент: нужно вылечить зубы, потому что любые проблемы в полости рта становятся почвой для инфекции кишечника. Отдельно надо уделить внимание пломбам, в которые входят металлы, они вредны для иммунной системы даже в микроколичествах.

Чистку лучше всего делать под контролем натуропата, у которого есть опыт ведения подобного рода лечения. Он, проанализировав проблемы и учтя конституцию вашего тела, даст вам необходимые натуральные средства, а также будет наблюдать за ходом лечения.

Вывод

Лечиться традиционно, либо альтернативно или совместить оба подхода – решать вам. В любом случае, прежде всего, стоит преодолеть шок и страх первого момента, осознания смертельного приговора, с которым ассоциируется диагноз «РАК». Собрать всю информацию о болезни, методах лечения и статистики их результатов, проконсультироваться минимум у нескольких врачей. И всегда думать своей головой, окончательное решение должно быть за вами, потому что не врачу жить, а вам. Вы будете бояться, но не позволяйте страху взять контроль над ситуацией, каждый день люди умирают по сотням причин. Если у вас недостаточно информации для принятия решения ищите её! Как известно, тот, кто ищет – тот всегда найдёт. Сравните мнения, если оно едино, то у вас есть четкий ответ и не надо сомневаться в решении, а если нет, то значит есть варианты для выбора.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

  наши проекты