Луна - королева небесных аномалий

Луна - королева небесных аномалий

Покровительница колдовства, освещающая зловещие дела ночью, Луна не могла не вызывать мистический трепет у древних. Учитывая, что этот спутник Земли действительно влияет на все живое на планете, это не удивительно.

Но наука движется вперёд... а о Луне мы всё ещё слишком мало знаем. Интерес к Луне заметно усилился после того, как советские академики Александр Щербаков и Михаил Васин в шестидесятых годах прошлого столетия не выдвинули гипотезу, что спутник нашей планеты не такой уж и искусственный! Если это так, значит агент Молдер Фокс прав, и инопланетный разум существует, и кто-то из инопланетян сделал Луну. В пользу своей гипотезы академики приводили различные факты, которые можно свести к одному аргументу: если Луна не является искусственным спутником, то это чрезвычайно загадочная природная аномалия. Но лучше перечислить все аномалии и уникальные совпадения, связанные с загадочным спутником нашей планеты.

1. Затмение.
Во всей изученной Вселенной учёные не нашли планеты, откуда можно было бы созерцать такое явление, как солнечное затмение. Только с Земли можно наблюдать, как Луна идеально закрывает Солнце. Это случайность, или так было сделано специально - вот вопрос, который будоражит умы учёных до сих пор.

2. Круглая орбита.
Спутники планет обычно не такие большие. Более того, известные спутники во много раз меньше планет. А так как для Земли Луна, по космическим меркам, слишком большая, то странно, что спутник имеет овальную, почти круглую орбиту. Было бы естественно, если бы спутник таких размеров стремился бы покинуть гравитационное поле планеты, что привело бы к вытягиванию орбиты до эллипса. Но такого не происходит, что очень, очень странно.

3. Малая глубина кратеров.
Луна не обладает такой защитой от небесных тел, как Земля, атмосфера которой сжигает большую часть падающих космических тел. Поэтому Луна и выглядит, как блин. Но аномалия в другом: такие крупные астероиды, размер которых превышает 150 километров, должны входить в поверхность Луны на глубину более 30 километров! В настоящее время известны четырёхкилометровые кратеры. Учёные теряются в догадках, отчего такое происходит.

4. Масконы - вот ещё одна аномалия, которая располагает к следующим версиям, среди них о сверхъестественной природе неравномерной гравитации. Есть, конечно, более прозаические предположения: о наличии в глубоком прошлом Луны настоящих морей и т.п. Но более впечатляющая версия - о расположении под поверхностью Луны массивных двигательных установках, об огромных металлических конструкций.

5. Моря. Кстати, моря, эти темные пятна на Луне, тоже представляют собой загадку. Как они появились, и почему на видимой части Луны находится около 80% морей? Все эти вопросы, возможно, и не подтверждают существование инопланетного разума, но то, что ответы на них существенно расширят наше познание не только о Луне, но и Космосе - факт.
 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты