8 неочевидных способов использования кокосового масла

8 неочевидных способов использования кокосового масла

У вас наверняка есть банка нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима на кухне. У меня есть. Потому что кокосовое масло — одно из самых полезных масел для приготовления пищи и выпечки. Оно состоит из среднецепочечных триглицеридов, которые, в отличие от длинноцепочечных триглицеридов животных жиров, быстрее метаболизируются в организме. Это означает повышенный потенциал сжигания жира. Кокосовое масло повышает уровень энергии, повышает уровень хорошего холестерина и уравновешивает уровень сахара в крови. Оно также отлично подходит для выпечки; используйте его вместо любого растительного масла или сливочного масла, указанного в рецепте.

Кокосовому маслу можно найти множество применений для каждого аспекта вашей жизни — для приготовления пищи, здоровья, лечения, ухода за красотой, гигиены, ухода за домашними животными и даже для самых интимных моментов. Всё верно, кокосовое масло обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, противомикробными свойствами. Это мечта иммунной системы. Удивительно, что один продукт, ещё и полностью натуральный и не содержащий химикатов, может так много сделать.

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

1. Увлажняющее средство для лица и тела

У вас сухая, шелушащаяся, потрескавшаяся кожа? Купите баночку кокосового масла. Вы можете использовать кокосовое масло на лице и теле в качестве естественного увлажняющего крема. Оно способно проникать во все слои вашей кожи, и, поскольку оно так хорошо впитывается, кокосовое масло не оставляет ощущение жирности на коже. Кокосовое масло увеличивает выработку коллагена, поэтому оно укрепляет глубинные ткани и помогает предотвратить появление морщин. Используйте в чистом виде или добавьте несколько капель эфирных масел для получения успокаивающего ароматерапевтического эффекта. Используйте его на лице вместо дорогих увлажняющих кремов. Кокосовое масло достаточно мягкое, чтобы наносить его вокруг глаз, и идеально подходит для того, чтобы ваши губы оставались мягкими и гладкими.

2. Скраб для тела

Возьмите банку кокосового масла в ванну или душ и используйте его как скраб для тела. Вы можете смешать кокосовое масло с равным количеством сахара или пищевой соды, чтобы превратить его в отшелушивающее средство. Аккуратно потрите им тело, чтобы удалить грубую, шелушащуюся и сухую кожу. Ваше тело не только станет мягким и гладким, но и будет сиять.

3. Гигиена полости рта

Вы слышали об этой тенденции под названием «масляное полоскание рта»? Эта процедура может казаться современным веянием, но на самом деле это древняя аюрведическая стоматологическая техника, также известная как «кавала» или «гундуша». По сути, вы кладете столовую ложку масла в рот натощак и полощете ею рот в течение 20 минут. Затем вы выплевываете его в мусорное ведро (не в раковину, оно может забить слив). Цель состоит в том, чтобы вывести токсины из вашего тела, улучшить здоровье полости рта, и даже говорят, что он помогает при головных болях, похмелье и бессоннице. Каким образом? Судя по всему, наш организм хранит токсины в слюнных железах, которые потом попадают в масло. Выплевывая масло, мы также выплевываем токсины. Даже если не все эффекты от масляного полоскания доказаны научным способом, антибактериальные и противогрибковые свойства кокосового масла определенно улучшают гигиену полости рта. Кокосовое масло содержит витамин Е, который действует как антиоксидант и делает его эффективным натуральным ополаскивателем для рта. Вы также можете использовать его в качестве зубной пасты, смешав кокосовое масло с пищевой содой. Вас ждут более белые зубы и более здоровые десны.

4. Демакияж

Кокосовое масло — это нежное средство для снятия макияжа, которое является полностью натуральным и может удалить даже водостойкую тушь. Просто нанесите кокосовое масло на ткань или ватный диск, аккуратно сотрите макияж, а затем ополосните лицо.

5. Кондиционер для волос

Вы когда-нибудь замечали, сколько магазинных кондиционеров для волос содержат кокосовое масло? Так же, как кокосовое масло может проникать внутрь слоев кожи, оно также может проникать внутрь волос. Используйте его как кондиционер глубокого действия, который вы оставляете на волосах на длительное время, чтобы увлажнить их. Вы можете втирать его в волосы как есть или нагреть масло, чтобы растопить — только не забудьте сначала дать маслу остыть. Оставьте его на волосах от 20 минут до на всю ночь. Затем хорошо промойте волосы и уложите их как обычно. Волосы должны быть мягкими, шелковистыми и блестящими.

6. Здоровье домашних животных

Если вы делаете свои волосы мягкими и блестящими с помощью кокосового масла, почему бы не сделать то же самое со своим пушистым питомцем? Я даю своей собаке по ложке кокосового масла, смешанного с его едой каждый день. Это улучшает здоровье его кожи и шерсти. Кокосовое масло также может помочь пищеварению, здоровью суставов домашних животных и освежить их дыхание. Помимо кормления кокосовым маслом наших кошек и собак, оно также полезно при местном применении. Нанесите немного кокосового масла на шерсть собаки, чтобы избавиться от блох. Антибактериальные и противогрибковые свойства кокосового масла делают его полезным для дезинфекции порезов, успокаивания высыпаний, а также для ускорения заживления ран.

7. Лечение порезов, солнечных ожогов и высыпаний

У людей также появляется сыпь и воспаления на коже, и кокосовое масло может помочь. Поскольку кокосовое масло способствует выработке коллагена, оно может помочь восстановить клетки кожи, а это значит, что наши порезы и высыпания заживают быстрее. Антибактериальные свойства делают кокосовое масло идеальным средством для предотвращения инфицирования небольших порезов и ран. Нанесите его на кожу, чтобы успокоить солнечный ожог и предотвратить шелушение.

Поскольку кокосовое масло является естественным увлажняющим кремом, смешанное с одной-двумя каплями масла лаванды, оно заживит ваши солнечные ожоги, и ваша кожа не будет шелушиться. Кокосовое масло можно даже использовать как крем под подгузник. Кожа вашего малыша будет увлажненной и приятно пахнущей кокосом.

8. Масло для массажа

Кокосовое масло — это натуральный вариант, который вам стоит иметь в виду. Его способность проникать в кожу и насыщать витамином Е делает его прекрасным массажным маслом. А поскольку кокосовое масло твёрдое при комнатной температуре, оно не так сильно растекается и пачкает, как жидкие масла. Однако вы можете нагреть кокосовое масло, чтобы получить теплое жидкое массажное масло, пахнущее тропиками.

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

  наши проекты