Луна - королева небесных аномалий

Луна - королева небесных аномалий

Покровительница колдовства, освещающая зловещие дела ночью, Луна не могла не вызывать мистический трепет у древних. Учитывая, что этот спутник Земли действительно влияет на все живое на планете, это не удивительно.

Но наука движется вперёд... а о Луне мы всё ещё слишком мало знаем. Интерес к Луне заметно усилился после того, как советские академики Александр Щербаков и Михаил Васин в шестидесятых годах прошлого столетия не выдвинули гипотезу, что спутник нашей планеты не такой уж и искусственный! Если это так, значит агент Молдер Фокс прав, и инопланетный разум существует, и кто-то из инопланетян сделал Луну. В пользу своей гипотезы академики приводили различные факты, которые можно свести к одному аргументу: если Луна не является искусственным спутником, то это чрезвычайно загадочная природная аномалия. Но лучше перечислить все аномалии и уникальные совпадения, связанные с загадочным спутником нашей планеты.

1. Затмение.
Во всей изученной Вселенной учёные не нашли планеты, откуда можно было бы созерцать такое явление, как солнечное затмение. Только с Земли можно наблюдать, как Луна идеально закрывает Солнце. Это случайность, или так было сделано специально - вот вопрос, который будоражит умы учёных до сих пор.

2. Круглая орбита.
Спутники планет обычно не такие большие. Более того, известные спутники во много раз меньше планет. А так как для Земли Луна, по космическим меркам, слишком большая, то странно, что спутник имеет овальную, почти круглую орбиту. Было бы естественно, если бы спутник таких размеров стремился бы покинуть гравитационное поле планеты, что привело бы к вытягиванию орбиты до эллипса. Но такого не происходит, что очень, очень странно.

3. Малая глубина кратеров.
Луна не обладает такой защитой от небесных тел, как Земля, атмосфера которой сжигает большую часть падающих космических тел. Поэтому Луна и выглядит, как блин. Но аномалия в другом: такие крупные астероиды, размер которых превышает 150 километров, должны входить в поверхность Луны на глубину более 30 километров! В настоящее время известны четырёхкилометровые кратеры. Учёные теряются в догадках, отчего такое происходит.

4. Масконы - вот ещё одна аномалия, которая располагает к следующим версиям, среди них о сверхъестественной природе неравномерной гравитации. Есть, конечно, более прозаические предположения: о наличии в глубоком прошлом Луны настоящих морей и т.п. Но более впечатляющая версия - о расположении под поверхностью Луны массивных двигательных установках, об огромных металлических конструкций.

5. Моря. Кстати, моря, эти темные пятна на Луне, тоже представляют собой загадку. Как они появились, и почему на видимой части Луны находится около 80% морей? Все эти вопросы, возможно, и не подтверждают существование инопланетного разума, но то, что ответы на них существенно расширят наше познание не только о Луне, но и Космосе - факт.
 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Растительное питание и здоровье кожи

23.05.2019

Здоровье вашей кожи во многом зависит от того, из каких продуктов состоит ваш рацион. Какие же вещества и витамины помогают поддерживать красоту и здоровье кожи?

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты