Биохакинг – раскроем биологический потенциал на 100%

Биохакинг – раскроем биологический потенциал на 100%

Никита Метелица – наверное, первый в России, кто основательно познакомил людей с таким понятием, как биохакинг. Человек с IQ 142, коуч по повышению личной эффективности и биохакер со стажем расскажет читателям VEGETARIAN об основных понятиях биохакинга и как продлить свою жизнь до 150 лет.

Растительная история героя 

Перешел на растительное питание резко, в один момент. Как сейчас помню, 9 октября 2010 года. И сразу на сыроедение, достаточно строгое. Но несколько несыроедных продуктов тогда я себе позволял, например, сыр, но на мезофильных бактериях, то есть только твердые сорта. Иногда позволял себе красную и белую рыбу. Я считаю, что чистое сыроедение подходит не всем, как в принципе, и веганство, вегетарианство. Но я сторонник перехода через веганство и сыроедение к интуитивному питанию. Интуитивное питание возможно, лишь когда ты чувствуешь свое тело и слышишь свой организм. Для этого твое тело должно быть чистым, более того, нужна связь сознания и тела, и именно веганство и сыроедение этому способствуют.

Интуитивное питание – это питание, когда ты чувствуешь потребности своего организма и слышишь его пожелания, предпочтения в еде. Чаще всего человек переходит на растительное питание не просто так, скорее всего, он преследует либо оздоровительную цель, либо пришел к этому сознательно. Так вот вникая в эти вопросы питания, человек хотя бы начинает понимать, как работает его организм, как работает биохимия, например, что такое кислотно-щелочной баланс, насколько он важен и как растительное питание помогает его улучшить или восстановить.

Самое интересное, что я пришел к здоровому питанию не от болезней, как большинство людей, а после того, как задал себе вопрос, «сколько лет я хочу жить?» После того, как в медитации возник ответ, что больше 100 лет, в жизнь начала активно приходить информация о питании и не только.

Биохакинг. Возникновение

хак2.jpgБиохакинг очень комплексное понятие. Я проводил семинары по телесным практикам, по питанию, но к какому-то моменту понял, что у меня накопилось целостное знание о здоровье, питании, спорте, медитации, суперфудах, голодании, очищении, сне, остеопатии, закаливании, и все эти понятия требовали какого-то общего наименования. Я начал искать и наткнулся на понятие «биохакинг», нашел статью Сергея Фаге о том, что такое биохакинг в его понимании и сколько он на него потратил. Статья меня, мягко говоря, смутила, но я продолжил углубленное изучение и понял, что если уйти от радикальных аспектов западного биохакинга, типа обилия различных таблеток за день и еженедельная сдача анализов для отслеживания динамики изменений, то биохакинг именно то, чем я занимаюсь почти 12 лет. Вообще биохакинг стремится упростить жизнь. Есть биохакеры, которые, например, вживляют себе чипы, чтобы открывать офисную дверь не рукой, а за счет этого самого чипа, есть те, кто считают старение болезнью, которую можно вылечить биохакингом. Но в то же время в биохакинге есть и осознанное питание, и практика голодания, и криотерапия (терапия холодом), и контроль фаз сна. Тогда у меня родилось понятие, как «натуральный биохакинг», без ухода в крайности. В мое видение биохакинга входит 9 звеньев и 27 элементов, которые включают в себя натуральные БАДы, чтобы мозг лучше работал и кровь была полноценной, специальную технику для контроля сна или качества воздуха, разную нейрогарнитуру.

Биохакером за один день не стать, потому что биохакинг – это правильные привычки: пищевые, физиологические, ментальные, это понимание и осознание того, как работает биохимия, биомеханика, биоэнергетика, как они в синергии взаимодействуют в человеческом организме.

Благодаря биохакингу вы сможете продлить свою жизнь до 150-180 лет, почему нет? Но вечная жизнь, нет, это невозможно, потому что неестественно.

Биохакинг и добавки

Биохакинг подразумевает БАДы и другие биодобавки не потому, что наш организм несовершенен. Мы живем в городах. А что есть для человека окружающая среда? Это воздух и это пространство, в котором мы живем, прошитое сотовыми сигналами, электромагнитными волнами, и десятками других излучений, которые издают любые электрические приборы – все это имеет прямое влияние на наше физическое и ментальное состояние. И если мы согласимся, что человек – это не только физическое тело, но и энерго-информационная структура, то вы только представьте, какое невидимое давление терпит наш организм. БАДы и добавки лишь помогают нашему организму, в условиях жесткого давления, продолжать нормально функционировать, они помогают нашему мозгу справляться с огромным количеством информации, многочисленными стрессами, а организму – бороться с внешними раздражителями и агрессорами. Но мы всегда должны помнить о границах и мерах, и не злоупотреблять добавками, чтобы добиться, например, супер-быстрой работы мозга или очень высоких физических показателей.

Анализы и диагностика по биохакингу

хак1.jpgУ меня это был общий биохимический анализ крови, цианокобаламин – это анализ на уровень В12 в организме и анализ на гомоцистеин. Вообще биохакеры анализы сдают намного больше и чаще. Но я считаю это неправильным. Как я уже говорил, невозможно стать биохакером за один день, к этому надо прийти осознанно с уже наработанными привычками. Именно они помогут вам чувствовать себя и свой организм и избавить от ложной необходимости постоянно сдавать анализы и проверяться. Для меня самое важное – это мое состояние. Я не просто чувствую свой организм, я понимаю все его процессы. Что касается других показателей, есть еще различные биомаркеры типа индекс массы тела, вариабельность сердечного ритма, С-реактивный белок, который показывает уровень воспалительных процессов в твоем организме.

