9 веганских способов борьбы с аллергией

9 веганских способов борьбы с аллергией

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных способов!

Для людей, страдающих сезонной аллергией, переход от зимы к весне – всегда непростое время. К счастью, есть несколько естественных способов побороть насморк и слезящиеся глаза, благодаря которым вы сможете радостно наслаждаться весенним воздухом.

1. Промывание носа

Промывание носа – это не сама приятная процедура, но врачи и специалисты рекомендуют ее для очистки пазух, и после нее вы действительно начнете легко дышать уже через несколько минут. Раствор соли и воды разжижает слизь, очищая носовую полость от аллергенов и раздражителей. На YouTube по запросу «Neti Pot» можно найти видео-инструкции о том, как осуществлять эту процедуру при помощи специального чайничка.

2. Пробиотики

Употребление в пищу продуктов с большим количеством пробиотиков не только полезно для пищеварения, но и играет ключевую роль в поддержании здоровья вашей иммунной системы. Ищите продукты с такими пробиотиками, как лактобактерии рамнозус, бифидобактерии лактис и лактобактерии ацидофилус. Также можно принимать пробиотические таблетки.

3. Яблоки и лук

Найденный в кожуре лука и яблок кверцетин (вещество группы флавоноидов) является природным антигистаминным средством. Некоторые исследования показали, что при приеме в форме добавки кверцетин может быть чрезвычайно полезен для уменьшения различных симптомов аллергии. Принимайте его с витамином С, и он будет работать еще лучше!

4. Крапива

Листья крапивы являются популярным ингредиентом в натуральных средствах для избавления от аллергии. Выпейте немного крапивного чая – его противовоспалительные свойства ослабят симптомы аллергии.

5. Грецкие орехи и семена льна

Подобно крапиве, омега-3 помогает бороться с аллергическими воспалениями. Люди, которые едят больше омега-3 жирных кислот, содержащихся в грецких орехах и семенах льна, меньше страдают от аллергии. Начинайте свой день, добавляя эти продукты в ваши утренние хлопья или кашу.

6. Пар от масел

Пар от травяных масел также может помочь облегчить симптомы аллергии, и его легко делать дома. Просто вскипятите воду в кастрюле, выключите огонь, добавьте в воду масло эвкалипта, розмарина, мирта или чайного дерева. Вдыхайте пар от полученной настойки течение трех-пяти минут.

7. Иглоукалывание

Лягте и расслабьтесь – правильно расположенные иглы облегчат такие симптомы, как зудящие глаза и заложенный нос. Хотя исследования не вполне объясняют, почему и как это работает, некоторые эксперты считают, что это стимулирует нервную систему. Для достижения наилучших результатов стоит начинать лечение за месяц до пика аллергического сезона.

8. Увлажнитель воздуха

Если в вашем жилище сухой воздух, увлажнитель может помочь вам в борьбе с аллергией. Капли воды будут взаимодействовать с такими аллергенами, как пыльца, и заставлять их падать на пол. Так вы будете вдыхать меньше аллергенов, хотя бы пока находитесь дома. Помните, однако, что слишком большая влажность может не пойти на пользу организму.

9. Очиститель воздуха

Еще один способ предотвратить распространение аллергенов в домашних условиях – установить очиститель воздуха с высокоэффективным воздушным фильтром. Эти очистители пропускают воздух через фильтр, удаляя пыльцу, пыль, споры и дым.

Независимо от того, воспользуетесь вы одним способом или всеми сразу – эти природные средства от аллергии помогут свести сезонное чихание к минимуму.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

  наши проекты