Суть биохакинга в максимально индивидуальном подходе. С помощью анализов ты выясняешь свое состояние и отталкиваешься исключительно от своих показателей. Нет общего рецепта, есть общие методы, которые к каждому применимы по-разному.

Натуральный биохакинг по Никите Метелице:

Питание и вода. Примерно 30 мл на 1 кг тела. Вода является универсальным растворителем и она растворяет продукты распада в нашем организме, а затем выводит все это из нас, она поддерживает упругость клетки и, если мы не допиваем воды, элементарно, страдает наш мозг и органы.

Анализы и тест ДНК. Тест ДНК позволяет выделить индивидуальные особенности твоего организма и показать, каких продуктов стоит избегать, каких продуктов увеличить в приеме, а также склонности к заболеваниям. Анализы, которые покажут, каких микро- и макроэлементов тебе не хватает. Для этих показателей всегда лучше сдавать волосы и ногти. Только они покажут, например, нехватку магния. Есть еще анализы, которые позволяют выявить индивидуальную аллергическую внутреннюю реакцию на те или иные продукты питания, на что реагируют твои иммунные клетки

Сон и спорт. Лимфа функционирует за счет движения. 20-30 минут аэробной нагрузки – и мы получаем хорошее движение и крови и лимфы.

Сон. Существуют правила гигиены сна, например, не есть за 4-6 часов до сна.

Мелатонин – один из гормонов долголетия. Он вырабатывается примерно с 9 вечера и только в полной темноте и тишине. Он напрямую влияет на всю гормональную среду человеческого организма и его психику.

Массаж и остеопатия, баня и закаливание. Массаж позволяет производить лучший лимфодринаж, чистит лимфу и межклеточное пространство и выводит продукты распада.

Остеопатия. Настоящие остеопаты способны излечить «неизлечимого», потому что неизлечимых болезней не существует, есть неизлечимые люди. Остеопат – современный целитель.

Баня – это очищение, вообще все, что связано со сменой температуры, полезно для человека, к тому же, закаливание, например, еще и бесплатно, дома в душе холодная-горячая вода – отличная практика.

Своевременный отдых. Лесотерапия, солнце, музыка.

Работая без отдыха ты умрешь с деньгами в 50 лет. Люди откладывают жизнь, желая сначала заработать, а потом кайфовать. Не получится. Надо параллельно – и деньги зарабатывать и жить здесь и сейчас здоровым и духовным человеком. Счастливо и в радости.

Музыка. Она напрямую может управлять нашим состоянием. Надо успокоиться или ускориться – ищем подходящий трек и контролируем эмоциональное состояние. А вообще звуками и вибрациями (звуковая терапия) лечат людей.

БАДы и суперфуды. Я предпочитаю натуральные биологические добавки, а не химически-синтезированные, типа отдельно магний, кальций. Лучше кунжутный урбеч съесть и получить пользу в биоусваемой форме и в оптимальном сочетании с другими элементами.

Очищение ума и тела от мусора. Очищение тела и межклеточного пространства заложено природой, нам нужно уметь запускать эти механизмы. Очистка клеточного пространства достигается за счет пищевых окон (не есть в течение 14-16 часов, а только пить воду) или голодание (мокрое или сухое). Межклеточное пространство и лимфу чистим с помощью детоксов. А очищение ума – это умение фильтровать информацию и периодически запускать депривацию – ограничивать себя в чем-либо, например, в использовании телефонов.

Развитие мозга и социальное общение. Здесь очень важна семья и род в целом. Здоровые связи и отношения внутри твоей семьи влияют на твое здоровье напрямую. А что касается социального общения – тут важно понять, что основное намерение каждого человека должно быть направлено на то, чтобы вокруг тебя была здоровая среда, поэтому надо искренне желать друг другу добра и помогать.

Правильный воздух и дыхание. Каждый день через свои легкие мы прогоняем около 10 тысяч литров воздуха. То, каким мы воздухом дышим, напрямую влияет на чистоту наших легких. Воздух в пространстве должен быть более чистым с большей концентрацией кислорода, а это достигается за счет растений и периодической ионизацией, чтобы в воздухе было больше аэроионов.

Практики и медитация. Погружение в себя и изучение своего внутреннего мира достигается только благодаря медитациям. С их помощью вы начинаете получать ответы на вопросы, которые задает ваше внутреннее сознание. И эти ответы помогут вам расти, двигаться вперед, становясь успешнее, а главное – счастливей.

Блиц-выводы

1.      Человек – самовосстанавливающаяся система

1.      За 10-12 лет человеческий организм полностью регенерируется на клеточном и атомарном уровнях.

2.      Каждый человек, который родился здоровым, может уйти здоровым, а не от болезней, как сегодня в 90% случаев. У большинства людей есть четкая ассоциативная связь, что возраст=болезнь. Однако болезнь – это не возраст, а результат твоего образа жизни.

Анна Мнацаканьян

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты